***

Иозас Ботирюс
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКАВОГО
Научно юмористическое исследование на религиозно политические темы, с Г-астрономическим уклоном.

  ГЛАВА XVI

 Изречение Иисуса: «Ни кто не может прийти к Отцу токмо как через Сына». Так же как нельзя прийти к начальнику токмо как через секретаршу, имело очень глубокие последствия. Сразу началось посредничество. Иисус поручил это дело Петру, тот в сою очередь, своим помощникам и в итоге создалась иерархия, пред дверьми ко-торой заметалось человечество. Теперь только через попов можно общаться с Богом, а это равносильно тому, как некоторые сверх на-ивные люди говорят: «Я президенту буду писать!» думая, что ихняя депеша дойдет до президента. Детская наивность! Даже в письменном виде не доходит. А что тогда говорить про устные просьбы. Пока дойдет от попа до Петра от Петра до Сына от Сына до Бога, получиться как в игре «испорченный телефон». Как бы то не было, но жалобы, все - таки поступали, и Петр быстро понял, что ему одному  не под силу все это разобрать.

 Хорошо, что стали поступать «святые», и Петр сообразил, что их можно использовать в этом деле. Началось создание небесной канцелярии. И появились заступники для каждой профессии свой за-ступник. Они, в свою очередь создавали отделы, обзаводились по-мощниками, и так постепенно все стало на свои места. И появились святые заступники, у рыбаков свой, у  ткачей свой, у гинекологов свой, у глазников, простите, у офтальмологов свой, у проктологов свои и так далее. Даже мы знаем, что есть покровительница и у теле-визионщиков, святая Клара у которой в келье было видение, и бла-годаря только этому она не подалась соблазну. (Не путать с Кларой Новиковой, поскольку мы не знаем, не подалась ли она соблазну.). А от видения до телевидения всего один шаг. 
   
Поскольку церкви умножались и разделялись, небесная канцеля-рия тоже перестраивалась, Появились отделы по католичеству по православию, по протестантам и т. д. Те в свою очередь делились по сектам. У всех там появлялись свои святые и создавали свои отделы по адвентистам, свидетелям Иеговы, мормонам, квакерам, скопцам, беглецам, чердачникам, хлыстам, баптистам, поповцам, беспоповцам, стригольникам, пустырникам и еще тысячам других сект и секточек. 

       Так, что со временем небесная канцелярия разрослась до таких размеров, что какой то Пентагон или парламент это просто мелочь.             
Со временем пришлось создать управление  по мусульманству и там в свою очередь свои отделы, по суннитам, ваххабитам, шиитам,
исмаилитам, друзам, Али – илахам, дервишам, ибадитам, карматам, нусрайритам, бехаистам, бекташам и др.

Может возникнуть вопрос, причем здесь мусульмане? Все дело в том, что когда Мухаммед ходил на гору и размышлял о Боге, ему во сне явился святой дух и продиктовал ему первые строки Корана. В дальнейшем этот дух стал являться прямо к нему домой. С начала Мухаммед сомневался, не дьявол ли это? Идею, что это мог быть сам Бог, Мухаммед отверг сразу, как явно противоречащую сложившимся у Мухаммеда представлениям о природе и сущности Бога. Бог вездесущий, бесконечный в пространстве и времени, был настолько велик и несоизмерим с человеком, что видеть его немыслимо. Ведь если Бога можно видеть, то можно и изобразить, и было бы отнюдь не предосудительно поклоняться такому изображению. От  идеи, что Бога можно видеть, как ведущей к идолопоклонству, Мухаммед отказался. Решить это нужно было во что бы то ни стало и безотлагательно, ибо Некто, посетивший Мухаммеда в пещере во время сна, отнюдь не собирался оставлять его в покое.

Он начал приходить по ночам прямо в комнату Мухаммеда и Хадиджи, правда, выбирая такое время, когда Хадиджа спала. Мхаммед просыпался и со смешанным чувством страха и надежды смотрел на отчетливо видимую человеческую фигуру, молча стоя-щую у дверей. Сердце Мухаммеда бешено колотилось, и холодный пот выступал на его лице. Так же молча, не проронив ни звука, Некто покидал комнату, и природа странного гостя из потустороннего мира оставалась неразгаданной.    

Хадиджу, которой Мухаммед, как всегда, обо всем рассказал, эти ночные визиты встревожили, и она уговорила Мухаммеда разбудить ее, когда ангел или посланец сатаны вновь пожалует в их комнату. Дело в том, что у мудрой Хадиджи созрел план, который мог не только разрешить в какой то мере сомнения Мухаммеда о природе таинственного вестника, но и дать ответ на волнующий ее, Хадиджу, вопрос о том, что же собственно, происходит с Мухаммедом. Не следует забывать, что достойная женщина, с полным основанием почитаемая как мать верующих, сама не обладала ни какими сверх-чувственными наклонностями и по заботливому простодушию еще много лет назад, когда у Мухаммеда появились первые необычные приступы, предлагала обратиться ему к врачам или знахарям.
И вот когда в следующий раз ночной гость вновь пришел в спальню, Мухаммед тотчас разбудил Хадиджу.

         - Он пришел, - сказал Мухаммед. Но Хаддижа, сколько ни всматривалась в темноту, никого не выдела – для нее комната была пуста.
- Встань, сказала Хадиджа, и сядь у моего левого бедра.
Мухаммед встал со своего ложа и сделал, так как просила Хадиджа.
- Видишь ли ты его? Спросила она.
- Он здесь, - ответил Мухаммед, глядя в темноту широко откры-тыми глазами.   
- Тогда обойди вокруг постели и сядь у моего правого бедра,-
попросила Хадиджа. – Ну, как, ты все еще его видишь?

И так как Мухаммед опять ответил утвердительно, Хадиджа снова попросила его встать и устроиться по-другому; на этот раз она усадила его между колен. Но и это не помогло – Мухаммед все так же отчетливо видел стоящего в комнате человека, кто бы он ни был – ангел или Сатана. Тогда незаметно для Мухаммеда, который про-должал сидеть в том же положении, не спуская глаз с места, где на-ходилась фигура, Хадиджа раскрылась.

     - Видишь ли ты его? – еще раз спросила она.
     -Нет, ответил Мухаммед, ибо таинственная фигура мгновенно и бесшумно исчезла.
-О, сын моего дяди, - воскликнула мудрая Хадиджа, возрадуйся  и успокойся! Слава Богу, он ангел, а не дьявол.

Действительно для нее, Хадиджи, ангельская природа пришельца из потустороннего мира не вызывала больше сомнений – только для целомудренного ангела, этого дитя света, невозможно было оста-ваться в комнате после ее бесстыдного поступка. Дьявол бы и не по-думал удалиться при виде ее наготы. Можно предположить и другое, там была такая нагота, что было просто противно смотреть. Нужно иметь в виду, что жена  Мухаммеда была старше пророка на 15 лет, и таком возрасте далеко не каждая женщина может быть приятной для глаза,  тем более, в обнаженном виде.

По этому то Мухаммед не сразу поверил. Только через несколько месяцев молитв и раздумий он пришел к тому же выводу. Окон-чательно убедили его последовавшие вскоре новые откровения, а также вестник из потустороннего мира. Который не то три, не то че-тыре раза, в минуты самого крайнего отчаяния Мухаммеда, предста-вал перед ним в человеческом облике, чтобы произнести только одну неизменную фразу:
-Мухаммед! Ты пророк Бога, а  я – Джибрил!

И каждый раз Мухаммеда при виде Джибрила (Гавриила) охва-тывал ужас. Может быть, поэтому в дальнейшем откровения уже обычно не сопровождались видениями.
Как видим, здесь появился наш старый знакомый, тот самый ар-хангел Гавриил, который участвовал в зачатии Девы Марии. Да и кого еще Бог мог послать на такое ответственное задание. Дело то шло к созданию одной из мировых религии.   

Но дело все в том, что Гавриила наслал на Мухммеда даже и не сам Бог, а двоюродный брат Хадиджы Варака, который переводил Библию на арабский язык. Библию и Евангелия занесли в Аравию Нестории и его последователи, которым для миссионерской дея-тельности нужен был перевод Библии на арабском языке. Когда мы читаем Коран, то видим что там знакомые все лица. Только у них теперь арабские имена и гражданство. Авраам стал Ибрагимом, Ной -  Нуком, Иисус – Исой, Мария  стала Мариам и т. д.  Но это свойст-венно евреям. Мы знаем, как Рбиновичи становятся Ивановыми, так же и сам Господь Бог с Яхве сделался Аллахом, так же как Иван, а Америке становится Джони.

Самого еврейского Бога Мухаммед изрядно переконструировал, в первую очередь он лишил его человекоподобия как недостойного Богу. Увеличил в размерах до бесконечности и лишил материально-сти.       Кроме того, Мухаммед двинул идею, что мир состоит из бесконечного числа населенных миров, и кроме людей существуют множество других, Богом созданных и наделенных разумом существ.

Как видим, по тем временам идея была прогрессивная. Как раз за подобные высказывания христиане испекли на костре Джордано Бруно. Попадись им в руки Мухаммед, и ислама могло бы и не быть.
Мухаммед отобрал у Бога все человеческие черты не только те-лесные, но и психические, такие как мстительность, обидчивость, зависть и другие, как недостойные Бога. А человека отдал в полную зависимость от Бога. Все предначертано Богом, и человек не может ничего изменить. Но, тем не менее, Мухаммед тоже не освободил человека от ответственности за свои поступки перед Богом.
 Какой вывод можно сделать из всего этого? Вывод очень про-стой, были бы Мухаммеды, а Гавриилы прилетят. И сделать Бога и ре-лигию не такое уж сложное дело. Что люди и делали за всю свою историю, причем великое множество раз, и продолжают делать.
На эту тему наши ученые заметили: «Если гора не идет к Му-хаммеду, то пошла она ….. такая гора».

Как отреагировал  сам Господь Бог на такую переделку? Ответ простой. Ни как, Бог выше всего этого, по утверждению самого Му-хаммеда. Дело не в Боге,  и не в его заповедях, дело в том, как ими пользоваться. Все дело в том, что служители культа извратят любую религию до неузнаваемости. Что и случилось не только с христиан-ством, иудаизмом, но и с исламом. Ислам тоже не избежал распада на секты. Это удел всех религии, всегда появляются ревизионисты, сепаратисты и прочие толкователи и доводят любую идею до неуз-наваемости. То же мы видим и в наше время. Например, дума при-нимает закон, но когда он доходит до потребителя обрастает таким количеством «под коверных» актов,  что работает с точностью на оборот, или, в лучшем случае, вообще не работает. Если во взгляде на Вселенную и устройство мира Мухаммед сделал шаг вперед, то в отношении к обрезанию, и нечистых животных он сделал два шага на-зад, по сравнению с христианством. Непонятно зачем Богу нужны эти шкурки. Если это отличительный знак мусульман, то он сделан явно не на том месте, не показывать же при встрече друг другу эти штуки. Да и по признаку обрезания отличить еврея от мусульманина можно как? Тут Мухаммед явно не додумал это дело до конца, точнее только до конца он и додумался. В то время как надо было бы придумать другой лейбл. Например, надрезать ухо или ноздрю. Тем более что Мухаммед и в Коране предупреждает мусульман.

 «Сура 5:57» «О вы. Которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их к себе в друзья, тот и сам из них, поистине Аллах не ведет людей не праведных».

       Тоже и с нечистыми животными. Не мог совершенный Бог соз-дать, что - то нечистое. Так что Мухаммед взял из Библии не самое лучшее из того, что  можно там найти. По отношению к женщинам Мухаммед поступил совсем  не по человеческий. Он их поставил на самый низкий уровень из всех известных религии. Из Библии из-вестно, что сам Господь Бог диктовал Моисею и пророкам святое писание. Коран же Мухаммеду диктовал Джибрил. И версия о том, что Христос не умер на кресте, подтверждается в Коране.

 (Сура 4 Женщины  153-157). «И воздвигли Мы над ними гору при завете с ними и сказали им: « Входите в дверь, преклоняясь ниц!» И сказали им: «Не нарушайте субботы!» И взяли Мы с них суровый завет. И за то, что они нарушили их завет, и не веровали в знамения Аллаха, и избивали пророков без права, и говорили: «Сердца наши не обрезаны». (Нет! Аллах наложил печать на них за
их неверие, и веруют они только мало)  и за  их неверие, и за то, что они изрекли на Мариам великую ложь, и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Мариам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им, и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом ни какого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознес его к себе: ведь Аллах велик, мудр!»

Мы упоминали, что Иисус Христос был фокусником. Это под-тверждение находим и в Коране.
 (Сура 5 Трапеза 109, 110). «Вот скажет Аллах: «О Иса сын Ма-риам! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я под-крепил тебя духом святым. Ты говорил с людьми в колыбели и взрослым. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию,  и вот ты делал из глины подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволения. И вот Я удержал сынов Исраила от тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них: «Это только колдовство!»

Возникает вопрос, где Христос мог этому научиться? Ответ мы находим в апокрифических Евангелиях. Делать фокусы он научился еще в детстве от своего приемного отца Иосифа. Достаточно вспом-нить, как у него из посоха вылетел голубь. Таким же образом и птички влетали у Иисуса из рук. Просто ловкость рук и ни какого мошенства. 

Из Библии и Корана совершенно очевидно, что мусульмане и христиане веруют в одного и того же еврейского Бога. Тогда не по-нятно, почему они постоянно враждуют. В ноябре 2002г. в Нигерии должен быть проводиться финал конкурса красоты на звание «Мисс мира». В газете была напечатана статья по этому случаю, в которой было сказано: «Претендентки на столько красивые, что сам пророк Мухаммед (будь он живой) не отказался бы взять, кого ни будь себе в жены. Всем известно, чем это кончилось. Гора трупов, сожженные дома, разоренные костелы и мечети. Мусульмане считают, что кор-респондентка, написавшая эту статью, оскорбила пророка. Из му-сульманской литературы известно, что у Мухаммеда было 11 жен, и это ни как не оскорбляет мусульман. Последнюю жену Мухаммед взял будучи уже стариком, а ей было только 18 лет. Но, несмотря на преклонный возраст, Мухаммед за один сеанс обслуживал всех своих жен. Не каждому даже молодому мужчине это под силу. Да и ни
кто не навязывал ему насильно взять себе в жены участницу конкурса, он мог бы и согласиться или вежливо отказаться. Это дело личное. Но, учитывая то, что там были красивые и ну очень красивые девушки, отказаться, пожалуй, было бы трудно, даже для пророка.
 
  Что касательно самого Бога он, прежде чем заняться арабами, бросил на произвол судьбы евреев. Причину этого поступка Бога мы находим в Библии и неоднократно. Библия буквально наполнена по-добными высказываниями Бога.   

        «Кн. Амоса. 4:1-13». «Слушайте слово это, телицы Васанския, которыя на горе Самарийской, - вы, притесняющия бедных, угне-тающия нищих, говорящия господам своим: подавай, и мы будем пить! Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших – удами. И сквозь проломы стен выйдите, каждая – как случится, и бросите все убранство чертогов, говорит Господь.

 Идите в Вефиль и грешите, в Галгал – и умножайте преступле-ния; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши, хотя через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.

 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко мне, говорит Господь Бог. И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два три города в один город, чтобы на-питься воды и не могли до – сыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
 
        Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ва-ших и виноградников ваших, и смоковниц ваших и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, гово-рит Господь.

Посылал Я на вас моровую язву подобную Египетской, убивал юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад стоял от станов ваших поднимался в ноздри ваши, - при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
Поэтому так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль.
Ибо вот Он, Который образует горы и творит ветер и объявляет человеку намерения его, утренный свет обращает во мрак и шествует превыше земли. Господь Бог Саваоф – имя Ему».

        Это одно из многих предупреждении Бога евреям, за то, что они снова поклоняются тельцу вместо Бога. За это их еще Моисей нака-зывал, но как видим, не помогло. И самое удивительное не в том, что поклонялись тельцам, а то, что в жертвы тельцам приносили тельцов же. Разве кто видел, чтобы корова ела мясо. Тельцам надо было при-носить травку зеленую, в крайнем случае, сено, но не мясо. Но все дело не в тельцах, а в жрецах. Жрецы  сено есть не будут, это уж точно. Естественно, что такого извращения, ни какой Бог не потерпит. Вот он и наказал евреев. Тем более что он их предупреждал и неодно-кратно.

   Из всех кар, которыми Бог грозит своему народу, ни одна не является карой духовной. Народ божий явно не знал  христианских  церковных  наказаний.  Это стоит отметить наряду с тем, что нигде в Ветхом завете нет речи ни  об  аде, ни о чистилище. Мы уже видели, что Бог заботился об отхожих  местах  евреев, но нигде не замечали, чтобы он позаботился об их душах. До такой  степени, что слова "бессмертие души" не встречаются ни в одной из  "священных"  книг, из которых христиане почерпнули свою религию.

     Что там кары духовные, это просто мелочь. Церковники переде-лали даже ангелов Божьих. Пришлось кое с кого даже эполеты сре-зать.

      Евреи располагали ангелов по иерархической лестнице  в  10  ступеней:  1) кадошим,  или  пресвятые,  2)  офамим - быстрые,   3)   оралим - сильные,   4) шасмалим - пламенные,  5)  серафим - искры,  6)  мал ахим - посланцы,  7)   элохим - божественные,  8)  бен – элохим - дети  божий,  9)  херувим -  ангелы-быки,   10) Ишим - одушевленные.  Но  папа  Григорий  первый  распределил  ангелов  совсем по-иному.  По   его   "всесвятейшему"   велению   в   христианстве   принято распределение  ангелов  на  три  степени  по  три  чина  в  каждой:   первая степень - серафимы, херувимы и престолы; вторая степень - ангелы силы, власти и господства и третья степень - ангелы начала, архангелы и просто ангелы. Отсюда видно, как значительна власть папы: иметь право перестраивать небесные ранги - это не шутка. Можно только представить, какой там был скандал в небесной канцелярии. Пришлось всех этих ангелов переучивать, менять обмундирование, делать перерасчет по зарплате и пр. В настоящее время появился еще один вид ангелов хранителей – ангелы менты. Они служат для охраны чиновников попов и воров. Есть даже летающие менты летают они на вертолете, который называется ментокрылый мусоршимидт.

      Лорд Болингброк сказал о Библии: "Было бы хулой Богу и обидой людям серьезно смотреть на это  жалкое  сплетение  небылиц,  в которых каждое слово есть или верх смешного или верх ужасного".

        Поскольку мы не можем допустить бездеятельности Бога, а это так на самом деле и есть. Бог постоянно что - то творил. И как обычно на седьмой день отдыхал. Но, учитывая обширный круг интересов Бога, и постоянную заботу обо всем, за один выходной он не успевал восстановить свои силы, то усталость веками накапливалась, и однажды Бог понял, что нуждается в более длительном отдыхе.

А случилось это как раз после распятия Христа. Все - таки Сын единственный чуть не отдал концы на кресте, хорошо, что Иосиф Аримафейский во время  Его снял. Тем не менее, это сильно ударило Богу по нервам, или как сказали бы в наше время, Бог перенес стресс, и Он решил основательно отдохнуть, то есть взять отпуск. 

Перед отпуском у Бога состоялся разговор с Сыном. Бог сказал: «Не кажется ли тебе, сынок, что в последнее время я стал слишком суетлив и раздражительный?»  На что Иисус ответил: «Я давно, еще до распятия, заметил, что у тебя, папа, дергается под глазом. Я давно тебе говорил, что тебе надо отдохнуть. Довели тебя эти евреи, и зачем ты только с ними связался? Слетай в наш филиал рая земного на Таити. Ты же еще не  был на Таити? Там природа классная, а жен-щины! По сравнению с ними  эта твоя Ева просто карикатура».

Бог ответил: «На счет Евы ты это того переборщил, тем более что это опытный образец, То, что эти фарисеи ее оклеветали, мол с Сатаной путается, то ты этому не верь. Они и меня за фраера считают, превратили меня в карлика, я еще и во всех их греках виноват, а на Таити я слетаю. За одно испытаю новую летающую тарелку, на-дежная вещь получилась. Если все пойдет, как надо, то пустим в се-рию.

Ты здесь занимайся своими христианами. Евреями пусть римляне занимаются. Судя по Пилату, ребята они хорошие. Как только не пытался  Пилат тебя отмазать, бесполезно, евреев не переубедишь. Так что я немного отдохну, лет пятьсот и вернусь».
На что Иисус ответил: «Не беспокойся, папа все будет как надо, Смотри там сам осторожней, с этой тарелкой, возьми парашют, на всякий случай. Вспомни, как ты сам полез испытывать опытный хе-рувобус, и чуть не угробился. Я тут соберу тебе на дорогу и гостинцы таитянам и таитянкам».

Может показаться, что пятьсот лет очень много. Это для челове-ка, но не для Бога. Даже современные богословы, когда атеисты со-мневаются, что Бог сотворил мир за шесть дней, утверждают что божий день как тысяча лет.

И так Бог улетел в отпуск. Правил Иисус Христос, благодаря ему, христианство распространилось по многим странам. За евреев заступиться стало некому, римлени их изрядно поколотили и выгнали из Иерусалима. Христиане тоже отбились от рук божьих, началась грызня между церквами и сектами. Вообще все шло, как и можно было ожидать. К тому времени Бог вернулся с отпуска. Отпуск повлиял  на Бога  благотворно. Бог загорел, пополнел, повеселел, стал еще деятельнее, чем был до сотворения мира. При встрече с сыном у них состоялся разговор. Иисус спросил: «Как тебе, папа, понравилось на Таити?» На что Бог ответил: «Полный отпад. Ты был прав, сынок, таитянки чувихи классные. По сравнению с ними эта твоя Магдалина тоже карикатура. Я там клево оттянулся по полной программе. Таитяне тоже отнеслись ко Мне хорошо, Я там даже свинину попробовал, Таитяне классно готовят». Когда Бог Отец спросил у Сына: «Как дела у тебя с  твоими христианами?»  Сын ответил: «Не лучше чем у Тебя с евреями, тоже грызут друг другу глотки. Все мое учение опошлили до неузнаваемости, поклоняются мощам, иконам и прочим фетишам, хуже язычников. Самый главный Бог у них это деньги. А как, Папа, твоя новая летающая тарелка?»

Бог ответил: «Нормально работает, слава Мне, парашют не по-надобился. Я там, на пляжном песке,  набросал проект лептоно – кваркового двигателя и решил строить летающие тазики. Пора нам перебираться ближе к центру нашей галактики. Сам знаешь, погоря-чился Я при создании Вселенной и отгрохал такое, что нам с тобой вовеки не освоить. Но все - таки надо этим заниматься. Я уже при-смотрел по близости хорошую молодую звездочку, там и планеты есть, так что надо слетать туда, кое - что подправить, орбиту там на-клон оси и прочие мелочи и начать все с начала. Но пока все это приготовим для путешествия, я еще хочу сделать последнюю по-пытку на земле, дать веру в Себя арабам. Они не на столько испор-чены как евреи. Надежды мало, но может, что - то и получится». На что сын ответил: «Ты, папа, прав, надо нам линять от сюда, и начинать все с начала. На земле и без нас они себе опаньки сделают. Что там люди, даже твои ангелы почти все с бабами спутались, особенно с монашками. Начнем все с начала, только надо придумать какой ни будь новый принцип, с учетом земных ошибок ».

И так у читателя может возникнуть вопрос, как Боги могут гово-рить о подобном? Советуем послушать, о чем говорят наши «святые отцы», в своей компании в сауне, после третьей или пятой рюмки. Когда там работает видео с крутой порнухой, и они там с лебедями, там и плюрализм и содомия и прочие прелести. В такой компании даже самый крутой бес покажется ангелом.

Нужно отметить то, что Бог отдыхал на Таити еще до прихода туда христиан, которые при своем первом посещении, наградили островитян сифилисом. Отдыхая на Таити, Бог понял и то, что не тот народ он избрал, но в дела островитян он не стал вмешиваться, по-скольку рай земной они создали и без его помощи.

И так Мухаммед начал диктовать Коран. И что мы находим в Коране? А находим то, что, Бог жалуется на людей, начиная с Адама, и на евреев в особенности.

       «Сура 2:33 Корова». «И мы сказали: «О Адам!» Поселись ты и твоя жена в раю, и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелае-те, но не приближайтесь к этому дереву, чтобы не оказаться в непра-ведных».

«Сура 2:44-47-48 Корова». «О сыны Исраила! Вспомните милость мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами.  И вот Мы разделили при вас море и спасли вас и потопили род Фирауна, а вы смотрели. И вот Мы давали Мусе завет сорок ночей, а потом вы после взяли себе тельца, и вы были нечестивы».

  «Сура 2:63-66 Корова». « И вот сказал Муса своему народу:      «Вот Аллах приказывает вам заколоть корову». Они сказали: «Не обращаешь ли ты нас в насмешку?» Он сказал: «К Аллаху я прибегаю, чтобы не оказаться глупцом!» Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, чтобы Он разъяснил нам какова она». Он сказал:

     «Вот, Он говорит: «Она – корова,  не старая и не телка, средняя по возрасту между этим». Делайте же то, что вам приказано!» Они сказали: «Призови для нас твоего Господа, что бы он разъяснил нам, каков ее цвет». Он сказал: «Вот, Он говорит: «Она корова – желтая, светел цвет ее, радует она смотрящих». Они сказали: «Призови для нас твоего господа, чтобы Он разъяснил нам, какова она: ведь коровы похожи для нас одна на другую, и мы будем, если пожелает
Аллах, на верном пути». Он сказал: «Вот, он говорит: «Она – корова не укрощенная, которая пашет землю, и не орошает пашню, она со-хранена в целости, нет отметины на ней». Они сказали: «Теперь ты доставил истину». И они закололи ее, хотя готовы были не сделать этого».

Как видим. Бог капризничает, а евреи еще больше. Да и посудите сами, если заколоть корову, которую доили лет пятнадцать, да еще и пахали на ней, то получится не бифштекс, а подошва от ботинка. В наше время и из такой говядины могут, и делают сосиски молочные из телятины. Но в те старые добрые времена не было ни мясорубок, ни туалетной бумаги, ни жмыха соевого, не говоря уж о ароматизаторах, стабилизаторах, эмульгаторах и прочей дряни.

«Сура 5:82 Трапеза». «Прокляты те из сынов Исраила, которые не веровали языком Дауда и Исы, сына Марйам! Это – за то, что они ослушались и были преступны. Они не удерживались от порицаемого, которое совершили. Скверно то, что они делали!»

Когда читаешь Коран, то там все знакомые библейские герои. Начиная от Адама и кончая Иисусом. И Бог там такой же агрессив-ный, как и в Библии. Коран это просто пародия на Библию, причем не очень удачная. Да и могло ли быть иначе, когда Коран продиктовал человек, страдающий эпилептическими припадками.

 «Сура 9:5 Покаяние». «А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаж-дайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполнили молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах – прощающий, милосердный!»   
      
И так мы познакомились с тем, как люди создают себе Богов и религии, а также с деяниями проповедников. Необходимо познако-мится и с делами последователей Христа в более поздние времена.