Спортсмен и писатель Георгий Георгиевский

Влад Лившиц
 


На снимке: в первом ряду  вторым слева стоит
Георгий Георгиевский (в группе победителей
международного соревнования по силовому троеборью).

Георгий Георгиевский популярен в Эстонии как  исполнитель авторской песни. Он  член Объединения русских литераторов Эстонии, а с 2010 году  принят в Союзе Писателей России. Однако высоких результатов он достиг и в спорте - в силовом троеборье (пауэрлифтинге). Три составляющих в пауэрлифтинге: приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и тяга штанги. Этим видом силового спорта он стал заниматься одним из первых в СССР. Результаты впечатляющие.  Многократно  был чемпионом Эстонии, а  в 1989 году получил титул мастер спорта СССР по силовому троеборью. Он может гордиться и  своими учениками.

ДОСТИЖЕНИЯ ГЕОРГИЯ ГЕОРГИЕВСКОГО:
* Чемпион Эстонии в весовой категории до 90 кг по силовому троеборью в мае 1979 году в Таллинне.
* Рекордсмен Эстонии в жиме лёжа в весовой категории до 90 кг.(1979)
* Чемпион Эстонии (то есть обладатель золотой медали, занявший первое место) в весовой категории до 100 кг в 1982-м, 1985-м, 1986-м, 1987-м и 1988-м годах.
* Серебряный призёр (то есть занявший второе место и получивший серебряную медаль) чемпионата Эстонии  по силовому троеборью в 1989-м году.
*  Бронзовый призёр (то есть занявший третье место) Мемориала Георга Луриха (турнира с участием команд из союзных республик) в 1988-м году, там же рекордсмен Эстонии.

Примечание: В мае 1979 г. как полутяжеловес он  установил рекорд республики - 172,5 кг. Его лучший результат - 735 кг.(245+200+290).


ДОСТИЖЕНИЯ ЕГО УЧЕНИКОВ:
* Воспитанник Георгия Георгиевского Александр Румянцев стал чемпионом (золотым медалистом) и рекордсменом СССР по силовому троеборью в Шяуляе (1985).
* Воспитанник Георгия Георгиевского Эдуард Добрый стал чемпионом (золотым медалистом) и рекордсменом мира среди атлетов старше 60-ти лет  по силовому троеборью в Тольятти (Россия) в 2007 году. В том же 2007-м году Эдуард Добрый стал победителем Кубка Евразии по силовому троеборью в Курске (Россия), установив там рекорды мира.
Также Эдуард Добрый стал победителем (золотым медалистом) Кубка Европы по силовому троеборью среди атлетов старше 60-ти лет в 2006-м году и установил там мировые рекорды.
Также Эдуард Добрый трижды завоёвывал серебряные медали (вторые места) среди атлетов старше 50-ти лет на чемпионатах Европы по силовому троеборью: в Валенсии (Испания) в 1995-м году. В Gyula (Венгрия) в 1996-м году. В Елгаве (Латвия) в 2006-м году.

Литературная и исполнительская деятельность такого масштаба требует от человека полной отдачи всех творческих сил, а спорт не меньших, как физических, так и волевых свершений. Как ему это удается, знает только он, да его близкие.


См. также
* Георгий Георгиевский - писатель и бард (http://proza.ru/2011/01/09/1793)

* Избранные стихи-песни Георгия Георгиевского http://proza.ru/2011/01/16/703

* Сергей ДЕРМЕЛЕВ. История пауэрлифтинга в Кохтла-Ярве от 19 августа 2005(http://rusarhiiv.pohjarannik.ee/article.php?sid=4653)

* Олег Култаев от 21-11-2013, 02:15,Знакомтесь - бард Георгий Георгиевский. "Наша быль вам чудней, чем небыль..."

* Cайт, посвящённый творчеству Георгия Георгиеевича (http://georgievskij.narod.ru/index.html)