Искусство

Лев Торский
Искусство, достойное называться искусством, так или иначе, отражает видение конкретным человеком окружающей его действительности. Не будет ошибкой назвать это мировоззрением. Да, в сущности, искусство – это мировоззрение. Будь то музыка, живопись, хореография… Человек, рождающий это искусство, в своём произведении показывает взгляд на мироздание под углом своего субъективного видения. И находит поклонников это искусство тогда, когда автору удаётся донести своё видение до аудитории так, чтобы потребитель этого искусства мог увидеть какой-то момент жизни глазами автора произведения.
 К примеру, музыка. Какой бы не была музыка, она, по сути, является аккомпанементом к той или иной жизненной ситуации. Здесь, я употребляю слово ситуация не в значении «Событие», а в значении «Атмосфера». Этим объясняется желание человека в разное время слушать разную музыку. Человек выбирает музыку для прослушивания относительно своих личных душевных волнений, внутреннего эмоционального фона. Ведь, каждый человек, смотрит на мир своими глазами, а значит, и видит его по-своему.
Иными словами, человек помимо того, что находится в одном общем мире с другими людьми, ещё и рисует себе свой собственный мир. Законы собственного мира, человек пишет так же сам, и от того подсознательно находясь в своём, другом мире, человеку проще воспринимать действительность. Музыка, так же создаётся как отдельный мир, а точнее ДЛЯ этих отдельных миров. Она служит человеку для заполнения этих миров, наподобие воздуха или света. Весь спектр ежеминутных переживаний человека заполняется музыкой, и мозг человека уже ярко видит картину виртуального мироздания, которую создаёт.
Таким образом, искусство это заполняющая внутреннее пространство человеческого сознания величина, созданная для корректировки этого сознания и обрамления его в желаемые рамки, придающая сознанию желаемые формы, цвета, температуры…