Украина - 7

Малин -1
                ВНУТРЕННИЙ  ИНТЕРЬЕР

                СЕЛЬСКОГО  ДОМИКА  В  МАЛЕНЬКОМ  МЕСТЕЧКЕ

                ДЛЯ  СЕМЬИ  СРЕДНЕГО ДОСТАТКА.

               

                -=-=-=


                ГАЗЕТА  "ОБЪЕКТИВНАЯ  ГАЗЕТА "


     "Везде на славной Украине Людей в ярмо захомутали Лукавые паны!" - Тарас Шевченко
     "А скрізь на славній Україні Людей у ярма запрягли Пани лукаві!" - Тарас Шевченко


Виктор Федорович! Газетную бумагу для тиражирования гадостей против Вас и Партии Регионов крали житомирские менты под руководством первого заместителя министра МВД - Бедриковского. Мы об этом целый месяц сообщали в своей газете! Сообщали номера фур, на которых вывозились десятки тонн бумаги в сторону Киева и далее. При защите ценностей пострадали наши сотрудники, их автомашины...
Обнаруженная в Киеве типография - не единственный производитель позорящей Вас продукции, так как краденная ментами газетная бумага развозилась фурами и в другие города.
Задокументированные нападения милиции с целью ограбления на складах газетной бумаги. Материал и фото подготовлены главредом "ОГ"-Житомир" Виктором КОТЕНКО
2010-02-04 19:19:35   

Бумага всё стерпит … И задницу милицейскую, и газетный поклёп

С недавних пор по городу Малину поползли тревожные слухи о том, что предприниматели, торгующие ширпотребом, находятся буквально на грани разорения из-за резко упавшего спроса на туалетную бумагу. Местные стражи порядка, основные покупатели, как - то вдруг, все поголовно, потеряли всякий интерес к сортирному товару. Как впоследствии выяснилось, главные пользователи отдали  предпочтение рулонам газетной бумаги, которая хоть и пожёстче, зато дармовая. В то время, когда простые служивые упрямо рвали жопы несостоявшимися газетами, местное население, кучкуясь возле затарившихся продавцов, шёпотом излагало  невероятные сортирные подробности – якобы начальство высочайшее милицейское даже купюрами денежными подтирается!

Что ж, как говорит народная мудрость – бумага всё стерпит - и жопы милицейские, и поклёпы газетные.

Причём здесь тема газетная, спрашиваете? А притом, что давеча в одной из киевских типографий «накрыли» массовое производство газет с грязными поклёпами на без пяти минут Президента Украины, на без пяти минут Гаранта. Не на гарантЮлю - та без десяти минут. .. как фанера... И то как …

А бумага, на которой газетки эти выпускались - та самая, из города Малина.

Кто и как её воровал, дарил, продавал и на Киев отправлял - задокументировал я, житомирский журналист Виктор Котенко (псевдонимы Свобода, Котёнко и др.), о чём нисколечки не жалею.

 

 Подельник криминального "авторитета" Бережного снимает  видеокамерой журналиста:

Отчаливает Бережной с братвой, завидев прибывших работников службы безопасности банка и журналистов:

А этой братве "обломилось" - не успели фуру загрузить:

Подготовленная к вывозу контрабандная бумага в кузове фуры (произведена в России, однако ни один украинский пропускной таможенный пункт не зафиксировал пересечение границы) :

Справа начальник службы безопасности Житомирского областного отделения ПриватБанка Леонид Мозговенко (тяжело работать, если бандитов крышует сам замминистра МВД):

В такой позиции ворует, кушает, спит, передвигается малинская милиция - жестковата газетная бумага, "очко" заклинивает ( именно этот мент, прячущий лицо, угрожал охранникам табельным пистолетом):

Судя по поддельным документам водителя фуры, мы находимся в одной из типографий Киева и бумагу только что загрузили там же:

Водитель фуры, которому не повезло - не удалось вывезти награбленное:

В центре в белой шапочке - криминальный  "авторитет" Бережной, справа от него - с треском вылетевший из органов прокуратуры подельник Орлов, слева с видеокамерой - подельник-юрист:

Далее на видео (на пробелы тоже кликайте - там самое интересное): рассказывает уцелевший охранник Ваня, сгоряча слегка путаясь в милицейских званиях, должностях и фамилиях - не каждый же день менты грабят с оружием в руках (уточняем: не начальник милиции, а заместитель, не Мартынюк, а Мартыненко, "гаишник" не подполковник, а капитан); банду вооружённой братвы главарь доставил к месту грабежа в микроавтобусе; приключения в УМВД Житомирской области - битых полчаса нельзя было разыскать ответственных работников ("А как вы сюда попали?"), потом нас принял сотрудник СБ УМВД, который грамотно и добросовестно пытался помочь - оформил документы и зафиксировал на диктофон, как малинские менты злостно не регистрировали очередное заявление о преступлении и т.д.

В итоге всё дело полностью замяли ... В архиве имеем ещё массу материалов, на всякий случай ...


Готовятся к размещению еще видеосюжеты о нападении на охрану складов работников милиции, прибывших воровать газетную бумагу, которой было вывезено ментами десятки тонн. Известно для чего! Виктор Федорович! Когда станете президентом, мы просим Вас отметить за самоотверженность и подвиг всех, кто не давал грабить ценности для гадостей против Вас и на пользу кокетливого кандидата. Мы уверены в Вашей победе и поэтому старались сделать все, чтобы не допустить оскорблений в Ваш адрес!

Детективы, журналисты и охранники детективно-охранного подразделения.
Н О В О Е - МАФИЯ + МЕНТЫ + НАРКОМАН - О Б Н О В Л Е Н И Е

С Р О Ч Н О ! >>> НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МЕНТОВ.
БАБЛО НА ИЗБРАНИЕ ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЫ УСОХЛО >>>

Как стало известным от информатора нашего детективного агентства "Алекс-ПАНТЕРА", очередное нападение было спланировано заранее. План "операции" по возмещению обязательств за переданные на выборы Тимошенко миллионы известным житомирским крутяком в избирательный общак были под гарантиями некоего крупного милиционера по фамилии Бедриковский (уже не первый ли это заместитель министра Юры ЛУЦЕНКО?.

14 января началось осуществление "операции" под прикрытием малинской милиции. Несколько автомашин и десятки вооруженных "братков" налетели на охрану складов ПРИВАТБАНКА, где хранилось залоговое имущество и ценности, в том числе и известного по ОПГ и по сыну-менту-наркоману - Бережного.

Неоднократные сообщения дежурному по министерству ВД, на телефон доверия МВД, СБУ не принесли результатов. Вместо того, чтобы прекратить разбой, во время которого было осуществлено нападение на охрану, взломаны и распломбированы склады, милиция г.Малина, руководимая дежурным УВД Житомира, арестовала охрану.

По состоянию на 20.45 продолжается погрузка имущуства и ценностей. Охрану складов заблокировали в автомашине и в ней же находится вооруженный милиционер.

На требование прибывшего представителя ПРИВАТБАНКА прекратить ограбление, представитель милиции ответил, что они выполняют приказ министерства.

ДОПОЛНЕНИЕ по соcтоянию на 21.20 - Начался вывоз ценностей. Под прикрытием милиции, руководимой первым заместителем Малинского РОВД, несмотря на протесты представителей ПРИВАТБАНКА, первая Фура - Мерседес госномер АМ9360АН (красного цвета) и прицеп № АМ4410ХХ вывезли около 30 тонн груза.

Милиция угрожает задержать всех, кто будет препятствовать "проведению операции"!

На месте проведения бандитскаого налета находится начальник отдела расследований редакции - детектив ІІІ ранга Александр Н.

С Р О Ч Н О ! >>> ОЧЕРЕДНОЕ! Нападение луценковской банды >>>

Срочно!!! 10 января 2010 года при соучастии Департамента внутренней безопасности МВД Украины проводилось очередное разбойное рейдерское нападение...

На этот раз ментами руководил папа мента-наркомана и организатор предыдущих нападений с целью ограбления сам известный в Житомире крутняк Бережной.

Наряд милиции беспрекословно исполнял приказы этого местного авторитета.

На доклад охраны в УВД области о нападении - никакой реакции. Облпрокуратура пообещала разобраться утром, Генпрокуратура тоже до утра не может остановить беспредел. Департамент внутренней безопасности МВД Укрианы (телефон доверия - 044 2561675) нагло обругал и перестал отвечать на звонки.

И только после обращения к дежурному по СБУ Житомирской области, менты с авторитетом спрятались в кустах!

Боже! Я знаю, что Тебя нет, но Ты все видишь! Когда будешь наказывать Луценко, то следующими уничтожь всю внутреннюю безопасность МВД, больше известную как посредников в передачах бабла руководству за должности и звания!!!

Подробности - завтра. А суть - смотри ниже.

И в 21.45 получена Докладная от нашего детектива:
"Малина" в Малине 2

В период времени с 17.30 до 19.00 часов 10 января 2010 года произошло повторное нападение нарко-папы Бережного, разжалованного прокурора Орлова и ещё одного неустановленного лица на охраняемый объект в городе Малине. И снова с участием малинской милиции, на этот раз майора Нечипорука и какого-то безымянного сержанта. Бандиты пытались раздавить наряд охраны тяжёлой техникой - грейдером. При этом майор попробовал снять охранников с объекта уже набившим оскомину способом: "Сейчас заломаю руки, посажу в машину и отвезу в райотдел!" Братва прибыла на автомобилях: серая Тойота Камри гос. номер АМ 8491АІ, белый милицейский ВАЗ2104 и чёрный грейдер.

Руководство охранного предприятия немедленно поставило в известность дежурные службы правоохранительных органов и СБ Украины. Лишь после этого братва ретировалась. Позже связаться с ответственным по Малинскому ГРО по телефону больше никому не удалось - все телефонне звонки "ответственный" сбрасывал.

Ближе к ночи этого же дня в 21.03 с телефона 093-316-74-58 директору охранного предприятия позвонил неизвестный, назвавшийся как майор Нечипорук, и повелел тотчас прибыть в райотдел милиции. Причину вызова не объяснил: посвиданьичать, мол.

- А утром нельзя?

- Нет, только сейчас!

- Вы случайно не голубой, коль приглашаете мужиков по телефону на свидание на ночь глядя? Когда ж вас уже поразгоняют, п … в? - спросил директор охранного предприятия и послал, якобы милиционера - ночного приставалу, на то, на что тот и напрашивался.

______________________________________________________

Редакция полностью поддерживает это послание.

Поскорее бы уже произошли в Украине выборы с поголовной очисткой "авгиевых конюшен" от всякого г...

Что еще выявлено в ходе журналистского расследования:

В какой-то там мелочи - пяти-шести миллионах, ставших причиной конфликта финансовой мафии - при прямом участии милиции - просматривается вся система сростания правоохранительных органов с мафией и бандитами, наркоманами и прочими уродами жизни.

Иначе нельзя оценивать даже только этот мелкий по масштабам криминальный пример деградации правоохранительных органов. Один из участников "прикрытия" грабительского нападения прямо сказал своему бывшему сослуживцу из числа защитников ценностей: "Саша, ты сам знаешь как мне стыдно, но что мы можем сделать, если доведен план по баблу. Вот после выборов я стану перед тобой на колени. И сам пойми: скоро на пенсию...".

О том, что менты повязаны обязательствами с мафией, можно судить только по тому, что сын упомянутого нами одного из организаторов нападения на охраняемый объект - закоренелый наркоман. А заодно еще и слушатель Академии МВД!

Вот что содержится в оперативном докладе А.Е. - детектива ІІІ ранга детективного агентсва "Алекс-ПАНТЕРА":

Наркоман Академии МВД Украины

Информация по состоянию на 31 декабря 2009 года:

Нападение бандитов, которых «крышуют» некоторые продажные работники правоохранительных органов, было отбито. Охранник, которого нападавшие давили автопогрузчиком, благодаря качественному бронежилету, чудом остался жив, но находится в тяжёлом состоянии - повреждены внутренние органы.

В ходе проведённого блиц-расследования обнаружились интересные детали и подробности:

Оказалось, что наряд милиции выдвигался на место происшествия по предварительному сговору с бандитами и практически прикрывал преступников. После того, как заместитель охранного предприятия, защищая жизнь и охраняемое имущество, предупредил нападавших о том, что будет вынужден применить оружие, милиционеры, то того безразлично созерцавшие, как совершается преступление, вмешались и незаконно изъяли служебный пневматический пистолет, в результате чего охранник получил серьезное ранение. Директор охранного предприятия позвонил по номеру 102 в Управление МВД Житомирской области и предупредил о том, что если милиция продолжит действовать в составе бандитской группы, то охранники будут вынуждены отстреливаться от милицейских оборотней в пределах необходимой самообороны. Через некоторое время нападение на охраняемый объект было отбито, склад закрыт и опечатан сотрудниками ПриватБанка, пострадавший транспортирован в Житомир, милиционеры уехали менять подштанники.

Во время нападения сотруднику исполнительной службы названивала и требовала прекратить опись залогового имущества ... супруга прокурора-отщепенца Орлова, по совместительству потеющая секретарём начальника исполнительной службы города Малина.

Дальше ещё интереснее. По информации из источников, заслуживающих доверия, господин Бережной, помимо кредитных афер, через некое частное предприятие «Галичина» незаконно «качнул» из бюджета под видом возмещения налога на добавочною стоимость почти шесть (!!!) «лимонов», из которых три с половиной миллиона откатил высокопоставленным подельникам из Киева и Житомира. Если учесть налоговое прошлое майора милиции Литвиненко, то налицо крайне опасная организованная преступная группа, имеющая высокопоставленных покровителей.

Но это ещё не самое интересное. Оказывается, родной сын господина Бережного обучается в Академии МВД Украины и дважды проходил практику в горотделе милиции Малина. И местечко тёплое для него уж приказано приготовить. Того и гляди, ещё на одного майора больше станет или милицию всю Малинскую возглавит. Но и это ещё не самое интересное ...

Повергает в шок то обстоятельство, что курсант Академии МВД Украины ... закоренелый наркоман!!!

Я уже не спрашиваю, почему милицией рулят оборотни, махинаторы и озверевшие бандиты - сейчас это норма. Я хотел бы обратиться  к министру МВД Украины Юрию Луценко всего лишь с одним невинным вопросом:

- Как так могло случиться, что закоренелый наркоман "отбывает срок" в Академии МВД Украины и вскоре станет закоренелым милиционером? (а может, и министром?) Это что, теперь такая норма? И кому сколько отстегивает его папа?

Расследование продолжаю. Есть и еще факты срастания милиции с преступниками.

С Новым Годом, Владимир Максимович!



СРОЧНО! ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ С МЕСТА МЕНТОПРОВОКАЦИИ:
НА 14.00 30.12.09 - УЖЕ ЕСТЬ ЖЕРТВЫ!

Срочно!!! Сегодня,сейчас, 30 декабря 2009 года с 13.00 часов при соучастии работников милиции города Малина происходит разбойное нападение на сотрудников государственной государственной исполнительной службы, сотрудников службы безопасности ПриватБанка, охранников охранного предприятия "Лана", есть жертвы и раненные ...

О Б Н О В Л Е Н И Е
ОХОРОННЕ ПІДПРИЄМСТВО "ЛАНА"
Вих. № 7,  від 31.12.2009  р.

Генеральному прокурору України
С К А Р Г А

         Охоронне підприємство «Лана» на підставі Договору № 12 від 28 грудня 2009 р., укладеного з ПАТ КБ «ПриватБанк», здійснює охорону заставного майна за адресою: Житомирська область, м. Малин, 2-й провулок Базарний, 6.

         У зв’язку зі  спробами зловмисників силоміць заволодіти майном, яке охороняється, та згідно з Ліцензійними умовами провадження  охоронної  діяльності заступнику директора ПП «Лана»  Ніздраю  Олександру Євгеновичу  було видано службовий пневматичний  пістолет: револьвер  Сафарі  РФ 420 та 9 набоїв до нього. Вказаний засіб активної оборони не потребує спеціальних дозволів, знаходиться  у вільному продажу  і обумовлений законодавством  для використання в охоронній діяльності.

         30 грудня 2009 року на об’єкт охорони було здійснено напад зловмисників. Але  наряд  міліції, який був присутній на місці події, не тільки  не завадив діям нападників, а, навпаки, перешкоджав охороні майна, а саме:

         співробітниками Малинського МРВ УМВС України в Житомирській області було безпідставно, незаконно вилучено пістолет Сафарі РФ420 у заступника директора охоронного підприємства “Лана”  Ніздрая О.Є.  без надання відповідного акту.  В результаті  цього зловмисники  безперешкодно  продовжували напад , що   спричинило поранення охороника нападниками.

         Вказані події відбувалися у присутності свідків: працівників державної виконавчої служби, працівників служби безпеки ПАТ КБ “ПриватБанк”, які проводили опис заставного майна згідно з рішенням суду.

         Прошу вжити передбачених  законодавством заходів.

З повагою

Директор                В.В.Котенко.

"ОГ"- ЖИТОМИР

Главный редактор
Виктор КОТЕНКО
Открытое обращение




  Министру внутренних дел Украины Юрию Луценко:

«С Новым годом, Юрий Витальевич!

С новым преступлением!»

"Малина" в Малине, или
«Услуги тамады на поминальных обедах:
звонить в СБУ»

 Наконец-то стало известно, кто украл из банковских хранилищ миллионы гривен простых вкладчиков! Свежие события в самом сердце украинского деньгопечатания, городе Малин Житомирской области, не оставляют ни малейших поводов для сомнений.

Не так давно бывший прокурор Володарск-Волынского района Орлов, попавшийся "на горячем" в неприглядных делишках и с треском уволенный из прокуратуры за три месяца до выхода на пенсию, осел в качестве матёрого юриста поближе к банкнотной фабрике и к своим бывшим, но вечным коллегам и друзьям из органов. Ещё один гражданин, не менее матёрый, с осторожной фамилией Бережной, оставаясь формально в тени, зарегистрировал ряд коммерческих структур на имя подставных лиц, своих друзей и знакомых. И всё эта бригада, засевшая в одном офисном гнёздышке, развернула индивидуальное бурное производство денежных знаков по лихо закрученной технологии – путём изъятия средств в особо крупных размерах непосредственно из банков старым, как мир, способом – в наглую брались большие кредиты под залог, например, газетной бумаги и … денежки плакали и плачут до сих пор.

Речь идёт о миллионах гривен рядовых вкладчиков ПриватБанка!

Служба безопасности этого крупнейшего украинского банка, пытаясь вывести дельцов на чистую воду и вернуть награбленное, ещё с 2008 года кричит «Держи вора!». Однако уши руководства малинской милиции, прокуратуры и СБ Украины увяли, поражённые загадочным инфекционным заболеванием, а глаза героев заволокло бельмами. Более того, зараза быстро прогрессирует и перекинулась на остальные участки казённых мозгов и черепных коробок - странные метаморфозы начали происходить с головными уборами служивых деятелей – то на одном, то на другом золотопогонном служаке, а то и на всех одновременно факелами горят шапки! И даже огнетушители не помогают! Говорят, что инфекция передалась через те самые кредитные гривны, которые аферисты обменивали на газетную бумагу!

Видимо, денег с лихвой хватило всем, в том числе и соучастникам в казённых шапках.

28 декабря 2009 года упомянутый банк, опечатав своей печатью склад с залоговым имуществом (около 100 тонн газетной бумаги и несколько автомобилей МАЗ) выставил охрану, предварительно заключив договор с одним из житомирских охранных предприятий, представители которого в тот же день уведомили об этом событии дежурного городского отдела милиции Малина. Надо сказать, что в наличии имеются и кредитные и залоговые договора, и акты, и решение суда и другие законные официальные бумаги. И государственная исполнительная служба уже пыталась оприходовать залог. И государственная служба охраны некоторое время охраняла залоговое имущество, однако госохрана почему-то была-была и ... сплыла.

29 декабря, посреди белого дня, наряд охранного предприятия подвергся налёту банды поражённых заразой коррупции господ в лице майора милиции Литвиненко из сектора госслужбы борьбы с экономическими преступлениями(!!!), недослужившегося прокурора-юриста Орлова и ещё одного неустановленного лица. Майор, используя служебное положение и угрожая охранникам арестом и помещением на пару суток за решётку в милицейские застенки, предпринял преступную попытку силой и запугиваниями снять охрану с объекта! Чем мотивировал? А тем, что неизвестные, мол, лица, оккупировали Малин!!! Кроме шуток! Наглец-майор и сторожку закрыл на ключ, и ключ унёс с собой. А дежурный горотдела милиции почему-то «забыл» зарегистрировать в установленном порядке сигнал о нападении на охраняемый объект. Банда налётчиков ретировалась лишь после того, как руководство охранного предприятия официально обратилось в службу внутренней безопасности Управления МВД Украины в Житомирской области.

Но представление на этом не закончилось. После 7 часов вечера, в свободное от работы время, к наряду охраны наведался в гости ещё один майор, труженик отдела кадров малинской милиции и попросил дать письменные показания о том, что предыдущий майор физическую силу не применял. Не применял так не применял, откуда ж у малинской милиции сила – все ж инфицированы, начиная с начальника. Поэтому и убийства приезжают раскрывать коллеги из Житомира, местным же невмоготу.

Ближе к ночи к охраняемому объекту, ведомый растаявшей в темноте легковушкой, подкатил автомобиль КАМАЗ, гос.номер 1801576 РО с прицепом 02343 РВ, водитель которого любезно пояснил, что получил приказ из города Ровно(!) утром следующего дня загрузиться опечатанным залоговым имуществом- газетной бумагой, для каких-то киевлян, а из-за кустов выглядывали человек пять-шесть любителей разбойных погрузок.

Охрана позвонила в милицию и сообщила о подготовке нападения на охраняемый объект.

… Прибыл ещё один майор! Опросил охранников. Водителя КАМАЗА почему-то вообще не побеспокоил. Из чего можно сделать вывод, что в Малине везде, куда ни плюнь - одни майоры, наповал травмированные денежной инфекцией. Что блатное понятие «малина» увековечено проклятием в самом названии городка. И что с банкнотной фабрики свежеотпечатанные денежные знаки не воруют, коль силовые структуры так рьяно крышуют кредитные аферы. Хотя, кто знает, что бы всплыло, если бы охранное предприятие взяло под охрану ещё и банкнотную фабрику …

После 12 часов ночи о готовящемся нападении на охраняемый объект, о возможных жертвах намечающегося силового противостояния и о соучастии в этом нехорошем деле работников правоохранительных органов был уведомлен оперативный дежурный Управления СБ Украины в Житомирской области. «Сейчас ничем помочь не могу, утром доложу руководству».

Мне показалось, что я уже где-то читал похожее объявление: «Услуги тамады на поминальных обедах: звонить в СБУ».

Виктор Свобода

 


HotLog Rambler's Top100   META - Украина. Украинская поисковая система 
© "Объективная газета" >>>На лучшем хостинге в Украине - http://www.giga.com.ua

НАШ БАННЕР:
Объективная газета

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.og.com.ua/ желательна. Редакция "Объективная газета" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.
ogcomu@og.com.ua
30 декабря 2009 года - 10 января 2010 года
VladMaks © 1990 - 20