Великий и Ужасный

Чистильщица
О нём, Великом и Ужасном Чистильщике, на Прозе.Ру уже ходят легенды.
Кто же он?

Я вот тоже решила вывести свою теорию. Прибегнув, естественно, к женской логике.
На самом деле Чистильщик является женщиной.

Доказательства:

1. На странице Чистильщика собираются если не самые выдающиеся, то точно самые заметные персонажи Прозы.Ру. Якобы поспорить. Если присмотреться, это преимущественно мужчины.
Сразу же приходят на ум сказки о принцессе Турандот, царевне Несмеяне и прочие.
Чистильщик как раз в роли таковых принцесс и выступает – то загадки загадывает, то желает, чтобы его рассмешили, то есть, проще говоря, проводит кастинг женихов. При этом ясно давая понять – достойных претендентов на руку и сердце… то есть оппонентов под стать принцессе пока что не нашлось и не родилось.
Из этого явно следует, что Чистильщик – женщина. Капризная и привередливая, с очень большими запросами. Находящаяся в постоянном поиске.

2. Мужчины стремятся к порядку. Причём к порядку не в смысле образцовой чистоты в доме (они, скорее, склонны разбрасывать вещи), а в смысле  - наводить порядок. Всех строить и отдавать команды.
Наводить чистоту свойственно женщине.
И функции по уборке всего лишнего обычно выполняют женщины. Руководствуясь при этом внутренними убеждениями либо указаниями сверху (в данном случае, в виде Правил).
Чистильщик выполняет именно такую функцию. Терпеливо, аккуратно и методично.
И это свойственно именно женщине.

3. Мужчины обычно не растрачивают зря эмоции. Женщины, напротив, эмоциональны.
Чистильщик постоянно повторяет: «У меня нет эмоций, у меня нет эмоций…», прибегая таким образом к аутотренингу и самовнушению, что свойственно в первую очередь женщинам. От постоянного повторения одной и той же фразы начинает казаться, что эмоций и в самом деле нет, следовательно, цель достигнута.
Получается, что Чистильщик – эмоциональная женщина, сумевшая убедить саму себя в том, что у неё нет эмоций. То есть обладающая достаточным упорством и силой воли.

4. Мужчины в очень редких случаях имеют возможность и время прочитывать огромное количество книг, поскольку для того, чтобы прокормить себя и семью, нужно много работать. Силы остаются только на то, чтобы читать детективы в метро и смотреть телевизор.
У женщины на чтение книг времени не остаётся из-за того, что днём она работает, а вечером готовит и занята детьми. У молодой и красивой, и поэтому состоятельной женщины есть время читать книги, потому что она не работает и не готовит. Почему у молодой? Потому что состоятельные женщины среднего и пожилого возраста полдня проводят за уходом за своей внешностью, тогда как у молодой на это уходит примерно треть дня.
Судя по уровню интеллекта, Чистильщик прочёл очень много книг. Значит, он – молодая, красивая и очень состоятельная женщина с огромным количеством свободного времени.




5. И ещё. Женщины обычно очень мстительны. Поэтому лишним подтверждением моей теории будет удаление этого текста службой модерации.))))))

Однако опровержения данной теории приветствуются.


- Ольга Берг -