Кто в лес, кто по дворам

Влад Лившиц
                Художник Леа Лившиц. Акварель "Зимний пейзаж"



С некоторых пор ранним утром перестал делать променаж за город в соседний лесок. Предпочитаю обойти дворами соседние домики. Конечно, в них не встретишь белочек, да не услышишь трель дятла… Однако ранним утром около дома можно встретить хорошего человека. Вы улыбнулись от этих наивных слов. Дескать, где же его можно найти? Скорее всего, с утра   в поисках спиртного бродят алкаши…  Но я уже пристреляный воробей, как говорится, на мякине не проведешь. Прямиком направляюсь к знакомому …дворнику.

Марина вовсю уже работает – чисти  дорожки от снега, которого нынче в изобилии. Хотя вчера она все убрала, но детишки-шалунишки опять скинули его вниз, аккурат на дорожку. Это раньше дворники были определенной кастой. Сейчас другие времена. Моя знакомая всю жизнь проработала крановщицей на заводе. Там и спину повредила, да ей это не помеха.

По старой русской традиции сказал: "Бог в помощь!" Она прирожденный педагог и психолог. Умеет ладить и с детьми и взрослыми, да так, что без всякого конфликта сохраняет  порядок около дома. Кроме того, много лет поет в двух хорах: академическом и народном…

Перекинулись несколькими позитивными мыслями. Хватит. Для нее «перекур» кончился. Пошел дальше.  На душе хорошо, словно от глотка лесного воздуха.