Подарок

Лия Верная
«Сердце человека находится в точке соединения миров. Внешнего и внутреннего. Можно жить во внешнем мире, прикасаясь ежесекундно к границам внутреннего, так и не осознав, что есть другой мир. Мир, через который можно попасть в другую реальность. Что необходимо человеку сделать, чтобы увидеть, прикоснуться и войти в новую реальность, новый мир, такой близкий и далёкий одновременно.»
Греховная природа человека проявляется через семь качеств несовершенства души.
1. Высокомерие ……………………Я лучше всех
2. Болезненные пристрастия……….Делаю что хочу
3. Предвзятость……………………  Ты хуже меня
4. Ненависть…………………………Ты не достоин жить
5. Насилие…………………………   Делай как я
6. Жертва……………………………Я не достоин, не могу позволить…
7. Стыд………………………………Я несовершенен, делаю не то , что
                нужно
Внутренний и внешний путь. Переход с внешнего на внутренний происходит незаметно, поэтапно. Иногда человек даже не может сразу поверить , что перешел на внутренний путь познания вселенной, но уже осознал это. Где та грань, где происходит алхимия   души? Изменение твоей сути, рождение нового человека в оболочке старого? Кто производит и совершает действие алхимии и выводит тебя на новый уровень –уровень человека внеземного, космического.
Описать может человек что угодно, но пережить и получить вещество, которое совершит алхимию в душе не может сам. Это не купишь, не заработаешь, не выпросишь у соседа. Это происходит в одну секунду, когда все элементы для алхимической реакции будут подобраны до последнего ингредиента. Иногда происходит реакция…. Всё перестраивается , преобразуется, превращается в новое вещество. Человек  стал другим.  Нет уж прежнего, появился новый человек. Это как суп. Были составляющие супа, и вдруг- суп. И вернуть обратно, как было до супа, уже нельзя, так как прошлого уже нет и никогда не будет. Так и с человеком. Прошлого уж нет, появился другой состав души, а значит и другой человек. Божественная личность.
  Как перейти с внешнего на внутренний путь,. Знает только Бог. Мы люди можем поделиться лишь собственным опытом.
Внешний путь. Человек уж знает Бога, понимает и живёт по Божественным законам, соблюдает ритуалы и традиции. Но глядя на боле духовных своих собратьев испытывает зависть к их достижениям, а затем и жадность -как нежелании делиться и проявлять бескорыстие и любовь в своей жизни.  Знания духовные начинают взращивать в душе гордыню превосходства ментального совершенства. Сравнение с другими и осознание своих достижений на внешнем духовном пути порождает злость и ненависть ко всем, кто не так яростно стремиться познать Бога и следовать букве закона. Поведение становится несбалансированным. Человек попадает на качели дуальность -хорошо, плохо, достоин, недостоин, лучше, хуже, духовнее, грешнее…
Человек ищет и живёт под внешними учителями и сам со  временем становится таим же внешним учителем- «слепой ведёт слепого»
  Чтобы перейти на внутренний путь, необходимо признать, что ты сам не можешь идти по духовному пути и попросить помощи у Бога. Просите. И вам будет дан внутренний учитель от Бога. Он и поведёт. Он и избавит от греховной природы. Не мы сами, а Он, Святой Дух, внутренний Учитель. Не учит Бог через внешних учителей. Только через внутреннего свидетеля. Растите. Отдайте свою волю Ему, покайтесь в Грехах. Примите всё, что с вами происходит, к уроки жизни для свого же блага. Живите по любви и закону и случиться алхимия вашей души. Читайте Библию . В добрый путь о внутренней дороге жизни.    
Послесловие.
 Не о чем писать, сам стал книгой. Столько знаний и осознания величия  Божественного замысла для людей, что описать невозможно. Знания так же как и душа перешли на новые понятия, которые невозможно донести до людей. у  них нет основы, фундамента об азбуке духовного мира.
 Начинаю понимать, что говорить уже не могу, только смотрю  , что происходит вокруг. Объяснить другому- это значить снова сбегать в прошлую жизнь, найти давно забытые понятия, попытаться через них выразить то что происхдит с человеком и может быть  он поймёт, что с ним происходит. Десять лет на внутреннем духовном пути- это уже новое мировоззрение, новые ощущения, осознание и новый образ жизни. Всё дальше и дальше от людей, всё ближе и ближе к Богу.
Разговор , диалог, возможен только по запросу, так как тебе уже это не нужно. Ничего этот мир не может дать. Эмоции, желания и понятия земные отработаны, энергии набраны.  Вырос из рамок земной школы. Только служение и помощь другим по запросу людей. Хочется уйти в монастырь, но из этого тоже вырос… Только служение и любовь к человечеству.