Жизнь, а зачем она?

Владимир Никитович Соловьев
                Владимир Соловьев
Жизнь, а зачем она?
Моему учителю, Войтову Александру Георгиевичу,
с уважением и благодарностью.
     Что самое малое, мелкое, мельчайшее? Атом? Электрон? Пустота! Поле! Электромагнитное, информационное поле.
Что самое огромное? Галактика? Вселенная? Пустота. Поле. Информационное поле.
Круг замкнулся. Змея ухватила себя за хвост. Восьмерка легла на бок!
Вечность и бесконечность. Материализм становится идеалистическим, а идеализм материалистическим! Материя, как сгустки информации. Материя, как сгустки идей! Материя, как спрессованные идеи! Как сгустки электромагнитных волн. Температура, как критерий, как степень сжатия информации, как степень спрессованных идей, как степень развития материи. Вселенная, как рваная информация. Как рваное информационное электромагнитное поле. Где много, где мало, но законы существования ЕДИНЫ.
От абсолютного нуля до температуры звезд. Чем больше температура, тем больше информации, материализующейся информации! Информации, превращенной в материю.
Материя, как сжатая и разогретая информация. «Жареная» информация. Человек так - «холоднокровное». Но вселенная познаваема! Наша старая добрая рвано-дырявая вселенная - ПОЗНАВАЕМА!
Всеобщих законов гораздо меньше, чем мы думаем. Надо просто убрать все лишнее. Начать с основного вопроса. Восьмерка познания на боку, как лента Мебиуса.
Бог - не Иисус и не Магомет, бог - это Солнце и Сириус. Звезды! Египтяне не зря поклонялись богу «Ра». Солнышко греет нас не теплом, оно греет нас информацией.
Человек на «венец творения», ну никак не тянет, слишком «холоднокровный». Всего 310 градусов от абсолютного ноля. А что «венец»? Суперсжатая, сверхразогретая звезда перед взрывом? За секунду до взрыва или уже в момент? Максимум информации там. Или уже сам взрыв? Тогда следующий вопрос - а в чем Смысл? Родиться - увеличиться - вырасти - собраться - сжаться - разогреться и взорваться? Прогастролировать по орбитам. Мир посмотреть, себя показать. Продефилировать по Млечному пути, как по красной ковровой дорожке Голливуда. Собрать всю дорожно-космическую «генную» пыль, смешать со своими генами, переварить, переплавить и тихо взорваться где-нибудь в уединенном уголке Вселенной. Неужели это и есть Смысл? Видимо, такова и есть «звездная» доля. Юдоль вселенская. Круговорот информации в природе. Взаимообмен и развитие. Взрыв, как оргазм вселенной, оплодотворение космоса, каданс мироздания. Взорваться, чтобы распространить свою информацию, свои ДНК, пардон свои электромагнитные «гены» на всю вселенную? Как мужики-сволочи? Самцы-производители? В таком случае должны быть - для равновесия, для гармонии - и «лапочки-дочки». С кем самцы-звезды будут делиться, и обмениваться своей информацией? Значит, должны быть звезды женского рода. Лично мне нравится Бетельгейзе. Мы с Бетельгейзе… по ночам… очень часто… друг на друга смотрим. Она такая милая! И созвездие себе подобрала - Орион! И район неплохой - недалеко от экватора. Сразу чувствуется вкус, благородство. Видимо, и средства позволяют, возможности. Настоящая Леди! Это вам не какие-нибудь там Южные кресты, или, извините за выражение, Северные Медведицы. Не приведи господь. Попробуй добраться - сколько световых лет потеряешь. Красавица, умница! Жаль, что не постоянная, подмигивает кому не попадя. Все они одинаковы - красавицы-то. Знаем мы их. На одну Пенелопу - тыщи Кармен. Но как отличить мужиков-сволочей от «Ледей»? По цвету? А вдруг они крашеные? А вдруг наша вселенная это…как его... «Оно»? Это… как его… «гермафродит»? Что ты,… что ты… да не дай бог! Что же получается? Если боги-звезды «Вон чё… и то ниче,… а мы-то чё?». Что же остается нам, грешным? Не приведи господь. Ну, уж нет. Гармония есть гармония. Мужикам-сволочам должны соответствовать звезды-дуры! Может «черные дыры»? Ох, уж эти черные дыры… Мы с ними и на земле намучались. И с черными, и с рыжими…
Говорят, что где-то уже видели звезды парами. Интересно, а как они друг друга находят? Мало того - появились уже и звездные «треугольники». Мама родная. Это что? И у их тоже? Вот тебе и звезды. Вот тебе и венцы мироздания.
Самец передает самке сперматозоид, а в нем ДНК. А что такое ДНК? Да спиралька такая, с информацией. Катушка что ли, соленоид? И что она ловит? Откуда, куда, зачем? Какие такие магнитные поля создает? И где? Для чего? А знаешь, уже засекли спиральные галактики, тоже, видимо… для целей размножения. Ведь что-то же они всасывают. Или наоборот? Моники, понимашь… Явлински - Вселенски. Наша земля тоже катушка-соленоид, а иначе откуда в ней магнит, полюса южный-северный? Тоже, поди…, чей-то «сперматозоид». Так любое космическое тело - сперматозоид будущей звезды. Ишь, как кометы хвостиками крутят? Вылитые сперматозоиды!
Смысл, задача  Вселенной, галактики, звезды, планеты, кометы-астероида и космической пыли?
Смысл, задачи  рода, вида, племени, особи, «уродов» - мутантов?
Смысл, задачи  человека, животных, растений, простейших, микробов и вирусов?
Температура - как степень развития материи: звезд, планет, камней, минералов, появления жизни, ДНК, вирусов, микробов, клеток, растений, рыб, животных, птиц.
Волны, температура, давление?, магниты, закон всемирного  тяготения?, спин - вращение, правое или левое.
Электричество - диапазон температур?
Максу Планку просто некому было разбить очки, э… пардон, микроскоп. А то он в него пялился и кричал: «Волна - частица! Волна - частица…» Ширше надо глядеть. В мировом масштабе, понимашь… Волна - галактика. Волна - вселенная. А то микроскоп.… Подумаешь, …микроскоп. Разве можно увидеть в микроскоп хотя бы одну, даже самую малюсенькую, самую захудалую галактику, я уже не говорю про вселенную. Кочку зрения менять надо. Придурки. Ждут посланий из космоса от братьев по разуму. От таких же придурков. Хоть бы одно письмецо.., хоть бы одна малява.., а на землю каждый день (и ночь) валятся тысячи метеоритов с ДНК. Что может быть более информативного, чем ДНК? Читать не научились, букваря не знаем! Чихаем, кашляем и никак не поймем, что это и есть послание. А какое же еще может быть письмо - клинописью что ли, или, может, на бересте? Почему наши братья по разуму должны быть такие же недоразвитые придурки, как и мы? В тех метеоритных ДНК-посланиях может быть вся история Вселенной. Телескопов понастроили. Хаблов всяких. Как будто в Хаблы можно разглядеть хоть одну букву, хоть одну строчку. Даже конверта не увидишь! Не туды смотрим. Вот тут как раз нужны микроскопы. Придурки. Воображают, что они могут воздействовать на Космос. Что если они один раз, извините за выражение, воздух спортили, то сразу весь озоновый слой земли лопнул. Человек, не тщись на божье. Даже если все человечество разом справит нужду по большому и по малому, то ни Солнце, ни Земля этого даже не заметят. Температура земли не изменится даже на одну миллионную долю градуса. Законы знать надо: ничего ни откуда не берется и ни куды не исчезает. Придурки.
Каков цикл по времени: Взрыв - звезда - звездочка - планета - метеорит - астероид - обломки - пыль - Взрыв?
Метеоритные потоки, как осколки от взрыва, следы, по которым можно определить его место во вселенной и, возможно, время-момент взрыва и его силу.
Процессы синтеза и распада идут одновременно на всех уровнях Вселенной: галактик - солнечных (звездных) систем - планет - геологии - биологии - клетки - молекулы - атома - электрона - «пустоты» (водород) - вакуума. Процесс угасает в результате? Может, и угасает, только сначала взрывается, разлетается в пыль, а потом уже угасает-охлаждается, чтобы начать новый синтез, новый процесс.
Любое твердое вещество при абсолютном ноле превращается в пыль-«пустоту». Охлаждение, разложение - это процесс умирания. Атом водорода, как продукт смерти и стройматериал для строительства новой галактики (упрощенно). Нагрев - это синтез. Конечный нагрев - взрыв и охлаждение до абсолютного нуля. Перпетуум мобиле - вечный двигатель. Вечность и бесконечность имеют территорию. Предел! Температурные границы. От абсолютного ноля до миллионов градусов при термоядерном взрыве звезды. Границы давления - от вакуума до… Коридор, точнее, «тоннель вечности». «Коридоры кончаются стенками, а тоннели выводят на свет».
Есть ли корреляция между развитием Солнца и уровнем развития жизни на земле?
Но и развитие звезд тоже зависит от развития вселенной. Значит, и жизнь едина на всех подходящих планетах Вселенной. Комета-хвост - что это? Наглядный распад? Или наглядный синтез? Старпер, из которого по дороге песок сыплется, или галактический дворник, подметающий космическую пыль и собирающийся стать звездой? Пешка, рвущаяся в ферзи. Дайте ей градусник, измерьте температурку - и мы узнаем Кто?  Старпер или амбициозный тщеславный юнец.
Границы колебаний: звук - цвет - свет - рентген - радиоволны? Скорость распространения звука, цвета, света, рентгеновского излучения, радиоволн?
Конечное давление и температура - это взрыв, пустота, абсолютный вакуум и абсолютный ноль! Конечное охлаждение и разряжение - это разложение до атомов водорода, пустота, абсолютный вакуум и абсолютный ноль! Круг замкнулся!
Твердые - жидкие - газообразные - плазма - взрыв - распад, если нагревать.
Плазма - газ - жидкость - твердые - кристаллы - распад, это если охлаждать... Земные горы есть кристаллы, образующиеся при остывании внутриземной магмы. Температура - магма - охлаждение - кристаллы (горы) - охлаждение - распад - пыль - пустота. Холодильник - сжал - нагрел - расширил - охладил. Вселенная: сжала - нагрела - взорвалась - расширилась  - охладилась - абсолютный вакуум, абсолютный ноль. Галактический холодильник? Когда кончится наша солнечная система? Когда все планеты втянутся в Солнце, и оно сожмется, взорвется? «Черная дыра» - пустота на месте «втянутой» звездной системы перед взрывом или охлаждение пространства после взрыва звезды? При взрыве атомной бомбы есть фронтальная ударная волна, а есть обратная втягивающая, всасывающая. (Опять всасывание?) Представим взрыв звезды. Звезда сверхсжатая и сверхразогретая разлетается в пыль, пустоту. От разогрева и расширения окружающие ее звезды вместе с их орбитами и планетарными системами должны раздвинуться, разойтись. Вначале. Затем они должны сдвинуться, занять освободившееся место, пустое место, осиротевшую орбиту. Природа пустоты не терпит. От взрыва идут излучения. Если у светового и рентгеновского излучения скорости разные, то мы сначала увидим световую вспышку, затем поймаем рентгеновское излучение и «схождение» других звезд на месте взрыва, «пустоты». Какой дурак придумал «черную дыру?» Взрыв звезды - нагрев пространства - световая вспышка - расширение - расхождение окружающих звезд - охлаждение - запаздывание рентгеновского излучения для удаленного наблюдателя - схождение звезд на месте пустоты. При чем тут дыры? Лучше бы по разности времени световой вспышки и рентгеновского излучения определили расстояние до взрыва и его место, координаты взрыва. Учитывая, что во вселенной нет ничего прямолинейного и «покойного». Велика Вселенная, а места для «чудес» в ней нет потому, что она сама чудо.
Магнитное поле от Солнца спиральное (опять спираль). Может, эта магнитная спираль и тянет за собой планеты? А что такое «всемирное тяготение»?
Человек - 310 градусов от абсолютного ноля. Если выше ниже хотя бы на пять градусов - смерть. Где вы видели человека с температурой 46,6 или 26,6 градусов? Внутренний тоннель жизни человека всего 6 - 7 градусов. А у «жизни» вообще? Бацилла чумы сохраняется в земле 50 - 100 лет, образует капсулу и выдерживает нагрев до открытого огня. Что это - «вершина жизни» или просто рекордсмен книги Гиннеса? Возбудитель сифилиса, тоже, кстати, спираль, бледная спирохета, живет только при нормальной температуре тела человека (36,7). Почему, зачем? Какие сигналы и откуда она ловит? Ведь в спирохете нет никаких запасов - белков, жиров, углеводов - тонюсенькая спираль - значит, только информация, только план собственного построения, который она заставляет реализовать наш организм. Заставляет нас строить ее и размножать. Что это? Ген? Бацилла-ген? А другие микробы? Тоже гены? Зачем нужны болезни? Если нагрев - это синтез, то повышение температуры человека и смерть, это синтез чего? Если идет постоянный обмен информацией между Вселенной и галактикой, звездой, планетой, минералом, клеткой, организмом и т.д., то, что такого может дать организм, чего не может дать неживая материя? Зачем нужна жизнь? Для чего, почему? Жизнь как способность к размножению? Ложь. Звезды тоже размножаются. Способность к массовому размножению? Звезды этого не могут. Взрывы звезд у нас все-таки не каждый день. Значит, жизнь, как способность к массовому тиражированию? Думай, Федя, думай. Жизнь как форма существования белковых тел, существенным моментом которой является обмен веществ? Обмен есть везде. Белковые тела? Водородно-кислородные цепочки? Спирали! Мельчайшие спирали на уровне молекул, атомов. Есть спирали - галактики, есть спирали - магнитные поля звезд (солнца), есть спирали кристаллов, а здесь просто самые (пока) маленькие, из атомов построенные спирали. Всего-то. А мы «жизнь»..,  «жизнь»..! А для вселенной-то мы всего лишь самая малая форма спирали. А из этой спиральки-то вон че повылазило: и Пушкины и Чикатило. Микробы размножались миллионами, рыбы тысячами, животные экземплярами. Что дальше? Есть ли закономерность - человек 310, клетка живет во льду, а ДНК-спираль в космическом холоде? Эх, жаль я не биолог. Человек - не венец творения, мы - его НАЧАЛО! Жизнь есть начало вселенной. Начало построения галактик. Видимо, у Вселенной нет другого способа утилизации, синтеза (космической пыли) водорода. Или вот этой начальной утилизации при низких температурах. Может, и есть, но они более энергозатратны, медленны, ненадежны. А мы самые эффективные! В таком случае, жизнь есть неотъемлемое составляющее процесса строительства любой галактики, неизбежный первоначальный этап строительства звезд, а водородная цепочка-спираль есть ген вселенной. Код галактики. Жизнь есть начальная часть галактического процесса, а человек всего лишь конец начала. Да уж… Или начало конца жизни? Выходит, из этого гена вылезли не только Ломоносовы, но и Плутоны и Солнце, и Сириусы с Лунами. Вот тебе и водород, вот тебе и ген. «Рождает воду». А что рождает вообще вся жизнь? Кислород? Допустим, а что еще? Углекислый газ. А он то зачем нужен? Угольная кислота. Первая кислота при рождении вселенной. Первые окислители. Для чего? Почему? Зачем? Ну, не химик я, не химик. Какой из меня химик, если я до сих пор и самогонку-то гнать не научился. А химики в этом деле ба-а-льшие доки. Ладно, что мы имеем? Водород, кислород, углекислый газ да еще код, ген-план построения вселенной. Не густо... Но круто! Итого (предварительно). После взрыва звезды и охлаждения кто-то должен начать процесс синтеза галактик из водорода. Водород делает это сам, образуя цепочки и сворачивая из них спирали. В массовом количестве и огромными тиражами. (Сколько надо атомов водорода, чтобы собрать даже самую маленькую звездочку?) Шестнадцать атомов водорода дают один атом кислорода, чуть меньше - один атом углерода, азота. Это начало. Дальше вода, угольная кислота - первая кислота вселенной - возможность химических процессов окисления с выделением тепла-энергии и… пошло-поехало. Но цепочка-спираль водорода с кислородом это уже белок, а значит, ЖИЗНЬ, а с другой стороны, это ген, код построения вселенной. Мы думали, что земля родила жизнь. На самом деле наоборот: жизнь - водородная спираль - родила и землю, и солнце, и всю вселенную. Причем, такая «самостийность», нахальная самостоятельность атомов водорода тоже действует в четком температурном тоннеле: от абсолютного ноля до примерно ста - ста пятидесяти градусов по Цельсию (стоградусное кипячение убивает почти все живое). То есть четыреста - четыреста пятьдесят градусов от абсолютного ноля. Мы думали, что падающие на нас метеориты неизвестно где подхватили ДНК, микробов, а на самом деле именно эти ДНК и микробы и создали, собрали из ничего эти самые метеориты. Теперь сравните температуру звезд (десять в шестой по Кельвину) с температурным тоннелем жизни всего в четыреста пятьдесят градусов. Какая малость по сравнению с вечностью. Утешает только то, что любая звезда, любой светлячок на небе - это есть светлая память по родившей их жизни. По-видимому, можно проследить развитие разных видов микробов и появление в связи с этим новых элементов, атомов в цепочке природы. Для чего микроб? Какой внес вклад в общее дело, какой элемент, атом - чего он помог создать? Ген какого элемента, атома-молекулы? Не пора ли переименовать водород в «астрород», звездород? Дайте мне сухие минеральные остатки человека, собаки, блохи, сосны, розы, лопуха - и я скажу вам, зачем был нужен человек, собака, блоха, сосна, роза и лопух! Для чего, для создания какого элемента, атома какого вещества? Вся история планеты, все системы Дарвина и Менделеева. И опять - в пределах каких температур? Появление каждого элемента земли по очереди, по мере роста температуры от ноля Кельвина. Появление каждого нового вируса, пардон, новой водородной цепочки-спирали от повышения температуры. Последовательность строительства земли из элементов Менделеева. Очередь создания элементов таблицы. Главное для вселенной - построить звезду. Ей, вселенной, совсем не интересно, кто там какие на земле стихи пишет. Ей глубоко плевать, какие там цветы. Вот, пожалуй, единственный пример прямолинейности, целеустремленности вселенной. Все ради строительства звезды. Все пропью, гармонь…пардон, звезду оставлю! Кто создал океанские коралловые рифы? Миллионы тонн-кубометров известняка? Микроб! Природа оставила нам миллионы подсказок. Почему мы их не видим? Падение метеоритов на землю - это тоже синтез земли. Продолжающийся синтез и разогрев. Должна быть корелляция между массой метеорита и количеством и номенклатурой микробов-вирусов на нем. Соответствие массы и номенклатуры химических его элементов, опять в зависимости от температуры. За каждой ступенькой прячется виток, за каждой лестницей прячется спираль. Мы говорим - таблица элементов Менделеева, а ведь на самом деле это спираль развития материи. Спираль построения звезд, начиная от атома водорода.
Машина времени? - Это очень просто! Поймайте метеорит в космосе и смотрите на здоровье - это наше прошлое! Летите на Венеру, Меркурий - это наше будущее, но жизни там уже нет. Жарко.
Время, ритмы - суточные - лунные - сезонные - годовые - многолетние. Что такое время? Колебательные ритмы. «Колебания кварцевой пластинки (кварцевые часы). В наиболее точных кварцевых часах стабильность колебаний кварца контролируется квантовыми генераторами, действие которых основано на периодических процессах, происходящих в атомах и молекулах (атомные часы)». Мы говорим «орбита» - а ведь это период колебания. Время Луны, земли, Плутона, Солнца и т.д. Здесь должна быть закономерность, возможно, связанная с Массой. А что такое «масса»? Спрессованные электромагнитные волны при нагреве, повышенной температуре, давлении? Эх, жаль, я не физик. Чем больше масса, тем больше орбита, пардон, период колебания, пардон, «время» этого небесного тела, клетки, молекулы, частички. Шукайте закономерность. Она есть, должна быть! Значит, «время» - это движение, орбита, колебание. Чем измерять время - температурой и давлением? «Время вечно и бесконечно». Ой ли? Температура - «в тоннеле», а давление? Давление термоядерного взрыва звезды, конечно? Тоже в тоннеле: от вакуума до давления взрыва? Или что-то может быть еще шибче? Тогда что? Время измеряем временем? Возможно, эталон-образец нужен. А что сказал тот прохвост с вывалившимся языком? Все относительно. Е = МС в квадрате. Скорость света. Поди, проверь. Но с другой стороны - чем меньше частичка - тем меньше ее время, а чем больше звезда, галактика - тем больше ее время. Так что же мы мерили, когда измеряли скорость света? Скорость электромагнитных колебаний? С точки зрения… кого? чего? С точки зрения частицы или галактики? Если скорость света, пардон, электромагнитных колебаний конечна, то, что же остается от «вечности и бесконечности?» Обидно за них. Если температура и давление идут по кругу, то время… как? Скорость как? Расстояния как? Волны туда-сюда или по кругу? Мало того: орбиты не круглые, Кеплер сделал их эллипсами. Значит, даже в одной электромагнитной волне нет двух одинаковых циклов-периодов. У нас все время «разное время»!
Начнем сначала. Время - это колебание, колебание - это орбита. Орбита зависит от массы. Существует одновременно много масс, много орбит, много времен больших и маленьких. Быстрых и медленных. Хороших и разных, на любой вкус. Масса зависит от температуры и давления. Температура и давление замкнуты в тоннеле. Цикличны. Значит, времена тоже идут циклом? Времена меняются? Злободневно. Ускорение времени - вакуум - частица - абсолютный ноль. Замедление времени - нагрев - давление - звезда - длинные электромагнитные волны. Время - это длина волны? Процесс прохождения волны? Все относительно? Врешь, все в динамике, все в движении. Значит, все-таки время - это процесс. Самое большое время, орбита, температура, давление - в галактике. Электромагнитные колебания галактики: от взрыва звезды до нового взрыва? От вспышки до вспышки? От Вифлеемской звезды до… до второго пришествия? До нового Иисуса? Времена с периодом от тысячных долей секунды, до периодов в тысячи лет. А сколько надо взрывов звезд, пока галактика пройдет свою орбиту, свой круг? Свое время? Эх, жаль я не теолог. Я бы в дьяконы пошел, пусть меня научат. Времен в галактике… как собак нерезаных. На любой вкус. Быстрых и медленных. Электронных, атомных, молекулярных, биологических, лунных, земных, солнечно-звездных и галактических. Причем, все они существуют одновременно и практически рядом друг с другом. Проходят друг сквозь друга. Резонируют друг с другом, гасят друг друга. Усиливают или ослабляют. Ускоряют или замедляют. Есть время - период полураспада, точнее времена. Значит, должно быть время полусинтеза. Распад и синтез идут одновременно везде и всегда. Распада без синтеза не бывает. Наверное, это время полусинтеза легче всего определить в биологии, периодически взвешивая огурцы или томаты прямо на грядке. Эх, жаль я не Мичурин. Есть! Время циклично! Самое быстрое, шустрое время у атома водорода, по мере строительства звезд оно все время замедляется, до самого взрыва. Затем снова становится стремительным. Цикл. И все сначала. Закономерность замедления совсем не трудно вычислить и проверить экспериментально. Атом - одно время, 0 К, вакуум, минимум массы; молекула - другое, более медленное время, масса давление температура больше и так далее. Время, по мере строительства звезды, все медленнее и медленнее (видимо, устает от трудов праведных), при все большей и большей массе, температуре и давлении. До взрыва. И вновь начинается бой. Значит, время на земле по мере роста земли, ее синтеза, ее увеличения будет все время увеличиваться, удлиняться? Или наоборот? Солнце то ведь тоже синтезируется, а сила притяжения прямо пропорциональна произведению масс. Значит, по мере синтеза, по мере роста масс орбиты планет нашей солнечной системы и их время будут все меньше и меньше? До их втягивания в солнце?
А как измеряли скорость света? Да при помощи зеркал и зубчиков. Послали квант света и ждали, пока он не вернется. Так и определили скорость. 315 000 км/сек. Зеркала, говоришь… А знаешь, что у нас Кио с зеркалами делает? У него даже люди туда-сюда мельтешат, то появятся, то исчезнут, в зеркалах-то. Слыхал, как Иван-дурак самого черта провел, всего с помощью двух зайцев? Одного послал с чертом на перегонки, а другого достал из сумки, когда черт вернулся весь взмыленный. Попробуй отличи! А что, если во вселенной этих световых квантов, как у дурака зайцев? Тогда этих скоростей света будет две, три, пять или тридцать? Эх, жаль я не Кио. Минутку, мельчайшая частица имеет мельчайшую орбиту и, соответственно, мельчайшее время. Элементарно, Ватсон. Но вы хотите сказать, что свет от огромного Солнца - это и есть та самая мельчайшая частица? Прошу пардону. А где в таком случае собственные огромные колебания огромного солнца? Его волны, его время? Или вы хотите сказать, что мельчайшие колебания мельчайшей частицы могут доходить черте знает куда, а огромные колебания огромного солнца не могут дойти даже до близкой Земли? Куда они-то делись? Что, Чубайс прихватизировал? Шалишь, парниша. Огромные волны огромного светила поднимают на своем пути все и заставляют двигаться, заставляют колебаться. Цунами тоже поднимает все на своем пути, но это совсем не значит, что каждую частицу, каждую молекулу воды он тащил за собой тысячу километров от эпицентра землетрясения до того проклятого острова. Что все частицы (капли) воды были заморскими. Он сметал все местными молекулами воды, тутошними, приостровными. Нашим салом - нам и по сусалам. Тогда что у нас в глазах светится? Пришлые «заморские», пардон, трансгалактические кванты или местные? Но активированные, возбужденные? Эх, жаль я не окулист.
А что такое скорость вообще? Расстояние, деленное на время. Так, а если мы хотим узнать скорость молекулы или астероида, мы должны их расстояние разделить на их время. Но их расстояние - это длина орбиты, то есть длина окружности. Значит, берем длину окружности и делим на время. Все очень просто. Но время у нас - это масса, температура, давление, то есть орбита. Орбита есть радиус, значит, длину окружности делим на радиус. И получаем… получаем 3,14… ПИ? Во, блин. Куда меня черти занесли? Что ПИ? Зачем ПИ? Чего ПИ? А хоть чего. Хоть ПИ иксов, хоть ПИ игреков. ПИ оно и есть ПИ. Стоп, но мы же мерили скорость частички, звезды, планеты… Расстояние на время. Возможно, скорость всех волн во вселенной едина. Но при чем здесь ПИ? Зависимость между временем и расстоянием? Расстояние равно ПИ времени? Время равно расстоянию, деленному на ПИ? Говорила мама мне - от науки голова болеть будет. Не слушаем мы родителей. Но частички, планеты, астероиды двигаются не только по своей орбите. У них есть еще и линейное движение вместе со звездой-солнцем. Но тогда это есть скорость звезды-солнца. Куда ж ты денешься «с подводной лодки?» Это движение всей системы. Значит, движение внутри системы только круговое? Тогда все-таки, что такое скорость света? Что б ты пропало. Что там летало, двигалось, колебалось? Величайшая мистификация двадцатого века?
Радиоволны: возьмем длинные:

Название поддиапазона   Длина волны, м Частота колебаний, гц
Сверхдлинные волны более 104м          менее 3. 104
Длинные волны          10в4-10в3 м          3.10в4- 3.10в5
Средние волны          10в3-10в2м          3.10в5- 3.10в6
Короткие волны          10в2-10 м          3.10в6- 3.10в7
Метровые волны          10-1 м                3.10в7- 3.10в8
Дециметровые волны 1-0,1 м          3.10в8- 3.10в9
Сантиметровые волны 0,1-0,01 м          3.10в9- 3.10в10
Миллиметровые волны 0,01-0,001          3.10в10-3.1011
Субмиллиметровые волны 10-3-5 . 10-5          3.1011- 6.1012

Что-то знакомое… Может, умножать надо не на 3, а на 3,14…? На ПИ? Ладно, с паршивой ПИ-овцы хоть шерсти клок. Не каждый день можно радиофизиков по носу пощелкать. Глядишь, у них, может быть, чего с чем сойдется. А то у них там одни аберрации да смещения. Считать как следует не научились. Арифметику не знают. И никаких смещений. Так, а если нам перемножить длину на герцы и ПИ, то что мы получим? Десять в третьей - это километр. 3,14 умножаем на десять в пятой, получается… 314000 километров. В секунду? И где же я это видел? Что-то ну прямо до боли знакомое? Скорость света? Значит все-таки мистификация? Или надо было разделить? Получается, что скорость света, пардон, электромагнитных волн, будет 314 тыс. 159 км. 265 м. 35 см и еще 8,9 мм в сек. Можно продолжить, если есть желающие. Хоть до сотого знака. Философия - наука точная! «Однозначно!», как говорит известный сын неизвестного юриста. Это вам не какие-нибудь там, извините за выражение, физматы. Нет, я, конечно, знал, что вселенная едина и законы вселенной тоже едины, но чтобы настолько…
«Основное свойство Волн, независимо от их природы, состоит в том, что в виде волн осуществляется перенос энергии без переноса вещества».  ???  Не понял. Значит, волны переносят не свою энергию? Частички просто усиливают, резонируют, канализируют чужую энергию? Управляющие делами других - чужих энергий? Выходит частички футболисты-теннисисты? Получают чужую волну-подачу, подпрыгивают или приседают в своей орбите, затем передают волну дальше, отфутболивают ее и возвращаются на свою орбиту. Что-то больно все сложно... А им-то это зачем нужно было? Ладно, волна - она идет себе и идет, а причем здесь частички, атомы, молекулы, электроны? А как спирали? Они-то, что с волной делают? Резонируют, охлаждаются, нагреваются? Похоже, что никакого вакуума и пустоты во вселенной вообще нет. Вакуум и пустота - это понятия ой-ой как условные. Как подумаешь, сколько там всего шляется… Волн - не перечесть, больших и маленьких. После взрыва звезды электроны, слетевшие с катушек, пардон, со своих орбит, атомы, допустим только водорода, синтезирующиеся молекулы от простейших, ионы-позитроны, цепочки-спирали и т.д. и т.п. Каша-мешанина. Окрошка - винегрет - кисель. Базар - ярмарка тщеславия, причем, все это еще глазом не видное, холодное (0 К) и для нас прозрачное. И для волн прозрачное. Но уже изо всех сил пытающееся объединиться, переродиться, синтезироваться, согреться, увеличиться, вырасти, нарастить массу. Цель - звезда! Пер аспера - ад астра. Сквозь тернии к звездам. Быстрей - быстрей! Не отвлекаться. Только вперед. Но, если у частичек одна задача - синтез, то значит, все эти волны тоже работают на синтез. Колебания-волны нужны для синтеза звезд, начиная с атомов водорода. Для всего синтеза вселенной. А синтезирующимся нужна энергия, код ген-план у них уже есть в спиральках. Ха, в спиральках. Мой тринадцатилетний внук Геннадий открыл, что грудная клетка человека, животных, птиц и рыб является природным биологическим радиолокатором-антенной, улавливающей биологические ритмы земли на расположенные внутри сердечной мышцы нервные узлы-сплетения, что и определяет частоту и ритм сердечных сокращений. Грудная клетка - это не спираль, а радиолокатор, колокол, полушарие, амеба. А наши спиральки? Такие ли уж они цилиндрические? Кто это доказал? Может, тоже уже радиолокаторы, линзы-полусферы, для фокусировки волн в одном месте для синтеза самой себя, или репликантов, себе подобных? Энергии и энергий во вселенной до такой-то матери, просто ее нужно собрать в нужное время, в нужном месте. И использовать. И много. И для себя. Учитесь, товарищи ученые, учитесь! У матушки-природы. Магнитное поле от Солнца спиральное (расширяющееся). Значит, солнце тоже собирает энергию вселенной на себя? В точке звезды по имени Солнце. Синтез Солнца еще не закончен, он закончится только вместе со взрывом. В таком случае, какие могут быть выбросы из солнечной короны? Одни только вбросы для синтеза солнца, ну если только всплески на поверхности от не мягкой посадки пришлых метеоритов. Из звезды-солнца ничего не выходит и выходить не может, кроме волн, энергии. Какие могут быть кварки? Какие могут быть нейтрино? Волны, только волны. Значит, все спирали воронкообразные? Или пульсирующие от цилиндра до воронки? Кишка человека и животных тоже «пульсирует», по ней периодически проходит спазм-жом в виде кольца сокращения с целью продвижения и выброса содержимого, отработанных отходов или готового продукта. Значит, спираль не только всасывает, но и выбрасывает? Справедливо. Гармония есть гармония. Спираль - кишка, кишка - спираль. ДНК - кишка? А синтез идет в точке спазма, где собирается и концентрируется энергия? И движется вместе со спазмом? Разумно. Что же энергию-то зря тратить? Какая экономная у нас вселенная!
 «Энергия может превращаться в массу при столкновении. Поэтому после столкновения может образоваться больше частиц, и не обязательно более легких, чем исходные, - нередко новые частицы обладают большей массой. Но это отнюдь не означает, что ни одну из частиц, называемых ныне элементарными, никогда не удастся расщепить; можно было бы думать, что для их расщепления потребуются новые методы и частицы-«снаряды» недостижимых пока энергий». Что, они там с ума посходили, не знают что ли, что энергия-нагрев - это синтез, а охлаждение-потеря энергии - это распад, разложение? Ну, тупые! И еще удивляются: это надо же, синтез после подачи энергии усиливается-ускоряется и частиц становится больше и с большей массой. А что тут удивляться - закон природы. Ну, тупые... Энергии им, видишь ли, не хватает. И слава богу, что не хватает, а то привыкли к бомбардировкам... Хотите разложить, расщепить - так охладите, оно само разложится. А если не можете достичь холода ниже абсолютного ноля, то частички так и останутся элементарными - неделимыми. Предел. Предел вечности и бесконечности. Температурный предел. Тупые!.. Сравнивают нашу солнечную систему с атомом, а ведь козе понятно, что она - вылитая молекула. «Почему люди сравнивают судьбу с индейкою, а не с какой-нибудь другой, более на судьбу похожею птицею?» Придурки!.. Мракобесы средневековые. Ведут идиотские схоластические споры на темы: сколько чертей помещается на кончике иглы или что будет, если наблюдатель будет двигаться со скоростью, близкой к скорости света? Но им даже в голову не приходит, что для этого «наблюдателю» придется разложиться, развалиться на самые малые частички типа протонов, электронов, нейтронов. Много ли они тогда увидят? Нехай попробуют! Побачимо.
«Согласно теории относительности, масса и энергия эквивалентны, и в определенных условиях энергия может быть превращена в массу. Поскольку заряд сохраняется, а заряд вакуума (пустого пространства) равен нулю, из вакуума, как кролики из шляпы фокусника, могут возникать любые пары частиц и античастиц (с нулевым суммарным зарядом), лишь бы энергия была достаточной для создания их массы». Чего-чего? Заряд вакуума равен нулю? Прошу пардону. В момент перед взрывом вся энергия вакуума действительно находится в звезде, после взрыва вся энергия как раз в вакууме, а когда звезда построена наполовину, то половина энергии в звезде и планетах, а половина в вакууме. Чего тут не понятно? Ничего ни откуда... и никуды не девается. Закон. Или для них там законы не писаны? Я же говорил - прохвост. Ищут, где у их электрон находится. Мне бы их заботы. Уж я-то знаю, что электроны находятся везде. Причем и электроны, которые существительны, беспризорные, слетевшие с катушек, пардон, со своих орбит. Так и электроны прилагательные, приложенные к своим орбитам. И в «вакууме», и в атмосфере, и в любом твердом, жидком, газообразном. Я уж не говорю о звезде-плазме. «Частицы и античастицы»? Велика вселенная, но места для «чудес», антивещества и, извините за выражение, черных дыр в ней нет. Мошенники, фокусники, проходимцы! Нахватали себе Нобелевских премий… За кого они нас держат?.. Что они себе думают, что мы не сможем разобраться в этих самых простых, самых, извините за выражение, «элементарных» частицах? Да видали мы их… Летала кучка атомов, например водорода, а потом объединилась в цепочку-спираль и превратилась в углерод или кислород. Что - водород исчез? Аннигилировал? Нет, он просто превратился. Распад и синтез идут одновременно до самого взрыва, но с преобладанием синтеза. Весь распад Вселенной идет для синтеза звезд. И если какая-то молекула-частица развалилась, то только для того, чтобы сразу же образовалась новая, более крупная молекула или целый камень-метеорит. Что тут непонятного? Свихнулись они там на одних распадах. А синтез-то где? …«Из вакуума, как кролики из шляпы фокусника, могут возникать любые пары частиц и античастиц (с нулевым суммарным зарядом)». Во, дают! Шулеры - картежники. Из водородного вакуумного киселя, (или кисельного вакуума - как правильно?) не только «могут возникать», но и возникают миллионы и миллиарды частичек, молекул, минералов и целых кусков метеоритов, кометы, планеты и даже звезды. Вакуум для того и предназначен, что бы из него «возникали» частицы. И им глубоко плевать, какой у них «суммарный заряд». Наоборот - если бы у них был нулевой заряд, то они прекратили бы синтез, а значит, вселенная остановилась бы - жизнь кончилась. Ну, тупые… Интересно: в опалубку заливают бетон и начинают трамбовкой-дрыгалкой-вибратором уплотнять массу - кто-нибудь когда-нибудь мерил, насколько масса становится «массивнее»? Есть ли соответствие затраченных волн-энергии-вибрации и увеличения-уплотнения массы? Все знают опыт - поместить на лист бумаги железные опилки, поднести магнит, потрясти и смотреть магнитные линии. А если опилки сделать настолько мелкими, чтобы они были на границе видимости и подать энергию на электромагнит, можно ли будет их пощупать? Не видеть, а ощутить? Или взвесить? Не будет ли такой опыт наглядной демонстрацией взаимоотношения материи и энергии?
Материя есть материя, а энергия есть энергия, но эта сладкая парочка друг без друга существовать не может. Двуединство? Значит, энергия - это свойство массы? Как объем, радиус, орбита, скорость? Масса прячет в себе энергию? Но массу собирают из атомов водорода и электронов волны, электромагнитные волны. Спрессовывают, утрамбовывают, уплотняют, отнимают или дают заряды, закручивают или раскручивают им спины, несут энергию в массы, меняют температуру, нагревают или охлаждают. Энергия - это сила, мощность электромагнитных волн? А может, все-таки «святая троица»? Масса, волна, температура? А что такое материя? Элементарные частички нагретые, при повышенной температуре собранные до кучи, спрессованные и утрамбованные электромагнитными волнами? А потому накопившие и сохраняющие энергию? Материя - это склад энергии? Или масса - это склад энергии? А что материя - от атома до звезды? Чтоб ты пропало. Все, что в природе, во Вселенной выше ноля Кельвина? Все, что уже получило и может отдать энергию? Масса в граммах, а материя в чем? Грамм, градус, герц? Основа, минимум материи - это протон, электрон. В этом нет сомнения, но как их величать-обзывать? Через что их определить, идентифицировать? Покой - смерть. Значит, через динамику, движение? Останови частицу на полном скаку, молекулу, звезду, планету - она взорвется-развалится на электроны-протоны. Не исчезнет, а именно разложится на элементарные частицы, а потом их ищи-свищи. Где можно спрятать осенний лист? - В осеннем лесу. Где можно спрятать элементарные частицы? - Среди других элементарных частиц - в вакууме. Они есть, хотя мы их не увидеть, ни пощупать еще не можем, но это уже материя. Дайте им энергию - и все хором воскликнут: вот она… вот она. Так что же такое материя? Движение элементарных частиц, нагреваемых и раскачиваемых электромагнитными волнами. Значит, частичка холодная и «покойная» - это не материя? Глупый вопрос, зачем обсуждать то, чего в природе нет. Схоластика. Значит, материя - это жизнь, процесс, колебания, информация, идеи, код будущего и память о прошлом, диалектика, синтез, развитие, эволюция, циклы, история, движение, нагрев-энергия; законы физические, химические и динамические, законы логики и законы математики? Жизнь - это движение? Значит,  элементарные частички - это частички, но не материя. А материя - это движение-колебание, нагрев, масса элементарных частичек?  Материя - жизнь, жизнь - материя? Материя - это наше все? Сейчас все знают, что информация - это электромагнитные волны, колебания. Причем от передачи сигналов по нервам человека и животных и кончая передачей информации в компьютерах. Идеи - это и есть электромагнитные колебания. Таким образом, получается, что любая даже самая мельчайшая частичка, получая электромагнитные колебания, становится «идейной», становится материей? Получается, что материя только тогда становится материей, когда получила электромагнитный импульс, колебание-идею, раскачалась и сама способна эту идею-колебание сохранить или отдать? А иначе она не материя. «Когито эрго сум». Я мыслю, следовательно, я существую. Главный лозунг, девиз материи? А какой девиз-лозунг у Идеи? «Могу и стукнуть?» Могу и в лоб дать? Током дернуть? Нет, и не может быть колебаний-идеи без материальных носителей. Материя - идеальна, а идея - материальна?
Пространство. Есть пространство-шар, внутренний объем ядра атома, метеорита, луны, земли и звезд. Есть пространство линза-диск, внешний объем  атома с электроном, земли с луной, Сатурна со спутниками, солнечной (звездной) системы, галактики. Есть пространство тор-баранка, объем орбиты электрона, орбиты луны вокруг земли, планет вокруг солнца и звездных систем вокруг центра галактики. Или это уже спирали? Да, и есть еще пространства-спирали, от водородной цепочки-спирали,  до спиральных галактик. И еще пространство электромагнитного поля вокруг всей вселенной: шар, линза или тор-баранка? Или спираль? Представим себе движение солнца, а вокруг этой линии навивают спирали земля и другие планеты солнечной системы. Спираль? Но у нас это орбита: тор-баранка. Значит, спираль это и есть тор-баранка? Значит, «спиральные галактики» это есть орбиты чего-то, чего мы пока не знаем, чего мы пока не разглядели? Допустим. А водородные цепочки-спирали это «орбиты» чего? Орбиты вокруг проходящего луча? Кусочки орбит, отрезки, фрагменты орбит. Пролетающей мимо альфа-частицы, какого-нибудь жесткого луча, рентгеновского излучения или что у них там еще есть? Летит себе такая тяжелая частица, сшибает электроны с атомных орбит или закручивает их всех в одном направлении (спин?) и заставляет водород обьединяться-скручиваться. Никуда не денешься - влюбишься и женишься, пардон - образуешь молекулу, будешь расти. Выходит, альфа-лучи откуда-нибудь из северных медведиц образуют какие-либо одни, например, «левоспиновые» атомы, а лучи из южных крестов «правоспиновые» атомы на всей земле? Или надо вспомнить правило буравчика, правой-левой руки? Господи, сложности-то какие. Надо будет не забыть заглянуть в учебник физики для восьмого класса… Представим себе одну единственную элементарную частичку и как-нибудь ее пометим, ну например, назовем ее «любимой». Она бедолажка одна-одинешенька болтается в вакууме (общее пространство), но имеет и свое собственное внутреннее пространство - шар. Но долго ей гулять не дадут. Мигом притянут за уши и ее пространством станет орбита линза-диск, тор, спираль. Допустим, все это происходит в пространстве молекулы. Но синтез продолжается и ее пространство уже камень, метеорит, планета, звезда, галактика, вселенная. Где наша «любимая» частичка, в каком пространстве? - Везде! В атоме, шаре, линзе, торе-спирали и в галактике. Она никуда не девается, ни откуда не появляется и никуда не исчезает. Она есть и есть. Но ее частное пространство все время разное, а общее пространство (вселенная) все время одно. Значит, и в лучшем случае мы можем определять только этапы (эволюцию-историю) частных пространств нашей «любимой». Как? Временем, объемом, температурой, давлением, орбитой? Чем?.. Все это в пространстве есть, причем и во вселенском и в атомарном пространстве. Попробуй что-нибудь выбросить, что-нибудь «оторвать» от пространства. Единство мироздания? Причем все это: время, температура, давление, орбита - цикличны. Значит, пространству тоже ничего не остается, как стать цикличным. И что мы с этого имеем? Луна вращается вокруг земли, электрон вращается вокруг ядра атома. Время обращения луны мы знаем, а время обращения электрона слишком мало даже, чтобы его представить, как и орбиту, но она есть. А что будет, если луна захочет иметь орбиту больше? Допустим, что она отдалилась от земли километров на сто. Это новая орбита, новый тор-спираль. Может она столкнуться с какой-нибудь кометой, с которой раньше не сталкивалась? Запросто, как два пальца об асфальт… Что будет? Столкновение-вспышка, взрыв и луна вернется на прежнюю орбиту? Могет быть, могет быть… А если комета крупная и столкновение лобовое? Тогда взрыв и луна падает на землю?.. И второй взрыв? (двойной квант?). Что-то я не припомню на земле метеорит-гору, одни только кратеры от приземления и взрывов метеоритов. Значит, земля чтобы усвоить материю метеорита должна сначала эту метеоритную материю разложить на элементарные кусочки, а затем уже усвоить, переварить, присинтезировать к себе. Логично. А если комета крупная и столкновение с луной в самой от земли отдаленной точке и в зад? Тогда луна вылетает из тора земли и попадает в тор-орбиту, например, Марса. Или столкновение со взрывом? Но уже с Марсом? Возможны варианты. Рано или поздно, но это все равно случится. Значит, взрывов во вселенной может быть много, не только взрывов звезд, но и взрывов метеоритов со спутниками, спутников с планетами, планет со звездами, и самопроизвольных взрывов звезд? А в микромире? Взрыв от столкновения в макромире равен кванту света в микромире? А что если все-таки найдется какой-нибудь «злоумышленник», который захочет ускорить процесс, устроить так, чтобы все в нашей системе вжалось в солнце, присинтезировалось к солнцу? Будет ряд-серия последовательных взрывов. Разной степени мощности. Девять мощных взрывов (планеты) и еще несколько слабеньких (кометы, астероиды и прочая космическая мелочь пузатая). Что это? Спектрограмма нашей солнечной системы? Спектрограмма звезды по имени Солнце? Но здесь один любопытный момент…Ведь соединение планет с Солнцем - это есть синтез звезды. Так что же мы спектрографировали? Солнечную систему или процесс синтеза звезды? В макромире процесс займет какое-то время. А в микромире? В микромире он будет почти мгновенным. Но тогда получается, что при повторной попытке снять спектрограмму мы получим уже совсем другую картину. Совсем другую систему - молекулу. Выходит, что все наши спектрограммы элементов, веществ, молекул на самом деле есть спектрограммы процесса синтеза этих элементов, веществ, молекул… Причем синтез спровоцированный  исследованием. Стоп. Представим - планета падает на звезду и под некоторым углом, по касательной. Взрыв. Мы увидим, зафиксируем световую вспышку. После этого звезда начинает вращаться быстрее. Возможно рентгеновское излучение из вещества звезды и, причем, с одного боку? Что это - пульсар?.. Солнечная магнитная расширяющаяся спираль, что это? Точнее -  зачем она?  Несется себе солнце по небосводу, а за ним спираль и планеты системы, а навстречу им частицы, астероиды, кометы. Если попадут прямо в солнце (звезду) - взрыв, но «это вряд ли», как говорил товарищ Сухов. Магнитное поле звезды будет этому сопротивляться, как только может. Значит, частица, астероид, комета в звезду промахнется, и, чуть отклонившись, попадет на эту самую магнитную спираль, а «прокатившись» по ней или будет отброшена на границы тора-орбиты звезды, или просочится - проскользнет внутрь орбиты к планетам системы, но вращение будет уже иметь такое же, как у всех планет системы. Что-то я не  припомню, чтобы была хоть одна планета, вращающаяся поперек (против) общего движения планет. Значит, магнитная спираль нужна для наведения порядка среди всех встречных  иносистемных  космических тел проникающих внутрь системы? Недопущения хаоса? Правильной их ориентации и нужного звезде вращения? Расширяющаяся магнитная спираль звезд делает нужный ей спин? Допустим. А в микромире? А что делают частички, отброшенные на границы тора-орбиты звезды? Уплотняют  стенки тора? Чтобы планеты, кометы не разбежались из системы? Чтобы тор стал замкнутым пространством? Вот вам и искривленные пространства, криволинейная замкнутая геометрия? Да уж… Кто там болтает про свободу воли? Любое движение, в любом направлении внутри тора есть движение по кругу? Бумеранг? Куда не плюнь - в себя попадешь? Пространство-время? Может быть…, но только при условии, если речь идет  о пространстве орбиты. Потому как орбита и есть время. В случае пространства орбиты, пространство-время едины, а в случае пространства шара? Камня, клетки, организма?
Солнечная система. В принципе в нашей солнечной системе есть все. Звезда-солнце, планеты разной степени зрелости, разных этапов синтеза, от газообразных до «металлических», кометы, астероиды, камешки-пылинки, вакуум с полным «кисельным» набором от атомов водорода до молекул пылинок-песчинок, весь набор волн, весь спектр излучений, жизнь и даже мы с вами, уважаемый читатель. Звездная (солнечная) система, как основная ячейка галактического общества? Есть синтез и распад, есть движение и законы. Есть история-эволюция и перспектива, код будущего. Есть коллапсы и расширения. Кстати о коллапсах. Возьмем, например 238 атомов водорода и попытаемся их сжать сколько сможем. У нас получится какой-то определенный объем. А теперь возьмем один атом урана 238, который состоит из такого же количества атомов водорода, его объем. Что это? Коллапс? Но у нас это просто водород, синтезированный в уран. Значит, коллапс это и есть синтез? А в макромире? Сравните огромные газообразные Юпитер и Сатурн и маленькие компактные «металлические» Марс, Земля, Венера, Меркурий. Что это - коллапс? Или внутрипланетный синтез? А у звезд? Коллапс или синтез? Просто идет единый для всей солнечной системы и для всей вселенной процесс синтеза звезд от атомов водорода. Причем наглядный процесс. Глядя на небо, мы можем увидеть, что наша земля миллиард лет назад была как Марс, два миллиарда - как Юпитер, три миллиарда - как Сатурн, а в будущем через один миллиард лет будет как Венера, а через два миллиарда будет как Меркурий. (Временные отрезки случайны, взяты только для примера.) Чего тут непонятного? Вселенная едина! Законы вселенной тоже едины! Природа не виновата в том, что тупые люди порвали ее на части. От ноля Кельвина примерно до 500 градусов ее изучают биологи и химики-органики. Химики примерно от 200 до 1500 градусов, а остальное «не наше». Физики полезли только в динамику, а электрики только лампочки вворачивают, а остальное опять «не наше». Металлурги - от 400 до 4-5 тысяч К. Астрофизики полезли в звезды и с удивлением обнаружили, что их законы совпадают с законами атомного ядра (от 10 в шестой-седьмой до 0 градусов по Кельвину), но глазам своим не поверили, что вселенная циклична, идет по кругу, и по прежнему токуют как глухари на току про «Большой взрыв», начало вселенной и конец Света. (Без комментариев). Я уже устал говорить все, что я об их думаю. Сколько ученых, сколько профессоров с академиками, сколько лауреатов, а за всю вселенную опять спросить не с кого, она опять «беспризорная». Каждый «копает свой огородик», каждый пялится только в свой пупок, каждый дальше носа не видит. Одна надежда была на философов, так и те с дуру полезли в эти..., как они…«философские категории», ищут «различения», ищут где «ссуть». Какие к черту категории, когда любое явление-понятие многофункционально, многогранно, многосторонне. Пространство, время, материя, энергия и т.д. и т.п. взаимосвязаны, взаимодействуют, взаиморазвиваются, взаимопроникают и взаимопревращаются, причем, все это в динамике-развитии, да еще цикличном развитии. Какие «категории»? Вы об чем? Нашелся один умница Гегель - выговорил: ПРОЦЕСС, процессы! И с ним вроде бы никто не спорит, но каждый по-прежнему гнёт своё - Звезда-статус, Планета-факт, Комета-приговор. Сейчас уже доходит, что одна категория может переходить в другую: пространство во время (пространство-время), материя в волны (волна-частичка), энергия в материю, на подходе пространство-энергия (вакуум после взрыва звезды), материя-идея, материя-информация. Говорят, у медиков уже есть «территория (пространство)-болезнь», «территория-здоровье». Так где же ссуть? Нема, нету. Одни процессы, динамика и цикличность развития.  Господа… товарищи…баре… или как вас там еще - я бы с удовольствием ответил вам, где начало и конец вселенной, если вы покажете мне, где начало и конец колеса. Успокойтесь, конца света не будет, его отменили, упразднили за ненадобностью, именем научно-технической революции. А вот конец жизни на земле неизбежен и неотвратим. По-видимому, третье тысячелетие пройдет под знаменем подготовки переселения человечества. Наконец-то у людей появится хоть одна человеческая задача, кроме взаимного ограбления и истребления.
Вырисовываются первые формулы, а как не хочется. Эх, жаль, я не математик. Значит, расстояние, деленное на время, равно ПИ икс, где икс равен 10 в восьмой (?) степени. Расстояние равно ПИ икс, умноженное на время. Время равно расстоянию, разделенному на (ПИ икс). Возьмем время, которое по мере строительства звезды, все медленнее и медленнее, при все большей и большей массе, температуре и давлении. Значит, скорость радиоволн - это всего лишь частный случай, а где общее? В нашем случае оно должно замедляться до взрыва. Значит, время прямо пропорционально массе, температуре, давлению. То есть время - это (произведение расстояния, массы, температуры, давления), деленное на ПИ икс. Допустим. Это при условии, что икс есть величина постоянная, а если она переменная? Чем больше икс, тем меньше - быстрее время? Или наоборот? Может, надо было перемножить? Извлечь корень…, возвести в степень? У него-то ведь МЦ в квадрате. Тьфу! Какая гадость, эта ваша заливная ры…э, пардон, интегральная арихметика. Ну не Архимед я, не Архимед, в ванных не тону. Ладно, его МЦ хоть и в квадрате, но уже прячет в себе наше ПИ. Енергия, говоришь… Что, мы енергий не видали, что ли? Да, видали мы их…Стоп, но если мы собрали до кучи массу, расстояние, температуру, давление, время, скорость и энергию, то что у нас получится? Единая формула Вселенной? Ого! Ого, или ага? Скромнее надо быть, скромнее. Значит, начинаем вычеркивать все, без чего мы сможем обойтись. Масса - что-то она мне не нравится… Температуру я люблю. Оставим. Давление? - оно в массе или в вакууме тоже? Убрать или оставить? Расстояние, длина? Тоже ничего хорошего. Без ПИ. Только ПИ превращает расстояния в орбиты, в круги, в волны. Вещь полезная, в хозяйстве пригодится - оставим. А температуру? А давление? ПИ тоже «загибает»? И как?.. Энергия? Козе понятно, что ее в звезде больше, чем в атоме водорода. Значит, тоже все время растет от почти ноля до взрыва. Цикл! Оставим. Интересно, а атомы водорода друг к другу жмутся - цепочки-спирали сворачивают - от холода или «сгоряча»? Ведь они же раскаленные после взрыва. Или уже остыли? Так, с кем обратно ползти? Что получается? Получается, что время = произведению (расстояние, температура, энергия) деленное на ПИ икс? Или что-то еще сократить? Или добавить? Энергия прячет в себе массу, но температуры тоже без массы не бывает. Температура чего? Чего-то. Температура прячет в себе массу, размеры, объем, энергию, расстояние, давление, время и… что еще? К черту энергию. Значит время = (расстояние, масса, температура), деленное на ПИ икс? Размеры массы - это объем. Значит, надо что-то сделать в кубе, но что? Может, температуру? Говорила мама мне: учи таблицу умножения, сынок, учи.., а то всю жизнь будешь лопатой землю копать. Права была мама, ох, права! А что делать с икс? Постоянный он или переменный? Чуть не забыли самое главное - электромагнитные волны, информация. Они то у нас где?...
 Со школы помнится, что у волн случается эта…как ее… интерференция. А она зачем? Для чего нужны очаги, участки, периоды усиления-резонанса волн? По-видимому, именно в них будет максимум энергии. А где атомам водорода легче синтезироваться? Там где энергии мало или там, где много? Значит, максимум синтеза, самые активные процессы роста идут именно в точках интерференции? И движутся вместе с ними? Значит активность синтеза, скорость роста тоже циклична? С неизвестными и неодинаковыми периодами? А планеты? Находятся ли они как раз в точках интерференции или проходят, их время от времени? А звезды? А коллапс звезд или планет? Тоже в точках интерференции? Кто измерил или изучил эту сеть волн и участков интерференции хотя бы в одной нашей солнечной системе? Пока некому, пока некогда… А ведь это и есть поле, электромагнитное поле. И очень даже может быть, что периоды, участки интерференции это  и есть орбиты электронов вокруг атома, планет вокруг звезд, звезд вокруг галактик и галактик вокруг вселенной. В таком случае вот они где эти самые «огромные электромагнитные волны огромного Солнца». (Слава богу, что Чубайс хотя бы до них не добрался…) Человек их ни почувствовать, ни поймать, ни обнаружить не может. Их чувствуют только планеты, кометы, астероиды. Значит, есть поля-волны вселенной для галактик, есть поля-интерференция  галактик для звездных систем, есть поля звезд для  планет-комет, а есть интерференция атомов для электронов? Интересно, а как они друг к другу соотносятся? Простая прогрессия или геометрическая? Но в таком случае никакого «всемирного тяготения» в природе нет и быть не может. Есть только интерференция. Электромагнитное поле вселенной и его волны… Летали себе в «вакууме» элементарные частички, резвились на воле, свободные и счастливые, и вдруг - на тебе! - появляются  церберы-волны, огромные и ужасные, абсолютно черные, в абсолютной темноте, в абсолютном холоде… Построили всех в затылок по магнитным линиям-орбитам, собрали до кучи в планетах, звездах, астероидах, уплотнили, утрясли, утоптали ногами, спрессовали сапогами, всучили  всем энергию и информацию-идеи (а нужны ли они?), указали «верный путь», направление диалектики-прогресса и превратили в единую материю вселенной. Не сметь расходиться! Шаг влево, шаг вправо от очага интерференции - считается побег. Кара неотвратима. Взрыв! Распад! Электромагнитное поле шутить не любит. Спин-вращение только по команде. Напра-во! Нале-у! Стоять!! Смирррно!!! Не то аннигилирую, на нейтроны-протоны разнесу. Отправлю в вакуум! В вечную мерзлоту сошлю, в абсолютный ноль. Во дела… Конечно, с одной стороны они дали тепло и свет в массу, перспективу, чувство локтя и «уверенность в завтрашнем дне», но какой ценой?.. А как Ньютон..., тяготение? А что Ньютон?.. Спасибо, Исаак, спасибо, друг. Ты был хорошим парнем, человечество четыреста лет практически использовало твою теорию. А что с инквизицией ссориться не захотел - энтропию придумал (конец света…конец света…), так за это тебя винить нельзя - не каждый же замерз настолько, чтобы на костре погреться. Человек слаб… Но, «Темпоре мутантур эт нос мутамур ин илис». Извини, братан. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Вечная тебе память… и пусть земля будет пухом!.. Древние были уверены, что атомы крепятся друг к другу «крючочками», современные «ученые» уже полтора столетия безрезультатно и безуспешно ищут «гравитоны». А что такое гравитоны? Да те же крючки, только размером поменьше. А.., но зато «по научному»… Простому смертному такое ни в жизнь не придумать. Такое могут учудить только профессора с академиками. Говорят, что шеф-повар может придумать сто названий для одной и той же вареной картошки. Что значит профессионал, высококлассный специалист…  Но в таком случае возможны не только взрывы отдельных звезд и планет, но и одновременный взрыв всей звездной или солнечной системы при выходе ее из электромагнитного поля вселенной, из интерференции волны. Попробуй, выйди, попробуй, отделись, очкастый частный собственник, индивидуалист-частник проклятый… Получается, что никакие «механистические» формулы для описания вселенной просто не подходят. Нужны законы полей, законы электромагнитных волн. А я что, их знаю что ли? Я же не Лобачевский. Лампочки вворачивать и то боюсь - меня все время током дергает. Так как же быть? Что делать? Извечный вопрос, с чего начали тем и закончили. Диалектика. Может нанять за бутылку пару халтурщиков, шабашников-электромонтеров? С «когтями»? Вольты, ватты, кулоны, амперы, Ом, килобайт… Пусть разъяснят, пусть поведают… Не все же время им на столбах сидеть… Или… самому выпить?.. После литры выпитой вселенная она как-то это…ясней становится… родней и ближе… С другой стороны - компания все таки… А тут все одному да одному. Против  всего мироздания? Все разобрать, «разложить по полочкам», почистить, смазать и опять собрать? Боюсь,.. до октябрьских не управлюсь… Эх, говорят «столичная», очень хороша… от стронция». Ух…хорошо пошла… Так, что мы, вселенных не видали, что ли… Да видали мы их… Значит электрический ток - это движение заряженных частичек. Начнем с этого. А что такое Гольфстрим? А что такое пассаты? А кто измерил, сколько у Гольфстрима вольт, ампер, килобайт информации, кулонов, сколько завитков, вторичных катушек-соленоидов, бермудских омутов-многогранников? Сколько герц, какова амплитуда, какие такие интерференции - штормы, цунами? А что всасывает магнитное поле земли из космоса? Через южный полюс холодные (-)минус ионы на Антарктиду, а через северный полюс (+)ионы? Или наоборот? И не через северный полюс, а через полюс холода, где он у нас? В чукотии?.. ах, да… в Якутии. Да и магнитное поле земли у нас какое-то… кривое… Тьфу… Ну,.. началось… Так, значит наливать надо меньше, а закусывать больше. Или наоборот? Начнем с другой стороны. Звездная система это цикл. Синтезируется - растет-сжалась-взорвалась-распалась и снова синтез. А как это представить в математике, какие формулы для этого подходят в математике-электротехнике? Может формулы для описания волны? Графически цикл описывается как волна? Значит, кривая линия (опять… кривая?) - от ноля-горизонта идет плавненько вверх, вершина и опять к нулю плавненько вниз. Все очень просто. Подъем это синтез, вершина это взрыв, плавненько вниз это распад. Или не плавненько? Да какая разница, нехай будет круто вниз. И снова волна, снова синтез. Стоп, но электроволны то так не ходят. От плюса они через ноль уходят в минус, а от минуса через ноль опять в плюс. Цикл. Одно из двух: либо у нас в солнечной системе ток однофазный, но тогда должны быть выпрямители..., диоды,.. либо ток все-таки двухфазный и тогда он уходит в (-), и синтез идет уже по ту сторону ноля-горизонта, в «минусе». И шо це таке? Антимир, антивещество, «черная дыра»? Но, если, вселенная едина и законы вселенной тоже едины, то такая «хрень» должна быть на всех уровнях: электронов, атомов, комет, планет, звезд, галактик, вселенной? Во, блин… Так,.. мне больше не наливать… Значит, спереди и сзади нашей   плюс (+) вселенной идут минус (-) вселенные?.. Не,.. надо отдохнуть,.. перекурить,.. поспать…
Так, пора искать рассол… чашечкой кофе тут не отделаешься… Ну вот.. и жизнь веселее… Так вот отчего у них крыша то поехала… Астрофизиков и физиков-ядерщиков и близко нельзя подпускать к электричеству. Не только по технике безопасности в таком состоянии, их то не жалко - черт с ними, но они и нас за собой в «черные дыры» утянут, в антимир - мир иной, на «тот (-) свет». По пьяне-то еще и не такое бывает, Чернобыль это еще цветочки, недаром у них со всех сторон барабашки-инопланетяне завелись, тарелки-НЛО со всех сторон атакуют. Козе понятно, что если считать нашу вселенную электрической, то неизбежно придешь от плюса к минусу, миру потустороннему. Но в том-то и дело, что речь идет не об электромагнитных волнах, а о волнах интерференции электромагнитных волн. Это не одно и тоже. Это разные вещи. Материя - это не электромагнитные волны, а волны интерференций электромагнитных волн, волны энергии электромагнитных волн, волны тепла-температуры. У электромагнитных волн есть плюс-минус, а у волн температуры их нет. Температура от 10 в шестой-седьмой до 0 по Кельвину. Минуса нет, ниже не бывает. У волн энергии (электромагнитных волн) минуса тоже нет. Где вы видели отрицательную энергию? Выходит, что тепло-температура, энергия и информация - это и есть диоды…выпрямители… электромагнитных волн? Поэтому никакой «чертовщины» и никаких черных дыр в природе нет. А то ишь, до чего дошли…МС у него в квадрате…Да где он его взял, тот квадрат то? У собутыльника Малевича, что ли? Такого же алика? Покажите мне во всей вселенной хотя бы один «квадрат», хоть самый захудалый, хотя бы один-единственный, хотя бы для смеха. Альберты - «алики», «синяки», «хроны». Во вселенной только круги да эллипсы, шары да спирали, диски да воронки и никаких квадратов! А энергия в интерференции графически описывается волной, и никаких квадратов! Если мы возьмем волну интерференции и обведем ее контур, у нас получится какая-то кривая линия - парабола… или гипербола? (Я их всю жизнь путаю). В общем волна-полкруга, концами на ноле, а вершиной кверху.  А теперь впишем контур какой-нибудь планеты, например земли в эту кривую параболу. Где у нас максимум энергии? В центре земли - на вершине параболы. Где максимум температуры? Центр земли, вершина параболы. Где максимум информации, колебаний? - в центре, на вершине. Где максимум давления? - там же. Так причем здесь МС в квадрате? Где вы видите квадрат? Эти хохмы еще могли проканать в микромире, при супермикроскопических, практически точечных размерах элементарных частичек, но в макромире такое уже не катит. Парабола показывает границы волны интерференции, границы материи, температуры, давления, массы, информации, объема, энергии, потенциальную орбиту, время… и что еще? Парабола это и есть единая формула вселенной? Во, блин… откуда выскочила. Стоп, но должны же быть еще циклы волн интерференции, их законы? Чтоб ты пропало… А я что им, Фарадей что ли? Я даже не Лоренц… «Русский я по паспорту. И все русские в родне, прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и тот татарин». Татары замечательные воины. Они в 1941г. Москву спасли. Остановили полчища немецко-фашистских войск всего 28 чел. Всего 28 татар-панфиловцев. Но где вы видели татар - астрофизиков?.. А татар - ядерщиков? Даже философов не припомню,.. наверное, из-за своего невежества. Ладно, что мы имеем? Во-первых, у нас есть цикл температурной волны - развития звезды от атомов водорода. Астрофизики говорят, что это миллиарды лет, верить то им не очень надо, но допустим…Значит это у нас плавненькая температурная линия от 0 К до 10 в седьмой длинной в миллиарды лет, вершина-взрыв и круто вниз до ноля - распад до атомов водорода. Где идет процесс? В торе-орбите звезды? За один оборот? Нет, оборотов может быть много. За один оборот галактики? Но тогда получается, что процесс идет в торе-орбите галактике, и он еще длиннее по времени. 10-20 миллиардов лет… да уж, вселенной торопиться некуда. У нее впереди вечность. Попробуем с другого конца… Представим себе эту проклятую материальную интерференцию. Идет себе волна и вдруг всплеск - интерференция. Допустим это звезда-солнце, но должны же быть всплески планеты-кометы, меньшего размера. Значит в середине всплеск-солнце, а справа-слева кучка всплесков все меньше и меньше размером. Что-то знакомое. Кажется, я видел такую картинку в детстве, в книжке про детекторные приемники. Так там изображали радиоволну. И еще жаловались, что идет лишний расход энергии и, что надо объединить все слабенькие всплески в один пучок, что бы сигнал сразу стал сильнее. Похоже, они научились этот пучок собирать. Значит, эти пики  всплески интерференции идут по законам радиоволн? А я им что, радистка Кет, что ли? Если эта интерференция-радиоволна идет в торе, в вакууме, в абсолютном ноле то, что это? Волновод? И где же находится тот удав, который тянет к себе звезду, как кролика для взрыва? Все время усиливая и усиливая сигнал. Или идет ряд резонансов? Или тор-орбита-волновод - это и есть сам резонатор? Токамак? Значит, в токамаках они разгоняют не частицы, а волну интерференции? И взрывают искомое вещество не частицами, а волной интерференции, волной энергии, волной температуры? Какие они умные! Даже сами не знают, что они резонируют и разгоняют. Стоп, но если нам известен температурный предел синтеза звезд в миллионы градусов и время синтеза до взрыва в миллиарды лет, то, что нам мешает разделить миллионы на миллиарды и получить скорость повышения температуры в один градус за одну тысячу лет? А поскольку жизнь от ноля до пятисот градусов, мы можем узнать время существования жизни в пятьсот тысяч лет. Из них от ноля Цельсия до примерно 50 градусов всего 50000 лет. Всего-то… Даже если нам осталось еще 50000 лет, то все равно дело идет к концу и какой дурак-пришелец на нашу землю позарится?
Продолжение следует… 06.12.07

     Часть вторая.
Нас уверяют, что диалектический материализм ошибался. Но он, как и любой материализм вообще, ошибался ровно на столько, на сколько ошибался и идеализм, как субъективный, так  и объективный идеализм. Не слишком ли мы строги к диалектическому материализму, который не смог за сто пятьдесят лет решить те самые проблемы мироздания, которые идеализм не смог решить  за полторы тысячи лет? Процесс над Галилеем, процесс над Вавиловым.
Так, что мы имеем? Во-первых, мы имеем элементарную частицу. Какую? Откуда ж я знаю - я академиев не кончал. Но элементарную! Но частичку. Для чего? Для синтеза и роста. Для строительства звездных систем, как основных ячеек галактики и вселенной. Кстати: один алкаш возле пивного ларька объяснил мне дураку, что вся высшая математика состоит всего лишь из двух вещей. Ноля и единички. А любое, пусть даже самое огромное число - это всего лишь сумма этих самых единичек.  Но любое космическое тело - звезда, метеорит, планета - это тоже сумма элементарных частичек. Что это? Единство природы и математики? Тогда где у нас вычитание-разница, умножение-произведение и деление? Деление - это взрыв? Каждая элементарная частичка больна синтезом, мечтает вырасти - стать звездой, беременна синтезом. Надо ее только трахнуть, пардон стукнуть, дать пинка под зад. В общем, взбодрить, дать энергию, тепло, код, ген-план строительства, синтеза. Пускай шевелится, хватит дремать. Ну и, разумеется, собрать до кучи. Трудно размножаться на расстоянии. Все эти функции выполняют волны.
Это уже, во-вторых. Волны несут энергию, информацию. Именно они «заколебали» частички. Оживили, превратили в первоначальную материю вселенной. Именно в них весь проект строительства вселенной. Код галактики. Значит все-таки идея (колебание-информация) первична? «В начале было слово»? Но колебание чего? Чего-то. Именно это самое «чего-то» и есть та самая элементарная частичка. Может быть и электрон. Итак, у нас есть дуэт: частичка и волна. Или все-таки трио? Но тогда третьим может быть только луч, излучение. Это, в-третьих. Итого: после взрыва звезды образуется облако элементарных частичек. Раз. Сквозь это облако проходят волны от взрыва звезды, которые несут энергию и информацию-колебания, заложенные уже в самом взрыве. Волн много - больших и маленьких, хороших и разных. Но…, но… На данном этапе частички используют только те волны-колебания, которые предназначены именно для них, для частичек. Они не воспринимают и не реагируют на другие волны. Но волны только собрали частички, разогрели-заколебали, снабдили информацией, указали «верный путь». Это - два. Но и это еще не синтез. Наконец появляются лучи. Какие? Спросите чего-нибудь полегче. Откуда ж я знаю. Я же не рентгенолог. Но лучи…,  но появляются.
 Это - три. И опять - лучи от того самого взрыва звезды. Именно лучи закручивают-раскручивают им спины, дробят «неделимые» частички на половинки, чтобы каждая тут же находила себе пару, сшибают электроны с атомных орбит, превращают в цепочки-спирали. Все - процесс пошел, синтез звезды начался. Значит, все-таки «святая троица»? Таким образом, при взрыве звезды уже есть все необходимое для синтеза новой звезды? Волна, частичка, луч. «Треугольники» Платона? Безотходное производство? В природе нет ничего лишнего. Ничего ниоткуда… и никуда не девается? Логично. Значит - волна,  частичка,  луч... Причем,  если вы захотите объяснить вселенную с точки зрения частички - вас назовут материалистом. Если с точки зрения волны,  колебания,  информации-идеи - то вас окрестят грубым вульгарным идеалистом. А если с точки зрения луча - изысканно утонченным сторонником теории катастроф,  взрывов и столкновений (квантовая механика?). И все они правы. Каждый из них прав! Но прав ровно на 33,3%. Хотите быть правыми на 100%? Давайте нам новую философию. Философию частички, луча,  волны!  Значит все-таки «трио» - луч,  волна,  частичка…   Причем все это в торе-орбите взорвавшейся звезды. Значит, вся «жизнь»-синтез вселенной идет только в торах-орбитах звезд, а вакуум действительно пуст? Вот почему идет постоянная путаница: во вселенной в торе, или во вселенной в вакууме? Значит «каша-мешанина, окрошка-винегрет-кисель» элементарных частичек после взрыва звезд именно в торе этой звезды, а вакуум пуст. Значит, закон сохранения тоже «работает» только в торе звезд или элементарных частичек?
 А что такое луч? Допустим это альфа-частичка. Протон, нейтрон? Частичка? Но у нас это интерференция электромагнитной волны. Значит опять волна-колебание, информация, температура, энергия? Чтоб ты пропало… Но частичек и волн недостаточно для начала синтеза.  Тогда что же третье? Импульс, сгусток энергии? Толчок? «Горбатое поле», «порционная» энергия? Значит, строительство звезды идет не только «эволюционно», через непрерывный синтез, но и «революционно», через столкновения. Столкновения-взрывы - это тоже синтез. Значит, комета - это луч, «альфа частица» макромира? Еще одна «порция» энергии? Да… уж. «Порционность» или дискретность энергии, вещества и его синтеза? Стоп, но галактика и вселенная тоже должны хоть что-то сделать для строительства звезды. Тогда что? Вакуум, абсолютный ноль, поле? Уже не трио, уже джаз банда? Что б ты пропало. Или вакуум, и ноль, и поле есть и есть? И никуда не девались. Может галактика определяет магнитную линию, территорию-орбиту, «земельный участок» для строительства звезды? Допустим, а что делает вселенная? Дает «добро» для пролета галактики? Воздушный коридор, орбиту для галактики? Какая у их специализация…
О, если я бы был физиком, я бы еще знал когда в это облако элементарных частичек после взрыва приходят первые волны, затем вторые, третьи и т.д. , когда появляются первые лучи, вторые, третьи, четвертые.… Но не физик я, не физик… А может все проще? Волны прямо как на картинке: сначала гамма-лучи потом рентгеновское излучение, потом ультрафиолет, свет, инфракрасные и радиоволны? Причем все они возникают от взрыва звезды и, находясь в «волноводе» тора-орбиты звезды, никуда не деваются и не исчезают, пока не пригодятся -  пойдут на общее дело синтеза. Где родился, там и пригодился?
 Ладно, синтез начался… Для чего, зачем, в чем смысл? Построить звезду. Для взрыва? Сизифов труд? Цикл. «Не важен результат - важен процесс?» Или все-таки при каждом новом строительстве звезды накапливается все больше и больше информации? Звезды становятся умнее? И куда ведет этот процесс?.. Ладно, синтез начался.… Где? В вакууме, в абсолютном ноле. Допустим, но самая простейшая частичка-элемент это водород. И как он выглядит при ноле К.? Твердым, жидким, газообразным? Что-то я не припомню, чтобы кому-то удалось получить твердый водород, как и достичь 0 К. Значит жидкий водород. И шо це таке? Вселенная есть океан жидкого водорода? Звезды и планеты не летают, а плавают? Во…блин. С одной стороны это объяснило бы и прозрачность, и упругость среды, но… мы как-то до сих пор говорили про вакуум. Но в вакууме жидкий водород как-то обнаружил бы себя, как жидкость в невесомости - в виде линз или «капель». Ничего подобного до сих пор астрономы, насколько мне известно, не обнаружили. Наоборот, все говорят об однородности «вакуума» не считая, правда, звезд, планет, метеоритов. Если вакуум однороден, значит это не вакуум, а океан жидкого водорода и других синтезирующихся элементарных газов? Значит на земле в экспериментальных условиях совсем другой «вакуум»? Или в процессе синтеза звезд весь жидкий водород «интерферирует», сжимается, синтезируется в небесные тела? Похоже, что так. Так вот, что они могли принимать за «черную дыру». Облако жидкого водорода в торе-орбите звезды после взрыва начавшее синтез, сжимающееся и собирающееся в «кучки» по магнитным линиям-орбитам? Действительно «втягивание», сжатие «какой-то» материи, откуда ничего не выходит. Небесных тел там не обнаружить потому, что их там пока еще просто нет, а каждый лучик туда попавший идет на пользу - в синтез и назад не возвращается. Значит,  это и есть «черная дыра»? Но это не «дыра» вовсе - это облако жидкого водорода. Причем тут дыры? Ну и артисты эти ученые-астрофизики, я бы даже сказал, комики. Значит все-таки облако жидкого водорода в торе-орбите взорвавшейся звезды в вакууме. Во вселенском вакууме. А в микромире?... Вот откуда появилась «вероятность». Они не могли ни увидеть, ни зафиксировать электрон, но сердцем чувствовали: должон быть! Вот и в макромире - должна быть звездная система, а там «черная дыра». Значит «вероятность» Нильса Бора это есть всего лишь первоначальный этап синтеза звездной системы или элементарной частички? Значит «вероятность», возможность, «потенция», или "неопределенность" Гейзенберга - это «черная дыра» микромира, облачко электронов в торе-орбите атома, синтезирующихся в атомное ядро, протон или нейтрон? Пока ничего, но скоро будет. Всего-то через какой-нибудь там миллиард лет. В макромире. В микромире - быстрее.   Из водорода образуются цепочки и сворачиваются спирали. В массовом количестве и огромными тиражами. На определенном этапе синтеза облако жидкого водорода может выглядеть как жидкий кристалл, приобретать свойства жидкого кристалла. Водородная цепочка-спираль - это уже жизнь, можно сказать простейший вирус. Первый белок, первая жизнь, первый вирус вселенной.  Из такой спиральки, если ее совсем сжимают волны, образуется углерод, азот, кислород. Значит вода, угольная кислота, азотная кислота. Вода в виде льдинок. Но азот, углерод, кислород могут входить, и входят и внутрь водородной спирали. Все время, усложняя и усложняя «вирус». Вирусы-спиральки становятся многообразнее, сложнее, крупнее. Для чего? Для строительства все новых и новых, более сложных элементов таблицы Менделеева. Вирусы сами создают среду вокруг себя, для себя. Для чего? Чтобы начать строить клетки. Размножаясь и увеличиваясь в размерах сами, они увеличивают и разнообразие (номенклатуру) и сложность выпускаемых ими атомов-элементов. Вирусы-клетки-бактерии-организмы - производимая материя все сложнее и сложнее. Интересно, вирусы создают только атомы или молекулы тоже? Или создание молекул это уже не задача для жизни, а  уже чисто химические процессы? Спиральки-вирусы  только  «размножаются», создают себе подобных, в огромных количествах и производят-синтезируют первые, легкие атомы элементов Менделеева, а дальше химия? Химия начинается на уровне синтеза молекул из атомов? Окисление, восстановление, реакции с выделением тепла. И в каких температурах это начинается? Стоп, но взаимодействие частички, волны, луча - это уже внутриядерные процессы. Значит, внутриядерные процессы идут всегда и везде? От ноля Кельвина до десять в седьмой - до взрыва? Во всей вселенной? Во всех процессах синтеза? Я-то думал, что они начинаются с тысяч градусов. Интересно, а в утробе матери развитие плода тоже идет за счет внутриядерного синтеза? Или плод получает от матери все готовое? Но что - готовое? Готовый глаз, готовую почку, готовый мизинец на левой ноге? Нет - все это надо синтезировать.
Планеты сначала газообразные, затем рыхлые «каменные», а затем уже «металлические». Человек, как биологический вид соучаствует в синтезе легких элементов первой половины таблицы Менделеева. Говорят, что смерть наступает, когда происходит избыточная минерализация организма. Вспомните хруст в суставах, негибкость позвоночников. «Посторонние» атомы, например, кальция, накапливаясь (или синтезируясь?) внутри ДНК, (спиральки, несущей информацию-код данного организма в каждой клетке любого организма), как ножом режут эту ДНК». Клетки гибнут.   Но любой организм и предназначен для синтеза минералов. Мы говорим обмен веществ, но обмен предусматривает не только потребление-усвоение, но и производство-отдачу. Даже смерть, распад-разложение органики, играет свою роль в процессе синтеза минералов земли. Возьмите аммиак, сероводород (вонь) от разложения, ведь для чего-то же они нужны. Кислотные дожди существовали задолго до появления и человека и животных вообще - это тоже какой-то важный этап, компонента синтеза небесных тел. На Венере вообще все облака из серной кислоты..  Но человек, как существо социальное, тоже участвует в синтезе земли. Выплавляя бронзу, чугуний и алюминий, он тоже утяжеляет и усложняет планету. Это он только думает, что делает это для себя. Что бронзовый, а затем и стальной топор лучше каменного. На самом деле это есть единый процесс синтеза  вселенной. Что это? Заданность, программа, матрица? Термоядерные взрывы - это есть тоже синтез и разогрев планеты для ускорения, активизации синтеза.
Представим себе плоскость с легким наклоном к центру, а в центре желобок-ямку и капнем туда капельку ртути. Вся ртуть будет в желобке-ямке. Теперь сверху капнем еще капельку ртути. Ртуть разбрызгается на плоскости, но только для того, чтобы тут же собраться в желобке-ямке. Но точно также материя небесных тел собирается в  точках интерференции электромагнитных линий-орбит (в желобках-лунках). Независимо от желания или нежелания материи. Независимо от притяжения-отталкивания масс. Идет сжатие волной интерференции. И если даже взорвать, к примеру, нашу землю самыми мощными бомбами, то и в этом случае масса земли никуда не денется и тут же соберется снова в объеме земли. Причем взрыв будет не на осколки-обломки (где вы видели осколки-обломки урана после взрывов атомных бомб?), а в пыль - облако элементарных частичек, которые тут же соберутся в объем земли. Не массы определяют орбиты небесных тел, а электромагнитные линии и интерференция электромагнитных волн на этих линиях. Если магнитные линии-орбиты пересекаются - значит, столкновение этих небесных тел неизбежно, если нет - значит не судьба. Причем тут «дальнодействие», причем тут притягивание-отталкивание? Поэтому забудьте и наплюйте на всякие надежды разбомбить или взорвать угрожающий-приближающийся метеорит, чтобы предотвратить его столкновение с землей. И в лучшем случае на нас упадет уже не каменюка, а облако раскаленной плазмы такой же массы и энергии. Поэтому метеоритные потоки не могут быть осколками после взрывов небесных тел. Это наглядный синтез, на уровне (на ступени, стадии) метеоритных потоков.
А что такое память? Память - это информация, сохраненная информация. А что такое информация? - это колебания электромагнитных волн, частота, длинна, амплитуда, интервалы. Но волны только несут информацию, а сохраняют ее частички, материя. Значит память - это колебания частичек, получивших информацию и способных ее сохранить или отдать. Интересно, а помнит ли элементарная частичка, что она была звездой? В составе звезды. Помнит ли звезда, что она была элементарной частичкой? Да, помнит. Камень ударился об камень - образовался след-шрам. Что это? Память? Память камня? При ударе «живая» материя мертвого камня изменила (в точке соприкосновения) цвет, структуру, температуру и т.д. Значит, изменились электромагнитные колебания вещества. Значит, изменилась память. Значит, памятью обладает вся материя вселенной, и живая и «мертвая»? Не только «существа», но и «вещества». А что такое интеллект? Что такое ум-разум? Волна дает частичке энергию, колебание, информацию, сжимает - тепло, температура, давление, и... что еще…? Значит, энергия, информация, тепло и давление - это одно и то же? Или взаимно переходящие, взаимно превращающиеся категории, понятия? Память, энергия и тепло это одно и тоже? Чем дальше в лес, тем больше дров.… Значит, можно градусником мерить  количество-килобайты информации? А что такое интеллект? "У животных (клеток, на оболочке)... локализованы рецепторы-гликопротеины, принимающие и передающие сигналы вовнутрь клетки. Кроме того, в клеточной оболочке находятся сайты узнавания родственных клеток, благодаря им клетки находят и соединяются друг с другом."  Что это? Ум - разум клетки? Интеллект?  Значит,  клетка принимает волну, но не всякую (то есть сортирует волны, оценивает их, выбирает ей только подходящую) и передает внутрь клетки, где сигнал вновь оценивается (свой - чужой) и в зависимости от этого принимается решение и отдается приказ на действие для клетки: повернуться к лесу задом, а к "родственнице" передом для совокупления... пардон, для сотрудничества или размножения.  Конечно,  Человек может больше, но и это немало. Так что же такое интеллект? Выработанная в процессе эволюции... (не человека, человек не клетка, а в процессе эволюции жизни.... нет не жизни, частичка у нас тоже способна ловить и сортировать сигналы, значит в процессе эволюции...) материи... от частички до человека... способность получать информацию, сортировать, обрабатывать, передавать, запоминать, оценивать, и т.д. и т.п.? А что такое «восприятие»? Субъективная оценка объективных электромагнитных волн, несущих информацию? Субъективная оценка объективной информации электромагнитных волн? Объективного изменения электромагнитного поля.  Значит,  интеллект начинается с частички? Атом умнее частички, молекула еще умнее, а ДНК -  это самая умная из всех молекул? Клетка умнее ДНК и так далее... Значит, идет процесс накопления количества интеллекта? Или на уровне человека идет превращение количества в качество? Каждая частичка материи имеет свой бит информации, а кило частиц - килобайт или даже больше. Стоп, но если мы поставили границы от... до..., то после человека во вселенной разума уже не будет? После 500К вселенная сразу поглупеет?  Обидно за вселенную… Или наоборот? Самая умная у нас в солнечной системе - это звезда. Значит,  переход количества в качество идет после человека? Причем  пост - человеческая материя вселенной объективна. Она объективно воспринимает объективные объекты объективной  вселенной. Объективно оценивает их  (ничего личного), принимает объективные решения  и объективно реагирует. Значит,  человек никогда не сможет достичь полной объективности знаний, а полностью, абсолютно объективными могут быть только звезды, боги-звезды? Значит,  стремление человека к объективности познания это есть стремление перестать быть человеком и стать звездой, стать богом? Значит путь познания - это путь самоубийства человека как человека, путь к смерти? Во... блин. А ведь я же вроде бы не пил.  Ни  ни, ни в одном глазу... Наркотиков вообще не употребляю... Видимо пора курить бросать... Табакокурение - это тоже зависимость... Не-е,.. тут что-то не так... Но частички тоже объективно воспринимают объективную реальность. У них то ведь не бывает ни  "вывихов" в мозгах, ни субъективизма, ни личных пристрастий. В таком случае Человек - это самая глупая и субъективная скотина во вселенной? Единственная необъективная, единственная субъективная? Во, блин... Настрогал  Господь уродов-дебилов, а нам с ними всю жизнь и мучайся. Причем создал он их по образу и подобию своему... Мама родная - это что?..  А дева Мария кого рожала?.. Во  до чего может довести любовь к философиям... Свят, свят, свят... Не шутите с логикой - она может отомстить! Идеи материальны, могут и в лоб дать. Или по лбу? Да какая разница... Главное, что могут, а раз могут - значит,  все равно дадут. Рано или поздно...
Попробуем с другой стороны. Звезда… она конечно бог,  а частичка дебилка,  нет - идиотка..., нет - имбицилка. Всего один бит информации. Но богиня-звезда состоит из частичек дебилок-имбицилок… Бог,  он конечно бог. А человек - урод-дебил. А человечество? Сумма уродов-дебилов,  кучка,  тучка? Значит знание -это свойство дебила,  а СОзнание?  Сознание - это свойство всего человечества? Знание шести с лишним миллиардов человек. Значит,  знание шести миллиардов дебилов переходит в сознание всего человечества,  уже сравнимое по свойствам с интеллектом бога? Так вот где переход количества в качество? Ну что же - это внушает оптимизм… А что такое дебил? Это человек, который набирает до 80 единиц, баллов по какой-то там шкале. А что такое нормальный? Нормальный человек - это который набирает 81 балл. А что такое шибко умный, гений? О, это тот, у которого аж 120 -135 баллов! Получается, что Гений - это полтора дебила? Или 1,75 дебила?  Во, блин…Оригинально, поручик Ржевский, оригинально!
Электрический ток, что это? Движение заряженных частичек. Где? В электромагнитном поле. Но, если это есть в микромире, значит должно быть и в макромире. Я чувствую, что это где-то рядом, может у нас прямо под носом. Мы этого просто не видим, а если видим - то не узнаем, или узнаем, но не понимаем. Несется себе звезда-солнце по небосводу, а за ним планеты - кометы навивают спирали вокруг этой линии. Где? В электромагнитном поле, по магнитным линиям-орбитам. Что это? Электрический ток? Макро - ток? Мега - ток? Значит, звездную систему можно считать заряженной частичкой? Интересно, и сколько фаз у этого тока? Две, три, пять или тридцать? А что такое электрический ток? Электромагнитные волны-колебания с изменением электромагнитного поля. А что такое свет? Электромагнитные волны-колебания. А бывают электромагнитные волны без изменения электромагнитного поля? Что это? Электричество и свет это одно и тоже? А что такое  звук? Тоже электромагнитные волны-колебания. А что такое вкус, запах? Акула чувствует  запах (или вкус?) крови жертвы на тысячи метров под водой. Что это? Молекула крови расталкивает толщу воды с молниеносной скоростью только для того, чтобы попасть точно в нос или на язык к акуле? "Это вряд ли".  Но под водой с такой скоростью может распространяться только ультразвук. Значит,  запах это и есть электромагнитные колебания ультразвуковых частот? Или это вкус? А я им что,  кулинар что ли? Итак, что мы имеем?  В голове человека семь физиологических отверстий. Два уха, два глаза, два носовых прохода и один рот. Уши ловят электромагнитные колебания, глаза тоже, только других частот. Нос - ультразвуковые колебания. Так что и вкусовым рецепторам ничего не остается, как ловить волны. И все это, вся эта информация передается в головной мозг. Что это? Мозг человека есть царство электромагнитных полей, волн и микро-электротоков? А паутинная оболочка мозга есть экран, защищающий мозг от несанкционированных посторонних воздействий? Ящик Фарадея? Причем для  приема и усиления световых волн в глазу есть хрусталик-линза,  для приема-усиления звука в ушах есть перепонка и улитка, а  для приема запахов в носу есть перегородки, хоаны-усилители? Действующие по принципу пьезоэлементов? Но достаточно - ли такого усиления? Или в мозгу есть второй каскад усиления? Тогда где именно? Какие отделы мозга хотя бы анатомически могут походить на электро-радио усилители? Или усиление в мозгу тоже полупроводниковое? Электронно-дырочная проводимость?  А что такое электрический ток? Изменение волн и поля? А что первично? Курица или яйцо, что первично?  Образец идиотской постановки вопроса. Спросите сначала, курица и яйцо - что это? И когда ответите - цикл-колесо, глупость вопроса о первичности станет очевидной. Так что такое электрический ток? Круговорот энергии в природе? Недаром все электроцепи должны быть замкнуты...
 А что такое «заряженная частичка»? Есть частички - это понятно. А почему одна становится «положительной», а другая «отрицательной»? Спин, вращение? Одна крутится в одну сторону,  другая в другую? Могет быть,  могет быть.., но это маловероятно. Второй вариант - у одной много энергии,  у другой меньше… «Это вряд ли». Третий вариант - вариант моего соседа К.И.А. (не путать  с КИО!) - «никаких ионов в природе нет, есть только изотопы». Везде и всегда,  во всей вселенной идет ПРОЦЕСС,  процесс синтеза и  распада. Частичка синтезирующаяся - положительна,  а распадающаяся - отрицательна.  Представим себе синтезирующийся протон. Допустим,  что 1500 электронов уже есть, а 386 еще нужно (протон состоит из 1836 электронов). Значит, эта частичка «положительна» - тянет к себе электроны. А если у нее всего 500 электронов,  и она распадается, то ей легче отдать электроны,  чем присоединять? Тогда частика «отрицательна» - отдает электроны. А если у него ровно 918 упакованных,  спрессованных электронов? Протон нейтральный?  Или это полпротона?..  Причем это правило едино и всеобще. От электрона (позитрона) до Звезды.
Кусок железа, помещенный в магнитное, поле становится магнитом. Почему? По-видимому, внутри железа образуются спирали, пропускающие магнитные поля только в одну сторону, в зависимости от направления движения заряженных частичек. Но спирали из чего? Из атомов железа, изменения его кристаллической решетки?
Гейзенберг что-то там упоминал про «см., грамм, секунду». Где-то я это видел, только не припомню где. А еще он искал три самостоятельных «незыблемых» основания для математического описания вселенной. Одним из которых он считал скорость света, другим - постоянную Планка, а третье основание  завещал найти потомкам. Но постоянная Планка не самостоятельна, она выводится через ПИ, а ПИикс это и есть С-скорость света. Причем икс в пятой степени - это в километрах, икс в восьмой - это метры, а икс в десятой - это сантиметры. Так что же такое скорость света? Они нашли единый эталон:  длинны,  частоты,  скорости. Лямбда (длина волны) умноженная на эФ (частота) равна С (скорость света). А что такое длина волны графически? Парабола кверху,  парабола книзу вокруг прямой линии. А если мы соединим концы верхней и нижней парабол? Что это? Круг с диаметром. А что описывает графическая волна? Цикл, круг (с диаметром)! Что это? Круг с диаметром - это ПИ. Вот почему скорость света не может быть ни 300…,  ни 299 тысяч километров,  а может быть только 3,14 умноженное на 10 в десятой степени сантиметров! Вот почему скорость звука не может быть 330метров в сек. А может быть только 3,14 умноженное на 10 во второй степени метра или 10 в четвертой степени сантиметра в сек. Единый эталон,  отношение,  постоянная во вселенной действительно есть,  но это не «Ц» Эйнштейна,  а ПИ Пифагора. Так вот почему Эйнштейн высунул и показал язык всем ученым мира. БАРАНЫ! Дебилы! Тупые!!.. За сто лет они так и не смогли разглядеть,  понять,  догадаться,  что это есть величайшая мистификация двадцатого века! Я же говорил ПРОХВОСТ! Бараны! Ну, тупые!.. Пусть спасибо скажут, что он им только язык показал - мог бы вообще штаны снять и по голому заду себя похлопать. Но в таком случае получается,  что никакой скорости в природе вообще нет? Есть только отношение пространства и времени. Пространство-орбита-длина-окружность-сантимеры относятся ко времени-диаметру-секундам через ПИ (единую постоянную вселенной) в какой-то там степени. Значит,  пространство и время это есть всего лишь свойство,  две стороны одного процесса? Процесса движения по орбите. Значит, никакого самостоятельного «пространства и времени» в природе не существует? Есть человек (объект), у него есть перед и зад. Уберите человека (объект) и уже нет ни переда, ни зада. Есть орбита - у нее есть пространство и время. Уберите орбиту и у вас уже нет ни пространства, ни времени. Значит, пространство, время и скорость - это понятие виртуальные? Так что же использовать в единой формуле вселенной? Лично мне известны на сегодняшний день только три «незыблемости»: скорость света (см. в сек.), абсолютный ноль (градус) и минимальная масса электрона (грамм). См. в сек., грамм, градус от  ОК. Понятия - три, а точки опоры - четыре. Парадокс? Стоп, но «грамм» - это атавизм, аппендикс, отрыжка всемирной теории тяготения. Грамм везде разный и зависит от напряженности электромагнитного поля... Да и «Ц» виртуально. Вполне достаточно взять или пространство (см),  или время (сек.),  а скорость сама приложится.  Значит, опять все сначала? Может минимальный заряд электрона? Он то не меняется. И в чем его мерят? В кулонах? Но,  если, звездная система начинается и заканчивается волной,  частичкой,  лучом,  то ничего во вселенной невозможно объяснить без них. Значит,  ФОРМУЛА должна состоять только из их характеристик. Какие характеристики волны? Длинна,  частота,  амплитуда,  интервалы. Допустим. Какие у частички? Размер,  заряд, масса… и что еще? Массу долой. Размер - это пространство,  сантиметры. Сантиметры у нас уже есть,  в волне. Остается заряд. Допустим… Остается луч. И чем его характеризовать? Энергия? Электроновольты? Эх,  жаль я не электромонтер… Стоп, но длинна,  частота,  амплитуда,  интервалы у нас  - это информация,  килобайты. Значит,  килобайт может быть общей характеристикой волны? Тогда сантиметры можно отнести к частичке? Объем,  пространство? А где температура? Градус? Куда их девать? Запихать их в частички? Или в лучи? Чтоб ты пропало… Такая ерунда эта формула,  а сколько хлопот…  Задачка то для школьников - старшеклассников… Ну почему я такой электротупой магнитодебил? Давно бы уж разобрался… Исходных величин всего-то 5-7,  а то и 3-4… Говорила мама мне…
 А еще он - Гейзенберг - нашел «обращаемость» времени, но перепугался насмерть - (этого не может быть!), также как и Резерфорд, когда обнаружил в своей модели атома, что, по законам термодинамики, электрон должен упасть на ядро. А чего испугались-то? Смелее, ребята! «Верной дорогой идете товарищи!». Действительно время «обращаемо» - циклично, а электроны действительно «падают» на ядро - это и есть синтез. Чего тут не понятного? Чего тут страшного? Причем не один электрон, точнее не всегда один электрон - их может быть облачко (1836-38 штук), из которого и синтезируются протоны или нейтроны. У Земли одна Луна, а у Сатурна целый пояс астероидов-лун. Водород через синтез облачка электронов в нейтрон превращается в дейтерий, дейтерий в тритий, три трития дают один бериллий, четыре - углерод и так далее и тому подобное…. Причем все это, похоже, внутри водородной цепочки-спирали, да еще и при постоянном повышении температуры от 0К. Естественно в точках интерференции электромагнитных волн. Температура кипения  водорода 20,39К. Значит облако жидкого водорода  (черная дыра) может существовать и быть зафиксировано только 20 тысяч 390 лет после взрыва звезды, а дальше весь водород уже структурирован (объединен) в цепочки-спирали, пылинки-астероды, пояс метеоритов?
А что такое заряд электрона? «Минимальный заряд электрона был точно установлен Миликеном в 1909 году». Во,  блин… Аж «точно» и аж в 1909… Правда потом нашли пол-заряда электрона и три четверти его же заряда,  но «заряд Миликена» все таки дожил до наших дней. А кто такой Миликен? Я его в упор не вижу. Нашелся тут гигант мысли,  отец всемирной демократии… э… пардон,  мировой науки... Кто такой Миликен?.. Я его маму… Клянусь… совсем не уважаю! Хотя при чем здесь старуха? Старуха конечно ни при чем. Она же не виновата,  что он вырос таким … электрофокусником. Так что и тут опереться не на что. Никому верить нельзя! Подвергай все сомнению!!
Ридберговская поправка или «квантовый дефект» - во дают! Представим себе звезду (ядро молекулы), а вокруг нее спирали планет-комет (атомы-частички). Идет непрерывный синтез. Все планеты-кометы (атомы-частички) постепенно, по очереди падают на звезду (ядро молекулы) и через взрывы (кванты света) присинтезируются  к звезде (ядру). У нас, к примеру, девять планет - значит, мы зафиксируем девять взрывов - квантов. Они все разные. И какой-же квант-взрыв считать дефективным? Или наоборот? Один «нормальный», а восемь «дефективных». Может нам легче самих физиков-ядерщиков  считать малёха того,… как его …этого… «дефективными»?
Серия Лаймана, Бальмера, Пашена и Брэкета - это есть всего лишь «моментальное фото» разных этапов синтеза дейтерия, трития, гелия или лития из атомов водорода. А собственно водороду, похоже, соответствует только одна серия Лаймана.
Если мы наложим «разрешенные» и «запрещенные» зоны для элементарных частичек на спектрограмму этого элемента, то должны получить одно и то же. Мало того, если мы наложим обе эти «картинки» на орбиты планет в нашей солнечной системе, впрочем, как и в любой другой звездной системе, мы увидим, что они совпадают. Это и есть гармония, музыка небесных тел вокруг звезды или частичек вокруг атома, которую искал Гете и Галилей? А что такое ряды Фурье? А поскольку планеты (частички) движутся по спиральной, воронкообразной магнитной линии не ОТ звезды (ядра молекулы), а К звезде, то разрешенные орбиты завтра станут запрещенными и наоборот. Частички-планеты «подметают» всю космическую пыль тора-орбиты для собственного синтеза, проходя весь тор, и постепенно присинтезируются к солнцу-ядру, по очереди. Кстати, один мой знакомый считает, что при приближении к Солнцу, ближайшая планета-частичка - Меркурий - должна раскаляться до температуры солнца. Вот вам двойная звездная система за «секунду» до взрыва. Этот вариант можно принять условно, пока нет другого. Или это «переменная» звезда?
Кило урана, к примеру, дает взрыв с выделением энергии сколько-то там мегатонн, но уран, как и любое другое вещество, может отдать при разложении ровно столько энергии, сколько природа затратила на его синтез. Похоже, что дейтерий, тритий и альфа лучи-гелий не синтезируются в облаке жидкого водорода, а являются обломками от взрыва и наоборот - помогают в синтезе водородных цепочек. Соучаствуют в синтезе. Но тогда получается, что после взрыва у нас есть электроны, протоны, нейтроны (радиоактивные - они тоже распадаются), водород-протий, дейтерий-хранитель энергии, тритий (радиоактивный), гелий… и что еще? То есть волны, лучи, частички? Во множественном числе?
Человечеству не повезло в том смысле, что все процессы синтеза идут внутри ядра земли, как и любого другого тела, а мы на поверхности, на краю земли, на краю волны интерференции и заглянуть в ядро не можем. Поэтому нам приходится видеть только распад того, что из земли вылезло, да самый простейший синтез самых легких элементов-газов. Вот откуда «разложение, энтропия и конец света». А синтез-то где, если мы на нем сидим, стоим, лежим и по нему ходим?
«Устойчивость элементов»? Где? В устойчивом давлении, в устойчивой температуре, в устойчивом электромагнитном поле земли, в устойчивом радиоактивном фоне?... Ребята, а вы не пробовали запихать самый «устойчивый из устойчивых» элементов в самый центр земли или в космический вакуум?  И что от этой устойчивости останется? Элементарные частички!.. 
Принесли мне тут учебник «Биоорганическая химия» за 2008г. Там черным по белому написано - «захват протонов идет во многих реакциях  органической химии». Вот оно! Гениально! Вот вам и синтез материи,  синтез элементов таблицы Менделеева. Углерод плюс два протона дает один азот,  азот плюс два протона дает один кислород и так далее и т.п. Причем при комнатных температурах,  при температуре человеческого тела,  кошки,  собаки,  жабы и сосны. При температуре рыбы и креветки. Везде! Во всех живых организмах. В каждой молекуле белка. Биохимики уже почувствовали,  что не могут объяснить все процессы только перераспределением электронов,  они поняли,  что нужен обмен протонов. Но они пока не поняли,  что это и есть синтез материи,  а значит начало синтеза звезды - главное предназначение жизни! И пускай «андронники-коллайдеристы» в Швейцарском ЦЕРНе ищут где у них начало вселенной,  а биохимики его уже нашли! Пускай они там ананасы с рябчиками жуют,  пусть в шампанском купаются - вопрос то уже решен! До них и без них. В этом же учебнике приведена также теория  Бeрнстедта,  который считает,  что любое окисление есть захват протонов,  а любое восстановление есть потеря протонов. Молодец Бeрнстедт, умница! Вот он - распад и синтез материи. Распада без синтеза не бывает,  также как и синтеза без распада,  но весь распад вселенной идет ДЛЯ синтеза звезд! Молодцы ребята,  молодцы биохимики - утерли нос всем физикам ядерщикам. Энергий им видишь ли не хватает… Мозгов им не хватает! А мозги энергиями не заменишь. Стоп,  но захват протонов это уже внутриядерные процессы. Значит,  биохимики сегодня большие «ядерщики»,  чем сами физики-ядерщики?.. Нормально… Значит,  внутриядерные процессы действительно идут везде и всегда,  и во всех проявлениях жизни,  от вирусов до человека? Значит, никакой химии в природе не существует? Значит, вся органическая химия - это и есть внутриядерная физика?..
Выделение энергии при синтезе водорода? - Бред! Не надо путать причину со следствием. Любой синтез и может начаться только тогда, когда извне поступила энергия необходимая для синтеза этих частичек. Солнце (звезда) не может синтезировать водород и выделять при этом энергию (свет). Наоборот, тяжелые элементы звезды на ее поверхности, на границе интерференции электромагнитной волны и вакуума, распадаются, разлагаются, разваливаются на составные части, на атомы водорода и при этом естественно выделяют энергию (свет). Причем здесь речь идет о резонансе электромагнитных волн атома водорода, его ядра и его электрона. Электрон дает колебания - электромагнитные волны электрона, атом добавляет волны протонов и самого атома. Молекула имеет все предыдущие волны плюс свои собственные. Камень добавляет волны камня-астероида и т.д. Звезда имеет все предшествующие и плюс собственные волны звезды. Действительно свет дают колебания-волны водорода и его составных частей, но они очень слабенькие и далеко не уйдут. Может сантиметров на пятнадцать. Единственной причиной «дальнодействия», дальновидения света может быть только резонанс атомов водорода и его составляющих. Значит, распад тяжелых элементов звезды на ее поверхности идет толчками, импульсами, периодами, которые входят в резонанс собственных волн атомов водорода очень большой мощности, способных проходить всю вселенную? Это и есть «разница» - вычитание? А что такое свет? Волна-частичка. Заколебали они с этой волной-частичкой... А спроси  любого "что это?" - умрет,  не ответит. Так что же такое свет? Представим себе две волны с близкими частотами. При наслоении они могут давать резонансы - биения и точки взаимного гашения - нули. А теперь вспомним, что свет это не одна и не две волны, а целый пакет волн. Соответственно и биения-резонансы у них будут огромной мощности, а нули такие же - нулевые. Именно в точках биения пакета световых волн собирается, концентрируется, спрессовывается их энергия и именно в этих точках спресовываются-синтезируются частички. Если волны по мере дальнейшего продвижения обнуляются - значит,  частички просто разваливаются. Если лучи от Солнца до земли идут 5-8 минут,  то за это время сколько-то там раз частички возникают-синтезируются и столько же раз распадаются. Частичка (световая) это не частичка солнца, а частичка, спрессованная из межзвездного межпланетного вещества. Мало того, во время движения волн солнечного света точки интерференции-биений могут двигаться в направлении волн (к земле), могут стоять на месте, а могут двигаться назад в направлении к солнцу. Мне лично было бы приятно, если бы волны света двигались от звезды к земле, а частички биений пакета световых волн двигались наоборот к солнцу! А что?.. Тянет же Солнце к себе планеты, так почему бы ему не тянуть к  себе частички света? Волны-энергию отдает, а материю получает. Логично... Но в таком случае фотоэффект - это не выбивание частичек-электронов из солнечной батареи, а вырывание - отнимание электронов из пластины, от пластины. И естественно КПД фотоэффекта меньше чем у паровоза. Ничтожно мал. Стоп,  но ведь электричество это есть тоже движение частичек.  Значит можно грубо сказать,  что электричество есть свет,  идущий по проводам? Так это каждый ребенок знает! Фотоны света в проводах? Упорядоченная,  построенная в колонны дискретность? Дискретность-прерывистость энергии и вещества? Дискретность по кругу? Круговая прерывистость? Хоровод дискретности? Карусель прерывистости? Стоп, но звезды и планеты у нас это есть тоже точки биений-резонансов… Значит,  кванты света можно считать «микрозвездочками микромира»? А вокруг квантов могут быть «микропланетки»,  «микроквантики»?  Кванты и квантики? Кванты (звездочки) яркие такие,  полноценные-солидные и квантики (планетки) так себе - серенькие-тусклые,  недоделанные,  дефективные?.. Значит,  Ридберг был прав? А ядерщики у нас не «дефективные»? Не пальцем деланные? Надо будет не забыть извиниться перед Ридбергом… Стоп,  но,  если частички света «материализуются» в точках биений-интерференций световых волн, то и «горб сопротивления» перед носом реактивного самолета при переходе звукового барьера тоже материален? Тоже возникает,  спрессовывается,  синтезируется из газов воздуха в точках  биения звуковых волн,  и точно также благополучно исчезает,  разваливается,  растворяется когда волна уходит? Сопротивление самолету также материально,  как и горб сопротивления (волна) перед носом катера,  выходящего на режим глиссирования?..
Попробуем с другой стороны. Частички,  атомы,  молекулы,  пылинки,  песчинки, камушки,  астероиды,  кометы,  планеты и звезды есть результат интерференции-биений электромагнитных волн. Это раз. Но,  возникнув,  появившись на свет из-за действия волн,  они и сами выдают,  вырабатывают,  рассылают во все стороны свои волны. Для каждого размера своя волна. Это два. Например (грубо) электронам соответствуют гамма волны,  Атомам - рентгеновские,  молекулам (ДНК) - ультрафиолетовые,.. Материальные (которые можно пощупать) тела - инфракрасным волнам,  а космические объекты - радиоволны. Они говорят,  что космический «реликтовый» водород может выдавать радиоволны  длинной 19 или 21см. Чушь. Атомы (любые) не могут давать радиоволны, их могут давать только космические тела. А атомы могут давать волны больше гамма,  но меньше ультрафиалета,  то есть примерно рентгеновские волны. А что такое свет? Свет по идеи должны давать частички,  средние между молекулами (ДНК) и космическими телами,  тепловым объектами (камушками - астероидами?). Что это? Клетки? Минералы?... Пылинки,  песчинки? Мы говорим: свет это волна-частичка. А кто их отдает? Эти волны-частички света? Пакет волн. Значит разные частички,  пакет,  кучка частичек? Каких? Близких по частоте (то есть по размеру) частичек. Ты посмотри,  а свет то оказывается не так прост,  как кажется. Или на этапе пылинок,  песчинок,  клеток поступает какая-то дополнительная волна-энергия,  которая заставляет все светиться? «Горб» поля, импульс энергии? А может это просто этап естественного,  закономерного повышения температуры? Температура ведь постоянно повышается от ноля Кельвина (электрон,  атом) до десять в седьмой К (звезда). «излучение испускают все тела, состоящие из большого числа атомов, при любой температуре выше абсолютного нуля, однако оно становится заметным лишь при температурах, близких к температуре кипения воды 100;С и выше нее». Кому заметным?..  Так что же такое свет?.. Конечно, размеры этих частичек (родителей света) совсем не трудно определить по длине волны… Если бы я умел,.. Если бы я знал, как это делается… Не то разделить на два,  не то умножить… Эх,  жаль я  не радистка Кэт… Стоп, но здесь еще одна тайна «черной дыры»: «почему она не светится?» - да потому,  что светится еще нечему! В облаке жидкого водорода нет частичек такой величины, чтобы выдавать,  производить,  генерировать свет. Еще нет. Подождите немного - скоро будут…
Синтез материи - это потребление энергии, а распад - это выделение ее
Солнечная магнитная спираль не расширяющаяся, а сжимающаяся, стягивающая все небесные тела системы на звезду, также как магнитная спираль атома и спираль галактики.
Электрон не отрицательный, а наоборот - положительный.
Жизнь не «венец» творения, а наоборот - начало построения звезд и галактик.
Звезды не могут остывать-охлаждаться, они могут только синтезироваться и разогреваться до взрыва.
Синтез планет не может привести к расширению планет, наоборот он ведет к их коллапсу, сжатию.      Океаны - это не разломы в планете, наоборот горы - это то, что из земли выдавило при ее сжатии.
Ледниковый период был не в результате похолодания, а в результате коллапса земли, когда ледниковая шапка стала не по размеру, больше головы, но тут же растаяла  потому, что более сжатая земля стала более теплой.
Материки не расходились, а наоборот сдвигались-сжимались и выдавливали горы.
Господи, и эти люди называют себя «учеными»? Эти люди учат наших детей? Чему? Тому, что черное - это белое, а белое - это черное? Стоп, но моя логика говорит мне: если у нас есть факт  (казус, случай), то это всего лишь факт; если у нас два факта - ищи систему; если у нас три факта - это закон! Что это? Сознательная дезинформация? Это ведь уже не два и ни три факта - это же уже целый воз и маленькая тележка... Масоны? Кругом одни масоны? Или просто заговор ученых с целью недопущения посторонних в круг избранных? А что? Прятали же они друг от друга секреты во время создания атомно-водородных бомб.  Дезинформировали, вешали лапшу на уши. Недаром же до сих пор во всех "серьезных" НИИ есть отделы дезинформации.  Во,  дают... А сейчас они прячут истину от китайцев, арабов, Индии, Венесуэлы или Северной Кореи? Потрудитесь сами или заплатите? Интеллектуальная собственность? Значит все-таки заговор ученых... А  я-то никак понять не мог: почему даже в научно-популярных журналах ровно половина чего-то умного, а половина охинеи-дезинформации? Причем буквально каждая четная фраза несет мысли, а каждая нечетная прямо противоположную чушь - дезу. Или наоборот? Значит все-таки  заговор ученых… Бедные шведские Король с Королевой! Надо будет не забыть послать им телеграмму с соболезнованием. Ну, разве можно быть такими наивными, разве можно быть такими доверчивыми? Тем более, когда дело касается денег? ДЕНЕГ! И кому доверять то, кому? Этим, извините за выражение, кандидатам в доктора... пардон в лауреаты? Да на них же пробу ставить негде! Взять хотя бы этого... как его... "лучшего немца",.. бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС..., бывшего президента СССР первого и последнего… Горбачева М.С. За звание лучшего немца он отдал пол-Германии, не забыв при этом значительно улучшить свое личное материальное благосостояние. За звание Генсека он уничтожил всю КПСС, не забыв прихватить всю партийную кассу, а за звание Президента уничтожил весь Союз, опять же присвоив весь золотой запас страны. Молодец! Нужна была ему та премия. Хотя за одно только звание Нобелевского лауреата он мог бы и сам приплатить две-три, а то и четыре премии. Что ему, жалко что-ли? Деньги то ведь не свои… А может,..  и приплатил?.. Какой ужас!.. Причем обратите внимание на скорость,  молниеносность присуждения премии. Не успел пол-германии отдать, как сразу бац… и премия. Люди то в очередях на получение Нобелевской премии по 25 - 30 лет стоят,  почти как в очередях на получение квартиры при социализме, во времена Горбачева,  а тут сразу… без очереди… Пожалуй…тремя-четырьмя премиями тут не отделаешься…  Тут наверное четыре с половиной, а то и пять (или 4,75?) Нобелевских премий приплатить пришлось…Ай да Михал Сергеич,..  ай да сукин сын!.. Опять протиснулся, опять пролез, без мыла и прямо… э… в… Нобелевские лауреаты!... Бедные Шведские Король с  Королевой... Значит все таки заговор ученых… С целью недопущения быдла в круг избранных,  олимпийцев-небожителей,  Нобелевских лауреатов… Видимо из этой же области запрет правительства Путина-Фрадкова для русских баранов,  русских дебилов,  русского быдла делать открытия.  Изобретения делать можно,  а открытия ни-ни,  ни в коем случае… ЗАПРЕЩЕНО! И что же делать такому русскому быдлу как я?.. Может сменить национальность? Стать узбеком? Им то можно делать открытия - это же только нам запрещено. Юридически,  законодательно запрещено. А что? Поехать куда-нибудь в Бишкек или в Астану… снять трусы… принять ислам… завести гарем… одеться во все зеленое?.. Нет,  зеленое кожу зеленит - это неприятно… Голубое,  оно как-то посвежее… Но тогда ехать придется  в Тель-Авив. Все голубое то там… А может Путин этого и хочет?.. Но тогда все равно придется делать это… как его… обрезание… Конечно,  с одной стороны,  в моем возрасте и в моем положении,  десять сантиметров плюс или десять сантиметров минус уже роли не играют… Никакой! Да на мой век... и оставшихся… э… дециметров,..  с лихвой хватит. Но с другой стороны,  больно ведь,  по живому-то… Нет уж,  нет уж… на фиг,  на фиг… Останусь русским! Что имеем - тому и рады!   Там хорошо,  но нам туда не надо.
Галактика имеет орбиту во вселенной. Это тоже силовая электромагнитная линия вселенной. Но это не тонкая линия - это тоже тор. Тор-спираль, в котором вращаются звезды вокруг галактики. Галактики спиральные и тянут к себе звезды, также как звезды тянут к себе планеты, а атомы тянут в себя частички. Атомы водорода образуют спирали, внутри которых идет весь синтез микромира. Планеты собираются в звезды, из которых образуется спираль - галактика. Спираль - кишка. С одной стороны чего-то там всасывает - с другой выбрасывает готовый продукт или отходы. Отходы - это продукт, сырье для нового синтеза. Звездная спираль (галактика) с одной стороны всасывает звезду, а с другой выбрасывает облако жидкого водорода в торе-орбите взорвавшейся звезды? Туда дуй, а обратно… ниппель? Или наоборот? Всасывает облако, а выбрасывает готовый продукт - звезду? Но тогда готовые звезды отлетали бы от центра галактики аж со свистом. Мы этого не видим, наоборот видим, как звезды стремятся к центру галактики, внутрь звездной спирали. Значит звезды совместными усилиями, суммой силовых полей втягивают друг друга в центр галактики по очереди? Для чего? Для взрыва и превращения в облако жидкого водорода? Значит центр галактики - это эшафот, место «казни» звезд, лобное место, звездная голгофа? Жертвенный алтарь? Во, блин… С другой стороны - логично. Звезда умирает на виду.  «На миру и смерть красна». Именно там звезда может поделиться своей электромагнитной информацией со всеми своими подружками, со всем звездным коллективом. Звезды становятся умнее? Значит, взрывы идут не «в уединенных уголках вселенной», а на «лобном месте» центра галактик? Козе понятно, что совместные силовые поля толпы звезд, собравшихся поглазеть на зрелище жертвоприношения, обладают огромной всасывающей, втягивающей силой, способной втянуть на казнь любую звезду, как бы та не сопротивлялась. Против коллектива не попрешь. В принципе ведь и людей также - тоже ведь друг друга в жертву приносят, по очереди. А может им казнь в радость? Умереть в самом расцвете сил, чтобы родиться снова? Оргазм вселенной, оплодотворение космоса, каданс мироздания? Взрыв, как превращение звезды в «черную дыру» - облако жидкого водорода? Или идет смена знака? Входят «положительные» звезды, а выходит отрицательное облако? А черт его знает, я им что - электромонтер, что ли? Значит, водородная цепочка-спираль - это «галактика» микромира? А ДНК-спираль, это «галактика» жизни? «Чрезвычайно интересно, что генетический код (ДНК), за редкими исключениями, одинаков для всех организмов - от вирусов до человека.» Значит, самая удаленная точка эллипсной  орбиты звезды вокруг галактики - это ровно половина синтеза звезды? А максимум галактической материи (звезд) как раз в центре галактической спирали? Значит, звезда - это атом водорода макромира, а галактика - это молекула цепочка-спираль макромира?
Тор. Орбита звезды вокруг центра (дыры) галактики - это тор. Но это не тор, это спираль. Можно сказать улитка. Но она не круглая,  а элипсная. Вот только так можно представить пространство,  где идет процесс синтеза звезды, вся жизнь звезд,  от рождения до смерти (взрыва). А теперь попробуем развернуть нашу элипсную «улитку». Что у нас получится? У нас получится длинный (очень длинный!) конус или воронка. При известном воображении сюда можно присобачить «Теорию струн»,  что они и делают. Но это не «струны» - это воронки. Действительно есть огромная разница в размерах входа и выхода этой «улитки». Разный размер ее «концов». С одной стороны,  в самом узком месте - это размер спрессованной,  суперсжатой перед взрывом звезды (фиолетовый карлик?),  а с другой стороны воронки огромное облако жидкого водорода после ее взрыва,  но уже начавшее синтез новой звезды. А между ними «горизонт событий» (сингулярность - резкое изменение качества - взрыв звезды). Размеры «карликов» известны. А какой размер облака жидкого водорода,  входа в конус, в начало орбиты звезды? Честно скажу: Не знаю,  но не более половины галактики. Если они оценивают размеры галактики примерно в 150 световых лет,  то можем ориентироваться на 75 световых лет. Вот вам примерный диаметр входа в звездную спираль,  улитку,  воронку,  звездную орбиту. Совсем нетрудно посчитать во сколько раз сжимается эта звездная материя от облака жидкого водорода до размеров фиолетового карлика перед взрывом. Но пусть сами считают. Я им не счетовод. Негоже лилиям прясть! Думать - это одно,  а считать - это другое. Длину улитки они определяют в десятки миллиардов лет. Допустим. Разница температур от 0К до 10 в седьмой. Количество материи от облака до звезды не изменяется, одно и то же. Весь этот конус,  вся материя этого конуса удерживается электромагнитным полем,  напряженностью электромагнитного поля. Вот она меняется. Все время растет. До взрыва. Итак,  что мы имеем? Мы имеем воронку (электромагнитного поля) длинной в миллиарды лет, повышение температуры,  давления, напряженности  эл. маг. поля и… что еще?.. Увеличение информации? Волн? Или число волн,  колебаний,  идей тоже одно и тоже? Или звезды становятся умнее? Или число,  количество идей,  как и количество материи от звезды до облака одно и тоже? История не имеет смысла?.. Поппер?.. Не-е,.. мне хотелось бы, чтобы вселенная умнела. Или это только мои благие,  ни на чем не основанные пожелания-мечты?..  Теперь представим развитие нашей звездной «солнечной» системы в этой воронке. В самом узком конце поместим Солнце,  затем Меркурий, Венеру,  Землю, Марс, Юпитер,  Сатурн,  Уран,  Нептун и Плутон. Что это? Это процесс синтеза звезд. Кусочек,  этап,  фрагмент синтеза звезд. Каков смысл этой воронки? Собрать всю материю этой системы в фиолетовый карлик. Для взрыва. Где есть жизнь? Везде,  где ниже 500К. И почему это американцы просвечиваю вселенную в ультрафиолете? Да потому,  что они ищут Жизнь. Представляю,  как у них крыша едет, когда вся солнечная система светится в ультрафиолете. Кроме Солнца,  Меркурия,  Венеры. Есть ли жизнь на Марсе? Да, есть. Но это водородные цепочки-спирали,  ДНК и,  может быть,  клетки с грибками-торфом. Будут ли цвести яблони на Марсе? Да,  будут, но только после того,  как Меркурий присинтезируется к Солнцу,  Венера перейдет на орбиту Меркурия,  Земля подвинется на орбиту Венеры,  а Марс займет орбиту Земли. (Этот процесс одновременный). Вот тогда на Марсе и яблони зацветут и питекантропы с неандертальцами забегают. Туды - сюды. Жизнь «разумная» появится. Но мы опять отвлеклись. Теперь представим,  что вместо Солнца у нас дырка-центр галактики, а вместо планет у нас звезды в динамике и позовем Герцшпрунга с Расселом. О,  они сразу увидят «главную звездную последовательность»! Меркурий(фиолетовый карлик), Венеру(синий) и   Землю(голубой карлик). Они глазастые,  они умные. Куды уж нам уж,  с суконным рылом. Затем они увидят субгиганты(Сатурн) и гиганты(Юпитер),  дальше совсем уже «непоследовательные» Уран(какой-нибудь светло-серенький), Нептун(серый) и  Плутон(коричневый карлик). Но все-таки рискнем предположить,  что их последовательность - это всего лишь часть «последовательности». А там мы будем поглядеть,  кто лучше… блох подковывает?  Предположим, что звезды имеют такую же последовательность,  как и планеты - от Плутона до Меркурия. Вселенная ЕДИНА и законы вселенной тоже ЕДИНЫ! Что из этого следует? Могут ли быть звезды без планет? Да,  могут - фиолетовые (Меркурий), синие карлики (Венера). Могут ли быть звезды с одной планетой? Да - голубые карлики (Земля). Могут ли быть звезды с кучей планет? Да, розовые субгиганты (Сатурн с поясом астероидов). Могут ли быть звезды рыхлые, тусклые,   недоразвитые? Да,  могут - коричневые, серые, светло-серые карлики (Плутон,  Нептун, Уран). А куда мы денем,  запихаем,  классифицируем нашу систему,  наше Солнце? Наверное, куда-нибудь между Марсом и Юпитером. То есть примерно середина эволюции звезд. Время,  по мере движения материи в воронке, в улитке,  по мере уменьшения орбиты,  все время сокращается от времени обращения облака жидкого водорода до времени обращения последнего оборота, витка фиолетового карлика. Первый виток, орбита, длинна окружности, время обращения облака - максимально. Последний виток, время, орбита фиолетового карлика перед взрывом - минимально. Наше солнце где то посередине. «Масса» - количество материи внутри тора все время одно, но количество «организованной», объединенной, собранной в космические тела материи все время растет, уплотняется, сжимается. Например: облако жидкого водорода структурируется в коричневый карлик и зачатки планеток вокруг него. «Карлик», собирая частички (материю) своего тора, растет количественно до гиганта и сверхгиганта, планетки - их размер и количество материи в них, также растут. Затем, увеличивая массу, пардон количество материи, они начинают коллапсировать до субгигантов, и даже Марса, который меньше Земли. Но между Марсом и Землей есть пояс астероидов. Когда Марс перейдет на орбиту Земли, он уже соберет материю астероидов и станет размером с Землю с Луной, а дальше уже «главная звездная последовательность» коллапсирования, сжатия и разогрева звезд Герцшпрунга… Земля, Венера, Меркурий… Наглядно видно также параллельность процессов. Их многоплановость. Одновременность. Есть «воронка» звезды, внутри воронки планет, внутри еще может десятки, если не сотни других «воронок»-синтезов. Поэтому при дополнительном воображении, но уже больном, можно «увидеть», что «струны» состоят из пучков других струн, а также их «лохматость», волосатость и, даже, шароватость… Но это уже их проблемы… Чем бы астрофизики-теоретики не тешились, лишь бы не плакали… А теперь представим (опять представим), что вместо центра (дыры) галактики или Солнца, у нас в самом узком месте тора, ядро молекулы. А вместо звезд-планет у нас атомы-частички. Могут ли быть атомы без электронов? Да, могут. Меркурий, Венера (фиолетовые, синие карлики). Могут ли быть атомы с одним электроном? Земля. Могут ли быть атомы с кучей электронов? Да, сверхгиганты и субгиганты. Могут ли быть атомы плотными, тяжелыми, спрессованными (металлическими)? А рыхлыми - минеральными? А легкими - «газообразными»? Да, могут. Атомы могут все! И не удивляйтесь, если атомы какого-нибудь тяжелого урана по размеру окажутся гораздо меньше легких и средних элементов таблицы Менделеева. Это нормально. На то они и «карлики». Синтез, разогрев и коллапс есть и у атомов. Разумеется, что в такой картине микромира нет места для всяких, извините за выражение, валентных, ковалентных, и прочих «электронных» связей…
Лед - вода - пар… Что это? Фазовые состояния вещества, материи. Но это нагрев, потребление энергии. А нагрев-потребление - это синтез. Где здесь синтез? Твердые-жидкие-газообразные… По идее - это распад.  Но весь распад во вселенной идет для синтеза звезд. Так, где же синтез? Синтез звезд идет от ноля Кельвина до 10 в шестой-седьмой. У нас здесь всего сто градусов Цельсия. До ноля - лед, выше ноля до ста градусов - вода, еще выше -пар, или от 273К до 373 градуса. Из чего состоит вода? Из водорода и кислорода. Но водород и кислород синтезируются в сложные, тяжелые атомы еще и при более низких температурах, почти от 0 К. Почему же здесь мы не видим синтеза? Или синтез будет дальше при повышении температуры? Говорят, что с паром что то там происходит при повышении до 600°Цельсия или при примерно1000К. Но что? Синтез? Мы нашли, что жизнь - водородные цепочки-спирали существует до 500К. То есть при этих температурах идет разрыв спиралек? Попробуем с другой стороны. Лед-вода-пар и… плазма? И синтез около 1000К? Теперь пар-вода-лед и… кристаллы с распадом? А где синтез? Опять тупик. Ладно, где идет процесс? На границе земли и атмосферы, практически на границе интерференции и вакуума. При давлении в одну атмосферу, при естественном радиоактивном фоне земли. А если изменить условия «опыта»? Стоп, но синтез должен быть и в наших условиях. Или не должен? Для синтеза материи нужны электромагнитные поля и интерференция огромной мощности? При термоядерном синтезе (попытка повтора естественных процессов природы) «используется микроволновое излучение, частота которого равна ионной циклотронной частоте (частота вращения ионов в магнитном поле). На этой частоте плотная плазма ведет себя как абсолютно черное тело, т.е. полностью поглощает падающую энергию». Вот вам и синтез материи? Значит не надо путать божий дар с яичницей? Химические и физические процессы мы видим при комнатной температуре и малых энергиях, а синтез материи требует совсем других условий и энергий? Чушь, отговорка. Синтез есть, должен быть. Возможно при нагревании льда в пар происходит синтез совсем немногих атомов например дейтерия  или трития... Кто измерял количество этих атомов во льду и в паре?  Кто заметит, что атомов стало больше на десяток или сотню-другую?..
А что такое нефть? Жидкие углеводороды. То есть цепочки водорода, углерода... А что там еще?.. Фосфор и сера. Причем они так вредно действуют на двигатели внутреннего сгорания, что приходится  "очищать" нефть. А что такое ДНК? Водородные цепочки-спирали в которых есть водород, углерод, азот, кислород, фосфор и сера. Что это? ДНК и нефть это одно и тоже? Во, блин... Выходит, нефть - это есть озеро ДНК?.. А причем здесь сапропель? Нас учили - торф-сапропель-нефть. Значит,  они опять перепутали причину со следствием? На самом деле: водород - цепочки - ДНК - нефть - сапропель - торф... И торф, как колыбель растений, рыб, птиц, животных и человека? «Чрезвычайно интересно, что генетический код (ДНК), за редкими исключениями, одинаков для всех организмов - от вирусов до человека». Значит,  природе необязательно было проходить весь путь: клетки, растения,  животные, человеки…? Эволюция могла начаться сразу по нескольким направлениям? Из торфа сразу - растения,  червяки,  рыбы,  птицы,  животные и… двуногие?.. Значит, эволюция  гораздо короче,  чем кажется?..  Нефть,  пардон ДНК,  образуется еще при структурировании облака жидкого водорода,  почти при нулевых (по Кельвину) температурах. Значит,  нефть есть везде,  где есть жизнь? Нефть есть везде,  где температура менее 500К? На всех пылинках,  песчинках,  камушках,  астероидах,  метеоритах и планетах,  где ниже 500К? А в нашей солнечной системе везде,  кроме Солнца,  Меркурия и Венеры?..  Значит,  овечку Долли можно было оплодотворять молекулой нефти?
......
.... Но в таком случае, если мы знаем, зачем нужен РАК, то есть мы знаем мотив преступления, то мы знаем кто преступник-убийца. Следовательно, лечение раковых - онкологических заболеваний становится до смешного простым и легким. Как и их ранняя диагностика.

             Продолжение следует...              14.12.08.

       Часть третья
 О..ой, держите меня четверо! А не то я сейчас со смеху сдохну. Это же надо же… Они там пари заключают… Что будет с томиком большой британской энциклопедии, если она попадет в черную дыру? Что будет с самой книгой и, что будет с информацией в ней содержащейся? Ну артисты, ну комики…  Причем пари на саму полную британскую энциклопедию или на ее стоимость – полторы тысячи долларов. Толи и мне поучаствовать? Хотя, с одной стороны, пари-то не со мной. Да и британская энциклопедия мне не шибко нужна. Куда мне ее ставить то? Пылесборник. На моей жилой площади?.. На моих квадратных дециметрах? Да я и языков-то не знаю… Вот если бы спор был на хороший ноутбук… да еще с полной электронной версией британской энциклопедии… Тогда другое дело… А так… Но, с другой стороны… Полторы тысячи долларов… Обидно ведь… за державу-то. Вечно они нам каких-то блох подсовывают, а нам их потом подковывать… Ладно – возьмусь… Так и быть! Попробую без эмоций, спокойно и без оскорблений… Хотя как тут удержаться, чтоб не сматерится?.. Ладно, итак «черная дыра» и томик (бук) большой британской энциклопедии. Что будет? Возможны два пути, два варианта попадания томика (бука) энциклопедии в «черную дыру», в центр галактики, дырку галактической спирали. Во-первых: путь естественный, вместе с землей передвинуться на орбиты                Венеры, Меркурия, присинтезироваться к Солнцу, сколапсировать (развиться) до фиолетового карлика, и, наконец, взорваться на лобном месте центра галактики, превратившись в «черную дыру»-облако жидкого водорода. И, во-вторых: путь искусственный – на каком-нибудь космическом звездолете, вне орбит, доставить томик прямо к центру галактики и засунуть, запихать, вбросить его прямо в «горизонт событий», сингулярность, в «черную дыру», во взрыв - облако жидкого водорода. Что будет? В обоих случаях сам томик не сохранится. И в «естественном» движении к черной дыре, через Венеру, где даже облака из серной кислоты, ни на Меркурии, ни в Солнце, ни в фиолетовом карлике, ни текста, ни бумаги не останется. Также и в «искусственной» доставке томика к «горизонту событий». Бумаги не будет – будут сверхсжатые,  сверхразогретые атомы и электроны. Хотя наверное и электронов там нет. Они уже все собраны и сколлапсированы в сверхтяжелые элементы-атомы. А что будет с информацией, в этой бумаге (в энциклопедии) содержащейся? Вселенной, космосу мусор не нужен! Например закон Кеплера об эллипсных орбитах небесных тел сохранится потому, что космос и сам знает о эллипсно-спиральных орбитах небесных тел. А вот имя Кеплера не сохранится. Кому нужны авторы-«композиторы»? Космосу мусор не нужен! Он его разложит, расщепит до атомов, электронов. Закон Анаксагора: «все из одного, а одно из всего» сохранится, а вот имя Анаксагора тоже канет в лету. Идея Декарта (который Рене) о том, что звезды и планеты образуются из вихревых движений атомов – тоже сохранится. А вот Ньютон-братан, извини - подвинься.  Рене просто не знал электромагнитных линий и электромагнитных полей, а идея верная. Короче, космос сохранит только информацию о своих собственных законах, которые он и без людей знает, а вот, извините за выражение, «авторы» и их изыски-мудрствование космосу ни к чему. Ни об Энштейне, ни об его теории относительности Космос даже не вспомнит. Нет такой глупости во вселенной. В списках не значится! Да, там останется, но она там и была, периодическая система Менделеева и эволюция Дарвина, но без Менделеева и без самого Дарвина. Просто эволюция и просто периодичность элементов. Так что от всей огромной многотомной Большой Британской Энциклопедии может остаться всего несколько страничек,.. э… пардон килобайт информации, но только той, которую вселенная и без нас знала – знает – и знать будет. Законы вселенной. Объективные законы объективной вселенной! Информация, как электромагнитные волны-колебания, изменения и динамики изменения электромагнитного поля ЕСТЬ! Была, есть и будет! В торе – орбите взорвавшегося фиолетового карлика уже есть все необходимое (Весь пакет волн, весь спектр электромагнитных колебаний, весь код, ген – план, вся информация - идеи) для синтеза новой звезды. Что нового человечество может туда добавить? Ничего. Человек – не тщись на божье! Неужели правда кто-то может всерьез думать, что для строительства звезды, галактики, вселенной нужен будет «квадрат» Малевича, картины Айвазовского, поэзия Пушкина, трагедии Шекспира или красота и гармония Тадж Махала? Да по барабану они Космосу. Зачем нужен человек вообще? Вы себе представляете, что человек должен построить дом, родить сына, посадить дерево, написать книгу? Или создать какое-либо другое произведение искусства?... Бросьте представлять себе – жизнь жёстче, у моего гомо сапиенса вид другой. Главное предназначение жизни в космосе -  это начало синтеза звезды, синтез минералов, синтез элементов таблицы Менделеева. Вот и всё. Всего – то… Значит, главное предназначение Человека (с большой буквы!) всего лишь в том, чтобы за время своего существования произвести сколько то там тонн фекалий (и минералов, в них содержащихся), сколько то там цистерн мочи (и минералов в ней  содержащихся), сколько то децилитров пота (минералов - солей),  килокубометры кислорода с углекислым газом, пару – тройку кубометров аммиака с сероводородом, что бы воздух «спортить», чтоб жизнь медом не казалась, прядь волос, горстку зубов да кучку костей.. Вот и всё!.. А они там спор-пари затеяли… Ну артисты, ну комики…  Ах, да… Еще «светлая память»… ещё «душа»… Куды уж нам без души-то? Ох, не похвалит меня Ватикан… ой, не похвалит… Вот те крест - не похвалит! Да и Мекка не похвалит… Да и Лхасса не похвалит… Правда, они там хоть смирные. Войдут себе в нирвану и сидят посиживают, пупки разглядывают… А эти то ведь и прирезать могут «во славу божию»… или на костер «во имя аллаха, всемилостивейшего и милосердного»… и спасибо не скажут… Ни за понюх табаку… Говорила мама мне: «Не умрешь ты сынок своей смертью, ох не умрешь…». Права была мама… Ой, права… Так вот в чем секрет этого «безобидного» «простоватого» пари? ДУША!..
    Стоп, но материя у нас имеет две цели, две задачи. Например, водородная цепочка – спираль (первая жизнь, первый белок, первый вирус вселенной) имеет общую задачу начала синтеза звезды, но и свою собственную, персональную задачу-цель развития и роста до… до чего? До ДНК? Допустим… Значит и человек может иметь две задачи, две цели? Одна общая задача жизни, как соучастие в строительстве синтезе звезды, а вторая задача собственного развития и роста до… до чего? Причем и вторая задача в конечном итоге тоже будет «космической», для строительства звезды… Значит, правы были эпикурейцы: живешь – живи, и жизни радуйся? Значит, Эмманюэль тоже права?..
Кстати, ДНК несет в себе не только программу жизни, но и «программу смерти» построенной ею «жизни». А, поскольку у нас галактика – это «ДНК космоса», то в галактике тоже уже заложена «смерть»? Значит, прав Николаев, когда говорит, что «основной ячейкой» вселенной является галактика?...
        Симметрия мира? Может быть… Но только не такая, какой они себе ее представляют. Они считают, что «симметрия» проявляется в «ячеистости» космоса, которая якобы доказывает существование и материи и антиматерии. Причем и здесь не обошлось без электромагнитных зарядов, их «положительности» и «отрицательности», а также, естественно, без «черных дыр». Итак, они считают, что все зависит от знака. Но мы нашли, что частичка синтезирующаяся «положительна», а распадающаяся – «отрицательна». Таким образом, для меня симметрия мира – это симметрия синтеза и распада, а не их факинговая симметрия материи и антиматерии. На картинках они изображают электромагнитные поля в виде волн на одной линии, но во взаимопересекающихся плоскостях. И очень даже может быть, что они правы. Но… Кто дает эти эл.маг. поля? Какие-то объекты. Частички, звезды, планеты и кометы. Но мы знаем, что все объекты, возникая от действия электромагнитных волн и сами рассылают во все стороны свои волны. То есть, у каждого объекта две эл.маг.волны. Пара волн. Одна волна идет к объекту и его образует, другая волна исходит из объекта, от объекта, и является его собственностью, его характеристикой, его «свободой действия»,  его «хозяйством», его способностью создавать свой мирок, мир вокруг себя.. Причем они друг друга не гасят, не усиливают и не ослабляют. Почему? Наверное, разноплоскостность этих волн и является единственной причиной отсутствия их взаимодействия. Например: волны от солнца делают нашу землю, а волны земли притягивают (создают) луну. И эти волны друг другу не мешают. Но в таком случае вот они где – эти самые «гравитоны». Солнце своими волнами создает (синтезирует, собирает-спрессовывает) землю или сатурн, земля или сатурн уже своими волнами собирает (синтезирует) луну или пояс астероидов, и они (солнце и планеты) друг другу не мешают. Есть «гравитация» солнца для планет, а есть гравитация планет для спутников? И они в разных плоскостях? Вассал моего вассала – не мой вассал? Интересно, а есть ли в электротехнике какие-то законы о переводе электромагнитных линий, полей из одной плоскости в другую? Должны быть. Эх, жаль я не электромонтер. Так вот почему они не могли обнаружить «гравитоны» - потому, что они с самого начала были у них прямо перед носом. Электромагнитная волна (ее интерференция) – это и есть сила притягивающая (сила притяжения, «сила гравитации»), но только по линии этой  волны и только в плоскости этой волны и только в точках биений-интерференций этой волны . А на других линиях, в других плоскостях эта сила (эта эл.маг.волна) не действует. Должны быть,.. должны быть законы перпендикулярного изменения эл.маг.поля. Но это не гравитация вовсе. Это притяжение электромагнитных волн, их интерференции и изменения электромагнитного поля? Стоп. Ю.Агамирян говорит о «векторах» изменения эл.маг.волн… э… пардон колебаний эфира. Что такое вектор? Стрелка?.. Направление?.. А при чем здесь волны? Стоп, волны – это орбиты. Орбиты у нас эллипсные. Вот тебе и «вектор». Значит его вектор – это и есть угол направления эллипса и его (угла) эллипса изменения?.. Молодец Юрий, молодец, мне это и голову не приходило… Действительно – эллипсы тоже могут поворачиваться и изменять «вектор» своего апогея… У круга нет вектора, у него один радиус. У эллипса два радиуса: короткий и длинный. Значит, длинный радиус – это и есть его «вектор»? Эллипс волны может поворачиваться по мере своего движения. Значит, любая вращающаяся эллипсная волна по мере своего движения-вращения может становиться то магнитной, то электрической?... Молодец Юрий, молодец!!! Зря только он (как и Семен) ищет «минимальную» частичку «эфира». Её нет – бесконечность! Во-вторых, он употребляет «нестандартные» обороты речи – напр. «вектор колебаний эфира». Что это? Необходимость введения «нового языка»? Нового «понятийного аппарата»? О которой все время говорил Нильс Бор? Тогда без философов ему не обойтись. Утонет. У Бора был целый институт, финансируемый фондом Рокфеллера… Нам так не жить… Представим себе волну, нет лучше пакет волн. На этой волне возникают точки биений-интерференций, например До, Ре, Ми, Фа, соль, ля… и далее по списку. Говорят нот в октаве не то сем, не то восем – не знаю – мне медведь на ухо наступил, но точно помню, что всего двенадцать. А теперь зададим этот самый знаменитый и самый «гнусный» вопрос: каковы причины и силы «дальнодействия» между нотами До и Соль? А «близкодействия» между нотами Ми и Ре? Естественно, никаких! Теперь зададим вопрос по другому:  что общего между всеми этими нотами? Ответ до смешного прост – все они являются результатом взаимодействия пакета волн, больших и маленьких, тонов и обертонов, на одной «большой» волне, в плоскости этой волны, и в направлении (?) этой волны. Но точно также у нас есть звезда-солнце, её эл.маг.волны и точки биений-интерференций волн (планет) на этой волне, в плоскости этой волны и в её направлении. Попробуем еще один пример. Каждый хоть раз в жизни видел спиральную пружинку от часов. Поместите в ее центр шарик и назовите его «солнцем», а фломастером нарисуйте девять точек на пружинке на разных расстояниях от центра и назовите их «планетами». А теперь выговорите внятно и чётко - каковы расстояния от вашей звезды до ваших планет? Радиус орбиты? Нет, ребята – длина спирали до центра! Вот это и есть главная ошибка Ньютона. Великая ошибка Великого человека! Существуют ли силы «дально- и близко-действия» между «планетами»? Никаких! Есть ли что-то общее между звездой и планетами? Естественно – ДА!  А теперь разверните спираль-пружинку и измерьте расстояния от планет до Солнца (с учетом поясов астероидов) и их соотношение. И, только, пожалуйста, не удивляйтесь, если соотношения окажутся такие же, как у нот. Гармония есть гармония! Но точно такие же процессы, и точно такие же законы и внутри ядра и даже внутри электрона. Все, что меньше галактики – есть процесс синтеза галактики. Все, что меньше звезды – есть процесс синтеза звезды. Все, что меньше планеты – есть процесс синтеза планеты. Все, что меньше ДНК – есть процесс синтеза ДНК. Все, что меньше атома – есть процесс синтеза атома. А все, что меньше электрона – есть процесс синтеза электрона… Или наоборот?.. А каково соотношение (связь) между энергией и информацией? Ведь волны несут энергию и информацию. Или это одно и то же, но только через коэффициент?.. Каждая частичка материи имеет свой бит информации-колебаний, а иначе она не «материя». Мельчайшие колебания мельчайшей частички имеют «мельчайшую» энергию. Наверное, здесь уже есть соотношение «битов» и джоулей или электроновольт. Эх, если бы я знал, что такое джоуль и что такое электроновольт?... Да я и битов-то тоже не знаю…  Попробуем с другой стороны… Если мы запишем ноты (тоны-полутоны) на языке программистов? Допустим: два – ноль – ноль – два – ноль – один – ноль – два – ноль – и так далее…. Информация – это у нас колебания эл.маг.волн – длинна, частота, амплитуда, интервалы. В нотах все это есть. А сколько энергии нужно для «производства» этих нот гаммы? Получается, что информация – это частотно-амплитудно-интервальная энергия? Получается, что прямую зависимость между энергией и информацией до сих пор не нашли только потому, что не учитывали «ноли-интервалы»? Привыкли иметь дело с «непрерывными» волнами? А волны то «интервальные»… А ноли то где? Ну, тупые… Ну и я не лучше. Не надо было прогуливать школьный хор… О, если бы я знал музыкальную грамоту… О, если бы я умел играть на контрабасе, как Гейзенберг…  Или «интервальность» - это и есть «дискретность», прерывистость? Но я ни разу не видел, не слышал, чтобы они говорили о цепочках дискретности, интервальности. Они всегда говорят об «одиноких» частичках. Но звездная система – это цепочка дискретности, цепочка информации. Гамма (нот) – это тоже цепочка  дискретности, цепочка информации. А где энергия? Где их соотношение? Говорят, что амплитуда – это и есть температура. Тогда температура есть всего лишь составная часть характеристики информации и не может точно ей (всей информации) соответствовать… Стоп, но амплитуда у нас – это степень эллипсности волны и ее вектора-направления… А что такое энергия?... Чтоб ты пропало… Говорят, что тепло-температура – это есть амплитуда колебаний. Или это сила тока? Или это и есть разные (Юрины) вектора-направления эллипсов?.. Получается, что амперы – это есть вторая характеристика информации? Или это разные вектора эллипсности одной и той же волны? А где третья? Частота – герцы? Да плюс еще ноли-интервалы? Эх, если бы я был математиком… Или добавить еще длину цепочки, количество «дискретностей»-частичек?.. И (или) их количество и заряды?... Не-е, у меня для этого мозгов мало… (пока?) Попробуем с другой стороны… Мы ищем перво-основу, «незыблемость», опираясь на которую можно построить картину мира… Мы нашли, что все во вселенной начинается и кончается тремя «вещами»: волной, частичкой, лучем… Есть орбиты-колебания-волны, производные от них пространства-времена-массы и дважды производные скорости. Но и орбиты не самостоятельны – они зависят от напряженности ЭМПоля. Значит, основа – это гаусс?.. Стоп. Мы можем сказать – Энергетическое поле, а можем сказать - Информационное ЭМП… Что здесь первично? Напряженность – гаусс? Или информация - килобайт? Энергия или информация? Волны несут энергию и информацию… И материю?.. Частичка хранит информацию… Луч – это «горбатое» ЭМП, концентрат энергии и информации… Значит, туда сюда считай прикидывай, а энергия и информация получаются «главнее»… А что главнее – энергия или информация? С одной стороны мы определили Инф. как частотно-амплитудно-интервальную энергию… А можно ли определить энергию через информацию?.. Значит, килобайт есть производное от джоулей и электроновольт? Значит, джоуль главнее килобайта?.. Вселенная – это «порядок». Порядок – это информация… Информация – это изменение волн и поля, их динамика-движение… Что б ты пропало… Блуждаю по кругу среди килобайт, джоулей и гауссов… Не зная ни того, ни другого, ни третьего… Ну как можно работать, в таких условиях?.. А может это и есть искомая «святая троица»?.. Килобайт может быть общей характеристикой волны. А джоуль? Нет! В джоуле нет «порядка»… Там нет Джавдета… Значит килобайт главнее?..
 Грозовая туча бьет в землю молнией. А мой кум К.И.А. задает «простой» вопрос: а где энергии больше – в земле или в туче? Значит, что куда бьет? Туча в землю, или земля в тучу? Причем земля бьет в тучу конусной расширяющейся спиралью (Юрины спирали?), которые при взгляде сбоку, с любой стороны, выглядят, как зигзаги молний. Что это? Спиральная передача энергии на расстояние?.. Эх, если бы еще знать, что такое энергия?.. Значит, физически это возможно? Значит, передача энергии на расстояние не противоречит законам физики? Честно признаюсь – я в это не верил. Значит, это и есть Юрины «тороидальные конусные спирали»? Эллипсные улитки для передачи энергии? Я-то думал, что Тесла ошибается (при всем моем уважении к нему) и вместо «приемников» энергии у него были конденсаторы атмосферного электричества. Или возможны оба варианта? И прием и конденсация (сбор, накопление) энергии?.. В туче-то ведь есть и то и другое… А что такое смерч – торнадо? Тороидальная спираль… передающая энергию? Снизу вверх? От земли в небо? Торнадо ведь не вбивает автомобили и крыши домов в землю, а поднимает (возносит) их до облаков. Значит, физически возможны «катапульты» выбрасывающие космические корабли от земли в космос? Во, блин… Но, если земля передает туче энергию, то там в туче должен начаться синтез… Синтез чего? Что может синтезироваться в облаке и выпадать на нас проливным дождем? Туча превращается в ашдвао и еще воняет озоном… Так что же было в туче до молнии? Эх, жаль я не метеоролог… Значит, там идет реакция: икс плюс игрек плюс энергия, равно ашдвао плюс озон?.. А что у нас икс и игрек? Скорее всего, какие-то привычные и давно знакомые газы, на которые мы и внимания то не обращаем… Типа азота, углерода,.. а в результате - озон и ашдвао. Да плюс свободный водород?.. Азот плюс два протона – это кислород. Азот минус два протона – это углерод. Но два протона – это два атома водорода… И… никаких следов… И… «концы в воду»…  Так вот почему «водяная» тяжелая туча не падает на землю? Потому, что она совсем и не водяная, совсем и не тяжелая. Нам говорят: облако – это пар. Но пар как минимум должен быть теплым или даже горячим. А где вы видели «горячие» дожди?.. А ведь туда еще поступило огромное количество энергии в виде молнии… Количество энергии, выделяемое молниями равно энергии при взрыве атомной бомбы во сколько-то там килотонн… Значит, туча должна была бы нас облить просто кипятком… Значит, и там идет внутриядерный синтез? При таких-то энергиях – вполне возможно. А грохот-гром – это взрыв водорода, его окисление?.. Вот вам и вспышки – зарницы… Но после грозы бывает какой то подъем, тонус, улучшение настроения… Они объясняют это действием озона на человеческий организм. И превалированием отрицательных аэроионов. Но так действует только закись азота – «веселящий газ». Значит, после грозы мы все под легким наркозом?.. Подведем (предварительно) итоги… Итак, у нас есть туча (не знаю чего). Но там есть азот, окись углерода, кислород и… что еще? Парообразная вода? Ашдвао? Допустим. Но ее не большинство… Есть ничтожное количество всяких инертных газов… (Катализаторы?) Поступила дополнительная энергия в виде молнии… Электрический заряд-разряд… Или энергия прошла сквозь тучу дальше – в космос?.. Возможны варианты. Звук молнии – это характерный электрический треск… В туче начались процессы… Синтеза?.. Распада,.. или распада-синтеза? Из исходных продуктов-газов образуются свободный водород, кислород-озон, закись азота… и что еще? Свободный водород тут  же окисляется, соединяется с кислородом-озоном… Вот вам и грохот грома. Вот почему с запаздыванием звука после молнии. Вот вам и обильные капли дождя… Значит, земля отдает туче энергию, чтобы получить материю? Из более легких газов-веществ – более тяжелые газы-вещества? Какая «хитрая» у нас земля… Ничего – даром?.. Стоп. За полтора года ковыряний в физике я вышел на эллипсную сужающуюся воронку-улитку, в которой идет весь синтез материи от звезд, планет до атомов, электронов… Здесь тоже воронка-улитка, но расширяющаяся. Значит, сужающаяся воронка тянет на себя и синтезирует материю, а расширяющаяся воронка тянет (отбрасывает, выкидывает) ОТ себя и передает энергию (и материю)? На расстояние?.. Значит сужающаяся – это потребление энергии и Синтез материи, а расширяющаяся воронка – это передача энергии и Распад материи?.. Энтропия?.. Но никакой энтропии в природе нет – есть закон сохранения. Значит, сужающаяся воронка и расширяющаяся воронки – это две части (половинки) одного круга-цикла синтеза и распада звезды? Сужающаяся – это синтез фиолетового карлика от облака жидкого водорода, а расширяющаяся воронка – это и есть сам взрыв-распад фиол.карлика и превращение-расширение его в облако жидкого водорода? И они разные по времени?.. Вот вам и «эволюция» (медленно), вот вам и «революция» (быстро)? Значит, взрыв-распад звезды в центре-дырке галактики идет не в виде «прямоточного» реактивного двигателя, а в виде расширяющейся конусной «тороидальной спирали»?.. Похоже, что и работа «прямоточного» двигателя самолета тоже не совсем  прямоточна, а вихревая… Кстати – не является ли взрыв звезды «движетелем» галактики в пространстве?.. Да, уж… Есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам! А я-то уж развоображался, что начинаю понимать физику… Хотя рассматривал-изучал всего один-единственный цикл от атома водорода до звезды и через взрыв снова к атому водорода… А тут под самым носом ТАКОЕ… Гордыня – большой грех! Скромнее надо быть, скромнее… Молодец Юрий, умница! Правильно он сказал: «Ты погодь изумляться, все еще впереди!» Интересно, молнии и торнадо «крутятся» в одну сторону, или в разные (спин)?.. И почему одна с громом-грохотом, а вторая «тихая»? Стоп. А что такое Андронный Коллайдер… в Швейцарском Церне? Не является ли он попыткой создать управляемые вихри-торнадо для «выброса» энергии и материи от земли в космос? Космодром – «катапульта»? Европейский в Швейцарии, американский в Америке, русский – в России? Вешают нам лапшу на уши про «черные дыры», а сами «втихушку» стряпают космодромы? Молодцы ребята, молодцы! А я-то думаю, и чего это они так раскудахтались, как та курочка, которая снесла золотое яичко?.. «Все действительное – разумно, все разумное – действительно!» (Гегель)? Представляю, какая «зеленая» вонь поднимется, если экологи разнюхают, что в самом центре Европы строится космодром!.. А постоянные задержки в пуске вовсе не из за коллайдера, а  из за того, что катапультируемый «предмет» (спутник?) еще не готов?.. Еще не готово то, что им предстоит катапультировать на орбиту?.. Обратились бы к нам с Юрием… «Денёчек покумекаем и выправим дефект…»… Или «паузы» в работе коллайдера – это есть время подведения итогов эксперимента?.. И подготовка нового?.. В наших космических кораблях космонавты дышат воздухом, а у них астронавты – чистым кислородом. Но чистый кислород может даже в бронхах образовывать с азотом «веселящий газ» - закись азота. Значит, их астронавты «вечно под кайфом»? А я-то думаю и чего это они такие веселенькие – улыбаются, радуются, хихикают,.. даже по луне вприпрыжку бегают… А наши-то бедолаги вон с какими жертвами вынуждены на орбиту коньяки возить… Токсикоманы фиговы… Да дали бы нашим по сто грамм «наркомовских» - мы бы давно уже по Марсу, как «по бродвею» шастали… Так вот почему мы отстаем от американцев… У них то «сухой закон» давно отменили… Стоп. Значит, все эти «медицинские»  «хохмы» с оксигено- (кислородо)терапией в барокамерах – простая афера?.. Значит, суть опять в «веселящем газе»?.. Значит, никаких барокамер вообще не нужно?.. Дали бы на морду маску с закисью азота – эффект тот же… Конечно, больному «Лучше»! Но отчего?.. «Врачи – вредители»… аферисты…  мошенники… Креста на них нет… Все видели таблицу: гамма – рентген – ультрафиолет – свет – инфракрасные – радиоволны (миллиметровые, дециметровые, километровые…) Что это? Это колебания частичек разных размеров, их орбиты. Но орбиты имеют пространство-время. Значит, у нас есть километровое пространство, дециметровое, сантиметровое, миллиметровое, инфракрасное пространство, световое, ультрафиолетовое пространство, рентгеновское, и гамма пространство? А теперь наоборот: гамма время, рентгеновское, ультрафиолетовое время, световое, инфракрасное время, миллиметровое, сантиметровое, метровое и километровое время? Стоп. Но мы нашли, что время звезды на орбите вокруг галактики имеет диапазон от максимального времени (длинны орбиты) первого витка облака жидкого водорода после взрыва звезды, до минимального времени (орбиты) последнего оборота фиолетового карлика перед взрывом. Диапазон – дельта времени. Значит, у нас есть диапазоны - дельта времени планет, комет, астероидов, атомов и электронов? И они друг с другом не «пересекаются»?.. Или переходят один в другой?... Или это и есть «логарифмы» Бронислава?.. А что такое звезда? Можно ли считать звездой облако жидкого водорода? Жидкий кристалл из водородных цепочек-спиралей, газопылевое облако, «тучу песчинок», пояс астероидов с зачатками коричневого карлика, серые, светлосерые звездочки с зачатками уже планеток, розовые сверхгиганты или голубые, синие или фиолетовые карлики перед взрывом? А что такое человек? Зародыш в утробе матери, ребенок в коляске или детском садике, «первоклашка», подросток, юноша, мужчина или глубокий старик? А ведь это всего лишь разные этапы одного процесса. Процесса развития. Процесса эволюции. И у звезд и у человека… Нам говорят «знатоки»: «а вы знаете, что электрон это есть всего лишь «размазанная» по орбите энергия»? «Что вы говорите? Не может быть!» – отвечаем мы – «но звезда это есть тоже «размазанная» по орбите энергия на этапе облака жидкого водорода, газопылевого облака, пояса песчинок-камушков-астероидов, на этапе формирования зародышей звезд и планет, структурированная энергия-информация в виде звезды и ее планет-комет, и, наконец, в виде жесткой компактной «частички» - фиолетового карлика». Так что такое «звезда»? А что такое электрон? Кстати, если мы знаем, что пространство-время – это есть свойство орбит, и только орбит, то, как нам относиться к «глубокомысленной» идее об «искривлении» пространства-времени вблизи «черных дыр». Им что, удалось «открыть», получить, создать или найти где то «прямые» орбиты? Прямые круги и эллипсы?.. Или они букваря не знают?.. Или это есть одна глупость, умноженная на другую глупость? Глупость в квадрате? Квадратура глупости?.. Квадратура скорости… Квадратура глупости… 
А что такое таблица Менделеева? Может это всего лишь процесс? Процесс синтеза материи от атомов водорода до… до чего? До урана, стронция? Или уран это еще не «свет в окошке»? А что «свет»? Они говорят, что звезды состоят из атомов водорода. Но в таком случае получается, что звезда есть самый крупный, самый огромный, самый тяжелый элемент таблицы Менделеева?.. Бред какой-то… Или не бред? Нет, то, что вся таблица есть этапы, фрагменты, спираль, ступени синтеза чего-то, вполне может быть… но, синтеза чего? Тут один тип (похоже, не глупый) заявил по ТВ: «митохондрии по сути есть бактерии внутри клетки». Похоже он прав. Но только со своей точки зрения. Если идти от микроскопа: ткани – клетки -внутриклеточные образования-органеллы-митохондрии, то так и есть. Но, «мы пойдем другим путем!». От атома водорода. Водород – цепочки - ДНК (нефть?) – вирусы - бактерии (сапропель?) - клетки (торф?). Тогда получается, что клетки – это есть образования вокруг бактерии-органеллы-митохондрии, созданные самой органеллой-митохондрией для себя, вокруг себя, как продолжение синтеза, общего развития материи, ступеней развития жизни. Клетка – это жилище для митохондрии. Дом, шалаш митохондрии, построенный самими органеллами. Опять – где причина, а где следствие? Слушать то их надо, но только выводы надо делать свои. Но тогда получается, что не клетка (шалаш, жилище) управляет жильцами органеллами – митохондриями, а наоборот митохондрии управляют домом – клеткой? В таком случае клетки управляют тканями, ткани – органами, а органы управляют организмами?..
А еще прошла информация, что грибы являются только видимым на поверхности земли органом размножения. Гриб сеет в почву споры-«сперматозоиды» грибов. (а я то думаю: и что это он мне напоминает?..) А сам организм гриба (грибница) расходится вокруг него в виде тончайших нитей на десятки метров. Что это? Это напоминает нервную клетку. Есть клетка, а от нее отходят отростки – аксоны – один длинный и два-три коротких. Причем у человека максимальная длинна отростка до двух метров (от макушки до левой пятки), а у жирафов до пяти метров. Что это? Нервная система человека есть грибница внутри организма? А грибницы грибов есть нервная система почвы? Леса, рощи или нервная система вокруг осины (у подосиновиков) или березы (у подберезовиков)? Но и внутри клеток есть что-то подобное. В клетках есть внутриклеточные образования – органеллы. Одна из которых митохондрии, о которых мы уже упоминали. Другая органелла - «ретикулярная формация» (аппарат Гольджи?). О предназначении их до сих пор ни черта не известно. Но эта ретикулярная формация представляет собой длинную систему канальцев внутри клетки. Что это? Зародыш нервной клетки внутри клетки? Отростки-аксоны сложенные и упакованные, как стропы парашюта? Нервная система клетки? Значит, каждая клетка способна в потенциале, при определенных условиях, переродится в нервную клетку? Выделить из себя нервную клетку? Но грибки уничтожают микробов (пенициллин). Значит, грибки образовались после микробов? И более развиты? Тогда наша цепочка удлиняется. Водород – спиральки – ДНК(нефть?) – вирусы – бактерии(сапропель) – грибки(торф?) – клетки – организмы? Торф (мох?), как «вата» из отростков (аксонов) грибниц?... А грибницы подберезовиков и подосиновиков, как остатки когда то «господствовавшего» торфа?... Клетка, как живой свидетель эволюции?... Клетка – «музей» доклеточной эволюции?... Вернисаж доклеточной эволюции?.. Вчера на огороде разглядывал корешки чеснока и помидорной рассады. Тоненькие белые нити – вылитые нервные сплетения. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь проводил сравнительный анализ (хотя бы химический) их состава?..
А что такое ДНК? Мы нашли, что спиральки несут информацию, а ДНК – это самая умная из всех спиралек. Они сделали «моментальное фото» и утверждают, что ДНК – это «двойная» спираль. Почему? А потому, что на фото  она двойная. Минутку… Мы знаем, что ДНК, как и любая спираль, предназначена для синтеза себе подобных. Можно ли создать точную копию простым делением? Нет. «Концы» могут оказаться разными… Значит, точную копию надо синтезировать по всей длине спирали, создавать точную копию каждого участка, а потом разделиться… Значит, двойная ДНК – это ДНК «за секунду» до… «родов»?.. Как женщина «с пузом» перед родами?.. Значит, ДНК на «моментальных» фото может выглядеть, как двойная, как полуторная, как одна и трехчетвертная и т.д.?.. Артисты,.. лауреаты… А как происходит «деление» двух готовых копий? Если спиральки «расплетаются» как косички с двух концов, это будет похоже на «икс», если с одной стороны – похоже на «игрек»… Или они «вывинчиваются» друг из друга (Агамирян)?.. Какая многоликая у нас ДНК… Прямо «звезда экрана»… Моментальным фото тут не отделаешься – тут нужен фотоальбом. Потому как – ПРОЦЕСС!!!.. Или клип-мультик?..
Бедный Доплер. Если бы он знал, что его открытие будет использовано, как главное доказательство существования господа бога, он бы, наверное, в гробу перевернулся. Если есть смещение волн, значит, расстояние между объектами увеличивается, если расстояние между землей и звездами увеличивается – значит, галактики разлетаются, если галактики разлетаются – значит, вселенная расширяется, раз она расширяется – значит, она когда-то была сжатой до точки, раз идет процесс расширения – значит когда-то было начало, раз было начало – то «в начале было слово. И слово было о боге. И слово было БОГ!» Да, Ватикан сегодня победил науку!.. Но я опять «диссидент». Я опять не согласен. Нет, я не спорю с Доплером. Действительно при увеличении расстояния между объектами может быть смещение электромагнитных волн, колебаний в какую-то там сторону. Это не противоречит  законам физики. Но… Тут возможно ТРИ варианта. Вариант первый: общепринятый на сегодня и активно поддерживаемый Ватиканом. Геоцентрическая система Птолемея – земля это «пуп» вселенной, а от нее во все стороны разлетаются, разбегаются галактики. Что же они от земли-то разбегаются? Неужели она такая страшная? «и накрашенная страшная, и не накрашенная страшная…». Значит, земля стационарна в своем объеме, в своих размерах, а вселенная не стационарна и постоянно расширяется. Вариант второй: земля не является пупом вселенной, но и не стабильна в объеме, постоянно сжимается, коллапсирует, а галактики от нее разлетаются. Естественно расстояния между ними увеличивается и возникает эффект Доплера. И, наконец, вариант третий: вселенная стационарна в своем объеме, но нестабильна внутри объема (орбиты), а уменьшается, коллапсирует только одна земля. «Суровая, жестокая, проклятая», но наша матушка Земля. Другой у нас нету! И опять – здесь тоже будет эффект Доплера. Но… где Бог, а где Доплер?.. Нет нужды напоминать, что два последних варианта даже не рассматриваются. Ватикан победил науку! Или купил?.. Но мы-то с вами уже знаем, что земля, как и любая другая планета, звезда, частичка находится в эллипсной спиральной улике, воронке-орбите вокруг чего-то и постоянно сжимается – коллапсирует. Нет, если бы мы с вами жили-были на расширяющейся в объеме планете, то наблюдали бы обратный эффект Доплера. Смещение волн в другую сторону. Но где найти такую планету? Может разве что Сатурн? Или он уже прошел эту стадию? Так и там нас бы падение, поток метеоритов расплющил. Или сжёг. Так что не видать нам обратного эффекта. Или космонавты по мере удаления от земли могут наблюдать этот «обратный» эффект? Это совсем нетрудно проверить на спутниках. Если они этого захотят… Кстати, если водородные цепочки-спирали у нас есть «закрученные» орбиты вокруг проходящего луча, то спиральные галактики это есть тоже «закрученные» орбиты вокруг «чего то», чего мы пока не знаем или не разглядели. Они нашли, что в Крабовидной туманности «от центра(!) из области галактического экватора почти перпендикулярно(!) к нему отходит довольно яркая, сравнительно узкая полоса радиоизлучения, которая тянется на огромное расстояние почти до северного галактического полюса и, описав гигантскую петлю, возвращается…» «речь идет о знаменитом галактическом «шпуре»». Что это? Это и есть то самое «чего то», вокруг которого возникает, образуется, закручивается спираль галактики? Или это следы того самого «чего то»? Значит, моя логика и здесь не подвела? Пустячок – а приятно… Но это «чего то» не может иметь «цифры» галактики, не может иметь размерности галактики. Это «чего то» должно быть «посланцем» Вселенной, нитками-веревками Вселенной, «сшивающими» галактики в единый организм вселенной. Значит, они опять ошиблись? Ошиблись в размерах «чего то»?.. Кстати, это «чего-то» должно резко отличаться от «основного звездного населения» галактик. И по размеру, и по «весу»-значению, и по должности – посланцы Вселенной! «Прокураторы Рима»? Их должно быть абсолютное меньшинство – одна-две на галактику… Что это? Нейтронные звезды?.. А что происходит дальше? После того, как Засланцы-прокураторы закрутят спираль галактики?.. Возвращаются ли они в центр вселенной, или просто разваливаются-исчезают-растворяются?.. «Все, что мог, ты уже совершил. Создал песню, подобную стону и духовно на веки почил…»?
Что-то слишком уж настойчиво они говорят о синтезе водорода на поверхности солнца, звезд. «Синтез водорода дает энергию, свет». Но синтез не может давать энергию, синтез может ее только потреблять. Но допустим, что они правы и синтез водорода все-таки имеет место. Что из этого следует? Следует, что атомы водорода могут синтезироваться из чего то, что меньше атома. Из протонов, нейтронов, электронов и… что еще? Из квантов-частичек? Мы знаем, что «треть» квантов идет К солнцу. Все время наращивая и наращивая «массу», то есть синтезируясь. Значит, синтез есть?.. А что происходит дальше, по мере увеличения частичек-квантов? Их увеличение до электронов? Протонов? И синтез атомов водорода? О котором они все время талдычат?... Козе понятно, что энергию для синтеза (до такой то матери) им дает звезда. Значит, они слышали звон, но не знают где он?... А что происходит дальше с этими частичками, протонами, атомами водорода? По моей логике они должны «падать» на солнце, давая постоянный приток материи к звезде. Вот почему звезды не могут «выгорать», остывать, охлаждаться. Юрий Агамирян считает, что «на подходе к солнцу они будут остановлены (волнами)». И…? И куда эти частички денутся? Возможно мне не хватает информации… Но из того, что есть вытекает присоединение, постоянный приток частичек-материи на звезду, К звезде! Или эти «остановленные» атомы водорода и образуют солнечную корону? Водородную оболочку любой звезды? Плащ, мантию звезд? А дальше что?.. А дальше куда?.. Где здесь процесс? Куда он ведет?..
«Приспособление»? Приспособление живых организмов в процессе эволюции?.. Во, дают!.. Как будто природа, космос могут допустить создание, возникновение, синтез чего то «неприспособленного»?.. В космосе ВСЁ приспособлено из чего то, почему то и для чего-то, с какой-то целью. Бог не играет в кости!!
ЕРЕТИКИ и богоУГОДНИКИ.
Есть мысли еретические, а есть богоугодные. «Бог создал землю из Хаоса…» Это прямое указание для богоугодников. И начинается гнусная тягомотина гнусных рассуждений о гнусном Хаосе… Зато – богоугодно! Еретики отвечают: никакого хаоса в природе, в космосе, во вселенной нет потому, что информационное поле вселенной больше вселенной. Потому, что все до единой частички соучаствуют в движении электромагнитных волн, следовательно, соучаствуют в движении-передаче информации. Нет во вселенной неколеблющихся частичек, нет ни одной частички без своего бита информации… «Черная дыра» - это богоугодно потому, что открывает дверь на «тот свет». Где душа человеческая будет нежиться в раю вечно… или наоборот. А вот отрицание черных дыр – это конечно ересь. Энтропия – богоугодна (конец света… конец света…), закон сохранения – ересь. «Большой взрыв» - это богоугодно потому, что подтверждает «начало», а «вначале было слово. И слово было Бог». Реликтовый – в переводе «начальный». «Стрела времени» - из этой же «оперы». Но… неувязочка вышла… Использование эффекта Доплера, как доказательства разлета галактик, приводит к тому, что земля превращается в «пуп вселенной» от которой все и «началось». Геоцентрическая система Птолемея. Неувязочка… Тогда в ход идут не то шары, не то презервативы, которые при надувании должны дать расширение (разлет) между всеми точками в шаре и на поверхности… презерватива. Но,. опять неувязочка… Потому, что в таком случае исчезает  однонаправленная «стрела времени» и появляется «ежик времен» направленных во все стороны. Неувязочка… Хвост вытащат – нос воткнут, нос вытащат – хвост воткнут… Тяжела ты, доля богоугодная… «И на поездки далеко, навек бесповоротно, угодники идут легко, пророки – неохотно!». Еретикам оно, конечно, легче – возьмут да ляпнут о вечности и бесконечности Вселенной (А Семен добавляет «разновозрастная». Правильно добавляет. Еретик!) и Время не однонаправлено, а циклично-спирально. На орбите пространства-времени прошлое и будущее равноправны: прошлое станет будущим, а будущее станет прошлым. Та же беда и с возникновением жизни. «Божественное дыхание», как причина возникновения живого – это богоугодно. А вот зарождение жизни при помощи частички, волны, луча – это, безусловно, «ЕРЕСЬ»!!! Потому, что делает боженьку бомжой бездомной, не нужной ни в Астромире ни в Микромире ни в молекулярной Биологии. Ватикан во гневе! «А причем здесь Ватикан?» Да вот… костры горели… библиотеки… барбекю из еретиков… «Так это давно было…» Ну… не так уж и давно… «Сейчас Ватикан никуда не вмешивается!». Что вы говорите? Не может быть! Что, у него «вдруг» исчезло чувство самосохранения? Или просто изменились методы «работы»? А как объяснить такой интересный факт? Не успели итальянские ученые объявить, что «нашли происхождение жизни во вселенной», как Ватикан сразу, мгновенно (ни раньше, ни позже!) объявляет о присуждении премии польскому попику «за доказательство Бога» в размере 870 тысяч евро. И тут же какой-то англицкий частный фонд дает премию полтора миллиона фунтов стерлингов опять же «за бога»? С запозданием на 30 лет!!! Что это? Случайность? Или давление на ученых Италии? Намек? Будете бого-послушны – получите бочку варенья и ящик печенья?.. В таком случае надо отдать должное мужеству этих ученых, не поддавшихся на провокацию и все-таки опубликовавших обнародовавших результаты своих исследований. Вот вам и «невмешательство» Ватикана.
Кто-то (Маркс?) сказал: «Процесс угасает в результате!» Я столкнулся с этим, когда рассматривал цикл Звезды после взрыва и добавил: «Может и угасает, но только сначала взрывается, разлетается в пыль, а потом уже охлаждается – угасает, чтобы начать новый синтез, новый процесс». У Юрия это вызвало резкий негатив и пассаж насчет «маразма миллиардов Эйнштейнов». Почему? По видимому он попытался применить это «правило» ко вселенной. А оно не подходит к «вечности и бесконечности». Оно подходит только к циклу звезды. То есть – это не закон и тем более не всеобщий закон. А всего лишь частное правило, к частному случаю? Циклы?.. «Крылатое выражение?» Ну, что же – спасибо Юре за подсказку…
            «Дебай также пересмотрел квантовую теорию Эйнштейна об удельной теплоемкости (количество энергии, необходимой для поднятия температуры вещества на 1°С) и вывел формулу для вычисления ассоциативной температуры, которую сейчас называют температурой Дебая». Что из этого следует? Нам известно, что в «тороидальной спирали»-эллипсной улитке звезды идет постоянное повышение температуры от ноля К (атом водорода), до десять в седьмой Кельвина (фиолетовый карлик перед взрывом), причем на один градус за одну тысячу лет. Значит, можно узнать-посчитать скорость поступления (или увеличения концентрации?) энергии внутри тора звезды? И, через нее, скорость роста напряженности эл.маг.поля? Гауссы?.. И почему у него Т(Кельвин) в кубе?.. Т в кубе у меня выскакивало при первой попытке вывести формулу… Значит, по температуре можно определить энергию и возраст всех небесных тел?..
А что такое энергия? У нас есть волны (колебания частичек). Волны несут энергию. Электрическую, магнитную, тепловую и… какую еще? Волны большие и маленькие, хорошие и разные… Малюсенькие волны несут малюсенькую энергию (информацию), огромные волны несут огромную энергию (информацию). Потому, как огромная волна – это сумма (или произведение?) малых волн. Но все они эллипсные… Эллипс имеет вектор… (стрелка-направление). От ноля до 360градусов. Например – эллипс-вектор 0градусов, 90градусов, 180градусов, 270гр. и 360градусов. Это понятно (даже мне). Юрий считает, что вид энергии зависит от эллипса-вектора… Например (грубо): 0 (180?)градусов – это электричество, 90 (270?)градусов – это магнетизм?.. Допустим. (я тоже вышел на что-то подобное). Температура – это (по Юре) степень эллипсности волны или длинна вектора… Допустим. Но какого? «Электрического» или «магнитного» вектора?.. Или любого?.. Значит, «первооснова» - это вектор?.. И в чем его выражать-характеризовать?.. В сантиметрах и градусах?.. Значит, здесь нужны синусы-косинусы, тангенсы-катангенсы?.. Мама родная!.. Это точно не для моих мозгов! Свихнусь-утону-запутаюсь… Пропаду ни за грош… Значит - джоули, амперы, градусы температуры и гауссы производны от векторов и их синусов-тангенсов?.. Значит, нет резкого разделения-размежевания между электричеством и магнетизмом?.. Или переход от одного к другому идет скачками?.. Скачками или плавненько по градусу, минуте, секунде?.. В таком случае волна может быть на 30% магнитной и на70% электрической?.. Или наоборот?.. Так что такое энергия?.. Юра пишет: «энергия, - есть амплитуда колебания плотности эфира, распространяющаяся в среде эфира. Виды энергий зависят от частотной характеристики волн эфира и векторов изменений этих характеристик в волне». Сравним – у нас «частотно-амплитудно-интервальная» (информация), у него: «амплитудно-частотно-векторная» ЭНЕРГИЯ. Похоже, что мы говорим об одном и том же… Значит, никакой энергии в природе вообще не существует?.. Есть только информация?.. Есть килобайт-ПРИКАЗ?.. Неотвратимость-программа-матрица?.. Во, блин… Так вот почему они не могли и не могут дать определения «энергия»?.. Действительно, как можно дать определение того, чего нет?.. Значит, это и есть «незыблемости» - частота, амплитуда, интервалы,  векторы?.. Значит, «формула» будет состоять всего из четырех характеристик: герцы, температура-градусы (амплитуда в чем?), ноли-интервалы и синусы-косинусы?.. А что такое ряды Фурье?.. Значит, надо было просто скрестить ужа с ежом… э… пардон, Фурье с Дебаем?.. Значит, Информация имеет стороны-грани-свойства электрические, магнитные, температурные… и какие еще?.. И они (эти свойства инф.) называются Энергией?..Энергия – это есть свойство информации?.. Есть информация – есть энергия, нет информации – нет никакой энергии?.. А мы-то ломали головы: ну какие же силы «дально- и близкодействия» между частичками, звездами, планетами?.. А их просто нет! Нет никаких сил, а есть Есть приказ «Ко мне! Бегом!» - присоединится. «Стоять! Смирно!!» - встанет, как вкопанный. Есть приказ «пшёл вон!» - улетит, убежит, рассеится… Приказ «синтез» - приказ «распад»… Килобайт-Закон суров, но это закон!..  Все гениальное – просто!.. Но помните постулат Владимира Соловьева: любой ГЕНИЙ – это полтора дебила!!! Спасибо Юрию и Марку – приятно общаться с умными людьми! От всей души, от чистого сердца – СПАСИБО!!! Хорошо, что мы ЕСТЬ!!..  Е не равно МЦ в квадрате!!!! Знаете – это когда знак равенства перечеркивается коротенькой такой черточкой под наклоном… е не равно мЦ в квадрате!  «Там нет Джавдета…»   Продолжение следует… 8 июл. 09 г.    С.В.Н.
                Гибель богов.
   "Нам не подходит!"
         Задачей демократии было уничтожение наших "богов": Маркса, Ленина, Сталина. Да, они победили - наши боги уничтожены. Но почему они решили, что если мы с их помощью уничтожим наших, то их боги останутся целыми? С чего они взяли, что не пощадив наших, мы пощадим их "богов"?
Последние 15-20 лет "демократии" в России доказали, что они ошиблись вооружив нас серпом критики и молотом скепсиса.
Мировые авторитеты экономики - "Чикагская школа"? Подавай Чикагскую! Надолго ли она нам? 3 - 5 лет и чикагские экономисты уже в дерьме. Не подходит! Нам не подходит. Подавай следующую. Кто там еще? Венесуэла? 2-3 года и опять "Не подходит!". Нам не подходит. Кто сегодня назовет хоть одного авторитета экономической науки подходящего для России? Нет таких!
Религия? Подавай религию. Сидел бы Аун Сенрике у себя в Японии, но приперся в Россию. После первых манифестаций "Хари Кришна" сразу же начались судебные преследования: "Мошенники! Подлецы!" Нам не подходит! Кто следующий? Мормоны? "Высшая истина?" Давай "истину". Опять иски, суды, преследования. Не подходит.
Заокеанские кумиры? Дейл Карнеги? Да видали мы того дейла. Нет, поначалу конечно слушали, а как же. Лучшим учеником Карнеги в СССР был "лучший немец", лауреат Нобелевской премии, бывший ген.сек. КПСС, первый и последний Президент Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев. И Карнеги обгадил и Нобеля обделал и сам институт президентства обос..., пардон опозорил до конца.  Не нужны нам такие Дейлы. Не подходит!
Кто следующий? Ах, да...Рон Хаббард. Саентология, успехология. Панацея. 3 -5 лет в России и те самые преданные и верные успехологи хаббардисты уже рвут партбилеты саентологов и жгут труды успехологов! А что? - привычное дело! Мошенники, вымогатели! Не подходит. Нам не подходит.
Философия? От замшелых заплесневевших теорий до самых новеньких сияющих философских систем Запада и Востока? Не подходит, нам не подходит.
  Надолго ли нам их авторитеты, если мы своих не пожалели? Кто следующий? Как там у Чапаева? "Психическая, говоришь? Давай психическую!"
Россия сегодня - это кладбище их богов и авторитетов. Фабрика по переработке всего идеологического мусора истории.
Один умный человек объяснил мне, что тот, кто уничтожает богов - сам станет богом. Значит, Россия станет Богом? Богиней? Или богородицей?
Перед Французской Революцией тоже рвали прежних богов (былых кумиров) на части, втаптывали их в грязь и в дерьмо. Все как у нас. Мы "накануне". Грядущая революция неизбежна и неотвратима.
Да здравствует Россия - Богородица! Страна не дураков, а гениев!
21.10.08г.СоловьевВН.