Политическая демиургия и...

Владимир Карстен -Вфкг
""...и национальный правитель не может быть во власти, тогда ФСБ тоже под ними, а мы просто биомасса?""

Нет, все они очень даже "национальные", но в системе единоначалия для понимающих имеются прекрасные возможности продвижения нужных и "осаждения" неудобных людей. Для этого достаточны относительно мизерные средства и ресурсы. При этом, все выглядит вполне естественно, как внутренняя конкурентная борьба, а абсолютному большинству "агентов влияния" вовсе не обязательно знать, что их роли курируются точечными воздействиями.

Для сравнения можно привести пример различия подходов "демиургов" и деятелей. Одни убеждены, что для решения проблем необходимо двигаться к анализу и конкретизации, а другие убеждены, что эффективное рассмотрение проблем возможно лишь в составе систем более высокого уровня. Образно говоря: "Чем выше стоишь над конкретикой, тем дальше предвидишь!" Вести дела на равных с "демиургами" могут лишь люди, имеющие сопоставимый или более широкий кругозор. Поэтому фраза: "Кадры решают все!" стоит на вооружении реальных политиков многие столетия и потому требует намного более глубокого и максимально широкого понимания.

Необходимо четко осознавать, что даже при спокойной ходьбе бессмысленно и опасно "смотреть себе под ноги" = руководствоваться "узким" кругозором. При езде на автомобиле приходится иметь представление о системе дорог региона, в котором перемещаешься. Кто не желает быть "лабораторной биомассой" или "подопытным кроликом", тот в первую очередь должен быть озабочен расширением кругозора (своего и близких) ПОНИМАНИЯ исторических, политических и этико-психологических ПРИЧИН.

До наших дней не проходит удивление военными успехами юного Александра Македонского, поскольку почти не вспоминают его учителя, который обеспечивал предварительную кадрово-дипломатическую работу в командных верхах прогнозируемых противников. Еще раньше жрецы Египта в совершенстве владели искусством политической дипломатии только потому, что имели достаточные представления о векторе и динамике социально-политического развития. К сожалению, наши политики, особенно последнего столетия, выглядят на этом фоне как нарядные "бабочки", вылупившиеся из "вчерашних зеленых гусениц". Ярким свидетельством тому является история советского танко-ракетостроения при полном поражении в "демиургическом" = информационно-технологическом пространстве.
= = =
Гармония - реализуемая функциональность.