Кем-то забытая бабушка

Душа Душа
я руку протяну... той бабушке, у перехода...
почувствовав всю жизнь... её ладонь...
хотя б на миг... она не будет одинока...
всего лишь миг... но для неё он был мечтой...



Утро… Всячески протестуя против калейдоскопа ярких картинок в моей голове, снова в сон врывается будильник, мелодично напевая нежные напевы. Я раньше всегда удивлялась, как мне удаётся его слышать. Видимо подсознательно запланировала свою серую жидкость, которую мы так уверенно называем мозгом и заставляем принудительно работать с понедельника по пятницу на благо Родины, что в 6-40 подъём и точка. Дёрнула плюшевого мишутку за смешное ухо и потопала варить кофе.
Да, у всех есть свои привычки. У меня утренний кофе и сигарета, медленно тлеющая между тонких музыкальных пальцев с французским маникюром, зарождая, кому-то до омерзения ненавистный, запах дыма. Минута фиесты, приятно… Впору снимать рекламу. А вообще привычек много, впрочем, как и у всех, только сейчас не об этом.
Приятно просыпаться счастливой… Определение счастья сложно поставить в рамки конкретики, его просто не определишь, как бы ты не пытался. Вот и утренний кофе с сигаретой, и сознание самостоятельности и независимости для меня минуты счастья. Так же как и привычек, этих минут счастья масса, ведь для него всегда нужны настолько банальные мгновенья и вещи, что даже сложно представить. И глуп тот человек, который ставит своё счастье в рамки обыденного финансового достатка, преднамеренно толкая свою сущность к ничем не приметному образу жизни. Конечно, по поводу этого можно дискуссировать часами, доказывая друг другу свою точку зрения, только вот кому это нужно. Не вспомню уже какой из мудрейших мира сего изрёк эти слова, но действительно «не в дЕньгах счастье».
Приятно осознавать свою привлекательность и врождённую красоту… Лёгкий макияж, ограничивающийся румянами и губной помадой, офисный внешний вид, шпильки, волнистые локоны, спускающиеся к пояснице. Загляденье и снова мимолётная минута счастья. Спустя столько долгих лет я поняла одну истину – быть счастливым человеком на самом деле очень легко. Главное – просто хотеть.
Я езжу на метро, хотя до сумасшествия рассудка мечтаю о машине, Х6 матового чёрного окраса. Фотография в массивной раме в кабинете на рабочем столе ежедневно напоминает про мечту, вернее одну из них. Мечты нужно помнить, выделять, стремиться, ну и конечно же представлять и мечтать. На то они и называется мечтами.
Бабушка в подземном переходе… Её нежные и уставшие от этой жизни глаза, которые успели уже увидеть многое... Опущенные руки, худые ножки… Сколько же они прошли по этой земле, сколько сделали добра. И сколько тянулись на встречу близким… Это видно, глаза – зеркало человеческой души. В силу своей трудовой деятельности давно научилась видеть людей и читать по глазам. Но сейчас она здесь… Стоит в этом холодном зимнем переходе и просит хотя бы на кусок хлеба… Тихо опустив взгляд с потускневшими глазами… Мне кажется ей больно понимать, что никому нет дела до её души, до того, что заставляет её выходить на этот путь, до того, что отдавши свою жизнь детям и внукам она сейчас здесь… Даже слёзы наворачиваются…
Остановлюсь, поделюсь с ней кусочком доброты, чтобы она почувствовала теплоту души и внимания, чтобы осознала, она не одна. И дотронувшись до этой исхудалой руки максимально помогу материально…
Ей нужнее…

А поднявшись из перехода, наберу знакомый номер с любимым голосом на том конце мобильной связи…
«Бабулик, доброе утро, я тебя очень сильно люблю»…