ВременнОй этюд

Мария Кутузова Наклейщикова
     Вечером завожу будильник и мобильный телефон. Не проснусь и с десятым звонком – спать до обеда у нас семейное.

     Утром раздраженно выключу трезвон, скомкаю простынь, протру газа – работа не ждет. Умоюсь прохладной водой, переоденусь, причешусь и накрашусь. Это не означает, что я проснулась.
     Завтракаю редко. Выбежав на перекресток, вскочу в трамвай и стоя вздремну, пока не услышу: «Будапештская». Неподалеку офис, где рабочая суета растрясет к обеду заторможенного менеджера.

     Не люблю день рождения. Середина января заставала меня в разгаре сессии. Поэтому вместо кутежа с друзьями, стиснув зубы, учила конспекты. Когда начала работать, в это время постоянно получала отпуск. Праздновала одна в экзотических местах – Скандинавия, Альпы.

     Визит к друзьям или поездка, запланированный концерт или вылазка на природу отменяются, однако спонтанно удаются приготовление отчета или выступление с докладом.
     У меня свои счеты с планированием. Время, корежась расплавленными часами с картины Дали, смеется над моими попытками его упорядочить.

     Игноровать судьбоносные аспекты выходит мне боком.
     Поэтому ничего не планирую и не мечтаю, чтобы не нарушить сложившийся временной коллапс...