Именной Конкурс Надежды Сергеевой

Международный Фонд Всм
ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ. ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ - velstran или velstran12


Надежда Сергеева: http://proza.ru/avtor/cydapywka


12 января 2011 года стартует Десятый Именной Конкурс Международного Фонда Всм. Он проводится Надеждой Сергеевой.

"С рассказами я участвовала в региональном литературном конкурсе "Грани Таланта", стала там Лауреатом.   
В декабре 2009 года увидела свет моя книжка - сборник рассказов и сказок "Я поделюсь душою с вами..."
Рассказы напечатаны в международной литературной газете "Провинциальный интеллигент-1",
Победитель и призер сетевых     конкурсов малой прозы
Обладатель Звания и знака "Золотое перо Руси -2010"
Обладатель Диплома имени Твардовского-2010

От всей души поздравляю авторов ПРОЗА.РУ с Новым годом, с Рождеством и в связи со святочной неделей объявляю конкурс СВЯТОЧНОГО РАССКАЗА.

Немного теории:

История святочного рассказа прослеживается в русской литературе на протяжении трех веков — от XVIII века и до настоящего времени.
Литературный жанр святочного рассказа живет по законам фольклорной и ритуальной «эстетики тождества», ориентируясь на канон и штамп — устойчивый комплекс стилистических, сюжетных и тематических элементов, переход которых из текста в текст не только не вызывает раздражения у читателя, но, наоборот, доставляет ему удовольствие, даря надежду на счастливое разрешение проблем.
С традицией рождественского рассказа представляется связанной и одна из лучших советских идиллий — повесть А. Гайдара «Чук и Гек». Написанная в трагическую эпоху конца тридцатых годов, она с неожиданной сентиментальностью и добротой, столь свойственными традиционному рождественскому рассказу, напоминает о высших человеческих ценностях — детях, семейном счастье, уюте домашнего очага.
Более органично слились с советским праздником Нового года святочные мотивы и, в частности, мотив святочного ряженья, унаследованного от народных святок советской массовой культурой, и прежде всего детскими воспитательными заведениями. Именно на эту традицию ориентируются, например, кинофильмы «Карнавальная ночь» и «Ирония судьбы, или «С легким паром!» Э.А. Рязанова, режиссера, безусловно, наделенного острым жанровым мышлением и всегда отлично чувствующего потребности зрителя в праздничных переживаниях.

Авторам предлагается окунуться в святочную сказку, которые некоторые люди могут назвать «банальщиной»…
Но каждому человеку так хочется верить в чудо, и совсем неважно, когда оно случается – в Рождество или помимо его…

Задание конкурса – написать рассказ с «хеппи-эндом»

2 номинации:

- «Поговорим о странностях любви…» - сентиментальный рассказ, объем не более 10000 знаков WORD
- «Волшебство рождественской ночи» - сказка для взрослых, объем не более 8000 знаков WORD

Главный приз – возможность публикации рассказа в международной литературной газете "Провинциальный интеллигент-1"


Председатель Жюри – Надежда Сергеева

Члены Жюри

Александр Мецгер
Владимир Ермошкин
Николай Павлов
Сергей Малашко
Сергей Пашков - редактор газеты "Провинциальный интеллигент"



В Конкурсе имеют право участвовать все авторы сайта Проза.ру. 

Заявки на участие принимаются в виде рецензий, в которых должны быть указаны:

1.Ссылка на ОДНО произведение на заданную тему, опубликованное на сайте Проза.ру;
В случае, если участник представит более одного произведения, рассмотрено будет то, что заявлено первым.

2. НОМИНАЦИЯ, в которой участвует произведение

3. Название заявленного произведения;

4.Адрес e-mail автора.

*Желающие представить на Конкурс произведение другого автора (с его согласия), укажут его адрес e-mail.

Убедительная просьба к авторам – после размещения заявки проверить, открывается ли ссылка на произведение.
Мы также просим участников при размещении заявки отметить окошко «Понравилось», чтобы новые авторы сайта, смогли узнать о Конкурсе из рейтингов.


Авторы, желающие просто разместить свои приветствия Надежде Сергеевой, могут опубликовать рецензии с пометкой «Вне конкурса». Наличие ссылок в данном случае необязательно.


Фондом ВСМ за лучшие представленные произведения по тематике Конкурса предусмотрено три приза:

1. Первое место – 2000 баллов
2. Второе место – 1500 баллов
3. Третье место – 1000 баллов

 
Новым Лауреатам будет присвоено звание Магистра Фонда ВСМ, и их Конкурсные произведения будут размещены на страничке Лауреатов Фонда
http://proza.ru/avtor/velstran1
 
Заявки принимаются до 25 февраля 2011 г. или до приема 20 произведений в каждую номинацию"

Заявки на участие принимаются в виде рецензий, в которых должны быть указаны:

1.Ссылка на ОДНО произведение на заданную тему, опубликованное на сайте Проза.ру;
В случае, если участник представит более одного произведения, рассмотрено будет то, что заявлено первым.

2. НОМИНАЦИЯ, в которой участвует произведение

3. Название заявленного произведения;

4.Адрес e-mail автора.

Предполагаемая дата публикации итогов Конкурса: 8 марта 2011 года.


Учредитель Фонда ВСМ  Тер-Азарян Григорий



ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ФОНДУ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.

ТОЛЬКО ПРИ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ФОНД СМОЖЕТ ПРОВОДИТЬ КОНКУРСЫ. ЛОГИН ФОНДА ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ - velstran или velstran12