Суровая реальность

Мари Колд
Не понимаю.. Я не могу понять почему теперь всё так? Что послужило этому? Почему мир перевернулся с ног на голову? Молодежь. Какая теперь у нас молодежь? Да, молодежь у нас великолепная! Только и успеваешь смотреть по телевизору и в новостях инета сколько за день убили, ограбили, угнали машин, избили бабушек и просто обычных людей и т.д. Нормально? Думаю не очень. Почему-то смотришь на всё это и в голове возникает мысль "А мы ведь такими не были". И это правда, и в наше поколение, тогда, в тех 90-х было всякое, но такого, как сейчас не было. Кто виноват? Правительство? Родители? Интернет? Телевидение? Этот вопрос видимо останется риторическим. Правительство не следит за подрастающим поколением. Родители не в силах противостоять давлению системы, и от запретов становится только хуже. дети становятся агрессивнее, пытаются сбежать и в итоге делают всё на зло. Телевидение стало транслировать всё подряд, даже то, что годами при Советском союзе не пропускала цензура и всячески присекалось. Интернет. Ооо, сколько дал миру и молодежи интернет! Да, для тех, кто учится в Вузах это конечно незаменимый помощник во всех делах, любая информация за кратчайшие сроки, всё, что хочешь. А вы помните первых провайдеров? Лимитный интернет, за огромные деньги, люди стояли в очереди, чтобы наконец-то им его подключили домой! Сколько денег было вложено в это "дорогое удовольствие". И только у богатых дома был интернет. "Простые смертные" не могли на то время позволить себе такую роскошь. Так мы росли, смотрели по телевизору молодежные смешные сериалы, "Поле чудес", "Караоке на майданi" и программу "Смак" с Андреем Макаревичем. Знали, что в мире появились новые технологии, что японцы и китайцы не дремлют, и что-то новое постоянно появляется. Но так как доступа к всемирной паутине не было, мы учились сами, сдавали всё сами и поступали в Вузы тоже сами. А помните всякие интеллектуальные шоу по ТВ? Сколько их тогда было, на любой вкус, и мы сидели прикованными к телеэкранам и проверяли свой интеллект не "отходя от кассы". Было время... А что потом? А потом интернет стал распространятся. Как паук он стал расползаться и плести свои сети всё дальше и дальше! Уже стало несколько провайдеров, уже впервые стал появляться безлимитный интернет за бешеные деньги. И стал распространятся... Больше, больше. больше... И вот первые ласточки. У кого дома еще не было интернета, становился изгоем общества, то, что дома нет компьютера приравнивалось к пещерному веку. То, что музыку слушаешь на кассетах в аудиомагнитофонах вообще казалось дико, ведь уже есть первые лазерные диски! И вот по-тихоньку общество стало модернизироваться. Возникло много чего, что помогало человеку жить и делало его жизнь проще, но на ряду со всем этим общество стало  деградировать! Вся молодежь осела по домам, на улицу выходили редко, и то в клубы. А почему? А потому что возникли первые социальные сети! Теперь уже на улицах и в кафе с кино не знакомятся. Все знакомятся в интернете. Социальная сеть заменила нам всё. Там и подробная информация о человеке, там и фотографии. Теперь не надо спрашивать наши любимые детские вопросы: "А как тебя зовут? А чем ты увлекаешься?"! Теперь в круги общения входит легендарная фраза: "Привет, а ты симпатичный,давай общаться, ну че там?" И это стало на столько распространено, что уже на вопрос к паре :"Где же вы познакомились?", стал ответ:"Тю, конечно же в инете". Вот и всё. Общество село. Село в такую лужу, откуда уже невозможно выбраться. Село потому, что по сути никто интернет не стал использовать по тому назначению, которое ему предназначалось! Поиск информации по учебе, что-то познавательное. Нет. В инете все дружно смотрим порно, которое очень стало  доступно, в инете читаем про убийства и про наркотики, проходим по ссылке и теперь это удобно достать, взламываем все сайты... Вот оно, то, что было дано нам в помощь. и что стало убийцей умов. Ладно мы, нам на то время было уже по 16-18, вроде бы достаточно сформировавшаяся личность, раз в этом возрасте выдают паспорт и справляешь совершеннолетие. Но как отразился этот доступ ко всему на более меньшем поколении? Не очень хорошо, точнее ужасно, ведь сейчас мы смотрим на "то, что выросло". Иначе это не назовешь. У этих лиц уже было всё сразу, они никогда не видели кассет, телевизора без пульта и что такое ходить без мобильного телефона. Откуда возникло неформальное течение? Это пришло к нам с Запада? Вполне вероятно, ведь американцы всегда отличались "умом и сообразительностью" и может я не совсем корректно выражусь, но их всегда "перло не в ту степь". С помощью инета стало очень легко следить за жизнью тех стран, смотреть на поп-эстраду тех стран и подражать им. Откуда возникли Эмо? Откуда возникли Готы? Панки были и в нашей молодости, но они были такие, что особого вреда тихим и мирным жителям не наносили.  А что сейчас? Вы просто посмотрите на эту молодежь, это даже не молодежь, это просто малолетки, у которых нет мозгов. Это тот слой населения, который в уже в 7 лет знает все маты, начинает курить, пить, воровать, драться, хулиганить и тому прочее. Это девочки, которые упорно начесывают волосы, красят во все цвета радуги, делают во всех местах пирсинги, одевают непонятные штаны и огромные кеды, и это считается "прикольно"! А что в голове? Да ничего! Что может быть в этой голове, если ребенок даже не умеет писать, читать и выражать свои мысли, которые и так ничем не выразишь, потому что их просто нет! Уже в 10-12 ребенок знает, что такое секс. спустя пару лет все начинают этим заниматься и никто этого не скрывает! А что было в Советском союзе? Вы сильно об этом кричали направо и налево? Вот оно... То самое, что случилось с обществом! Сейчас ни одна девушка не посмотрит на обычного парня у которого нет денег. А раньше ведь женились по любви. Какая сейчас любовь? Сейчас всем правят деньги. Если у тебя нет денег, то тебе нет нормальной жизни в этом мире. Миллионы девочек сидят и ждут своего принца на белом Лексусе (даже не зная, что это за модель автомобиля, просто сильно модно о нем говорить), не умея готовить, стирать и убирать. Единицы сейчас учатся, пытаются получить высшее образование, найти работу и жить долго и счастливо. Сейчас половина. даже большая половина попросту еле-еле заканчивают школу, или не заканчивают, а просто в нее не ходят, у единиц есть средне техническое образование, а о высшем даже никто и не думает. Особенно девочки. зачем думать об образовании, если она лучше будет сидеть дома на шее у родителей, потом она встретит какого-нибудь олигарха, который обеспечит ее до конца дней, будет наращивать ногти и смотреть тупые шоу про блондинок. Вот она перспектива 21 века! А мальчики? А мальчики просто любят пить,курить, и не только сигареты, ходить по клубам и "снимать там девочек", а универ подождет, если они конечно на данный момент будут являться его студентами, да и то, не факт, что они сами поступили, есть же "блат". О великое слово, которое допустило правительство давным-давно. Сейчас же всё можно купить за деньги, жаль, что мозги не купишь, они бы ой как не помешали... А что случилось с телевидением? А по телевизору мы можем почти круглосуточно наблюдать полуоголенных дам в любом их проявлении, или же это новый культовый сериал. или же это реклама чего угодно, или же это просто клипы наших всеми любимых звезд эстрады. "Поющие трусы", по-другому их просто и не назвать. Куда всё рушиться? Почему при окончании университета никто не думает как написать диплом, а все думают где его купить? Почему никто не думает как найти работу, чтобы дальше двигаться по карьерной лестнице, а все ищут знакомых на приличных предприятиях города, чтобы туда попасть? Почему никто не хочет выйти замуж по любви, а все хотят выйти замуж по расчету? Почему? Почему мы всё потеряли, что было не так уже и давно! Каких то 10 лет и мы в таком развале. Кто виноват? Я думаю мы вряд ли найдем сейчас все эти ответы на эти заоблачные вопросы. Только мы сами поможем себе, больше мы никому не нужны, а больше никого и нет. Надо бороться, ведь дух наших предков не мог потухнуть в нас!