Близнецы

Кравченко Карина
 Ах как же ей было больно смотреть на уезжавший куда то вдаль поезд...Он уезжал в пустоту, за ту черту, которую она никогда не смогла бы перейти. Уйти в пустоту- шагнуть в неизвестность...все это было дня нее детским необдуманным поступком, не заслужившим уважения.
             Её брат всегда был настроен как настоящий оптимист, мечтатель и просто утонченный творческий человек. Он всегда следовал за мечтой, а мечта могла меняться в его голове хоть каждый час. Он усовершенствовал свои замыслы, придавал им более непонятную и неосуществимую форму. Всегда, следовал советам не головы, а сердца. И, к полному непонимаю своей сестры, он был необычайным везунчиком. Смотрел на жизнь легко и просто..В то время, как его сестра постоянно доставала его нравоучениями, пытаясь поставить на путь истины своего недоумного братца. И вот..он уже уехал в столицу строить карьеру великого художника не зная, что ждет его по ту сторону жизни. "Может все таки поймет, что в жизни все не так легко дается, как он думает" - размышляла взволнованная девушка..
              Ну да, куда там ей, гнаться за мечтой..Она строго привыкла жить по плану, который родители придумали ей уже давно. Она должна была закончить Университет и быть квалифицированным юристом, хорошо знающим свое дело. А она не сопротивлялась..ведь так легко не думать, кем ты станешь, а просто плыть по течению. Выполнять на радость родителям один пункт плана за другим...Она стала мудра не погодам, ужасно писсемистична и занудлива. Часто случались и невезения в ее жизни, в то время, когда ее брат опять выдумывает в своей голове очередной грандиозный план и ловит удачу за хвост.
              Они были лучшими друзьями с самого рождения. Двое совершенно одинаковые человечка росли вместе, радовались вместе новому куличу из песка, были такие одинаково веселые и наивные одновременно. Только вот выросли абсолютно разными людьми  с разным мировозрением и жизненными ценностями. Они ругались, поливали друг друга черствыми словами, чуть ли не дрались, но всегда не могли много времени провести без поддержки друг друга. Две противопоположности, которые просто не могли не притягиваться. Были одним целым. Он всегда ее любил..понимал, успокаивал. Он всегда мог понять ее, но она не могла понять его...хотя он не просил ее ему что то доказывать, что то объяснять...
            Ну вот, она теперь одна идет по перону. И знает, что теперь его нет с ней рядом..Никто теперь не утешит и не поговорит, когда так надо элементарного общения..с ним..только с ним. Надо учиться жить без него. Устраиваться на работу и быть тем, кем так уже не хочется быть..Переплетая у себя в голове все воспоминания она могла понять только одно...Она всю жизнь завидовала ему. Завидовала, что никогда не сможет вот так же шагнуть в неизвестность, не боясь последствий. Как же поздно она поняла, как нужно жить на самом деле. Слишком поздно поняла, что он был прав во многом. Но теперь его нет, а надо как то разруливать ситуацию с собственной жизнью. Кем же она действительно хочет стать..этот вопрос она прокручивала в своей голове  много раз, так и не придя к окончательному ответу..
              В этот вечер они долго разговаривали по телефону. Ей было очень радостно слушать такой до боли в сердце родной голос. Они проговорили много времени, не считая часов.. Но вдруг их разговор зашел на ту самую больную тему, которая мучала ее столько времени. Он неловко должен был сказать ей правду, и наконец, собравшись с силами и недолго думая он протороторил: " Знаешь, ты всегда казалась в моих глазах трусихой..Я думал, что ты никогда не сможешь понять для себя, что не правильно живешь..Ты ведь не такая, которой кажешься..Мы с тобой одинаковы. Поэтому, приезжай ко мне, а там уже посмотрим, что будем делать с тобой дальше.."  Вскоре она положила трубку, и к неожиданности, залилась слезами..И впервые в своей жизни она поняла, что счастлива..что уже не знает, что ждет ее дальше...просто не знает