5. биологический закон

Маргарита Школьниксон-Смишко
Это закон понимания каждой "болезни" как части имеющей смысл особой биологической программы природы.
Если "болезни" органов тела рассмотреть под углом их отношения к зародышевым лепесткам, можно понять, что каждая болезнь имеет биологический смысл. Природа эти программы разработала для экстремальных ситуаций, поэтому всегда можно понять их смысл и кроме того природа позаботилась о выходе из болезни (кроме затяжных конфликтов, сказывающихся на состояние коронарных сосудов).
Даже психические заболевания имеют смысл. Они проявляются, если человеку приходится переживать как минимум два конфликта одновременно. Такие случаи др. Хамер называет констеляциями. Первым рабочи местом, после получения др.Хамером апробации как врача, была психиатрическая клиника при университете города Тюбинга.  Его поразила удручающая атмосфера в этой клинике, поэтому возникло большое желание таким людям помочь.
В своей книге, где разбираются все тяжёлые болезни (это таблицы, где указываются причины заболевания, специфика протекания и что нужно учитывать на стадии выздоровления) таким констеляциям уделяется много места.
Я о них расскажу в отдельной статье.

На картинке пример таблицы, которая упоминается в тексте.
Слева: название заболевания, следущий столбик: содержание биологического конфликта; потом указывается, в каком месте наблюдается при этом ячейка Хамера; далее описывается смысл конфликта и справа - что происходит на стадии выздоровления