В преддверии праздника

Тамара Кадочникова
 
 
     Она  медленно шла по широкой аллее городского парка. По обе стороны возвышались красивые, стройные,голубые ели. В воздухе пахло весной и праздником.  Но  всего этого она не видела и не ощущала, погрузившись глубоко в свои мысли.  А вечерние сумерки  окутывали ее своим темным покрывалом, растворяя ее как личность, радуясь ее  плохому настроению. Она все больше и больше отдавалась этой темной энергии, расходуя на них последние жизненные силы.
     Торопиться было некуда.  Дома ее никто не ждал, кроме ее любимой кошки Ладушки.  «Одна, совсем одна", - думала она. "Ах, как хочется любить и быть любимой!" С приходом весны проснулись в ней воспоминания о первой любви, которая оставила на сердце свой первый рубец.  «Как же незаметно ушла молодость. Почему это случилось именно со мной, жизнерадостной, веселой, умной, красивой женщиной?  Почему в преддверии  праздника – Международного Женского дня, мне так нестерпимо больно? Неужели это старость?», – подумала она и не заметила, как слезы накатились на глаза, обожгли лицо, оставив на губах едкий вкус соли. Так беззвучно плакала ее одинокая Душа.
    Вдруг, на своем лице она ощутила нежное, ласковое прикосновение. Теплый весенний ветер прикасался к ее щекам, волосам, глазам, словно оставляя на них свой нежный, страстный поцелуй. С этим прикосновением она услышала его ласковый шепот: «Не плачь,  радость моя, успокойся, родная. Ведь я же люблю тебя!»  Дыхание ветра  высушило слезы на ее лице. Это тепло, ласка и нежность напомнили ей далекое детство.
    Она вспомнила, как мама успокаивала ее, когда она плакала. Прижав ее к своей груди, мама ласково гладила своей теплой, огрубевшей от работы  рукой,  ее головушку. «Ах, мама, мама, почему ты оставила мне в наследство такую же одинокую судьбу?»,- с горечью выдохнула она.
     От нежного касания ветра ей было уютно и легко. Боль потихоньку начала отступать. «Ну что ты раскисла, ведь твой Мир любит тебя»,- промелькнуло у нее в голове. Это проснулась Надежда.
     Тут она заметила, что  она не одна в этом мире. Она увидела радостные лица прохожих Все ей приветливо улыбались.  Женщины как будто расцвели,  от внимания мужчин. В этот день все без исключения женщины, были сказочно красивы. Вот на лавочке, под  елью, радостно щебечут две девчушки, обсуждая подарки, которые им преподнесли мальчики их класса.
     Сама природа торжествовала, приветствуя женщин яркими весенними цветами. Они окружали ее повсюду - в магазинах, на улицах, транспорте, в руках мужчин и женщин.  Радость предстоящего праздника вошла и в ее сердце.
     Но плохие мысли не выходили из головы и не давали покоя.  Они,пытаясь вновь испортить настроение, язвительно проскрежетали: «А тебе-то никто не преподнесет таких цветов, не дождешься ты никаких подарков».  От этой мысли защемило сердце. «Нет, так не должно быть! Да я сама в состоянии сделать для себя подарок»,-  подумала она и направилась к магазину.
     Ее рука осторожно коснулась ручки входной двери. В этот момент, дверь сама с силой распахнулась, чуть не отбросив ее в сторону. Из магазина вышел огромного роста мужчина, уже отметивший женский праздник. Выдохнув на нее порцию перегара, злобно выругался: «Куда прешь, дура?»  Она на мгновение застыла в оцепенении от неожиданной грубости. В эту секунду она поняла - так не должно быть,это не случайность. Она сама притянула этого мордоворота к себе своим нытьем на неудавшуюся жизнь. Если не  изменить свое отношение к ней, будет еще хуже. Ведь "подобное притягивает подобное". Эта мысль ее напугала. Она тотчас осознала, что это ее Мир, Высший Разум, что бы вывести ее из состояния начинающейся депрессии, послал этого наглого, пьяного мужчину.  Огромная радость захлестнула ее, взбудоражила, оживила каждую клеточку тела. «А ведь есть на свете высшая, Вселенская любовь, которая заботиться обо мне",- подумала она.
     Она с любовью и благодарностью посмотрела вслед уходящему мужчине. Ей, вдруг захотелось пожелать ему счастья, но вслух, почему-то произнесла: «С праздником вас, мужчина!». В тот же миг, не ожидая таких добрых, приветливых слов из уст оскорбленной женщины, он как то съежился, стал маленьким и беспомощным, а она, увидев это,  произнесла как - приговор: «Желаю вам счастья!»  На Душе стал легко, свободно и весело.  «Почему это я должна покупать себе подарки? Чем я хуже других? И в моей жизни будет праздник»,- подумала она и быстрой, грациозной походкой направилась к своему дому. Теперь и ее Душа пела в преддверии праздника.

07.03.2010г.                г.Челябинск