Переживание духовности

Ольга Лозовая
Состояние духовности для меня связано, прежде всего, с чувством внутреннего единства, конкруэнтности, единого потока ощущений, осознавания себя как части  большего. -   «Я»  остается на втором плане.

Энергетическое тело воспринимается как вытянутая капля света - прозрачное, светлое, светящееся изнутри, объемное, вытянутое вверх. Свечение, похоже на живые и текучие радужные вихри внутри мыльного пузыря.   Пальцы - энергетически удлиненные, могут трансформировать вибрации, развязывать узлы, изменять плотность и направление света. Позади за спиной –  энергия, поднимается вверх и как теплая вода по лицу, шее… – стекает вниз, глубоко расслабляя физическое тело.

Дыхание всем энергетическим телом с глубоким чувством расслабления и центром в животе. В теле преобладает ощущение удовольствия, исчезновения напряжения постепенно из каждого мускула, ощущение освобождения и легкости.
 
Зрение – более прозрачный воздух, чистые цвета без примеси, ослепительный белый. Включение новых уровней в поле сознания, более высокое небо, глубокий горизонт… Слух замечает ярче пробелы между звуками, тишину вокруг этих звуков, постоянство и глубину в ней.

Внутренняя речь воспринимается  только, как один из десятков способов описывать происходящее. Любые идеи – это  поверхностные очертания, за которыми  всегда больше неизвестного, чем понятного, описанного. Собственное имя, само-определения и я-образы отделены от внутренней  реальности, воспринимаются как возможность для множества отображений,  точек зрения, масштабов, времен. В  момент этого переживания такая глубина сохраняется в каждом воспоминании о себе и в каждом действии.

Бессознательное -  становится более светлой, яркой частью. Бессознательное более глубокое и масштабное, чем знание, более детализированное, объемное, энергетически насыщенное, имеет больше измерений, более интенсивный аромат и свечение, расположено внутри физического тела, в глубине каждого ощущения, энергетического потока, слова, образа.. Вес перераспределяется в глубину неизвестного, бессознательного. Все чувства основываются не на поверхности, но укореняются  в глубине.

Осознанные сновидения - более медленные, созерцательные, текучие, объемные, в них  много пространства, много неба.  Осознанность в сновидении глубоко  связана с чувством равновесия, умения фокусировать и распределять внимание по всей глубине.

Текущий момент расширяется, время воспринимается как медленное вязкое. Время становится потоком, в котором можно глубоко расслабиться, остановиться. В воспоминаниях о прошлом в этот момент также больше пространства, новые детали, новые точки зрения, легкость, освобождение от напряжений, которые раньше даже не осознавались. Сознание легко смещается от расширенного настоящего в будущее.

Будущее – условно,  но энергетически насыщенное, творческое, допускающее множество сценариев, больше возможностей и открытий.