Золотые волосы - сказка

Нечаева Алла
   Одна непослушная девочка много чего делала из того, чего нельзя в ее возрасте. Ей говорят:
   - Люда! На улице мороз, в капроне не ходят и короткие юбки в школу не надевают. Не согреют.
Она одевает капроновые колготки, вместо шерстяных и короткую юбку, вместо школьной формы.
   - Люда! Ты не мальчишка. Девочки не лазят через заборы и по деревьям.
Но она лазила через заборы за яблоками и по деревьям.
   - Люда! Нельзя носиться на велосипеде как пацан, орать, ходить с разбитыми коленками и локтями.
Но она носилась на велике и вечно ходила с разбитыми коленками и локтями, да еще в зеленке.
   - Люда! Ты не подражаешь другим и не красишься как кукла.
На следующий день она опоздала на урок, на целых двадцать минут. Открылась дверь, в классе стало светло. Никто сразу ничего не понял. Потом немного пришли в себя и поняли, что вошла Людка, а на голове волосы блестят, сверкают. Такое впечатление, что она окрасила их в золотой цвет.
   Оказалось, что вечером покрасила волосы, надела на голову пакет и уснула. Утром проснулась, вымыла голову и бегом в школу. В зеркало не посмотрела, опаздывала.
   Вот и появилась у нас в классе девочка с золотыми волосами.