Серая Раса и сущности Мрака

Александр Скороходов
     Расовый вопрос является наверное самым запутанным и не только для меня. Во всех источниках, которые попдались мне в руки сплошные нелогичности.
Вот, например, Серая Раса является злейшим врагом человечества, а Чёрная раса, прибывшая на Землю из самого   П е к е л ь н о г о   мира почему-то  нам друзья и братья. Или взять Светлых более нас продвинутых, например Актуров, представители которых, как и Серые, обитают на Луне... Вроде бы добрейшие существа (сущности)...  Но  они   с п о к о й н о   наблюдают как Серые над нами издеваются, и не вмешиваются?
       И таких вопросов возникает вагон и маленькая тележка.
 
      За ответами  я,  как обычно,  обратился  к энергетике 

 
                1.  Проблемы линейного  представления жизненных энергий.
 
       Обычно мы под белым светом понимает свет Солнца. И состав его представляем в виде семи основных цветов и семи соответствующих им жизненных энергий расположенных в   л и н и ю (рис.1).
      Такое представление легло в основу семичакровой энергетической системы человека, свето- и хромо- терапии,  астрологической энергетики и т.д., где оно прекрасно себя зарекомендовало.
     Однако такая схема ничего не может ответить по поводу Серой расы и угроз человечеству со стороны светлых сил, и ещё по целому ряду вопросов. Например, почему  синим энергиям, базовым энергиям Рыб, соответствуют   д в е  рыбы, и плывущие в   р а з н ы е   стороны (вправо-влево? А оранжевые энергии Близнецов почему-то направлены а   о д н о м   направлении?
И т.д.
  Но главное – она не даёт никакого представления каким образом осуществляется   к р у г о в о р о т     энергий в природе и каким образом мы переходим одного витка развития на следующий более высокий...
   Очевидно для этого нам как минимум понадобится   отобразить жизненные энергии в   п л о с к о с т и !
         
               
              2.  Плоскостное представление жизненных энергий
 
        Как известно  белый Свет и  черный Цвет  можно представить в виде  суммы нескольких цветов (рис.2           Белый Свет  получается от смешения  (основных) синего, зелёного и красного цветов. А свою очередь три основных цвета смешиваясь между собой образуют три вторичные цвета – Голубой (циан),  Жёлтый  и    Пурпурный (маджента)
          А чёрный цвет  даёт смесь трёх первичных цветов – Маджента.(пурпурный),  Циан (голубой), и Желтый. А вторичные цвета черного – Красный, Зелёный и Фиолетовый.
         Как видим, строго говоря. Солнечный свет белым не является. Он представляет собой   ж и з н е н н у ю   смесь энергий Белого света  Истока (обеспечивает процесс испускания энергий), и чёрного цвета  Приёмника, обеспечивающего    в о с п р и я т и е   энергий. Без наличия черного цвета  живые сущности не способны   п р и н и м а т ь   Божественные энергии Солнца!
       К тому же, как увидим ниже, свет и цвет  смешаны в лучах Солнца несимметрично. Это сделано для  того, что бы была возиожность    п е р е х о д а    на другой уровень, а также  была возможность   о т р а ж а т ь    нежелательные энергии!
       На рис.3  приведена плоскостная схема жизненных энергий.
      Не ней  можно выделить  два круга  возможных круговоротов жизненных энергий
   Средняя часть спектра  (оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой и синий) являются общими, а вверху и внизу общей части имеются  две «развилки»
    В синей развилке можно уйти вправо, и через божественные энергии фиолетовых энергий, и ультрафиолетовую часть спектрв  попасть в сферу   Д у х а  и  и Духовности. Но можно уйти и влево, и через   в т о р и ч н у .  энергию света, вернуться  на оранжевый уровень (межчеловеческих отношений)
     Вследствие прохождения в правом направлении (через сферу Духовности) душа наполняется Духом, и одухотворённый человек,  через красный уровень, получая подзарядку красными энергиями Земли, попадает на оранжевый уровень человеческих отношений.
     А вот вследствие прохождения  левым курсом, человек духовной зарядки не получает, да да и подзарядка красными энергиями тоже под вопросом.
    Если у него   д о   э т о г о    был некий запас духовных энергий, то он просто сделает круг и останется на том же уровне развития, а если его духовные запасы на нуле, то он спустится не более низкий уровень...
      Идти правым или левым курсом –  человек выбирает сам, это дело вкуса…
 
      Схема  поясняет  роль белого и черного в системе жизненных энергий, но она   не способна  открыть нам  особенности и тонкости  энергий  с е р ы х   уровней.  Для этого нам нужно перейти к объёмному представлению.

                3.  Объёмное представление жизненных энергий
 
           В том  же источнике приводится и вполне приличная объёмная цветовая картинка, назывваемая  Системой Манселла  (рис.4)
        В ней    цвета   т р и   характеристики (показателя), опледеляющие его  место расположения  в энергетическом  пространстве. Это – «тональность, светлота и насыщенность.
-         Тональность: это , например, желтый или синий.
-         Светлота: показывает, на каком уровне серых градаций (вертикальная ось) находится цвет.
-         Насыщенность: показывает, на каком расстоянии от вертикальной оси в горизонтальной плоскости находится тон.
            Таким образом, в системе Манселла цвета расположены в трех измерениях» Что собственно нам и было нужно.
     В первую очередь бросается в глаза, что хроматические круги (на картинке изображён только один такой круг) в центре образуют  некий ствол или вертикальную ось, представляющий собой, шкалу с градациями серого цвета. от черного снизу к белому сверху, (От ЧерноБога до БелоБога)
   
       Мне кажется, что целиком систему  полезно изобразить в виде шара похожего на глобус, как на рис.5. В нём отдельные  цвета хроматических кругов образуют цветовые меридианы, тянущиеся от чёрного полюса  до белого. Подобно восточному и западному полушариям, они образуют «синее» и «красное» полушария...
      Из чего следует, что  деление на красное и чёрное, правое и левое как на глобусе восточное и западное присутствует   п о в с е м е с т н о !  И  на самых светлых уровнях и на самых тёмных!  С  продвижением вверх (или вниз) они никуда не исчезают!
      Так что представлять, что светлые существа обязательно добрые нет никаких оснований. У них там наверху точно также как и у нас внизу, есть и волки и зайцы! Только уровень другой.
      Если представить, например, что мы рабочие, а они (более светлые) - министры,  то  воры есть  и среди рабочих и среди министров! Только воруют по разному. Наверху воруют более изящно и бОльшими кусками....
      Но оказывается не это главная опасность человечества!

 
                4.  Главная опасность человечества.
 
       Если разницы нет то для чего нужна вообше эта черно-белая ось?
В мире энергий она играет роль    К о м п а с а !  Как и в земных ксловиях , она указывает где север, где Юг! ... куда продвигаться... как ориентироваться...
      Захочет ли человек продвигаться к Свету, и получится ли из него   хороший «Светлый» никто заранее сказать не может, но неправление  к Свету,  дающее ему  в о з м о ж н о с т ь    продвигаться, у него должно быть! Без него он будеь блуждать...
 
   Состояние, когда  Белобог (Солнце, Ра) не  различимо, называется  - М Р А К !
 
     NB! Для этого не обязательно должно быть темно. Например, зимой, когда вокруг белый снег, а небо затянуто облаками, то  в целом очень даже светло, но в какой стороне Солнце, сказать невозможно.
        Это просто Мрак.
      Хуже, если ещё и темно, как в сказках «мрак и темень»...
 
 Во Мраке люди не продвигаются, они только «блуждают во мраке», «ходят по кругу», «топчутся или стоят  на месте... Во Мраке, оставшись без компаса-оси продвижение   н е в о з м о ж н о !
          Главная опасность для человечества  – потеря оси!
 
  Как её модно потерять или отобрать?
     Ось светлоты представляет собой  Иерархию Бело-Чёрного...
Иерархия = И-Е-Ра-Ар-Хия, что по правилам Кириллицы читается, как  Иже Есть Ра-Ар-Хия. Это Правила  взаимозависимости энергий в системе Солнце (Ра) – Земля (Ар)
 
           Отобрать Компас у людей проще всего, если  людям  навязать   у р а в н и л о в к у   Верха и Низа, Уравнять верх и них в правах...
    Такая уравниловка называется  пьянящим  словом   д е м о к р а т и я !
 
Демократия – это  метод  людей  Мрака  (который часто путают с Серыми) , который позволяет  красиво и элегантно  разрушить   наш мир. Поэтому люди Мрака  (Мракии)  пытаются протянуть демократию всюду. Основные же неправления  её деятельности – демократизация  управления обществом  (ликвидации иерархии  «верх-низ»), и демократизация семейных отношений (ликвидация  иерархии «право-лево», иерархии мужского и женского начал, различий (прав и обязанностей) между мужчиной и женщиной, отцом и матерью и т.д.