2012. Конец света

Иван Филин
               
                2012.
               
                Конец света?!

 Точная  дата 21.12. 2012.  которую  давно предвещали древние Майя,  всем нам известна Но что случится  в этот день?
 Из собранной мной информации и личного размышления у меня есть много вариантов.
 
  Майя исчезли внезапно, и никто не знает почему. И возможно предвидев гибель своей цивилизации, древние инки решили не продолжать свой календарь,  и остановили  его на известной нам дате.
  Майя, и другие древние цивилизации  шли по пути самосовершенствования, саморазвития, - единения с миром, и природой.
 Путешествия вне тела и осознанные сновидения. Давали им возможность увидеть не только будущее. Но и то, что происходит в настоящем, или было в прошлом. Они могли по собственному желанию   оказаться   в другом месте, в другое время. И неважно где находитесь вы, или то место, где вы хотели оказаться или посетить. Пусть это будет даже сказка,  далекая планета, или мир - со своими правилами, реальность или что то еще.
 И если вы хоть  на пять секунд реального времени окажетесь там,  этого вам хватит на всю жизнь.
 Древние майя знали секреты осознанных сновидений. В этом им помогала их религия - Шаманство.
Благодаря ей им не нужны были скафандры и космокорабли. Высокие технологии и техногенная культура.
 Их точные астрономические приборы и предметы быта, говорили о том,  -что они хорошо изучили  материальный мир в котором они живут, за пределами своих технологий. А предметы быта позволяли им   комфортно чувствовали себя в быту. И так  же хорошо ориентировались в пространстве, в том числе и космическом,  -по своему желанию покидая свои тела.

Некоторые  утверждают, что  древние цивилизации  контактировали с инопланетянами. Чему есть свидетельства,- наскальные рисунки, сказания и  загадочные геологические находки.  Сейчас появляется все больше фактов присутствия  внеземных кораблей и инопланетян. Возможно пришелцы делились знаниями, или то же изучали наших предков. Допустимо, что они терпели кораблекрушения на своих космокораблях.

 Ну откуда загадочная и продвинутая цивилизация древних Майя,имела огромнейшие познания в астрологии, и не только в ней?  Имела единицу измерения в 0.16 секунды, ( если не ошибаюсь). Но все равно, десятые доли секунды в то время, зачем им  такие знания, и откуда? 


                2012.12.21.
 
Но не  все так просто. Ожидается парад планет, на двадцать первое декабря две тысячи двенадцатого года. Примерно на эту дату, в день солнцестояния, по древнему календарю майя произойдет парад планет.
 
(Вот бы увидеть).

 Так же мы входим в новую эру водолея. Это  обещают астрологи и эотерики, - все равно что перейти из темноты и сумерек, - ближе к свету.   


                Трудности перевода.


Конечно же переводы письмен древних цивилизаций  довольно труден.  Конец календаря можно было перепутать с концом света. Как бы то ни было, но догадки, или фактические подтверждения говорили о конце света.      
Первыми узнали об этом  американцы, что не удивительно, в колонизированных землях  будущей Америки, они первыми  нашли останки древней цивилизации. Которые приносили археологам все больше и больше открытий, о древних Майя. 
В духе американцев раскричать о чем угодно. Весть вскоре пронеслась над миром, и затихла, пока календарь не перевалил за 2000 год.






                2000 

Страсти накаляются, пора действовать. Сняли фильм, написали книги, выпустили телепередачи. Конец света близок .

 И конечно же, если не брать сценарии всех известных фильмов, то получается, что по сути ждать конца света и не приходиться.

Никто не знает почему, и из-за чего произойдет апокалипсис, и как он произойдет, и придет ли он? Или мы устроим его себе сами.

Возможно "непогода" землетрясения пожары, и все остальное, что сейчас происходит, наводят на мысль о конце света.


                Пророчества.

В христианских письменах ничего не говорится о дате, только знаки и предшественники апокалипсиса. Но  ничего вразумительного и конкретного. возможно что это трудности понимания и трактовки с древних языков.  Однако что-то обещают, не совсем хорошее.

Восток молчит на эту  тему, погрузившись в себя, зная что жизнь и смерть это одно и то же, и незачем беспокоиться по мелочам.

               

Другое дело что после 2000, мы что то стали замечать.  Непогода это не то слово. Раньше мы воспринимали дождик на новый год как аномалию.
. Землетрясения, ураганы, и вулканы, активизировались как никогда, кажется все стихии природы против  человека. Жара и дым этим летом, так же как и извержения вулканов и землетрясения, заставят задуматься даже скептиков предсказаний.
Ледяной дождь, красивое редкое и коварное явление, то же не забудется. Много деревьев высохнет и если будет летом жарко,  гореть будет не только торф.

Однако изменения климата объясняются , естественным отклонением земли от оси своего вращения. В следствие чего  времена года поменяются, небо  изменило свой цвет и стало красным, оранжевым,   но не синим или черным. Изменился спектр излучения солнечного света, атмосфера земли, которая не прочней мыльного пузыря,- в космических масштабах.
Катаклизмы и кризисы наступили  не только у природы, но и финансовой, материальной и социальной сферах. Возможно это фактор времени, но что -то кажется всем, что все летит к черту.
 
Многие из причин природных катастроф это результат техногена. Мы убиваем планету. Она задыхается и гниет. Говорят что планета  земля, где мы живем, - это живое существо, и возможно, оно хочет избавиться от нас, как от паразитов.
 
Другая версия, что наш Создатель, либо еще раз пошлет сына своего к нам, и даст тот нам все.
 Либо наоборот изничтожит нас во гневе творческих  изысканий.  Еще раз сказав _- Не то.

   
Еще одна новость. К нам летят инопланетяне, что бы посмотреть на нас, то ли изучить, или просто изничтожить.
  Конечно инопланетяне посещали нашу планету. Но сейчас к нам приближаются три неизвестных   космических объекта.  Правильной геометрической формы и огромных размеров.

 Их обнаружила неправительственная организация по изучению космического пространства –«SETI» Дословно говоря, люди по общению с инопланетянами.  И никаких ;-). Все серьезно.  Интересы у  ребят,-  первыми войти в контакт, узнать раньше военных намерения космопутешественников, или наблюдателей?
 Материальная и техническая  поддержка у "SETI2   довольно мощная. 9Была до глабального экономического).

Их задача изучить  движение космических тел в космосе, и в основном изучают белый шум, который идет из космоса. Отсеивая от него помехи, которые могуть быть сигналами.

 При помощи современных телескопов они делают снимк космоса.
 Сегодня они  делают один снимок, завтра в то же время другой. И так полгода. Совместив изображения можно узнать куда и как  двигается объект в космопространстве.
 
Если объекты приблизятся к нам на расстояние Марса, мы сможем с ними связаться по радио. Если на земле, до этого  не начнется паника. Ведь прилетят корабли к нам к 21.12 2012.
Может  иноребята летят посмотреть на гибель целой цивилизации,  или посмотреть парад планет, отметить новый год???
  Или они не  будут вмешиваться в происходящее, а может всех спасут? Или  просто нас  уничтожат.

         


 Перепутали ли ученые конец света, или конец календаря, в синонимах языка древних Майя? Если мысль материальна , и мы все подумали об этом, то сможем ли мы от этого умереть? И от нашей общей мысли Зачем нам жить ведь скоро нам не жить? Мы сделаем сами себе по высшему повелению смену цивилизации.
             
               Мой опыт.
По моему мы мы незаметно для себя потеряли цель и смысл жизни. И вот я еще думаю, что если мы не найдем себе цель жизни , -то для чего мы живем, каких то высших целей, то опять будет война.


Я знаю только лишь одно, что лично я буду жить долго, зная для чего и для кого я живу. -Просто я знаю что такое жизнь. -Я люблю тебя жизнь!

 

                Новая эра.

Планета земля живая, но мы сами когда поймем это? Ведь с каждом годом,  она все слабее, а мы живем на ней, высасывая  природные  ресурсы в огромных количествах.


  В одном документальном фильме, довольно познавательном.  Я услышал такую фразу. -На Венере много замершего кислорода, если бы мы  могли  перевезти его  на землю…
- Как печально, подумал я. -Мы не только готовы источить ресурсы планеты, но и всего космоса. 
               



                И что в и тоге?


Для земли мы паразиты. Для создателя мы ошибка, для инопланетян мы угроза. Друг другу враги.
Все против нас.

               
                Личный опыт.


           Мы не погибнем от войны друг с другом, хотя потенциала хватает. Как бы мы не перебивали друг друга, из покон веков, из-за чего ни будь, пока что этого не вышло.

Все остальное дело случая и инерции наших действий и поступков.

Что бы мы могли жить дальше нам над понимать что: -
Мы правильно поймем рекламные акции и аферы на тему 2012.
Мы изменим свое отношение к планете и друг другу.
Создатель нас не уничтожит, он добрый, если будет видеть в нас добро.
Эра водолея придет и начнется самое хАрошее время.
Все в наших руках, но что мы делаем нашими руками, какой жизнью живем, - завист только от тебя и твоего личного решения Человек.