Все мы родом из детства.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
В детстве все было по-другому. Драки заканчивались лишь слезами, книги баловали картинками, жизнь была наполнена волшебством.
Мы верили, что мир полон чудес, мы верили в мифы и легенды. Любили сказки и смотрели мультфильмы, и просто обожали сладости…
Сейчас же все изменилось, мы выросли, стали ответственными и очень серьезными. За бытовой суетой, мы не заметили, что смеемся тише и краски стали не такими яркими.
Но как же иногда хочется убежать от этой рутины, взрослой жизни, и снова беззаботно кричать и петь, шагая босиком по зеленой траве. Окунуться в детство благодаря барбарискам и холодному пломбиру.
Закрыв глаза, ты моментально проваливаешься в прошлое.
Под горячие лучи солнца на берегу моря; в прохладную тень шумящих над головой деревьев в парке. Наслаждаясь вкусом, ты вспоминаешь прошедшую пору. Время, когда такие вещи, как мороженное приносило необъятную радость, немыслимое счастье, тогда с помощью капризного топота ногами, мы добивались всего желанного.
Мороженое... Как много детства, тепла и воспоминаний в этом холодном слове. Ленинградское, эскимо, каштан, фруктовое, пломбир... Отведав его, ты мимо воли закрываешь глаза, ты моментально окунаешься в прошлое.
Нам стоит чаще напоминать себе сладкое детство, мы ведь потеряли его только во времени, но сохранили в себе.