Номер 51 Предновогодняя

Плюшевый Медведь
Страшная новогодняя байка.

Предыстория.
Накануне нового года персонал Больницы тренировался перед праздником. Сотрудники весело и ненавязчиво провожали старый год.
В ход шли домашние салатики и просто отварная картошка, покупная нарезка и банальные кильки. Ассортимент спиртных напитков тоже варьировался от
дешовенького Арбатского до дорогущего коньяка Наполеон.
 
Байка. Часть 1.
Задумчивый Фельдшер, борясь с головокружением и неконтролируемыми приступами веселия и рвоты, вышел на крыльцо Больницы. Надо было идти домой.
Он точно помнил, как его руководитель, наливая по стопкам разведеный спирт говорил: "Ну, по последней, на посошок и домой!" Сколько было этих последних,
ЗФ не мог вспомнить. Сквозь мутные очки вдалеке виднелся фонарный столб и автобусная остановка. Взяв курс на столб, ЗФ начал движение.
Он прошел уже почти половину пути, как вдруг его ноги запнулись за что-то одновременно и он рухнул в пушистый белый снежок, который красиво падал с темного неба.
Отплевавшись от снега, ЗФ повернул голову и увидел унты. В унтах торчали ноги. Ноги заканчивались Готичной Паталогоанатомом, которая олицетворяла собой спящую Джоконду.
"Мы своих не бросаем!", - гордо подумал ЗФ и тут ему сильно приспичило уединиться с урной. Когда он отлип, наконец, от урны, ЗФ сквозь замызганные очки увидел реальную опасность в виде
милицейского патруля. Два молоденьких сержанта и лейтенант бодро шагали в конце улицы по направлению к распростертым телам.
"Вот попали...",- кисло подумал ЗФ, живо представив встречу НГв местном вытрезвителе.
Собрав всю свою силу воли в кулак, он встал на ноги, и взяв за воротник ГП истошно завопил:"Милииицияяя!!! Человеку плохо! Вызовите скоруюю!!!"
Это подействовало. Патруль выполнил команду "Напра-во!" и бодро зашагал в перпендикулярном направлении на параллельную улицу.
Из-за поворота, мигая синим и красным фонарями, вырулила "скорая". Ехала она медленно и зигзагами, периодически  взвывая сиреной и двигателем.
Тем не менее она остановилась около шатающегося ЗФ, который по инерции держал за воротник спящую Джоконду.
Боковая дверь неотложки распахнулась и ЗФ увидел, что  каталка сервирована шпротами, лимоном и консервированными сосисками. А так же початой бутылкой водки.
За этим столом удобно сидел Оптимистичный Доктор на пару со Старшей Медсестрой. За рулем трясся всем телом Странноватый Невролог.
- Мы тут Главврача до дому везем,- пояснил ОД, кивая на бесформенную продолговатую кучу телогреек у стенки. Из кучи торчала рука, увенчаная фальшивым Ролексом. и белой манжетой от рубашки.
- Давай, залазь!,- скомандовала СМ,- И красавицу свою спящую затаскивай!
- Ну, за проезд!, - наполнил стопки ОД
Странноватый Невролог протянул длиннющую руку, сцапал сосиску и нажал на клаксон.  "Скорая" взвыла дурным голосом и зигзугами помчалась по пустынным улицам города.

Часть 2.
Готичная Паталогоанатом лежала на спине и любовалась белым потолком морга. Она не могла пошевелить ничем. Это был глобальный основательный такой ВЛОМ.
Вдруг она услышала голоса.
- А вдруг она уже того..?,- испуганно спросил Задумчивый Фельдшер, с трудом натягивая стетоскоп на квадратную после вчерашнего голову.
- Может быть,- авторитетно отвечал ОД, тщательно отмеряя пропорции спирта и воды для опохмелки, - что является первым признаком смерти?
- Отсутсвие сердцебиения?,- ЗФ безрезультатно пытался прослушать ГП сквозь её шаманский тулуп.
- От-сту-ствия- дых-дых-ххания...,- выдохнул лежащий на прозекторском столе Странноватый Невролог.
- Коллега, вы опохмелятся будете?, - одобрительно спросил его ОД, взбалтывая в бутылке из-под Пепси живительнуюю влагу.
- Я не слышу, дышит или нет!,- ЗФ ткнулся ухом в нос ГП.
- Если померла, делай вскрытие!,- выкрикнул, приходящий в себя от вида разведенного спирта, Странноватый Невролог.
"Вскрытие?",- подумала ГП,- "Я вам покажу! Только полежу еще немного и тогдааа!!!"
- Зеркало,- укоризненно посмотрел на Невролога ОД, - Зеркало к ней поднеси.
- Ага, - моргнул глазами ЗФ и потащил стальной полированный поднос.
ГП с презрением смотрела в потолок. На линии её взгляда возник поднос. В нем отражалась синюшная страшная одутловатая женщина предпенсионного возраста.
Моргнув, ГП посмотрела на себя и набрав в легкие воздуха издала жуткий визг.
ЗФ испуганно отшатнулся от ожившей покойницы и выронив поднос на Странноватого Невролога взыл в ответ.
Невролог, получив подносом по голове, рыбкой полетел на Оптимистичного Доктора, ловко выбив у того из рук бутыль. ОД взревел как комбайн "Нива", отчаянно пытаясь поймать бутылку.
И вдруг со стороны мирно лежащего под простыней свежего покойника раздался сварливый голос:
- Что вы все ТАК орёте?!
Все замерло.
А Старшая Медсестра, резво откинув простынку встала на ноги.
- Ну и что застыли?, - спросила она, - Марш работать, бездельники!
Мораль: Делу время - потехе час!