Вызывающий ветер

Денис Кудров
Обижаться на богов глупо, еще глупее обижаться на то, что боги оказались совсем не такими, как вы их себе представляли........

Он умел вызывать ветер. Это не было похоже на ритмичные танцы саамов или заклинания зороастрийских жрецов. В воздухе не вспыхивали древние руны и на земле не возникали давно позабытые символы шумерских исидов. Его слова не будили уродливых демонов бездны и не призывали лукавых духов.
 Он просто говорил, почти шептал и легкий ветерок трепал его волосы и тыкался в лицо, как веселый, лохматый пес.
Он просто говорил и ветер набирал силу ,наращивая скорость и мощь. Его одежды развивались на ветру, на ветру, который был призван им. Он кричал и ветер бесновался за его спиной, поднимая клубы пыли и срывая с деревьев листья. Он кричал, срываясь на хрип и ветер выл, как старый цепной пёс, которого забыли хозяева, покидая свой дом. Пёс, который так хорошо знает, насколько крепка его цепь.
За этим воем слышался визг наждачного камня, которым старуха точит свою косу, сдирая крошки металла с зазубренного лезвия, как теперь ветер срывал с него одежды.
Он был полностью обнажен и в его спину врезались крошки колючего песка, обжигающего кожу. Песок был повсюду и он тонко звенел, разрывая ровный гул ветра, а ему казалось, что сама сила пустыни поднялась и идет за ним в бой.
Он всё понял, но было уже слишком поздно.
Ветер рывком приподнял его, оторвал от земли и понес, раскручивая беспомощное тело. Песок резал его тело, сдирая плоть с костей и стачивал кости, как наждачный камень сдирает крошки металла с лезвия. Он превращался в крошки колючего песка, который обжигал спину следующего безумца, вздумавшего призвать ветер. Песок тонко звенел, стараясь сказать что вызвать ветер и встать на пути урагана не одно и то же.......