Талантливые люди талантливы во всем

Уроки Творчества
Что такое интеллект? Не будем застревать в многочисленных определениях.

Просто скажем, что хорошее зрение (хотите его не терять? высовывайте язык аж до подбородка и одновременно "подкатывайте" глаза к потолку, ощущая неработающую у большинства людей мышцу. Делайте так почаще и зрение всегда будет в пределах нормы). Зрение, слух, осязание, хорошая физическая форма есть основа для качественной умственной работы.

Потому что жить и творить - понятия взаимосвязанные. Если некто без желания, с проклятиями, занимается "нудной" домашней работой, то и письменное его творчество будет неприглядным.

А кто внимательно и с интересом  относится к окружающим людям, у кого в квартире всякая вещь - любимая, кто способен бережно разглядывать в восхищении любой камешек, поднятый с  земли,будет писать по-своему, сочно и интересно для других. Потому что его чувства развиты и он способен увидеть то, чего никогда не увидит ограниченный злобой или вечным недовольством человек.

Николай Рерих говорил, что даже полы могут быть вымыты прекрасно! А одна современная актриса поведала в интервью, что для нее вкусно приготовленный суп важнее какой-нибудь скучной картины.

Правильно говорят - талантливые люди талантливы во всем? Во всем, за что берутся. Я думаю так.