Глядя на карту - 2

Братья Бирт
           На политических картах Китайской Народной Республики эти земли уже давно считаются «своими». Если Российская Федерация ничего не сможет противопоставить китайскому бизнесу, трудолюбию китайцев и китайской массовости переселенцев, то она, в конечном итоге,  потеряет Дальний Восток и Восточную Сибирь. В 2000-х годах экономическое проникновение Китая на эти территории возросло в разы. Похоже, КНР намерена расширить свою промышленно-сырьевую базу, прежде всего, за счёт близлежащих российских ресурсов. Конечно, всё это происходит на фоне взаимных интересов стран, но, учитывая всё возрастающую экономическую мощь Китайской Народной Республики, может получиться и такой вариант поглощения этих земель, что на политических картах всё останется без изменения, а фактическим хозяином на этих землях станет КНР.
                Не зря в Китае в настоящее время придают большое значение изучению русского языка. Китайцы охотно и довольно быстро осваивают разговорный русский язык. А сколько сейчас китайцев работают и живут в Сибири и на Дальнем Востоке? Никто и нигде не станет опубликовывать эти данные, но смею заметить, что их довольно много. И наши сибирские морозы им там не помеха, они спокойно их переносят. Живут и здравствуют на  благо своей родины, которая не балует свой народ. В Китае нет пенсий по старости. Забота о стариках полностью ложится на выросших детей. Кстати разрешается иметь только одного ребёнка. Медицинские услуги платные. По иронии судьбы получается, что никакая это ни народная, и никакая это не демократическая страна. Вот поэтому простой китайский народ, чувствуя крепостническую зависимость от деятелей так называемой Коммунистической партии, старается любыми путями бежать из этой зоны. По большому счёту все страны мира просто завидуют такому жёсткому диктату власти над полутора миллиардным населением. Тут следует напомнить, что за многие преступления в Китае выносится приговор - смертная казнь. Половина всех смертных казней в мире приходится на Китай. Один российский турист оказался свидетелем необычайного действа. Они пришли на стадион, чтобы посмотреть китайский футбол. Перед самым матчем вывели десять китайцев, приговорённых к смертной казни и расстреляли их на глазах  болельщиков. Потом появились люди с носилками, и унесли убитых. После этого начался матч.
                Непременное условие крепостного строя - это непомерная строгость! В наши дни Китай демонстрирует всему миру некое экономическое чудо. Оно основано на тяжёлом низкооплачиваемом труде с минимальными социальными гарантиями и пренебрежением к защите экологии. Иными словами, Китай доказывает всему миру живучесть крепостного права в двадцать первом веке! А удивительная централизация государственной власти с её  коммунистической партией, позволяет вынашивать далеко идущие планы в отношении своих соседей, благо их предостаточно.
                В России, в наше время, существуют демографические проблемы и поэтому  ей не обойтись без импорта рабочей силы из КНР и средней Азии. Рабочий день имигранта гораздо дольше, чем у местного жителя. И гастарбайтеры очень неприхотливы в быту и непритязательны в зарплате.Эти факторы делают привлечение  рабочей силы из-за рубежа весьма актуальной. 
                Коренное население России вообще-то мало кого интересует. Ведь использование гастарбайтеров гораздо выгоднее. Они более беззащитны перед бизнесом. С ними проще разговаривать. Им в любой момент можно просто «дать пинок под зад». И, наконец, они никогда не будут спрашивать, что вы делаете с нашей землёй, с нашими богатствами?  А местные жители в этом вопросе представляют для бизнеса лишние хлопоты.
                Мировое сообщество никогда не смирится с тем, чтобы Россия единолично распоряжалась  несметными полезными ископаемыми. Оно будет искать «рычаги», которые заставят Россию поделиться. Именно поделиться, а не купить по цене, предложенной Россией. А на политической карте всё может остаться без изменения. А зачем афишировать проникновение других стран в Россию?
                Мощнейшим промышленным трансконтинентальным корпорациям вовсе не обязательно признаваться,  в том, что они уже здесь хозяйничают вместо коренного населения. Для них главное это - прибыль. То есть глобализация мировой экономики уже начинает оказывать своё влияние на регионы, расположенные в Восточной Сибири и Дальнем Востоке через такие страны как КНР, Япония, Южная Корея. Это в свою очередь приводит к взращиванию политических амбиций с претензией на присвоение новых земель.  С другой стороны, надо отметить, что России освоить эти земли без иностранных инвестиций невозможно. Здесь важна роль государства, финансовый контроль над корпорациями, чтобы сделки не превратились в ограбление этих регионов. Запуская механизм осваивания Сибири и Дальнего Востока с помощью иностранных инвестиций, нельзя допускать политического проникновения стран инвесторов на Российские земли. Надо  всячески ограничивать их политическое влияние на Россию. 
                Сейчас армия Китайской Народной Республики составляет 2,5 миллиона солдат. В военное время КНР может поставить под ружьё 400 миллионов китайцев! На Дальнем Востоке Китайская Народная Республика содержит на границе с Российской Федерацией мощный военный "кулак": полумиллионную армию сухопутных войск, шесть танковых дивизий, четыре дивизии БТР и лёгкой техники. В противовес этому Россия имеет 100 тысяч солдат! Вся надежда на ядерный щит России. Но в настоящее время Пекин  делает ставку не на военный вариант, а на демографическое проникновение на эти территории. Китайцев в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке уже примерно 500 тысяч!

Январь 2011г.