Близнецы-братья

Тони Джи
Не подумайте,что стану цитировать Маяковского,про Ленина и партию.
Я расскажу о моих друзьях Борисе и Саше.Они братья-близнецы.В детстве мы им очень завидовали.Саша,например,может учить математику и сдавать за двоих,а Боря-физику!
Но не тут-то было.
Учителя сажали их рядом,перед собой,и когда Саша отвечал,Боря сидел перед преподавателем.
Потом менялись местами.Да, и в принципе они были разные, и мы легко могли их различить.

Благополучно они кончили школу,институт,и стали работать врачами.
Саша в районной больнице,а Борис в областной консультативной.И вот однажды произошел такой анекдотический случай.

Сашеному больному понадобилась консультация,и он его направляет в областную клинику.Мужчина с трудами добирается до областного центра,и что он видит?Тот же доктор,что осматривал его в районной больнице,консультирует его в областной.

Его возмущению не было предела.Ни слова ни говоря,он тут же бежит к главврачу.
-Что здесь происходит?Врач вместо того,чтобы меня лечить посылает в область за сотню километров,чтобы там меня опять осмотреть.
Главврач ничего не поняв, вызывает Борю
-Борис Аркадьевич,вот пациент жалуется на вас.Как вы могли поступить с ним так?Вы тут не отделаетесь только предупреждением,мы этот вопрос поставим на парткоме и профкоме.
-Николай Васильевич взмолился Борис,да я его вижу впервые в жизни.Вот направление от Александра Аркадьевича на консультацию,что я и сделал!
Только тут до главврача и до пациента дошло.И он долго и нудно стал извиняться.

И такое бывало.Теперь много лет спустя они живут в Бостоне.И никто их больше не путает!



                ОН 

Он  не  помнил  её  по  детскому  садику,слишком  был  тогда  мал  И в младших  классах  школы  тоже  не  обращал  на  неё  никакого внимания  Плакса и всё  Пару  раз  дёрнул  за  косички  и  такой  тарарам  устроила  Родителей  вызвали в школу, запретили  две недели после  уроков  выходить во двор  Да,если бы  мальчишек  наказывали за синяки,то опустел бы весь двор на веки-вечные!
А потом.в классе шестом,он  начал  смотреть на неё другими  глазами  Какая  же  она  красивая,и  как  хочется  коснуться  её! В  старших  классах  он  пытался  встречаться  с  ней,но как-то не получалось
     Потом армия,институт,работа,женитьба,дети Они  иногда  случайно встречались: то во дворе,то в  подъезде Останавливались на пару минут,чтобы поздороваться  и  каждый  раз  Он  отмечал,что  Она  становиться  ещё  привлекательней

Дети  повзрослели Сами  обзавелись  семьями Казалось жизнь  идёт совсем неплохо,  как  вдруг  умирает  жена  Он  долго  не  мог  смириться с мыслью,что  её  больше  нет А когда  попробовал  встречаться с женщинами,понял,что у него  уже  ничего не получается и Он решил на этом  закончить свои попытки  Теперь  Он  старался её  избегать или проходить мимо, не  замечая, только это у него плохо получалось
         
               Был  тёплый осенний  вечер,когда  Она пригласила его  отужинать у неё дома,пообещав  накормить  свежей  ухой Он  сначала  отказывался,но Она  была  такая  настойчивая и по-прежнему нравилась ему Он пришёл с букетом роз и бутылкой  вина На столе стояла супница  Она  разлила уху по тарелкам и попросила нарезать хлеб Из запотевшей бутылки водки Он наполнил рюмки  Она оказалась превосходным поваром  Уха  превзошла все ожидания! Потом они ели виноград и пили свежее вино

         ОН  ушёл  утром,широко улыбаясь Вот,что делает с  мужчиной  юношеская  любовь, это  никогда  непроходящее чувство!


                ОНА
Какие противные были все эти мальчишки! ОНА  хорошо его запомнила ешё с детского садика А потом в школе, ОН так больно дергал её за косички Мама  смеялась,что  это  любовь! А  ОН ей совсем  не  нравился Вымахал на пол версты и уши,как два локатора Чуть  лучше  стал,когда  пришёл  из  армии 
Потом  ОНА  долго  его  не  встречала Институт,замужетво,дети,работа Годы,годы,годы! Муж,когда дети стали взрослыми ушёл к своей молоденькой секретарше (теперь так называют её должность) ОНА  осталась совсем одна,хотя  никогда в душе не чувствовала себя одинокой Сейчас  часто,будто невзначай,встречала  ЕГО  Какой мужчина-настоящий полковник! В  тот  вечер ОНА  пригласила  ЕГО отужинать(еду заказала в ближайшем ресторане) Всё  получилось просто  здорово  А  маленькая таблетка"Виагры,"которую  ОНА незаметно подбросила в тарелку с ухой,сделала их вечер незабываемым!