Она осталась там

Лев Воросцов-Собеседница
        Она осталась там.

  Там — это где-то неимоверно далеко, так далеко, что исключает ежедневные встречи.
  Я очень часто мечтал о том, что когда-то смогу вот так просто приехать и  поговорить с женщиной, с которой познакомился в сети.
  А ведь и не думал, что она красивая...
  Опасное сочетание — красота и ум.

  Просто так. Увидеть ее жесты и мимику.

  Фотография...
  Фотография — это хорошо, но она пустая...она мертвая. Это только миг... момент из тысячи тысяч. Моментов.
 Вы любовались закатом?...или восходом? Да... Отлично! И, согласитесь, — не бывает двух одинаковых, а если они даже похожи, то вам не надоедает. Хотя, вполне возможно, что вы циник, и ничто вас не радует — это другая тема.

      Она осталась там.

  Там же остались пять лет общения в сети. Может, и не пять — может быть, больше или меньше...- какая разница. Они были, эти годы. Вместе с неприятным привкусом жизни. Или приятным. Все-таки ...мы доверяли друг другу...и доверяем...пять лет - даже если захочешь солгать — не получится. Да, хочется немножко приукрасить жизнь...а может, не стоит и этого делать.
  Это не важно.

     Она осталась там.

  Странно, мы даже не договорились встретиться, наверное, это само собой имелось в виду.
  Мы увидимся. Непременно. Если ничего страшного не произойдёт, если мы будем живы и здоровы - это произойдёт.
  И опять пойдем в этот полупустой японский ресторан. И я закажу кофе..сразу...
  Достану сигареты, зажигалку и подумаю:
   "- Ну как это здорово! Мечтать о том, что мы будем вместе и осознавать, что это есть,  что вот она - рядом".
   - Кури, кури, мне всё равно, - смеется она.
  Я закуриваю, стараюсь, чтобы дым не шел в её сторону и глоток горького кофе...как необходимая атрибутика встречи. Как ритуал.

    Она осталась там.

    Ну и что.
    Ночь в поезде — это ведь очень близко.
    - Очень близко,- думаю я вслух.

   Ворс и Собеседница.