Обязуюсь...

Уроки Творчества
Здоровье. Как оно связано с творчеством? Напрямую. Безвольный, нездоровый организм не способен творить. Вот и все!
Теперь – о деле. Думаю, про свои болячки  люди  знают очень хорошо. А вот что мы знаем про свою  способность быть здоровым?

Имею в друзьях одного врача, лечившего некогда пациентам радикулиты (уколами, конечно), который однажды заболел этой коварной болезнью сам.
Думаете, он тоже сделал себе  укол? Как бы не так! Он к тому времени уже стал понимать, что такое лечение ведет к утрате психологической сопротивляемости болезням. Поэтому стал искать свой путь. И создал  оздоровительный комплекс.

Первым долгом он повесил у себя в кабинете и дома над кроватью транспарант:


«Обязуюсь все 365 дней в году быть здоровым!»


Ему говорили коллеги: «Это невозможно, это от тебя не зависит!»
И вот уже  много лет он доказывает  окружающим, что – возможно, что наше здоровье – дело наших рук, ума и творческого огромного желания.

Ежедневные наклоны с ПРЯМОЙ спиной (через боль) помогли привести в порядок позвоночник  -главный ключ к здоровью человека. Плюс осанка, висы на перекладине. Почему позвоночник – главный ключ нашего здоровья? Потому что он – основа скелетной, мускульной и нервной систем. Малейшее нарушение в позвоночнике отрицательно сказывается на состоянии всех органов человеческого тела. Потом мой знакомый бросил курить. Стал делать ежедневные прогулки по свежему воздуху, ибо – движение и свежий воздух всему голова!

А как же быть тогда инвалидам, прикованным к постели? Найти книги бывшего штангиста Юрия Власова , где он описывает свой опыт выздоровления в то время, когда врачи ему говорили, что он никогда не поднимется после травм.

Теперь поговорим о питании. Это интересный вопрос. Русская пословица говорит о том, что в дом, где каждый день перед обедом (за 20-15 минут) съедают по яблочку, доктора не приходят. Это – раз!
Два - это то, что диетологи «открыли америку», заявив о волшебных свойствах перловки и ячневой каши. И питает и очищает... Щи да каша – пища наша?

Что еще? Хотелось бы знать единый рецепт здорового питания для всех, но не получится! Кроме универсальных продуктов, есть иные, не для всех. Фасоль, например, в пять раз понижает сахар, а это нужно не всем. Гречка особенно нужна, у кого плохая свертываемость крови. Плюс йогурты и бананы.

В общем, с набором продуктов для себя, любимого, нужно тоже потрудиться. Диетологов на всех не хватит, но в интернете сегодня от каждой болезни можно подобрать свой продуктовый набор.

Например, неплохо бы знать о состоянии своей крови.

Густая кровь обусловлена дефицитом воды (способствует ранним инфарктам и инсультам), то есть в крови присутствует много разных элементов, а воды не хватает.
 

Изменить густоту крови можно, изменив питание. Рацион должен включать достаточное количество жидкости. Желательно есть побольше огурцов, пить красный виноградный сок, клюквенный чай. Нужно употреблять морскую капусту, морскую рыбу и морепродукты.

Имбирь — обладает свойствами по рассасыванию сосудистых тромбов.

Лук является универсальным продуктом, используемым для лечения различных заболеваний. Своим свойствам по снижению густоты крови лук обязан содержащемуся в нем кверцетину, который очищает кровь и предотвращает возникновение тромбов.

Чеснок — обладает уникальной способностью по снижению густоты крови, стимулирует ее микроциркуляцию и кислородный баланс.

Артишок — обладает уникальными свойствами по очищению печени, снижает содержание холестерина, уменьшает вязкость крови, нейтрализует токсические вещества и нормализует жировой обмен.

В рационе такого питания желателен томатный сок, какао, свекла, семечки подсолнуха, лимоны, оливковое масло. Из ягод нужно есть побольше черешни, вишни, земляники, смородины, малины и черники. Образованию тромбов хорошо препятствует магний, которого очень много в овсяных кашах. Кроме того, хорошо снижают густоту крови: каштаны, инжир, дыня и кукуруза. 

На сегодня – все. Желаю счастливых открытий на пути познания своего здоровья!