Малин - 1

Малин -1
                УКРАИНСКАЯ  ХАТКА,  БЕЛЕНЬКАЯ  И  С  ПОДСОЛНУХОМ  ВО  ДВОРЕ...

                А  ЗА  ХАТОЙ  ВИШНЁВЫЙ  САД  И  ОГОРОДИК  С  МАЛИНОЙ У  ТЫНА...

                А  ЕЩЁ, В  САМОМ  КОНЦЕ,  ЗА  САРАЕМ, - БОЛЬШАЯ СТАРАЯ  ГРУША

                И  НА НЕЙ  БОЛЬШИЕ  СОЧНЫЕ  ГРУШИ, - БЭРА -  ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ !

                А  ЕЩЁ ТАМ КОЗА ЗА ОГОРОДОМ  ПАСЁТСЯ,  ПРИВЯЗАННАЯ  ЗА ВЕРЁВКУ.

                НО ИНОГДА  КОЗА  ВЫДЁРГИВАЛА  КОЛЫШЕК  И  ЗАБИРАЛАСЬ  В ОГОРОД

                И ТОГДА ПРОЩАЙ МОРКОВКА, КАПУСТА И ПРОЧЕЕ, ЧТО РОСЛО В ОГОРОДЕ.

                НО  ХУЖЕ  ВСЕГО   БЫЛО,  КОГДА  В  ЭТОТ  ОГОРОД  ПРОНИКАЛИ 

                СОСЕДСКИЕ  СВИНЬИ, -  ВОТ  ТОГДА  ПОЛНАЯ  ХАНА  ВСЕМУ УРОЖАЮ...

                ----------------------------




                ИЗ  ИНТЕРНЕТА




Юрий Сидоренко: Контракт на производство электронного паспорта INTERPOL, это имидж страны, вклад Украины в глобальную безопасность

Багнет: Юрий Григорьевич, поздравляем Вас с победой на мировом уровне, с тем, что украинский Консорциум «ЕДАПС» утвержден производителем электронных паспортов сотрудников INTERPOL. Вчера официальный сайт INTERPOL сообщил, что на Генеральной Ассамблее Международной организации уголовной полиции в Сингапуре, руководству INTERPOL уже выданы, изготовленные в Украине, первые паспорта. В связи с этим хотели бы Вас расспросить о деталях данного события…

Ю.Г.: Благодарю за поздравления. Это действительно колоссальная победа, прежде всего Украины, украинских IT-технологий, ученых и промышленников, которые объединены в Консорциум. Консорциуму всего пять лет, а украинские специалисты уже снискали всемирное признание. Обратите внимание – после того, как «ЕДАПС» был утвержден производителем паспортов сотрудников INTERPOL, в иностранных СМИ по всему миру от Америки и до Австралии появилось более 1 тыс. публикаций, в заголовках которых часто значилось, что именно Украина будет выпускать паспорта для Международной организации уголовной полиции. Это ли не повод для гордости за нашу страну?

- Тяжело было? Какие еще компании, кроме «ЕДАПСа» претендовали на разработку и производство электронных паспортов сотрудников INTERPOL?

Ю.Г.: За право выпускать такие документы и создавать такие глобальные системы, как электронный паспорт INTERPOL, боролись практически все мировые компании. Вся элита мировой IT-индустрии хотела бы заполучить этот контракт. Ведь выпуская паспорта для INTERPOL – организации, знающей все о безопасности, и устанавливающей мировые стандарты международной безопасности – любая компания сама, фактически, выпускает не просто продукт, а устанавливает те же общепринятые мировые стандарты.

Наряду с Консорциумом за право производства паспортов сотрудников INTERPOL боролись компании, которые существуют на рынке по 50, 80, а то и по 100 лет. И заметьте, что все они работают в более мощных и стабильных экономиках мира, чем экономика Украины. Это действительно большая победа. Мы действительно ею очень гордимся. И мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы с честью выполнить этот проект, чтобы он функционировал многие годы. Это будет вклад Украины в глобальную деятельность INTERPOL и, в частности, в глобальную международную безопасность.

- Консорциум будет выпускать помимо собственно паспорта, еще и ID-карточку сотрудника INTERPOL. Что это за продукты, можете объяснить популярно?

Ю.Г.: Я попытаюсь говорить просто, без специальной терминологии, чтобы это было понятно даже не специалисту. И в паспорте, и в ID-карточке применены суперсовременные защитные технологии, исключающие подделку этих документов, а значит, гарантирующие стопроцентную идентификацию сотрудника INTERPOL – кроме него никто не сможет использовать данные документы, если даже они будут утрачены по каким-либо причинам, непосредственным владельцем.

Такой эффект достигается за счет использования новейших защитных элементов. Это, прежде всего, поликарбонатная страница, на которую с помощью лазерного гравирования и перфорации наносятся все данные о владельце. При таком методе, говоря упрощенно, вся информация наносится, как бы внутри одного из слоев поликарбонатной страницы. И любая попытка изменить эту информацию – исправить букву, или подретушировать фото – приводит к видимому простым глазом повреждению поликарбонатной страницы.

Далее. Еще один уникальный защитный элемент – это деметаллизированная защитная голограмма. Ну, и конечно, совершенно новая разработка, сделанная участником Консорциума «ЕДАПС» – компанией VTI – встроенный в паспорт чип, на который записываются биометрические данные владельца документа.

Кстати, говоря об этой разработке, мы можем с гордостью заявить, что Украина присоединилась к элитному клубу стран, которые имеют собственные биометрические технологии – электронные биометрические технологии идентификации каждого человека. Это настоящий прорыв. Я сказал об основных защитных элементах и технологиях. Помимо названных мною, паспорт и ID- карточка INTERPOL будут иметь еще более 20 разных защитных элементов.

(фото с сайта INTERPOL)

Выступление Генерального секретаря INTERPOL Рональда Ноубла на 78-й Генеральной Ассамблее, посвященное внедрению электронного паспорта сотрудника этой Организации, разработанного Консорциумом «ЕДАПС»

- Вы сказали, что создав собственные биометрические технологии, Украина вошла в мировую элиту высокотехнологичных стран. А что вы можете сказать по поводу лазерных технологий – ведь «ЕДАПС» уже давно поставил их, как говорят, на конвейер, и повседневно их использует…

Ю.Г.: Само собой. Вы правильно подметили. Лазерные технологии это тоже «фишка», доступная очень и очень немногим странам. Лазерные технологии действительно уже стоят на потоке в Украине – с их помощью происходит персонализация украинских загранпаспортов и паспортов De Beers, удостоверяющих подлинность ювелирных изделий. А в случае с INTERPOL, «ЕДАПС», создавая ID-карточку сотрудника данной организации, применил совершенно новую разработку. У нас создано такое подразделение, как «ЕДАПС-Лазер», которое и применило новацию. Заключается новшество вот в чем. До недавних пор лазерные технологии обеспечивали нанесение информации на поликарбонат только в черно-белом цвете.

«ЕДАПС-Лазер» создал совершенно новое поколение оборудования, на котором можно работать с поликарбонатом не только в черно-белом изображении, но и в цветном. Поскольку высшие стандарты машиносчитываемых документов рекомендуют использовать черно-белую фотографию в паспорте, а в ID-карточке можно использовать цветную фотографию – данная разработка «ЕДАПС-Лазера» и была применена в ID-карточке INTERPOL. Это колоссальное достижение.

- Юрий Григорьевич, вы подробно рассказали о технологических нюансах защитных технологий, предложенных Украиной для INTERPOL. А кроме технологических, есть еще какие-то принципиальные вещи – например, экономические – определяющие безопасность данного проекта?

Ю.Г.: Хороший вопрос! Я вам так скажу. Чтобы подделать такой паспорт, о котором я рассказал, нужно проинвестировать около $200 млн., и построить минимум семь заводов (смеется). Но и это может не дать результата – надо еще иметь собственные технологии, а носителями этих технологий выступают люди. Специалисты, которых, образно говоря, взращивали годами.

Так что, думаю, в ближайшие 10-15 лет подделать такой паспорт нереально и невозможно. Просто нет ни малейшего экономического смысла подделывать такой паспорт. Нет сугубо кадрового, интеллектуального потенциала – по крайней мере, у преступников. Вы же понимаете, что все нормальные, законопослушные люди, вряд ли станут терзать себя навязчивой идеей подделки документов.

- Коль мы подошли к экономике, что получает Украина с предоставлением права производства паспортов INTERPOL?

Ю.Г.: Учитывая то, что INTERPOL является крупнейшей в мире полицейской организацией, объединяющей правоохранительные ведомства 188-ми стран, мы, конечно, максимально расширяли географию поставщиков. И постарались максимально использовать украинские технологии и сырье. Так, например, в жесткой борьбе, мы отстояли право использования бумаги нашей украинской Малинской фабрики.

Кроме того, к реализации проекта подключено и государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина». Знаете, во многих компаниях мира, во многих высокоразвитых странах вся работа была направлена только на то, чтобы внедрить своих национальных поставщиков в данный проект.

Ведь это, помимо прочего, имидж, который не купишь ни за какие деньги. И в этой связи, хочу сказать о глупости (по-другому я это назвать не могу) Банкнотно- монетного двора Национального банка Украины. Данному предприятию мы предлагали участвовать в этом проекте. Но из-за своих местечковых амбиций (по-другому это не назовешь) Банкнотно-монетный двор не принял участие в таком глобальном проекте.

Это, конечно, огорчительно, когда чиновники в силу своего, я бы сказал, низкого интеллекта, игнорируют столь важные мировые проекты. Это же престиж и имидж государства, отечественного производителя! Но в Банкнотно-монетном дворе возобладал личный эгоизм отдельных руководителей, что в итоге, обернулось очередным неиспользованным шансом.

- А можете рассказать о процессе отбора претендентов на проект, о своих впечатлениях от общения с руководством INTERPOL?

Ю.Г.: Я буду говорить только в той степени откровенности, которая возможна с оглядкой на конфиденциальность – ведь это немаловажная составляющая такого проекта, направленного на достижение международной безопасности.

В INTERPOL была создана группа технических и научных экспертов. Конечно, я не имею права называть их фамилии. Эксперты INTERPOL очень тщательно и скрупулезно работали, оценивая технологии и производственные мощности Консорциума «ЕДАПС». Нас особенно жестко проверяли по части безопасности передачи информации, по части соблюдения всех регламентов конфиденциальности и секретности. Хочу с гордостью сказать, что мы выдержали экзамен, как было сказано экспертами, на оценку «перфекто» (отлично, прекрасно – прим. ред.).

Мало того, предприятие «Знак», которое входит в состав Консорциума, признано лучшим предприятием в мире по технологической и системной безопасности производимых продуктов не только INTERPOL, но и платежной системой VISA.

Нам были поставлены очень жесткие условия. Каждый эксперт, каждый сотрудник INTERPOL ставили под сомнение и десятки раз перепроверяли каждое наше слово, каждое наше действие. А иначе и быть не может, когда речь идет о глобальной международной безопасности. И заметьте, наряду с конфиденциальностью и высочайшими стандартами секретности и безопасности, предполагающими по умолчанию, определенные, достаточно костные процедуры, с нас никто не снимал задачи быстродействия и наивысшей мобильности всей технологии проекта!

- Можете проиллюстрировать, как, в данном случае сочетались с одной стороны безопасность и конфиденциальность, а с другой – быстродействие и мобильность проекта?

Ю.Г.: Нам была поставлена задача, чтобы прямо на Генеральной Ассамблее в режиме реального времени, проходил процесс идентификации и сбора данных сотрудников INTERPOL, с соблюдением всех процедур секретности, с использованием закрытых каналов связи и передачи данных. Все это делалось на виду у членов Исполнительного комитета INTERPOL, в том числе Президента, Генерального секретаря и глав Национальных бюро INTERPOL.

Консорциум развернул мобильный стенд, где сотрудники Консорциума вместе с сотрудниками INTERPOL в режиме он-лайн осуществляли на глазах у всех экспертов сбор данных о получателе документа, заполнение соответствующих форм, идентификацию человека для производства и последующей выдачи паспорта. Все это передавалось по закрытым каналам на производство, было организовано оперативное изготовление паспортов, после чего уже готовые документы специальной курьерской службой были доставлены в Сингапур, где и проходила Генеральная Ассамблея.

На стенде Консорциума «ЕДАПС»: Генеральный секретарь INTERPOL Рональд Ноубл тепло приветствует Президента Консорциума Ирину Обыденко

- Сколько времени у Вас ушло на все про все?

Ю.Г.: Два дня. Таким образом, мы показали, прежде всего, всему миру, что Украина обладает суперсовременными технологиями.

(фото с сайта INTERPOL)

Члены Исполнительного комитета INTERPOL с именными электронными паспортами сотрудника INTERPOL, выпущенными Консорциумом «ЕДАПС» непосредственно в ходе проведения Генеральной ассамблеи

- Ну, это, так сказать, видимая заключительная часть всей огромной работы, но ведь проверки шли не два дня?

Ю.Г.: Конечно! Мы подготовили глобальную программу, которая называлась «Архитектура проекта электронного паспорта INTERPOL». Эта работа велась месяцы, под грифом «совершенно секретно» все документы были переданы непосредственно INTERPOL. Раскрывать детали этой программы я не имею права. Единственное, что могу сказать, так это о принципах, которые учитывались при создании этой системы.

Была проведена так называемая «процедура должной осмотрительности» по всему составу Совета директоров Консорциума, проверены все коммуникации. Грубо говоря, если бы выяснилось, что кто-то из людей, участвующих в проекте, когда-то стал виновником ДТП, не говоря уже о каком-то криминале, это могло бы застопорить весь процесс.

Было составлено и задание на техническую экспертизу, к которой подключались экспертные лаборатории из Германии и Франции. «ЕДАПС» очень плотно работал с этими независимыми экспертными лабораториями и прошел все соответствующие сертификации, как по биометрическим составляющим, так и по физическим составляющим производства самого документа.

Дальше мы предоставили свои рекомендации на основании имеющегося у нас международного опыта с Евросоюзом, ICAO и другими странами. Это так называемые пути внедрения паспорта, пограничного контроля, процедуры идентификации… Словом, расписали и показали, как именно офицеры INTERPOL, которым положено будет иметь описанные выше паспорта, будут беспрепятственно передвигаться по всему миру. То есть, как их документы будут считываться на пограничных пунктах, как будет идентифицироваться личность человека, предъявляющего паспорт INTERPOL… Это огромная работа, с массой нюансов!

И в INTERPOL все сделанное нами было воспринято с большой благодарностью, что для нас было очень приятно. Мы видели перед собой образованных и профессионально подготовленных людей, которые понимали все нюансы. Повторюсь, что наши проверяющие подвергали каждое наше слово сомнению. И только после тщательной проверки проходили те, или иные работы.

- А Вы чувствовали поддержку украинских государственных структур в этой работе?

Ю.Г.: Особо хочу выделить украинскую штаб-квартиру INTERPOL, которая во главе с Василием Владимировичем Неволей, оперативно и в жестких рамках работала на поддержание Украины в данном направлении. Очень приятно за профессионализм этого подразделения МВД, которое оказало полную поддержку такому глобальному проекту.

Во время посещения представителями INTERPOL Консорциума «ЕДАПС» (Киев, Украина, 19 января 2009 г.): на фото крайний справа руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя

- Можно вопрос не совсем по теме интервью?

Ю.Г.: Да, пожалуйста.

- Вот паспорта INTERPOL вы делаете в течение 2-ух дней, начиная с момента сбора персональных данных, до момента выдачи готового документа. А что с украинскими заграничными паспортами – технология не позволяет делать такие вещи? Ведь уже давно идет разговор, что консульские учреждения Украины за рубежом не в состоянии выдавать гражданам Украины, проживающими в той или иной стране, загранпаспорта нового образца?

Ю.Г.: В данном случае здесь технология не причем. Технология одна и та же, и технологически, любой гражданин Украины, где бы он не проживал, может и должен получать загранпаспорт в кратчайший срок. Вопрос в другом.

Сотрудники министерства иностранных дел Украины, уже в течение четырех лет, препятствуют внедрению новых технологий и выдачи загранпаспортов нового образца. Мы на примере паспортов INTERPOL очень убедительно продемонстрировали реальные возможности. Технологически Украина готова применять все суперсовременные новации на практике.

Мы можем делать в течение одного-двух дней паспорта и использовать ту же самую курьерскую почту, которая может доставлять их в любую точку земного шара. Куда уж убедительней – в случае с паспортами INTERPOL вы понимаете, где Киев, и где Сингапур?! Украинскому МИДу в данном случае не хватает одного – доброй воли всего государственного аппарата. А производственно и технологически мы можем все обеспечить.

- Вы затронули очень интересную тему. Если говорить о приобщении Украины к применяемым во всем цивилизованном мире технологиям и стандартам, то может, вы скажете, что сдерживает, например, безвизовый режим для украинцев – есть тут технологические или другие ограничения?

Ю.Г.: Вокруг безвизового режима для украинцев идет в настоящий момент очень много сугубо политических спекуляций. А объективно, в Украине, как раз, на уровне власти не введены сугубо технологические стандарты, на которых базируется безвизовый режим.

Прежде всего, что такое безвизовый режим? Это упрощенный пропуск иностранцев на территорию той или иной страны без ущерба для ее безопасности. То есть, то или иное государство может и будет впускать к себе иностранцев, при условии, что власти страны могут четко идентифицировать каждого въезжающего: не преступник ли перед ними, действительно ли в страну въезжает, например, гражданин Украины, а не, скажем, гражданин Афганистана, купивший украинские документы.

И вот в данном случае, проблема идентификации личности – это, большей частью, не проблема страны, в которую едет гражданин, а проблема страны, из которой данный гражданин выехал. К свободе нужно быть готовыми! Как иностранцы могут идентифицировать украинца – куда им обращаться, чтобы снять свои сомнения, относительно того, кто перед ними? Звонить участковому по месту жительства приезжего? Звонить в ЖЭК?... Да никто этого делать не будет!

Поскольку нет в Украине базы данных – Национального автоматизированного демографического реестра, к которой бы могли бы в автоматическом же режиме обратиться соответствующие службы иностранного государства – вот, и существует визовый режим для украинцев. Нас, грубо говоря, из-за отсутствия соответствующих узаконенных технологий и инструментов, «фильтруют» не на въезде (без визы) в ту или иную страну, а на выезде (при получении визы в посольстве) из нашей же страны.

И самое смешное, что в Украине уже давно есть все технологии и предпосылки для создания Национального демографического реестра физических лиц! Все технологии уже отработаны. Мало того, проект закона уже практически три года лежит в Верховном Совете, пройдя первое чтение! Как только будет принят этот Закон и из бюджета будут выделены деньги на создание действительно нужных государственных инструментов в виде Национального демографического реестра, так сразу заработает и безвизовый режим, и прочие комфортные условия, доступные для каждого европейца.

Но пока что у нас выделяются деньги из бюджета на расходы Турчинова, Чеботаря, Азарова и всех остальных, которые препятствуют движению Украины в международное сообщество. Потому что эти люди транжирят эти деньги не на признанные во всем мире государственные инструменты, а на создание очередной, никому не нужной ведомственной базы данных.

Таких у нас уже десятки, если не сотни. И каждая база данных – у ГНАУ своя, у Таможни своя, у МВД своя – плохо согласуется с другой такой же. Пока нет у нас единого демографического реестра, нет смысла говорить не только о безвизовом режиме, но и о сугубо наших, внутренних делах – например, о честных выборах.

Вы же посмотрите, в каждом ведомстве свой реестр избирателей! ЦИК сколько уже бьется, а все ошибки и по сей день не исправлены – что-то приходится брать у МВД, что-то у Минюста. И каждому гражданину от этого неуютно, нет чувства защищенности. Я имею право на эти слова, потому что уже становился жертвой манипуляций и преступных действий с моими персональными данными. Я знаю, что это такое, как это обворачивается против населения.

Человек должен знать, что он гражданин, что его данные находятся в едином государственном реестре, и что никто не может воспользоваться его данными. Когда это будет сделано, тогда, поверьте, наше государство, Евросоюз, США сядут за стол переговоров, и на техническом, а не на политическом уровне будут обсуждать вопрос предоставления украинцам безвизового режима.

Для создания Национального демографического реестра нам не нужно ничего покупать ни у англичан, ни у немцев, ни у французов, ни тем более в Казахстане или России! Все технологии у нас есть! Странам СНГ еще нужно проделать очень большой путь, чтобы мы у них учились. Поэтому все поездки и все совещания, которые сегодня проводятся в МИДе, будут безрезультатны, и никто на самом высоком уровне в ЕС никогда не поставит свою подпись под соглашением о безвизовом режиме, пока мы, украинцы, не наведем порядок сами у себя.

- Скажите, вот, постоянно речь идет о ценах на те же загранпаспорта, о каких-то изменениях и т. д…

Ю.Г.: Хочу сказать одно – все это инициируется коррумпированными чиновниками: Чеботарь, Репешко, Радутный, Азаров, Швачко, Турчинов. На сегодняшний день это фамилии лиц, заинтересованных в создании ажиотажа вокруг паспортной системы страны. Эти люди являются тормозом движения страны в цивилизованное сообщество. Как только они будут отодвинуты от реального управления государственной машиной, сразу же будут внедрены все системы, и украинские технологии заработают для украинцев же. А цены в Украине на самые суперсовременные паспорта, самые дешевые в мире.

 


                -----------------------------




               
                Приход РПЦЗ в Малине (Украина)
[

"я хотел бы на страницах Вашего журнала рассказать о замечательном событии, произошедшем со мной около недели назад на Украине. В маленьком городке Малине, посреди обычного украинского ландшафта в виде брошенных заводов, раздолбанных дорог, гламурной рекламы на стенах убогих хрушёб, спешащих на базар девушек в норковых шубах и очереди за мобильными телефонами в сельпо с гордым именем "Супермаркет", я нашёл Свободную Русскую Церковь, в которой я впервые после 17-го мая смог исповедоваться и причаститься.

Особенно меня поразил священник, отец Василий. Он трудится в совершенно экстремальных условиях. Церковь не достроена, внутри ужасный холод, прихожане - бедно одетые старушки. Везде видна нужда в самом необходимом. Но отец Василий служил Литургию (будучи, кстати, больным, он это сказал и это было видно), и хор пел, и в холодном полупустом храме я испытал тепло и сердечность со стороны и отца Василия,ио со стороны совершенно незнакомых мне прихожан. В общем, посмотрел я на всё это и понял, что отец Василий совершает подвиг, по другому я назвать его служение не могу!

По сравнению с тем, что он делает, мои достижения на духовной почве, конечно, более чем скромны. В конце-концов, я пешком из Мюнхена в Малин не пришёл... Я находился у родственников в часе езды от Малина, и этот час я проехал в очень комфортабельных условиях... Тем более я благодарен Господу за то, что Он действительно облегчил мне задачу и показал мне этот пример настоящей миссионерской деятельности отца Василия. В сытом и благополучном Мюнхене, где я живу, таких примеров я не видел.

Я слышал сказки про то, что РЦПЗ, не принявшая унию с московским "патриархатом", якобы финансируется ЦРУ. Ну что же, пускай тот, кто верит в подобную чушь, съездит в Малин и посмотрит, как живёт и трудится отец Василий. И зайдёт для сравнения в жарко натопленную московскую церковь по соседству с храмом о. Василия, и посмотрит на тамошнее духовенство. Думаю, что после такого опыта многие бы, пристыженные, поспешили бы вернуться назад в свободную РЦПЗ.

У меня, кстати, были ещё сомнения: а может, пойти на компромисс, признать Алексея Ридигера и моим шефом, и дальше ходить себе в РЦПЗ МП в Мюнхене. Сейчас сомнений нет - я этого делать не буду. К сожалению, периодически летать из Мюнхена в Малин для меня несколько нереально, но Господь милостив, и глядишь, и в Баварии появится снова возможность ходить в нормальную церковь.

Дай Бог сил и здоровья отцу Василию в его самоотверженной деятельности!!!

Попал я в Малин благодаря Вашей странице в инете, на которой я нашёл адрес и телефон. Телефон, кстати, не отвечал, но я позвонил в Одесскую епархию, где мне сообщили домашний номер отца Василия (к сожалению я не знаю, кто со мной разговаривал, но я очень благодарен этому человеку.)

Я хочу призвать тех, кто, возможно, читает Ваш Блог на Украине: помогите отцу Василию! Ему явно необходима финансовая поддержка и иная помощь.

Владыка, как Вы думаете, как бы я мог помочь о. Василию из Мюнхена? Думаю время от времени переводить некоторые суммы через Western Union... Другие идеи?

Дай Бог Вам успехов в Вашей деятельности! С Рождеством и Новым Годом!

С уважением
В.П.
Мюнхен


Re: Да будут вси едино!
[info]agafa_angel
2008-01-22 06:49 am UTC (ссылка)
В этой статье я вижу переход от практики к демагогии. РИПЦ к нам обратилась с предложением о примирении. Это их заслуга. Я им ответил, на каких условиях, с моей точки зрения, такое примирение было бы возможно. Я также пригласил представителей РИПЦ встретиться с нашим ВВЦУ для того, чтобы просто начать разговаривать и постепенно искать взаимоприемлемые пути к единству. Двое из их епископов - Вениамин и Дионисий слышали по телефону от меня это предложение и согласились с ним. Но, вместо этого, они пошли на открытое противостояние и "хиротонисали" во "епископа" о. Стефана Сабельника. О каком разговоре о единстве или даже просто сближении может после этого идти речь? Они кардинально нарушили сложившуюся в Церкви ситуацию, устроив в среде РПЦЗ уже открытый раскол (и о. протодьякон, к сожалению, этот раскол оправдывает). Так что, как мне представляется, практические шаги к нашему сближению окончились, остается только предаться демагогии, что и демонстрирует о. Герман. Я же считаю дальнейшие переговоры с РИПЦ не имеющими смысла, поскольку они продемонстрировали наглядно свою полную неспособность что-либо менять в своем сложившимся мировоззрении и укладе. А принимать их полностью "такими как есть" своей "церковью-сестрой" мы не можем, поскольку это противоречит действительному положению вещей. Подобных "сестер", к слову сказать, если пойти этим путем, можно наплодить, на сегодняшний день, уже с десяток.


                (  ИЗ   ИНТЕРНЕТА  )