Женщинам о мужчинах. Урок 4

Дмитрий Сухарев
МУЖЧИНА И ВЕЩИ.

Тема очень непростая.
Снова приходится говорить (возвращаясь к пройденной теме) о принципиальной разности в оценках. Главная разница - в отношении к "мелочам". Женщины бывают очень придирчивы (и принципиальны) к вещам, которые для мужчин или вовсе не существуют (являясь категориями мифическими), или ничтожны. Это относится к обязательному завинчиванию колпачка тюбика зубной пасты, закрыванию крышки унитаза и т.п. Но если с первым требованием мужчины смиряются быстро (ибо оно обусловлено логически), то со вторым возникают проблемы. Это следствие разности в подходах. Женщины пользуются воспринятыми (в течение все предыдущей жизни) аксиомами и постулатами, а мужчины принимают лишь предложения, обоснованные или доказанные. Если женщина сможет обосновать своё требование (закрывать крышку унитаза), очень велика вероятность того, что мужчина это будет делать. Если же, напротив, доводов не будет, или они будут недостаточно вескими - мужчина интуитивно будет процессу сопротивляться и саботировать его. Это относится ко всем требованиям женщин аналогичного рода.

Очень сложным является для женщин понимание отношения мужчин к грязным вещам. Одни и те же вещи мужчина может считать и грязными и стерильными одновременно. Наиболее точное отношение мужчин к "грязи" дано Марком Твеном. Вспомните - почему Гекльберри Финн сбежал от вдовы Дуглас. Там было всё: сытость, покой, уют, комфорт, даже роскошь. Но не было самого главного - так необходимой Геку "грязи", которой он воспел целую оду. Ему хватило бы (как он выразился) "даже самого маленького грязного пятнышка, к которому можно было бы прижаться всем сердцем". Женщины или ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ - о чём идёт речь, либо воспринимают воззрения Гека глупой блажью неразумного мальчишки. И ЭТО - КОШМАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Стал бы Марк Твен писать всё это, если бы не излагал целую теорию, позволяющую женщинам ПРИБЛИЗИТЬСЯ к пониманию мужского естества.

Вы наверняка замечали, что у многих (точнее - почти у всех) мужчин есть некие предметы одежды (или обихода), которые они предпочитают носить (использовать), хоть они и старые, и ужасные, и ни на что не похожи, и давно вышли из моды, и "как такое вообще в руки можно взять?". Эти предметы могут быть и совершенно изношенными, и "затёрханными" и грязными. Но они почему-то милы их владельцам. Вспомните (кто сможет) - портфель Жванецкого. Что - у него денег нет на новый? Нет. Вы и сами понимаете, что дело здесь в другом. Но и у вашего мужа (друга, избранника) может быть аналогичное отношение к таким предметам. Будет он с вами жить, или нет - ещё вопрос. А вот его "талисманная" вещь, как оберег, его никогда не подводила. Она "верная", что подтверждено "клиническими испытаниями". Это вообще - частица его самогО. Эта вещь действует, как заговорённая, как "намоленная" икона. Если вы поймёте это, вам легче станет понять - почему мужчины так противоречивы в отношении к разным видам грязи. Ведь саму грязь они не любят даже больше, чем женщины, но бороться с ней - они ненавидят, часто предпочитая мирное сосуществование. А иногда могут вдруг, ни с того, ни с сего - наорать, что неспросясь выстирала (а то и - выкинула) какую-то вещь. И ладно, если просто наорёт. Уйти запросто может!

Поэтому - вы должны безусловно и безукоризненно знать - какие вещи (независимо от их состояния) вы трогать права не имеете, так как это будет расценено как "покушение на личную вещь ("территорию", свободу)". ЛюбИте эти вещи, как он сам. И вам воздастся!

Женщины часто сетуют: "мой целыми днями шляется по квартире в старых трениках с вытянутыми коленками". А чего вы хотите? Чтобы они втянутые были? Или чтобы он носил колготки, лосины или дольчики? Раз он мужик - пусть и носит мужскую одежду. Или ещё: "всё время шляется по квартире в одних трусах!". Что вас опять не устраивает? Он что - в смокинге должен шляться? Когда мужчина шляется по квартире в трениках или трусах - это величайшее БЛАГО для женщины. Достаточно приглядеться - куда и зачем он шляется. Он или валяется на диване перед теликом, либо что-то грязное делает по хозяйству (очень редко), либо посещает туалет, либо - КУХНЮ. Везде, где бы и что бы он ни делал - приличная одежда может только пострадать. Особенно на кухне. Ведь он там жрёт очень неаккуратно! Весь укапаться может, пятен насадить невыводимых. А в трусах - какое горе? Единственное, что ему нельзя позволять одевать дома - это носки. Во-первых - пусть закаляется, а во-вторых - он моментально их продырявит. А кому это надо?

В завершение урока - немного о самИх носках. Незамужние женщины, интимно общаясь с мужчинами, в самый неподходящий момент задают очень глупый вопрос: "А ты что - носки не снимешь?". Спрашивается - чем они им мешают? Если мужчина в гостях у чужой жены - это вопрос вообще идиотский. В этом случае на мужчине должно быть максимум одежды (на всякий случай). А если нет - то любой мужчина позиционирует себя как рыцарь, воин, завоеватель, защитник. Где вы видели голого защитника? Он должен иметь хоть какие-то доспехи. А раз уж ситуация требует минимально возможного снаряжения, то оставьте ему хоть носки.

И ещё. Боясь навлечь на себя гнев Господень, расскажу тем, кто не знает (сам я в это не очень верю). Можете легко проверить, что я не вру (в любом поисковике). Наиболее близкими сущностями к Богу являются Серафимы. Они имеют три пары крыльев. Нижней парой крыльев они закрывают себе ноги. Зачем? Чтобы не оскорблять Бога видом своих ног!
Так может у мужчин причина - аналогична по природе? 


фото - из интернета