Эпоха Вырождения или Запор во время чумы -2

Александр Победимский
****
Чуть стемнело, на экране – парочка оставшихся  «защитников» демократии - Боровой да Чубайс.  Не к ночи будут помянуты.

****
Попытки объявить всех россиян русскими приведут к тому, что всех оставшихся русских и русскоговорящих в бывших советских республиках будут считать таджиками, узбеками и т.п. Многие в России их уже таковыми и считают.

****
Подняв забрало,
сказал  чиновникам
всё, что думал о них,
глядя в глаза их рыбьи.

****
Они  опять подняли себе зарплату в несколько раз. «Уж теперь-то, глядишь, и  взяток брать и не будем!». Президенту тоже заметно прибавили. На всякий случай.

****
        В Литве разбился наш самолет. У спасшегося летчика долго выпытывали – а  не разведывательный ли полет он совершал (как будто в Литве сверху, снизу и с боков, мы еще что-то  не видели).
        Когда у них появятся свои самолеты и там кто-нибудь научится летать…впрочем… нехай себе летают и не падают!


****
Менты о поджоге: «Нанесение огня неустановленным лицом».

****
Начинают умирать объявившие голодовку шахтеры, забывшие, когда была последняя зарплата. Тут же радио задает слушателям вопросы: 
- Сколько Россия получила от приватизации?;
-  В чем  должны дамы и господа прийти на «Венский бал»
в Москве?;
- Нужно ли менять BMW на “Infanta”?

****
По радио я раз за разом узнаю, что :
-  Грузия агрессивная страна, потому, что пытается сохранить свою целостность;
-  китайцы самый миролюбивый народ и не претендует на нашу территорию;
- Россия до 1917 года была лапотной;
-  советская власть не была тоталитарной, а Запад –тоталитарный и сейчас. Именно там готовы убить каждого инакомыслящего;
-  стихотворение «Не позволяй душе лениться» написал Пастернак, а «Когда заболею, к врачам обращаться не стану» - Окуджава..

****
-     Почему самых крутых преступников помещают в Кремль?
-     Оттуда еще никто не убегал.

****
Государство голодное            
Свободой подавится.

****
       В Афганистане талибы взорвали статую Будды, простоявшую свыше полторы тысячи лет. Весь мир назвал их варварами. В СССР до 70-х годов взрывались церкви. До недавнего времени, почти во всех оставшихся церквях располагались конторы, цеха заводов, склады, машино-тракторные станции и т.п. Перед главным входом, зачастую – сортир.

****
 Это наша Родина! Что хотим с ней, то и делаем!

****
Опасно получать больше тех, кто решает, сколько ты должен получать.   

****
Ключевский.      « Государство пухло, народ хирел ».

****
Матф. 10,10   « Ибо трудящийся достоин пропитания».

****
Раньше нюхали то, что «по х..»
И глотаем сейчас – что «до лампочки».

****
Если по уши в дерьме –
выше голову!

****
       В Ростовской области нашли вагон, приобретенный в Англии в 1860 г. По пути в музей, его ободрали до винтика и последней дощечки.
****
Полудвижимость.

****
Рожа изобилия

****
В царстве крыс и чиновников
эволюция заблудилась             
и пошла в направлении обратном.      .

****
Ведем себя так, будто захватили собственную страну.

****
Обиделись, что
суками назвал.
А зря обиделись. 

****
Ненасытная мать городов русских.

****
Демократия тогда, когда
меня послали – я пошел.
Я послал  – пойдут они.

****
Гарри Трумэн (ам. президент 40-х г.г.).    « Если хотите, чтобы государство не стояло у вас за спиной – выньте руки из его карманов».

****
 Зная, руку куда запустить, можно государство украсть.

****
Воровать в России надо так,
Что б на допросы
В Швейцарию вызывали.

****
       Каждую неделю он летал из Москвы в швейцарскую прокуратуру и  молчал на допросах. Поскольку человек он занятой, то нельзя ли мне вместо него помолчать там.

****
Из кольчуги разорванной –
Цепи прекрасные
Сделать можно.

****
От нашей власти – к вашей матери!

****
Горе и ужас пришли в семью олигарха – он заблудился в собственном замке.

****
Городу завидую средневековому,
Всего лишь на три дня
Врагу на разграбленье отданному.

****
Артист известный
дворника бедней,
но – барин вылитый.
На телохранителей
похожи нувориши. 

****
Тесные ряды, не умеющих работать ни серпом, ни молотом, ни головой.

****
Высоко поднявшие уровень свой жизненный,
поднять рождаемость  сограждан призывают.

****
Для милого дружка – сережку из нашего ушка.

****
         По мнению бывших соотечественников от Прибалтики до Средней Азии, Мы им всем чего-то должна. Россия «стесняется» им напомнить о заводах, электростанциях, новых и старых городах, школах и ВУЗах, кадрах из России и местных специалистах, подготовленных русскими преподавателями.
А уж о международных долгах СССР,  кем-то взваленных на  плечи России,  говорить-то не принято.

****
Как гармоничны новости,
Пришедшие в субботу:
Убиты мать и дочь,
Застрелян бизнесмен,
Зарплату в десять раз
Подняли власть имущим.

****
Ждет страна, разинув рот -
Когда ж они насытятся?!

****
Субпрефекты  и субпродукты появились одновременно.

****
Ненависть классовая пробуждающаяся
возникновению жизни подобна
в яйце окаменевшем динозавра.

****
      В сберкассе, в очереди, кто-то тихонько насвистывает. Через день – кризис и там не оказалось денег. Вот и не верь после этого приметам.

****
Свобода на уровне генетическом –
роскошь большая слишком.
На генетальном её достаточно.

****
      Вице-премьер танцует с телеведущей. Воркует-напевает: «Надо чувствовать партнершу, тогда ничто не будет мешать». «Плохому танцору…»  «песня строить и жить помогает».

****.
Невелик круг кандидатов –
коммунист, юрист и сын юриста

****
      Политик, появляющийся в эфире чаще чем Петросян, а то и вместо Петросяна мечтает вымыть сапоги в  Индийском океане.  Да его ж там посадят на кол за экологическую диверсию.

****
То баб за волосы таскает,
То лезет к ним в кордебалет.
А то, бывало, из окна вагона
В коров пасущихся стреляет.

****
Екатерина 2-я «Нельзя держать дураков в правительстве. Один дурак бросит камень в Неву – сотня вольтеров не вытащит».

****
Из храма культуру
изгнали торгующие.
Тихо она уходит
из торжищ шумных.


****
      Когда родители слышат, как их ребенок обсуждает чьи-то предвыборные программы, они думают: «Уж лучше бы ты, пил, курил, кололся, нюхал клей!»

****
Вступли в старое гимн`о.
Его мы ждали так давно!
Автор старых новых слов
дядя Степа Михалков.
Наши вехи обозначил –
три гимн`а намихуячил.
Бог здоровья ему даст –
Не один еще создаст.
Хорошо тебе и мне –
мы теперь в одном гимн`е.
Мы теперь един народ.
Во саду ли огород.

****
Власти призвали нас жить по минимуму, чтобы они могли – по максимуму.

****
       Серебряный век наступил для российских политиков и звезд шоу-бизнеса, пересевших на серебряные унитазы. Но это пока ещё не золотые сортиры при мировом коммунизме, обещанные Лениным.

****
Радио сообщило о событиях, происходивших в разные годы 7 ноября:
-  Резерфорд объявил о расщеплении атома;
-  Нестор Махно начал штурм Перекопа;
-  открыт новый тип малиновки.

****
2004г. Незадолго до Дня Победы, ОМОН победил победителей – Героев Советского Союза, протестовавших против вырубки деревьев на Аллее Героев на Поклонной горе, которые они когда-то посадили. На этом месте предполагается строительство элитного жилого дома. Несколько стариков получили инфаркты. Один, пытаясь что-то доказать в мэрии, умер.
        Через несколько дней, на Поклонной горе, мэр  открыл праздничные фонтаны.

****
ООО «Избранники народа»:
     -  отдали леса в частные руки;
     -  предложили узаконить пожизненные льготы бывшим депутатам и их семьям (« по статусу положено»);
     -   официально разрешили вывозить российский капитал за границу;
     -  продлили президентский срок на 2 года, а депутатский – на год.
     -  С приходом кризиса, решили урезать расходы на своё содержание на 10%  со100 млн. руб. в год  и отменили банкет, по случаю летних каникул.
      
****
      Шахты работают на полную мощь. Уголь продается по цене ниже себестоимости и увозится составами в неизвестном направлении. Это один из способов обанкротиться и приобрести шахты в собственность.

****
Террористы Хамаза потребовали от России, чтобы мы готовили их военных.

****
СУД ДА ДЕЛО

        Суд отказал офицеру, раненному в Чечне. Мол, компенсировать должен тот, кто нанес ранение. То есть, надо найти стрелявшего и договориться с ним, или писать заявление на имя Шамиля Басаева и получить его «добро» на компенсацию из «общака»  боевиков..
*
Тувинский замминистра, захмелев, избил кого-то и пообещал убить. Два года условно и столько же – не бывать ему на руководящей работе.
Если бы убил – как миленький отсидел бы эти же два года, а то и три. А там, глядишь –  опять в замминистры.
*
  Бандиты получили по небольшому сроку. После отбывания,
3 года не смогут восстановиться на работу в милиции .
*
Браконьер признан виновным, но суд счел возможным разрешить ему продолжать исполнять обязанности участкового милиционера.
*
      Схвачен при попытке ограбления. Предъявил фальшивое удостоверение ФСБ. Приговорен к нескольким месяца заключения.
*
       Белые ночи длинных ножей. В Питере одинадцатью ножевыми ударами убита  девятилетняя таджичка ( «…а чо она, в натуре, понаехала тут…?» ). Суд признал убийц хулиганами. Двое сразу же были освобождены, а остальные получили от 1,5 до 5 лет. Возможно, повлияли характеристики от «общественной» организации: «Волосы русые, глаза голубые, характер нордический».
Одновременно, с оглашением приговора, «под нож пошла», опять же, девятилетняя мулатка.
*
        В Екатеринбурге какой-то гоблин убил женщину диваном, выброшенным из окна. Полгода колонии-поселения. Суд учел, что невозможно одновременно и диван выталкивать и в окно выглядывать – смотреть – не идет ли там кто. От следственного эксперимента отказались – у подсудимого не было второго дивана.
*
Сын министра обороны сбил насмерть человека на переходе. Виновным его не признали. Известно только, что  он извинился перед родственниками потерпевшего и у него нашлась сумма, удовлетворившая их.
*
То же самое – один к одному, только за рулем – пьяный следователь прокуратуры, которого поймали свидетели. Два года условно, потому, как были смягчающие обстоятельства:
- признал себя виновным;
- дал сыну погибшей женщины миллион рублей, которого можно понять – и комната освободилась и миллионером стал. Те, у кого миллионы «куры не клюют», могут спокойно переезжать через пешеходов. Только поделись, с кем надо и выдави из себя: «Виноват. Исправлюсь и без «исправительных работ».
*
На другом переходе, другая иномарка, переезжает ребенка. Сотрудница управления делами президента (не хочу писать название этой конторы с большой буквы), сидевшая за рулем, даже не притормозила. «Мне, - потом объяснила, - нельзя опаздывать на работу».
Небось, до сих пор на ту же работу не опаздывает.
*
Менты побежали за собачкой, чтобы отправить ее на мыло. Пенсионерка догнала их и жестоко избила пакетиком с обезжиренным творогом. Да так, что тех самих впору отправлять на мыло. Собрав последние силы, они скрутили ее в бараний рог и запихнули в машину.
        Старушку ждет 5 лет тюрьмы. Что до обидного мало. Не могут не дрогнуть сердца судей и присяжных заседателей, при виде пострадавших, которых, наверняка, привезут в инвалидных колясках давать свидетельские показания. 
*
В Тверской обл. сельского учителя засадили на 8 лет в колонию строгого режима «за вымогательство». Администрация села поручила ему провести ремонт в клубе. По завершению работ, он потребовал вернуть деньги, которые давал взаймы без расписки субподрядчику, для закупки стройматериалов. Деньги – не его собственные, а полученные в администрации села. Получив часть долга, был схвачен милицией.
Судья «посоветовал» присяжным не обращать внимание на слова подсудимого и наплевать на мнение экспертизы и показания свидетелей.
*
Чтобы законы стали понятны всем, нужно всем жить «по понятиям».
*
Он лучший друг закона,
а лучшим друзьям –
всё прощается.
*
«Подсудимый, что вы скажете последними словами?»
*
Богини правосудия и торговли пользуются одними и теми же  весами.
*
За изготовление фальшивых лекарств - штраф 300т.р. (при многомиллионной прибыли) и гуляй Вася, продолжай в том же духе. Любой вред нанесенный здоровью, если не смерть - не повод для судебного преследования.
*
На навет и суда нет.
*
Год, если не больше, Госдума обсуждала проект закона о запрещении распития пива в общественных местах. Знамо дело – что ни депутат, то с инициативой. И вот теперь, выпив пиво в сквере и бросив бутылку в урну, будете оштрафованы на триста рублей. Но усевшись на спинку скамейки, поставив грязные ноги на сидение, бутылку  из под «пепси» или «кока-колы» бросите на тротуар или газон – останетесь  безнаказанным. Возможно, что это будет обсуждаться уже другими депутатами, в другие годы и уже с другими расходами на них.
Впрочем, «слуг народа» понять можно Вы видели кого-либо из них на бульваре с бутылкой пива? Нет! Пиво они пьют в ресторанах и думских барах. Чего и нам желают.
       Ментам наказание в 300 р. показалось малым. Сейчас депутаты обсуждают штраф за то же самое -5000. Конечно, не у всякого столько окажется. Ничего страшного. Сколько есть, столько ментам и  хватит. 
*
Из всех законов непреложных
лишь физики законы
блюдутся неукоснительно.