Всплеск третий...

Лана Вик
Очнувшись открыла глаза, с трудом обвела взглядом комнату, все вокруг слепяще белое: "Где я? Что со мной?" Рядом с ней капельница, в руке игла. Память медленно возвращала ей события из ее жизни. Вспомнив, протяжно застонала, жалея что не умерла вместе с ним. Взгляд наткнулся на встревоженно подошедшую маму.
- Мамочка, пожалуйста, скажи что это все неправда, что это страшный сон? - с трудом протолкнула слова через непослушное горло, которое сжимали спазмы сухих рыданий, но слез все так же не было. Ей безумно хотелось верить в это, но сознание упорно подкидывало отрывочные недавние события. Ладонь мамы легла на ее щеку:
- Танечка! Доченька моя, я здесь, я с тобой. Поплачь доченька, выплачь свое горе и станет легче. - но ни родной с детства голос, ни нежные прикосновения маминой руки не могли унять ту боль, что разрывала ее сердце. Продолжая смотреть на маму сухими горящими глазами спокойно спросила:
- Что со мной? Почему я здесь?
Ладонь дрогнула на ее щеке, мама поспешно отвела взгляд:
- Танюша, родная моя, все хорошо, поспи пожалуйста, тебе надо набраться сил. - Мама быстро отошла от дочери, стараясь скрыть слезы. Таня не стала спорить, не было на это ни сил, ни желания, отвернувшись к стенке уставилась в одну точку. Она не знала сколько так пролежала, не слышала как выходила мама, не слышала как вошел врач, вздрогнула только, когда рука врача тронула ее за плечо.
- Татьяна вам надо поесть и отдохнуть.
Она глянула на него пустым взглядом:
- Я хочу домой.
Он тоже как и мама почему то отвел глаза:
- Таня, вам пока еще нельзя домой, полежите немного у нас наберетесь сил и пойдете домой. - как ребенка начал уговаривать ее врач. Она непонимающе перевела взгляд с врача на маму и обратно.
- Что со мной? Почему мне нельзя домой?
И снова услышала невнятные отговорки, которые так не вязались с серьезным видом врача.
- Ничего страшного, стресс, длительный обморок. Вам нужен покой и уход.
- Раз ничего страшного, значит я пойду домой. Покой и уход я смогу получить и там. - бесцветным голосом произнесла она, ей хотелось уйти с людских глаз поскорее, остаться одной и не видеть никого. Она попыталась встать с постели. Перед глазами тут же поплыли круги, внизу живота появилась тянущая боль, но она упорно подняла свое тело. Врач заметался, всеми силами пытаясь уложить ее обратно.
- Татьяна, пожалуйста, не делайте глупостей, вам нельзя вставать, или снова откроется кровотечение.
Она пораженно замерла, боль внизу живота, обморок, кровотечение, мозаика событий вдруг разом уложилась в одну картину, взгляд зеленых глаз уперся в глаза доктора:
- Какое кровотечение? Я что беременна? - она прижала руку к животу, с замирающим сердцем ожидая ответа. Но увидев как снова отвел глаза доктор и услышав как зарыдала мама, она закрыла глаза и облокотилась спиной о стенку, все поняв без слов, рука бессильно упала на кровать. Низ живота снова резануло болью, что-то горячее поползло по внутренней поверхности бедра, пред закрытыми глазами замелькали звездочки.
Врач обеспокоенно засуетился возле нее пытаясь снова уложить ее на постель. Откинул одеяло и тут же бросился к дверям палаты и что-то закричал в коридор. Что именно Таня уже не расслышала, провалившись в черноту обморока...
И снова тяжелое возвращение из небытия, резь в глазах от всего белого. Мама сидит рядом и держит за руку, вот вся подалась вперед, увидев, что она очнулась:
- Танюшенька, родная моя, не надо так убиваться. Пожалуйста послушайся врача, полежи немного, отдохни, а я буду рядом, я здесь... - мамина рука нежно гладит ее руку, но она как-будто разучилась чувствовать, ей хочется остаться одной, тепло маминой руки не греет ее как раньше. В сердце сплошная пустота и холод. Она снова отворачивается к стене, не в силах выносить мамин сострадательный взгляд...
Два дня ее пытаются вывести из этого состояния отрешенности от всего, она не ест и не спит без лекарств. Периодически возле нее кто-то сидит и пытается пробиться к ее сознанию, но она не желает жить без НЕГО. Мелькнувшая было на миг надежда, что от него осталась частичка у нее внутри, растаяла даже не успев оформиться. Ей было очень плохо и она по тысячу раз на день мысленно спрашивала у судьбы: "Почему? За что?", но ответа не было...
К концу второго дня в палату вошла ЕГО мама, не поворачивая головы, Таня узнала ее по аромату духов. Женщина не стала садиться на стул рядом с кроватью, а присела прямо на постель. Погладила Таню по голове и осторожно повернула ее к себе лицом.
- Танюш, я как никто понимаю сейчас тебя! Но ты не права! Не смотря ни на что надо жить! Никиту ты этим не вернешь! Не предавай его! Ты должна теперь жить за вас двоих!
Сначала ей хотелось снова отвернуться к стене и не видеть и не слышать ничего, но взглянув в провалы почерневших от горя глаз, слушая ее слова, Таня вдруг поняла, что этой женщине быть может даже тяжелей чем ей. Потерять сына, которого она вынянчила и вырастила, увидела кем он стал, радоваться за него все эти годы: первому слову, первому шагу, первой оценке, первой девушке, успехам в бизнесе, всему что с ним происходило, верить и надеяться на продолжение рода и... в один миг все это потерять. Страшно когда дети хоронят родителей, но еще страшнее наоборот.
- За троих! - прошептала Татьяна и впервые за столько дней горя из ее глаз покатились слезы. Женщина склонилась над нею и крепко прижала ее к себе:
- Я знаю девочка моя, знаю как тебе больно, но ты должна все это выдержать! Должна! Не огорчай ЕГО! Ты молодая, у тебя еще много всего будет впереди!
Последние слова резанули по истекающей болью душе, "У нас еще много всего впереди..." часто повторял ей Никита, и вот теперь его нет рядом и туда "вперед" она должна будет идти без него...