Черной распятие

Сергей Бабинец
The Black Crucifixion
Ночь. Кладбище.
Тяжелые свинцовые тучи, медленно проплывали по небу, иногда осыпаясь градом мороси и дождя, проглатывая луну, так не вовремя разжиревшую. Полнолуние. Солнце мертвых ярко светило над могилами, отбрасывая дьявольские тени от крестов и склепов.
В эту ночь луна была  кроваво-красного цвета, как перепивший крови упырь она медленно ползла навстречу тучам, пытаясь уберечься от солнечных лучей. Осенний ветер шуршал желтыми листьями, кружил их в танце над могилами, иногда останавливаясь и, как будто готовясь к прыжку, замирал, а потом с новой силой раздувал их по земле. Старые тополя, уже сбросившие с себя мертвую, желтую, шуршащую одежду, и не успевшие спрятаться в снежные усыпальницы, стонали от промозглого осеннего ветра, который пробирал их до самых корней.
Сегодня, здесь было как никогда тихо, не ухали совы, не шуршали нетопыри, не скребли по надгробиям гхолы, пытаясь достать свежего, а может и не очень мертвеца. Только резкий стон раздался под одним старым покосившимся крестом. На земле, где лет сто назад был холмик могилы, сейчас лежал мужчина. Он был полностью обнажен, за руки был привязан к кресту, все его тело было в кровоподтеках, лицо было сплошным синяком, глаза заплыли, из носа и рта шла кровь, на груди было несколько порезов. Он подтянул колени к груди, пытаясь хоть как-то согреться. Всхлипывал, озираясь на каждый шорох, и тихо причитал, а может быть, молился. Не лучшая участь попасть на кладбище ночью, где из-за каждого угла, из-за каждого склепа готова показаться смерть, которая не побрезгует твоими вонючими кишками.
Мужчина, на секунду застыл, вокруг наступила полная тишина, даже ветер затих, листья, словно застыли, время пошло медленнее. Как муха, попавшая в кисель. Слева раздался скрежет и глухой удар. Каменная дверь одного из склепов медленно поползла в сторону, открывая жертве у креста темную непроглядную нишу чрева трупохранилища. Лежавший возле креста, резко побледнел, и стал дергать веревку, стягивающую ему запястья сильно, как только мог. Из склепа раздался тихий рык, из проема, где только что была дверь, наружу вышел зверь. Человекоподобное существо, передвигалось на задних лапах, иногда вставало на четвереньках, припадая рылом к земле и шумно втягивая воздух. Ростом оно было с годовалого теленка, все тело было испещрено рубцами и шрамами, на загривке была серая клоками свисавшая шерсть, на спине было три гребня. Голова и грудь были защищены костяными наростами. Монстр медленно обходил крест, с замершим от страха человеком. Выбирая, с какой стороны его лучше сожрать, с какого бока он вкуснее. Тварь, остановилась, встала на задние лапы, задрала голову и громко завыла, резко уставилась на человека и прохрипела: «Сожру».
Монстр быстро вскочил на четвереньки и прыгнул на мужчину. Тот совсем обмяк и, похоже, умер от страха, не шевелился, а может, упал в обморок. Тварь обнюхала его с ног до головы, и, похоже, даже улыбнулась, сегодня ее ожидал пир…
 - Гаси тварь! - раздался крик с дерева.
Тут же в нескольких метрах от креста из могил, которые оказались лишь хитро замаскированными лежанками выскочили двое с арбалетами, которые тут же выстрелили, отправив на свидание с монстром серебряные болты. Один угодил, твари в глаз, второй высек искры о костяной панцирь на голове.
- Джок, сеть! Сеть! Быстрее! – крикнул один, восставший из могилы. Раздался свист, шорох, и под монстром, сорвавшимся с места поднялась сеть, но убегающего она лишь зацепила за задние лапы, он потерял равновесие и вспахал мордой грязь. С дерева соскочила тень и с размаху ударила лежащего монстра топором по шее, но тот в последний момент извернулся, и лезвие лишь звякнуло по костяному гребню на спине, и тут же нападавший получил по ногам и уже он лежал в пыли. Тут же раздался щелчок и еще один болт попал, твари в голову, под серебряными ядрами кожа монстра пузырилась и стекала кусками кожи, оголяя кости, тварь рычала и отпрыгнула в сторону. Воин встал, к нему подскочил второй, вытащив из ножен меч, третий заряжал арбалет.
- Лекс, бей, точнее, эта сука слишком быстрая, мы ее можем и не одолеть! - крикнул Джок, обходя тварь сбоку, последние слова, говоря уже шепотом.
- Прорвемся… и не таких уродов били, – ухмыльнулся мечник.   
Воины стали обходить тварь с двух сторон, та рычала и попеременно поворачивалась то к одному то к другому, брызгая слюной и плюясь кровью. Арбалетчик выпустил еще один болт. Стальной заряд, ярко фосфоресцируя в темноте оранжевым наконечником, попал трупоеду, мгновенно повернувшемуся к болту спиной, в костяной горб. Раздался взрыв, озаривший на долю секунды все вокруг ярким светом. Тварь отбросило в сторону, она ударилась башкой о надгробную плиту, разнеся ее в мелкую каменную крошку.
- Вот-так, круто! Видали как я его?! - Заорал Лекс, прыгая от радости.
- Идиот, кто тебе разрешил «Зажигалки» тратить? - прорычал, Джок, подходя к Лексу быстрыми шагами.  Ты не понимаешь, что они по 5 реалов штука? У нас и так в карманах ветер, а ты нас вообще без еды оставишь! - свирепел Джок, поигрывая топором.
- Заткнулись оба,- зашипел на них мечник, чуть пригнувшись он медленно подходил к монстру. Тот лежал без движения, спина была разорвана, голова разбита о плиту, вся тварь была в крови.
- Вроде бы не дышит, - задумчиво сказал он, осматривая тело. Лексерд давай черти круг, пока он не очухался. Бросил, отворачиваясь от монстра, мечник.
-Бегу, бегу, - заторопился Лекс, вешая арбалет за спину. Он подбежал к телу скинул на землю заплечную сумку, вытащил старую, пожелтевшую кость. И начал рисовать вокруг лежащей твари пиктограмму, бормоча себе под нос заклятие изгнания.
- Нет Россах, он вообще с ума сошел, мы бы этого Гравейра и так завалили, а так 5 реалов псу под хвост, я хренею, - сокрушался Джок, очень эмоционально размахивая секирой.
- Жизнь Лекса дороже, - тихо промолвил Россах . Он сел на надгробную плиту, и стал распутывать сеть, пытаясь вытащить оттуда мертвое тело мужчины, являющееся наживкой. Иди Лексу помоги, и веревку смотай, она у нас последняя.
Высокий воин, порядка двух метров, косая сажень в плечах, лишь махнул рукой не найдя поддержки у старшего брата. Поднял с земли веревку и стал наматывать ее на руку, подходя к ползающему на карачках и что-то рисующему костью Лексу.
- Малой, давай только не как с кокатриксом, а то опять жопу прижжет и будешь на животе месяц спать, -ухмыльнулся над своей шуткой гигант.
- Дурак, ты Джок, Гравейр не изрыгает пламя, а только жрет мертвяков, учи демонологию, а не кирпичи башкой ломай, - отшил его Лекс, вставая с колен и отряхивая штаны.
- Ой, а мы академиев магии не кончали, и у старых пердунов огненные шарики делать не учились, - ехидно, сказал гигант.
- Благодаря Имперской академии стихий я могу этого демона изгнать, а если ты не хочешь, то я сейчас сотру все что составил. Хочешь этого? Тут же занес ногу над только что нарисованной чертой юный чернокнижник.   
Пока они пререкались к ним, уже смотав сеть подошел Россах.
– Все готово? – Спросил он, осматривая бездыханную тушу и пиктограмму в виде шестиконечной звезды.
- Да, - закивали вместе Лекс и Джок. Ну тогда Лексерд начинай, опять твой ход. Джок и Россах отошли в сторону. Лекс, порылся в сумке и достал крест из темного металла. Развязал шнуровку куртки кинул ее Джоку. На всем теле чернокнижника была одна огромная татуировка, в виде пиктограмм, демонов, потусторонних миров, на плечах были черепа. Он встал на колени перед демоном, простер над ним руки и стал произносить на известном только ему языке заклинание. Вокруг мертвого Гравейра стали подниматься пылинки, вокруг туши закружились красные искорки, пиктограмма засветилась ярко-красным цветом. Лекс, все громче и громче произносил слова заклинания, его руки заполыхали огнем, татуировка полыхнула синим и рисунки стали медленно перемещаться по телу, прожигая на теле борозды, волосы постепенно охватывало пламя. Через пару секунд весь Лекс пылал красно-желтым пламенем, вокруг него и монстра носились огненные шары, он уже не шептал, а что есть силы кричал. Джок и Россах ,прикрываясь от яркого света и чудовищно обжигающего огня, отступали назад. Тогда, выкрикнув последнее слово Лекс воткнул в землю перед чудовищем черный крест. Вдруг раздался взрыв, Россаха и Джока отбросило взрывной волной и сильно ударило о стену склепа, глубокая трещина пошла по ней.
Лекс лежал тяжело дыша возле пустой пиктограммы от него шел дым, демон отправился обратно в ад. На его месте осталась только прожженная почерневшая земля, деревья находящиеся вокруг обуглились.
Воины медленно поднимались подбирая оружие и отряхивая одежду.
- Ой, а что же так больно то а?! Перевернулся на живот Джок, откашливаясь от пыли.
- Вставай пошли к Лексу, надо его еще в склеп затащить. Там и переночуем. Был ответ на вопросительный взгляд Джока.
Оба встали отряхнулись и подбежали к лежащему без сознания чернокнижнику. Джок быстро надел на него куртку, перекинул его через плечо, выдернул из земли крест и быстро побежал в склеп. Россах с арбалетом прикрывал его, пока тот не забежал внутрь. Джок посадил младшего брата на ступеньки, прислонил спиной к стене, тот тяжело дышал, кашлял, изо рта у него шел дым. Россах с Джоком, подошли и уперлись в камень, который раньше загораживал вход в склеп. Мышцы буграми вздулись у обоих под куртками, тугие, толстые змеями поползли под кожей, камень медленно, но поддался, сантиметр за сантиметром, они закрыли вход. И тут же оба опустились рядом с Лексом тяжело дыша.  Россах, положил себе на колени старую кожаную сумку, вытащил из нее пузырек, с ярко зеленой жидкостью, подсел к Лексу, у которого уже начали трястись руки, открыл ему рот и влил туда все до последней капли. Потом Джок взвалил его снова к себе на плечо. Россах встал убрал сумку за спину и они стали спускаться в темный зев трупохранилища. 


Part II

Последние дни оставалось княжить осени на просторах Асцерты, королева-зима поднимала снежные войска в бой, шаг за шагом захватывая все новые и новые земли, одевая их в белое покрывало смерти, под которым все умирало или впадало в темную пропасть сна.
 Снежинки медленно кружились в безумном танце, взлетали и опускались. Рваный ветер то поднимал их вверх, то резко бросал острыми осколками в глаза, не давая видеть что происходит на расстоянии вытянутой руки. Вчерашние лужи, сегодня покрылись ледяной коркой. Снег прикрыл все ямы и бреши в земле, спрятал всю грязь и мусор, представляя взгляду обманчивую девственную чистоту природы. 
По дороге шли трое, тяжело ступая по мокрому снегу, который перемешивался с грязью и тяжеленными кусками налипал на подошвах сапог, превращая их в неподъемные каменные колоды. Серые плащи, были слишком тонки, чтобы спасти от промозглого уже не по-осеннему холодного ветра. Двое один высокий, косая сажень в плечах, второй среднего роста, коренастый, лысый,  вели под руки третьего, казавшегося слишком слабым и древним старцем, похоже он был ранен или он чертовски устал, лицо его тоже было закутано плащевкой, только осталась прорезь для глаз. Гигант был одет как и остальные в кожаную клепаную куртку. Он тяжело дышал,  иногда останавливался поправляя огромную секиру, с рукояткой обмотанной кожей и двусторонним лезвием из черного металла с красными тонкими линиями как венами пробегавшими по острию. Его черные волосы были охвачены железным обручем и стянуты в конский хвост, на щеках и подбородке было много шрамов, один кривой широкой полосой тянулся от подбородка к виску. В ухе висела серьга в виде черепа. На правой руке застыл после ожога шрам в виде руки с длинными когтями. Второй, с начисто бритой головой, судя по татуировке в виде скорпиона, был похож на ветерана войны Пустыни, коих много скиталось по стране только этот не был калекой как все остальные. За спиной у него крест накрест висели два Даггийских когтя. На поясе арбалет «Оса» и пять болтов.
- Вот не знаю как тебе Рос, а мне уже порядком надоело тащить его, - с ухмылкой сказал гигант. Третий похоже услышав это попытался быстрее перебирать ногами, но это у него не получалось, он спотыкался, и никак не мог отдышаться, иногда загибался от кашля сплевывая кровь.   
- Ладно, Джок до деревни еще полдня идти, а Лексу надо сил поднабраться, давайте сделаем небольшой привал. – Сказал Россах, сажая дрожащего от холода Лекса на поваленное дерево. Разведите костер, я за водой, - вытащил котелок из заплечной сумки Джок, и пошел к небольшой речушке, которая текла неподалеку...