Счастье писателя...

Елена Васильева-Сол
    ... Эта непреодолимая тяга к писательству - просто пытка какая-то!)

       Невысказанные строчки преследуют днём и ночью, не дают спать, мешают сосредоточиться на мыслях о хлебе насущном, пока, наконец, не вырвутся, торжествуя,  наружу лёгкой спиралью рифм или приятной шероховатостью неотшлифованной новеллы...

       Откуда берутся бесконечные сверкающие потоки образов, мыслеформ, сюжетов, благословенных партитур едва уловимых чистых звучаний? Как возникает эта вневременная и внепространственная разбросанность по мирам, галактикам и эпохам, бескомпромиссно врывающаяся в мозг и властно требующая материального воплощения в мерном постукивании клавиатуры среди ночной тишины? Кого благодарить, а может быть, клеймить за эту молниеносную, мощную сжатость в едином моменте, не оставляющую иного выбора, кроме как прожить до последней капли чью-то неведомую ранее жизнь, полноценно пропуская через себя каждую капельку чужой боли, слёз, эйфории, счастья, страдания...

       Пальцы слегка подрагивают, всё внутри замирает в предвкушении новых странствий по меридианам зарождающихся миров, в невесомости непроявленного... Пропадает интерес ко всему происходящему вокруг, пока не свершится очередное неизбежное путешествие  за пределы ограниченного индивидуального сознания, тела, духа... И именно эти тактильные ощущения предчувствия чего-то нового, удивительного, чудесного, именно процесс воплощения неосязаемого в зрительно оживающие образы, раскрывают сладостное чувство полноты жизни, дарят долгожданное счастье... 

       Да, тяга к писательству - это пытка... Но Боже мой, до чего же она желанна...