человек

Анмина
   Он стоял совсем рядом, так близко, что она могла чувствовать его запах...такой высокий, сильный, кажется, будто, весь мир принадлежит только ему, что он может все! Может даже перевернуть этот мир! Целиком переделать его и создать нечто совершенно новое! "Удивительный" - едва дыша и практически беззвучно сказала она. Он..уж он то наверняка!... сможет увидеть все это! И она подняла свои огромные черные глаза к небу, там среди десятка оттенков синего, переливаясь всеми цветами радуги сияли Звезды! Каждая из них была совершенна! Неповторима, не похожа на другие... каждая светила по-своему! И сливаясь во едино в этом сиянии они как будто создают новый мир! музыку мироздания! То разгораясь все ярче и ярче, то, словно, угасая совсем...Или может это танец? но ведь и танец не может быть без музыки! Значит все таки музыка! Звездная музыка! ...и она закружилась легко, как если бы, она сама была одной из этих парящих в темной невесомости,сияющих, волшебных, загадочных звезд... Они всегда восхищали ее! Всегда манили ее! Они были для нее всем! Делая каждую ночь сказкой они давали ей надежду...на бесконечность всего существующего, на важность, неповторимость, незаменимость каждого мгновения! Поэтому она так хотела найти того, кто сможет понять ее, того, кто сможет увидеть их такими же невообразимо прекрасными, какими их видит она, того, кто, возможно почувствует то же самое, взглянув на них...
   И вот он! Стоит рядом, подняв голову, его длинные ресницы оставляют темные, четкие тени на щеках, звук его сердца разрывает песню сверчков гулким, мерным биением...о чем он думает сейчас?...
"Душно то как! Что там бабка говорила? К дождю? Опять что ли пойдет... только же машину помыл! Но звезды яркие, не пойдет, может!? И домой то в такую духотищу идти не хочется, даже кондер ведь не спасает! А тут хоть ветерок какой то!" - размышлял Андрей, приостановившись не надолго на аллее в сквере, неподалеку от дома. Зевнул, ударил по ветке сирени и пошел домой. В руках у него был полиэтиленовый пакет, а в нем пиво, сигареты и упаковка сушеных кальмаров. В мыслях Андрей уже открывал холодную бутылку, усаживаясь перед телевизором, включал вентилятор на тумбочке и смотрел вечернее шоу.
...она лежала в  луже, ее крылья намокли, сколько она не пыталась ей не удавалось поднять их, они становились лишь тяжелее и тяжелее, погружаясь все глубже в воду. Она упала с ветки, в тот момент когда он задел ее, она слишком засмотрелась на звезды, она не поняла что падает... Но даже сейчас ей не было грустно или одиноко! Даже сейчас она смотрела на звезды, восхищаясь их красотой...мечтая стать ближе...и когда сил уже совсем не осталось она увидела, что небо отражается в глади воды и звезды дрожат на ее поверхности, так же, как в небесах над ней...она была счастлива! она парила среди звезд! она была к ним ближе, чем когда бы то ни было, пусть и не долго...