Любовница

Лерия Солнечная
Женщина тридцати лет шла по набережной Нивы, она была нелепо одета- длинный серый расстегнутый плащ, ботфорты, длинная кожаная юбка, и шарф который волокся сзади нее по асфальту. Еще одним аксессуаром подчеркивающим что у женщины не все в порядке была кожаная сумка которая тоже волоклась по земле. Да у нее проблемы хотя возможно это просто очередная неприятность она понимает что он не приедет у него жена, дети, проблемы, дела, а что она? Она в его жизни очередная девочка, хотя уже даже ни не девочка жизнь перевалила за 30 с лишним, а у нее нет ничего ничего кроме ее одиночества. Она одна...разлучница? Да нет разлучить бы совести не хватило ей просто жалко его семью, его детей. Стерва? Возможно, проста каждая женщина в душе стерва, вот и она немного начитавшись умных книг решила стать модной и не от кого не зависеть. Истеричка? Да это точно она всегда истерично ведет себя в сложных ситуациях, а он любит ее за это? Да кто его знает говорить что любит но если бы любил принимал какие-то меры. Она идет, она думает о нем, набережная...Нива, мороз за минус 10, и в костях от мороза ломит, а она не чувствует ей все равно что с ее сейчас костями, она не думает об этом. Улица пустая, холодная и мокрая...страшно, страшно не от того что темно и пусто, а от того что мерзко на душе и ей всё равно ее пугает ее безразличие. Баржевый мост закрыт, сводить сейчас будут, вот пары стоят замерзшие, хотя им по моему совсем даже не холодно они пылают своей любовью она их греет, а ее никто не греет. Сигарета-немного теплее. Питер ей он кажется такой серый, и чужой. Как будто не было тех лет их совместной жизни, их совместных радостей и передряг. Она не хочет больше знать что такое Санкт-Петербург, но не может он ее родной часть ее души.Нива, да ты могучая река сколько захватила в свои воды ты ее жизни, сколько поглотила ты ее слез и мыслей. По сравнению с ней Нива сильная и могучая. Она тоже хочет стать холодной и не менять своего направления, но не может для нее это сильно тяжело, сильно больно будет...
Мост сведен, можно идти, и сигарета кончилась- домой, спать. А как быть завтра? Завтра в бой с новыми силами и с новой жизнью, а еще на ночь не забудь сердце в морозильник положить, должно помочь. Она застегнула плащ намотала на шею шарф, повесила сумку. И поспешила домой ведь дома же кошка, а она ее ждет...а она действительно ее любит, и преданно будет ждать..