Всплеск второй...

Лана Вик
...Начало осени. Парк. Листва с деревьев осыпается золотым дождем. Но на улице по летнему тепло. Они гуляют по парку держась за руки и не отрываясь смотрят друг другу в глаза. Он как всегда смешит ее своими анекдотами, воспоминаниями из студенческой жизни, она весело хохочет. Он наклоняется и целует ее раскрытые в смехе губы. Короткий нежный поцелуй.
- Твой смех звенит как колокольчик. - оторвавшись от ее губ, ласково произносит он, заглядывая в глубину ее глаз.
- Кит, не стоит меня идеализировать. Я самая обыкновенная девушка и честно говоря не понимаю, что ты во мне нашел. - смутившись, она старается отвести взгляд от его пытливых глаз. Он не дает ей этого сделать, двумя руками обхватывает ее лицо и поворачивает к себе. Кажется будто его взгляд проникает в самую глубину ее души. Он нежно едва касаясь подушечками пальцев проводит по ее губам.
- Танюш, ты самая необыкновенная! У тебя необыкновенные глаза цвета первой весенней листвы. Красивые розовые губки. Милый курносенький носик. Прелестное кругленькое личико и щечки как персики. А их бархатная нежная кожа сводит меня с ума, я бы так и хотел... - его прервал звонок мобильного телефона, он улыбнулся ей извиняющейся улыбкой и отпустив ее лицо взял трубку. Она решила пойти пособирать листья. Немного погуляв в отдалении от него, она вернулась с целым букетом желто-оранжево-красной расцветки листьев. Он все еще продолжал разговаривать по телефону, она подкралась сзади и подкинула к верху над его головой свой букет. Водопад листьев, кружась опустился ему на голову и плечи. Он вздрогнул и обернулся, а она отскочила в сторону и согнулась по полам, еле сдерживая рвущийся наружу смех. Он строго погрозил ей кулаком, но смеющиеся глаза выдавали его с головой. Все еще похихикивая она снова обошла его со спины и подобрав один лист пощекотала им шею. Он втянул шею и закашлялся в трубку, вывернув руку снова показал кулак. Она прыснула в ладошку и опять провела листком по шее. Он не выдержал и рассмеялся булькающим смехом. Быстро свернул разговор и резко обернувшись схватил ее в объятия.
- Ну все малыш, ты доигралась! - подхватил ее на руки и дойдя до скамейки усадил к себе на колени. Одной рукой обхватил оба ее запястья, а второй отобрав злополучный лист стал щекотать ее шею.
- Все хватит! Хватит! - задыхаясь от смеха она пыталась вывернуться из его рук.
- Ну нет, радость моя, это только начало! - и лист двинулся от ее шеи в ложбинку, остановившись там на секунду, вернулся обратно. Звонкий девичий смех резко оборвался, она распахнула глаза и глубоко втянула в себя воздух. Он взглянул ей в глаза, их взгляды встретились и переплелись, слова были не нужны. Желтый лист упал к своим собратьям, его горячие губы приникли к ложбинке, ее руки получили свободу и тут же опустились на его голову, крепче прижимая ее к себе.
Она откинула голову и прикрыла глаза. Невдалеке послышались голоса, они оба вздрогнули и разорвали объятья. Он взглянул на время.
- Нам пора малыш! - его голос был немного хрипловатым.
- Уже? Давай еще немного? - она просительно заглянула в глаза.
- Твои родители будут беспокоиться. Я обещал им, что привезу тебя к семи, а уже без пятнадцати. Времени как раз чтоб доехать до твоего дома. - он отводил взгляд, ему самому бело не менее тяжело. - Танюш, не смотри ты на меня так! Я и без этого еле сдерживаюсь, чтоб не накинуться на тебя здесь и сейчас! Ты хочешь чтоб меня посадили за растление несовершеннолетней? - хитрая улыбка, веселые искорки в его глазах.
- Хм. Это надо еще посмотреть, кто тут кого растлевает! - хмыкнув, она забралась одной рукой под ворот его рубашки.
- Ха! Оказывается под этим милым ангельским образом скрывается великая соблазнительница! - он перехватил ее руку и мягко убрал из-за ворота, положил свою ладонь на ее и переплел их пальцы.
- Не спеши малыш! Всему свое время!
...Она останавливает этот миг в своих воспоминаниях: "Время... Как мало его оказалось у нас с тобой..."