Малин - 9

Малин -1
                ЭТО  УЖЕ  ПОСЛЕВОЕННЫЙ  МНОГОКВАРТИРНЫЙ  ДОМ 

                С  ОБЩИМ  КОРИДОРОМ  И  НЕСКОЛЬКИМИ  ХОЗЯЕВАМИ

                ПОД  ОДНОЙ  КРЫШЕЙ  И   ЖИЗНЬЮ  НА  ВИДУ  У  ВСЕХ.

                ЭТО,  КОНЕЧНО,  ПОЧТИ  ГОРОДСКОЙ  ДОМ...


                ----------------------------


 Какое будущее у украинского алкогольного и табачного рынка?


Заместитель министра финансов Сергей Макацария надеется, что на рынке алкогольных и табачных изделий не будет такого ажиотажа, какой был в июне на продовольственном рынке. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Макацария сообщил, что имеет оперативную информацию о том, что в некоторых регионах цены на табачные изделия искусственно завышают на 50-60 копеек, мотивируя это повышением себестоимости акцизных марок. Он отметил, что новые акцизные марки на алкогольные изделия дороже старых всего на 1,1 копейки, а на табачные изделия - на 1,3 копейки.
Как уже сообщалось, с 1 июля 2003 года в Украине внедрены акцизные марки нового образца на алкогольную и табачную продукцию. Первые результаты введения акцизных марок нового образца показали, что количество заказанных для реализации марок на алкогольные напитки отечественного производства в сравнении с соответствующими периодами 2001 и 2002 годов увеличилось почти вдвое, а на украинские табачные изделия - в 1,5 раза. Это, по мнению Макацарии, свидетельствует о том, что производители алкогольной и табачной продукции выводят свое производство из теневой сферы экономики.
Он напомнил, что только в прошлом году в Украине от употребления фальсифицированных алкогольных напитков погибло более 10 тысяч человек. По словам начальника Управления контроля над производством ценных бумаг Валентина МУЗЫКИ, новые акцизные марки изготовляются из отечественной бумаги производства Малинской фабрики банкнотной бумаги, защищенные водяным знаком, видимыми и невидимыми волокнами, голографическими элементами.
Марки также имеют свои индекс регионов, серию и номер, по которым можно в любое время установить, кто приобрел эту марку, и на какой товар она была наклеена. На новых акцизных марках, в отличие от старых, отсутствующая металлографическая печать, которая применяется при изготовлении денег. В течение ближайших двух месяцев Минфин планирует создать единую информационно-поисковую базу данных изготовленных и реализованных марок акцизного сбора, говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции. Зная эти показатели, можно будет выявить поддельные акцизные марки и преступников.
Директор полиграфического комбината "Украина", который печатает новые акцизные марки, Анатолий Шевчук поинформировал, что комбинат отгрузил 137,9 млн. акцизных марок нового образца на алкогольные напитки отечественного производства, в том числе на ликеро-водочную продукцию - 82,5 млн. марок, на винодельческую продукцию - 55,4 млн марок и еще 467,6 млн марок на табачные изделия отечественного производства, а также 8,5 млн. марок - на импортные табачные изделия.

Источник: www.marketing.vc


                Житомирская область

Житомирская область образована 22 сентября 1937 г. Её площадь составляет 29,9 тыс. кв. км (5% от территории Украины). Численность населения — 1389,5 тыс. человек (2,9% населения Украины), в том числе городское 775,4 тыс. человек (56%), сельское 614,1 тыс. человек (44%).Плотность населения — 46 чел. на кв. км.
Административно-территориальное устройство: состоит из 23 районов, 9 городов, в том числе 4 — областного подчинения (Житомир, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский), 45 поселков городского типа и 1631 сельских населенных пунктов. Административный центр — город Житомир — основан в IX веке, городом является с 1444 года. Население насчитывает 284,2 тыс. человек.

После воссоединения правобережной Украины с Россией в 1793 г. территория Житомирщины входила в состав Волынской губернии, учрежденной в 1797 г. Её центром сначала был определен Новоград-Волынский, но уже в 1804 г. губернской «столицей» стал Житомир. С конца 18 - первой половины 19 вв. в Житомирском Полесье стало развиваться фарфоро-фаянсовое производство (крупнейшие фабрики в Коростене и Городнице), а после отмены крепостного права и железнодорожного строительства стала развиваться сахарная, и винокуренная промышленность. Город постепенно превращался и в значимый культурный центр.

Для области характерна аграрно-сырьевая специализация. Благодаря своему северному положению регион играет ведущую в Украине роль в хмелеводстве и льноводстве; в рамках страны он отличается развитым картофелеводством и молочным уклоном животноводства. Среди отраслей промышленности наибольшее развитие получили легкая и фарфоро-фаянсовая промышленность, химическое машиностроение, производство стройматериалов, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, а также пищевая промышленность. Положение региона на перекрестке транспортных путей обуславливает высокую долю услуг транспорта и связи
Сельское хозяйство играет первостепенное значение в экономике региона. Значительная часть продукции отрасли в сыром или переработанном виде вывозится за пределы области. В растениеводстве наибольшее значение играют зерновые культуры (около 40% продукции), главная среди которых — озимая пшеница (выращивается повсеместно), кроме того, произрастает яровой ячмень, овес. Картофелеводство является второй по значимости отраслью растениеводства (приблизительно 20% продукции).

Основные достопримечательности: монастырь Босых кармелитов начала XVIII в. в г. Бердичеве, Преображенский кафедральный собор, костел св. Софии, Михайловская церковь в Житомире, литературно-мемориальный музей Леси Украинки в Новоград-Волынском.

Административное устройство области

Районы

В Житомирской области 23 района:

1. Андрушевский район

2. Барановский район

3. Бердичевский район

4. Брусиловский район

5. Володарско-Волынский район

6. Емильчинский район

7. Житомирский район

8. Коростенский район

9. Коростышевский район

10. Лугинский район

11. Любарский район

12. Малинский район

13. Народичский район

14. Новоград-Волынский район

15. Овручский район

16. Олевский район

17. Попельнянский район

18. Радомышльский район

19. Романовский район

20. Ружинский район

21. Червоноармейский район

22. Черняховский район

23. Чудновский район

Города

Города областного значения

* Житомир

* Бердичев

* Коростень

* Малин

* Новоград-Волынский

Житомир, история Житомира, информация про Житомир, предприятия Житомира, Житомирская область, площадь Житомира, Численость населения Житомира, районы Житомира, города Житомира