Футбольный матч

Сергей Бабинец
- Здравствуйте, уважаемые дамы и господа,  леди и джентльмены, дяди и тети, мальчики и девочки, их бабушки и дедушки мамы и папы, собаки и кошки, и все-все-все, кто сегодня включил телевизор для того чтобы понаблюдать за тем как творится история на футбольном поле, - скороговоркой выпалил комментатор. – Сегодня мы с вами станем свидетелями противостояния двух давних заклятых противников сборной России и сборной Бразилии. Меня зовут Василий Уткин, сегодняшний матч мне помогает комментировать мой коллега, заслуженный мастер спирта, простите, спорта, - Виктор Гусев.
- Здравствуйте Василий, здравствуйте уважаемые теле - и радиослушатели, сегодня прекрасная дождливая погода, как всегда небо затянуто тучами, но мы с вами к этому уже привыкли, тем более что тренеры обеих команд сказали, что матч состоится в любую погоду.
- Да, матч предстоит интереснейший, мы с вами находимся на стадионе «Авангард», и вот мы видим, как из-под трибунного помещения на поле выходят команды. Тренеры расходятся по местам. Мяч в центре.
- Свисток арбитра…отобрали хулиганы, поэтому он, сегодня, не появиться на поле, - произнес, грустно Уткин.
- И вот первый пас, мяч попадает в дерево, простите это Березуцкий, он делает диагональный пас, но опять попадает в дерево, а нет это его брат Василий, он поднимает ногу и нападение пентакампеонов захлебывается.
- Пас вратарю, и тот выбивает мяч далеко за пределы поля, стадиона, периметра.
- Мяч вводят из-за боковой, несколько коротких пасов и Аршавин выходит на рандеву с вратарем удар. Гол! – вскочил комментатор. – Хотя нет, коллега мне подсказывает, что была штанга, вернее мяч прошел мимо ворот, да…и бил вовсе не Аршавин.
- Роналдиньо обходит одного, второго, третьего, четвертого, пятого…всех игроков сборной России, удар, но мяч, натолкнувшись на препятствие, застревает между ног Игнашевича.
- К нему подбегает Робиньо и овладевает мячом сзади, какой коварный прием, врагу не позавидуешь, оказаться на одном поле с таким жестким игроком.
- Мяч попадает к Онопко, вся его фигура показывает – кому бы дать?
- Получив мяч Кержаков продвигается к воротам, финтит, отбрасывает в сторону Хуана, Лусио и бьет. ГОЛ!!! – закричали одновременно Уткин и Гусев.
- Кожаная сфера прорывает защиту вратаря и приземляется за ним в воротах, это чудо! – кричит на весь стадион Ваислий.
- От радости Керж, повесился на воротах.
Внезапно раздался взрыв. Трибуны стадиона «Авнгард заволокло едким дымом». Через минуты дым рассеялся, за это время, на трибуны прикрывая друг друга, поднялись двое сталкеров. Они подошли к месту, куда была пущена граната из подствольного гранатомета. Среди раскуроченных трибун, в груде сломанных досок лежали два мертвых зомби. Через секунду пискнул ПДА, одного из сталкеров.
- Что там? – спросил второй.
- Некролог пришел, похоже на этих гавриков, - протянул ПДА, напарнику первый.
Поднеся его к себе, он прочитал:
 «21.09.2014 15.45 Стадион «Авангард» погиб: Виктор Гусев (Свобода), погиб: Василий Уткин (Свобода)»