Как мы продавали Жигули

Александр Калатозишвили
Случай, о котором я сейчас расскажу, произошёл четверть века назад на автомобильной биржи-так в то время именовался чёрный рынок,где торговали старыми и новыми машинами и разной другой всячиной.У многих тбилисцев была тогда такая традиция:ходить по воскресным дням на автомобильный базар,смотреть, что по чём и коротать время.
Действительно,что ещё можно делать в воскресенье рано утром и на похмелье?В церковь не ходим,на стадион тоже,значит,надо ехать на биржу.
А тут приезжает ко мне один мой друг Сергей Алёшин вместе с Вовой-музыкантом и говорит:
- Собирайся,дедушка Калатоз,сегодня мою машину продавать едем,-Алёшин почему-то всегда называл меня дедушкой.Продавать, так продавать. Поехали...
У Алёшина "Жигули" первого выпуска,тёмно-синего цвета и изрядно потрёпанный.Правда,все огрехи аккуратно выровняны и покрашены,но от опытного глаза их не скрыть.
И вот едем мы,а Алёшин проводит инструктаж:
-Если клиент спросит,почему на крыше вмятина,скажем,что соседи с третьего этажа тарелку бросили.Спросят,почему крыло поцарапано,скажем, что был ветер и ворота по машине ударили,когда во двор заезжал.На капоте складка-это маленькие дети по нему ходили,а задняя дверь помята от того, что неаккуратно поднимал машину домкратом.
В общем,на каждый дефект у нас была легенда,по которой никаких аварий с машиной никогда не было.
Я совсем было позабыл познакомить читателя с моими друзьями.
Сергей Алёшин-парень лет двадцати семи,выше среднего роста,со светло-русыми волосами,зачёсанными на бок,серыми глазами и чуть вздёрнутым носом.На нём тёмно-серые брюки,светло-серый пиджак и вишнёвый галстук,на котором вытканы изображения старинных пистолетов.Тёмно-коричневые туфли начищены до зеркального блеска.В прошлом Сергей спортсмен-фехтовальщик,а теперь работает начальником стрельбища Спортивного Клуба Армии.
Вове-музыканту двадцать пять лет,он среднего роста,со светлыми волосами,одет в джинсовый костюм и ботасы.У него хорошая деловая хватка в части делания денег.Играть он не умеет ни на каком инструменте,и музыкантом зовётся лишь потому,что работает в фирме "Пиримзе" по записи кассет для автомобильных магнитофонов.
В общем,приезжаем мы на автомобильную биржу,представляющую собой огромное холмистое поле,сплошь уставленное машинами всех существующих марок,но,в основном,конечно,отечественных.
Продаётся и покупается тут всё-от старых,видавших виды,машин до совершенно новых,купленных в магазине редкими в то время счастливчиками и продаваемых по двойной цене с целью наживы.Тогдашний дефицит на всё позволял это делать.
В самом центре внимания и всех событий-неизменно Леван Амиранашвили,он маклер по купле-продаже машин.Левану приблизительно пятьдесят лет,он невысокого роста,немного лысоват и всегда слегка небритый.Впечатление такое,что он бороду не бреет,а стрижет.Одет Леван в чёрную кожаную куртку,потёртые брюки и такие потрёпанные туфли,на голове у него фуражка.У Левана огромная записная книжка,полная имён,адресов и номеров всех,желающих машину купить или продать.
В городе,на стоянке около комиссионного автомобильного магазина у Левана ежедневно вертятся коиенты,не желающие ждать очередного базарного дня,и постоянно стоят машины,предназначенные к продаже.
В субботние же и воскресные дни Леван со своими помощниками несколько автомобилей на биржу,где клиентуры больше,а значит и продать машину легче.При определённых навыках,конечно,и везении.
А вот идут так называемые "шляпы"-это покупатели из Краснодарского и Ставропольского краёв.
Одеты они обычно аккуратно.В зависимости от сезона,на них плащ,куртка или пиджак,обязательно галстук,на голове шляпа,а в руке небольшой чемоданчик или портфель с деньгами.
Ходят "шляпы" группами по три-четыре человека и присматриваются к немного подержанным,но хорошим машинам.
Дело в том,что новые автомобили дешевле в России,а подержанные стоят меньше у нас,в Грузии.В общем,когда происходит сделка,то все очень довольны.
Есть еще такая категория продавцов-покупателей:продавая новую дорогую машину "Волгу",покупают на наваренные деньги автомобиль поменьше "Москвич" или "Жигули".Этот процесс Леван называет "регулировкой".Подходит к Левану какой-нибудь клиент,вот мол "Волгу" купил на взятые в долг деньги.
- А ты ее продай,сделай "регулировку",найдешь деньги,-учит Леван.
На бирже тут и там старенькие бабушки продают семечки,жареный арахис,вареную кукурузу.В общем=кто что...
С какого-нибудь грузовика,ребята помоложе торгуют картофельными и мясными пирожками,пивом,лимонадом.А вот уважаемые люди без которых не обходится ни один базарный день-это "наперсточники".
"Наперсточник" сидит на низенькой скамеечке за небольшим столиком,иногда вместо столика просто небольшой лист фанеры или плотного картона.Ставятся три перевернутых вверх дном наперстка,под один из которых кладут горошину черного перца.Желающие попытать счастье делают ставку от двадцати пяти до ста рублей и "наперсточник" начинает быстро передвигать наперстки в разных направлениях. Наконец он выстраивает наперстки в ряд и предлагает игроку найти,под каким из них черный шарик.
- Выиграешь-веселись,проиграешь-не сердись,-приговаривает "наперсточник",- Кручу-верчу проиграть хочу,но не могу.
Иногда игрок,сделавший ставку выигрывает,но обычно это работающий на публику компаньон "наперсточника".
Ну что,дорогой читатель,не напоминает ли Вам все это Хитровский рынок у Гиляровского в "Москве и москвичах"?Там тоже описываются шаромыжники еще те...
Мы кажется здорово отвлеклись,зато читатель теперь имеет хоть какое-то представление о тогдашней автомобильной бирже.
В общем,сидим мы в машине,ждем клиента и вспоминаем данный Алёшиным инструктаж о происхождении всяких царапин и вмятин.В это время подходят двое,останавливаются и внимательно смотрят на наш автомобиль.Потом медленно обходят вокруг с начала слева направо,потом справа налево и смотрят куда-то вниз.Наконец один из них спрашивает:
- Колесо почему квадратное?
У Сергея Алешина отвисла челюсть,лицо вытянулось,-этот вопрос в легенде предусмотрен не был.
- Что видишь,то и покупай,зато магнитофон работает,-нашелся Вова музыкант,-И бензина полный бак,-добавил я и повернул ключ в замке зажигания.
Клиент смотрит на указатель топлива,я тоже...
- Еще два ведра добавлю и будет полный бак,-сказал пришедший наконец в себя Алешин.
В общем поторговались мы с ними,они с нами и продали "Жигули" за пять с половиной тысяч.
И бог знает его,почему колесо было квадратное...






               

                16 сентября 2006 г.
                г.Тбилиси