Переживания

Лия Верная
 
« Я переживала, а ты…»  « Я буду переживать…» Как часто мы слышим подобные слова из уст наших близких людей.
 Что значить переживать за других людей? Как переживания отражаются на наших  судьбах?
 Переживать- это значить  ПЕРЕ - ЖИВАТЬ   какой то отрезок времени, а не прожить его полноценно. Если переживаешь за кого-то, значить своя жизнь уходит на второй план, а Первое место в твоей жизни занимают события того человека, за которого переживаешь. Как правило, переживаем мы за того, кого рядом нет, а значить и события   не можем предвидеть и проконтролировать. 
      И начинается нервная дрожь. На период переживания в душе поселяется страх, который замораживает   душу, парализует собственную жизнь, отбирает способность рационально мыслить и слушать свой собственный тихий голос разума.
Переживать чужую жизнь очень непросто, и даже можно сказать жутко, отсюда и претензии и недовольства к тому, из -за кого так долго пришлось отказаться от собственной  , родной жизни. И когда наконец- то появляется весточка от того, ради которого было потрачено столько душевных сил и собственного времени,   на поверхность вырываются эмоции раздражения, гнева, ненависти и претензий, а на последок обвинение в неблагодарности,  бесчувствии и обиженное выражение лица с ожиданием раскаяния от провинившегося,  за которого пришлось так долго переживать.
   Как правила, те , кто начинает практиковать в своей жизни  переживания,   и не догадываются, что все их усилия, такие благородные с их стороны, никому, кроме их самих и не нужны. Мало того- они вредны.
  Каков же механизм переживания? Человек, начавший переживать за другого, автоматически устанавливает мост между   тонкими  телами- эмоциональном и ментальном. Он как бы присоединяется как пиявка к чужой жизни. И начинает проживать не свою жизнь через созданные им же  образы и фантомы того, что может с человеком произойти в период  его отсутствия. Это обычно- морг, авария, болезнь, дурная компания, ограбление, убийство… Картинка ещё та. Подсоединившись к человеку, такой «благодетель»  в лице друга, родственника, начинает  вторгаться своими фантомами в его судьбу и перепрограммировать её. Конечно сильно повлиять он не может, но свою корректуру внесёт. И тогда, когда что –нибудь действительно происходит, то такая «добрая» душа вставит-
«Я же говорил, я же чувствовал» А что сам спланировал этот жуткий сюжет, даже не догадывается.
    Есть другие люди, которые переживают , но несколько по другому. Они превращают своё переживание в молитву. Молитва предполагает построение совсем других образов. Это обращение за помощью к Высшим силам, посылание удачи, поддержка хорошим словом, приветливой улыбкой. Такое переживание совсем по- другому строит образы и воздействует на человека,  к жизни которого присоединился переживающий за него человек. Он как бы отдаёт сам себя, свою силу и энергию человеку, о котором начинает думать.
 И если с человеком случается беда, то прозвучит уже совсем другая фраза:
« Ничего, всё образумится»
 Различайте переживания : переживание- молитва и переживание ради собственной значимости . Плюс и минус. Помощь и вред. Претензии и недовольства и поддержка и любовь. Дуальность- она везде.
 Отказывайтесь от тех, кто через переживания пытается войти в вашу жизнь и контролировать её. Иначе они высосут из вас все силы и ещё посмеются над вами. «Благими намерениями…»

  «  Не я переживаю, а прошу помощи у Бога, за другого человека. Нет подсоединения. Нет попусту растраченного собственного времени и сил.Можно только послать  человеку удачу, поддержку хорошим словом, приветливой улыбкой. Такое переживание совсем по- другому строит образы и воздействует на человека Это уже не переживание. 
 И если с человеком случается беда, то прозвучит уже совсем другая фраза:
« Ничего, всё образумится.На всё воля Бога.»
 Различайте переживания : переживание- молитва и переживание ради собственной значимости . Плюс и минус. Помощь и вред. Претензии и недовольства и поддержка и любовь. Дуальность- она везде.
 Отказывайтесь от тех, кто через переживания пытается войти в вашу жизнь и контролировать её. Иначе они высосут из вас все силы и ещё посмеются над вами. «Благими намерениями…» «-другой взгляд на проблему переживания




День заканчивается. Карма работает и надо с ней что то делать. Тяжело, очень тяжело. Все пытаются свалить свои проблемы на другого.