Цените

Автор Из Сердца Сибири
Близкая земля. Мелькающие в нескольких десятках метров под крыльями деревья…последние пригородные сооружения…автомобильная дорога…
Дикая тряска в салоне самолёта. Натужная работа задыхающихся двигателей…

Уже несколько минут после взлёта самолёт тщетно пытается набрать высоту…не хватает тяги…
В глазах людей застыл ужас…страх надвигающейся смерти…вечного мрака.

Пилоты отчаянно бьются за жизнь двух сотен пассажиров…за свои собственные жизни…
за жизнь лайнера.

Напряжённый взгляд…искажённые сильнейшим нервным стрессом лица…
шептание молитвы...
посланный в аэропорт беспомощный сигнал SOS…

считанные секунды до трагедии...

Погибающий самолёт с трудом перелетает через невысокие холмы.

Внезапно появляется тяга…как луч надежды…лайнер набирает высоту…но тут же вновь проваливается в пропасть…в бездну…штопор.

Высота...200 метров..150...50...стрелка альтиметра замерла на отметке "0"... умерла...

Бешено стучащее сердце отсчитывает последние мгновения жизни…закрываешь глаза.
Погасший дневной свет...
Темнота...

…В самый последний момент пилоты выравнивают машину…лайнер слегка полоснул фюзеляжем по земле…на секунду поднимается на несколько метров…и совершает жёсткую аварийную посадку… облако пыли и чёрного дыма…
Гася скорость, самолёт разваливается на части.

Открываешь глаза…смотришь на ноги, руки…шевелишь кончиками пальцев…цел…жив.

Стюардессы с каменными лицами просят немедленно покинуть борт через запасные вых…через разломы в самолёте.

Выбираешься…оглядываешь белоснежный лайнер…то, что от него осталось.


Разбитые иллюминаторы… отвалившиеся шасси…развалившиеся двигатели, крылья…
каким-то немыслимым чудом не взорвавшиеся топливные баки... полностью уничтоженные кабина и первый салон.
В живых остались лишь те, кто взял билеты в хвостовую часть.

Невольно выступившие слёзы…горя, несчастья, страха, ужаса…и счастья, что жив…
Полнейшее опустошение в душе.. что-то изменилось... навсегда изменилось...
Потемнело в глазах... обессиленно падаешь на колени...
 
Со стороны аэропорта уже доносится шум приближающихся вертолётов…спасатели.
 
 …Откуда-то вырвавшийся яркий свет…сквозь сомкнутые веки.
Открытые глаза…утро… спал? Сон?.. Всего лишь сон?..
__________________________________________________________
 
Очень часто определённые события заставляют нас по-другому смотреть на жизнь…ценить её.
А бывает, что и так... сны…
    
Живём однажды.
Цените.