Прозрение. Глава 93. Всё вернулось в прежнее русло

Андрей Михайлович Троицкий
К вечеру второго дня «любящий» папашка опять куда-то засобирался, объясняя это тем, что появились какие-то срочные дела. «Я быстро всё улажу  и вернусь к вам», - уверял нас великий комбинатор. На что я ему ответил: «Если тебе по барабану судьба и здоровье твоего наследника, то мне – тем более. У меня есть другие объекты внимания, которые всерьёз намерены изменить свою судьбу. Я буду им уделять больше времени. Один я не смогу справиться с вашими проблемами. Если ты не хочешь в этом участвовать, то это дело твоё».  Он замахал руками и стал меня уверять, что через день-два они с братом обязательно приедут и начнут серьёзную работу, намеченную ранее.

Ни через день, ни через два он так и не появился. Приехал папашка дней через десять и то, на пару часов. Тем временем мы с его отпрыском, стараясь следовать режиму, начали оздоровительные мероприятия. Как я уже говорил, если его изолировать от спиртного и от родителя, он становится очень покладистым и послушным. Чтобы очистить организм от ядов и шлаков, я настоятельно советовал подопечному  постепенно отказаться от вредных привычек и попоститься хотя бы недельку (для начала). Кишкоманством он не отличался и воздерживаться от еды необходимости не было, но курил – одну за другой и возбуждающие напитки (чай, кофе), при отсутствии алкоголя, также пользовал без меры.

От возбудителей он смог отказаться почти сразу, перейдя, по моему примеру, на травяные настои и натуральные соки. С куревом - было сложнее, но и в этом вопросе работа началась. Он каждый день снижал количество выкуренных сигарет на две-три штуки. Чтобы у подопечного не было свободной минуты, кроме перечисленных в распорядке дня мероприятий, я загрузил его творческой работой – редактированием своих записок. С компьютером он был неплохо знаком, да и с грамматикой у него было в порядке. Так что – процесс пошёл. Первое время было видно, как трудно бедолаге переносить  ущемления плоти. Но переломавшись дня три, он начал привыкать к новым условиям бытия. В компании этот процесс проходит не так болезненно. Буквально за пару месяцев до этих событий у меня в деревне гостила двоюродная сестра, которая в компании со мной и другими подопечными запросто провела десятидневное воздержание от какой-либо пищи – только одна вода. Ни разу в жизни ей не приходилось проводить хотя бы одного дня без еды, а здесь – сразу десять. Её крайнее удивление совмещалось с ощущение большой лёгкости в организме и осознанием того, что некоторые болячки покинули её, не сказать чтобы уж очень молодое тело – в тот период её было 65 лет.

А у нашего нового подопечного появился здоровый румянец, разумные мысли всё чаще стали посещать его воспалённый ранее мозг.  В таком режиме мы с ним прожили чуть больше недели. Если бы так продолжалось ещё пару месяцев, то, я уверен, положительные результаты не заставили бы себя долго ждать. Но к нам приехали любящий (водочку, девочек и другие земные удовольствия) папашка со своим младшим братом (любящим то же самое, плюс к этому - повышенный комфорт). Ознакомившись с условиями проживания, правильнее сказать, с полным отсутствием привычных условий бытия и комфорта, младшенький  заявил: «Не-е-е, в таких условиях я жить не смогу… Уж лучше к тебе на дачу поехать, - обратился он к брату, - там хоть водопровод есть и канализация. Да и домик просторнее. Мы можем и там продолжить начатую вами работу». Братец его поддержал, а племянник, увидев такой поворот в настроениях старших товарищей, тоже заголосил: «Конечно, там будет намного лучше, поехали к нам на дачу».

Я понял, что боевой настрой (изменить свою судьбу в лучшую сторону) покинул всю троицу. А как известно – насильно мил не будешь. Сделав несколько безуспешных попыток убедить их продолжить начатую работу в нашей деревне, без всяких удобств, что как раз и способствует оздоровлению души, я пожелал нашей троице успехов. Мы распрощались, так как я не мог поехать с ними, оставив других подопечных без внимания. Конечно, никакой работы они на своей даче не проводили, а занялись привычным и любимым делом – банька, шашлык под водочку, винцо и хорошую закуску.  Ничего плохого в том нет, если всем этим не злоупотреблять. Но у братцев было целью жизни – удовлетворение своей плоти. А это – уже наказуемо, что позже будет очевидным.

Наследник от них быстренько смылся и поспешил к своим друзьям-собутыльникам. В общем, все вернулось в прежнее русло. Темные силы не хотят отпускать из своих цепких лап жертву и сопротивляются очень активно, когда эта жертва только начинает задумываться о необходимости перемен в образе жизни и мировоззрении. И чтобы сломить сопротивление этих сил нужно приложить огромные усилия в борьбе со своими пороками и ломке стереотипов, полученных по наследству. Пост (отказ от того, что привычно и приятно плоти) и покаяние (искреннее признание своих ошибок) – единственное эффективное средство, способное изменить свою судьбу и судьбы своих потомков в лучшую сторону.

Вскоре нашему «заботливому» папашке надоело возиться со своим отпрыском и он отвёз его обратно в Германию – с глаз долой, из сердца вон, где наследник продолжил деградировать с удвоенной силой. Ответом на подобное отношение к создавшейся ситуации стал очередной инсульт, который приключился со средним братом, когда он возвращался с дачи в Москву. По счастливой случайности, управлял его автомобилем другой человек, так как хозяин был не сильно трезв. Иначе катастрофы было бы не избежать и могли пострадать другие люди.

На этот раз последствия инсульта были намного ощутимее. Несколько месяцев наш герой провёл в коме. После чего, примерно столько же, лежал почти без движений, только моргая глазами, взгляд которых был где-то далеко-далеко. Наверно в это время Высшие Силы указывали ему на совершённые ошибки и несчастный вынужден был начать их признавать на подсознательном уровне. Благодаря этому, с каждым  днём взгляд становился более осмысленным. Он начал реагировать на окружающих, понимать смысл сказанных слов, а так как дар речи и способность двигаться к нему ещё не вернулись, глазами   и покачиванием головы он мог отвечать утвердительно или отрицательно на задаваемые ему вопросы.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/01/12/595