Неужели сбылось?

Лана Карпинская
               

Была глубокая ночь, которая  давно уже уложила спать даже самых стойких пассажиров. Поезд отстукивал мелодию ночи. Все спали. Душный день подходил к концу.
Оллита спала на нижней полке. Проснулась она от ощущения тревоги. Тело было непослушно. Лишь глаза могли созерцать происходящее. Боковым зрением она увидела, что на  параллельной полке сидит женщина в шляпе, руки которой были сложении вместе, будто она молилась. Очень хотелось повернуться на бок. Затекли ноги, заныла спина.  Неудобная постель держала, словно в тисках.
Оллита стала мысленно молиться. Она всегда приклонялась к слову Бога, когда не знала, как поступить. Через некоторое время она услышала голос покойной бабушки: «Помнишь, что я тебе говорила? Теперь ты должна сама справиться. Ты сильная, умная и знаешь, что делать. Давай,  включай свои силы. Ты обязана открыть мысленно зонты, которыми  уколи эту ведьму, которая забирает у тебя и других пассажиров жизненную энергию. Твой ангел – хранитель тебя разбудил.  Тебе еще рано ко мне. У тебя еще масса неоконченных дел. Молитва тебе поможет! Давай, ты справишься!»
Она мысленно взяла в руки воображаемые зонты, которыми обложила себя. Зонты стали крутиться. Оллита молилась. Уколов зонтом женщину, почувствовала, что её тело стало послушно. Когда она открыла глаза, женщины не было. Она села. Кружилась голова. Сходив в туалет, она включила ночник. Заснуть не получилось, читать то же. Только молитва лилась в мыслях.
 – Что это было? Бабушка меня уже спасает во второй раз, - подумала она, - надо поспать. Неудобно будет спать днем. Проклятая жара не даст.
И не сможет она уснуть при шуме и солнце. Да и сын требует внимания.
Компания, которая ехала из Адлера, подобралась веселая. Загорелые и отдохнувшие люди радовались возвращению домой. Сын подружился с парнем и девушкой, попутчиками. Они играли в нарды, карты, разгадывали кроссворды, рассказывали анекдоты. Ночь и день отделяли их от родины. Сорокоградусная жара утомила, хотелось прохлады, дождя и свежести.
 – Дома сейчас идет прохладный дождь. Как здорово! – подумала она.
 Она все же уснула под утро.
Солнце предательски светила во все щели. Накалялась жара. Пассажиры стали распаковывать бутерброды. Проводницы разносили кофе и чай. Выстроилась очередь, чтоб сделать утренние процедуры.
  –  Как спалось? – спросила она соседей по купе.
– Что-то болит голова. Словно кто-то вскрыл мне череп и покопался без проса, выкачал информацию и энергию. Основательно разбита. Словно вагоны разгружала, -  сказала светловолосая девушка, выпивая ароматный напиток.
– У меня тоже болит голова. Ночью какая-то женщина сидела у наших изголовий и что-то делала. Я была, словно загипнотезированна, - сказала Оллита, - Пришлось уколоть её зонтиком.
Женщина улыбнулась. Но в этот самый момент девушку отвлек муж. И Оллите не пришлось объяснять, каким зонтом она это делала.
Поезд отстукивал километры. Жара мучила людей. День казался длинным. Вспомнились слова прародительницы: « В тебе тоже есть сила, которая противостоит злу. Тебя любит Бог. Ты будешь лечить людей, и видеть будущее. Придет время, и ты всё поймешь. Я приду и подскажу. Наберись терпения. Это неизбежно. Ты никуда от этого не денешься».
Повеяло прохладой, за окном шел дождь. Они въезжали на родную территорию.
 – Неужели пришло? Я и не мечтала! – подумала Оллита.