Прозрение Глава 33. Пикантные наклонности Али-Бабы

Андрей Михайлович Троицкий
    
Так как нашим «невестам» некогда было отойти от рабочего места – они вкалывали, как многостаночницы в советское время –  находились землячки, которые «шмонали» супермаркеты и потом сбывали всяческие шмутки, предметы обихода, украшения в рабочках. Были и такие, которые готовили горячую еду и доставляли её непосредственно «многостаночницам» в комнаты. В общем, многие наши соотечественники были вовлечены в самый популярный и древнейший вид бизнеса. Вы спросите: «А куда смотрела полиция?» Отвечу вопросом: «А куда смотрит милиция в России?», - где проституция набирает обороты день ото дня. Она, как и во всех других странах, «крышует» эту древнейшую профессию. Кроме того, что это является неплохим источником доходов, публичные дома во все времена служили хорошим источником информации для силовых структур. Иногда (и у нас и у них) проводятся показательные рейды по искоренению этого безобразия, чтобы успокоить общественность. Как правило, проводятся они на точках, которые плохо делятся или зажиливают доходы. Потом всё идёт своим чередом.
      
Время от времени, девчонкам и мальчишкам, у которых ещё не просрочены визы, устраивались туры в какую-нибудь соседнюю страну, как правило – Иран, для их обновления. Наши доблестные  авиаперевозчики, аккредитованные в той стране, использовали для этих полётов раздолбанные Як-40, без каких-либо удобств и гарантий долететь. Но стоимость «счастливого» билета на этот рейс приближалась к  цене перелёта до Москвы на комфортабельном лайнере.
      
Перегруженный самолёт с трудом отрывался от взлётки, вибрируя и дребезжа всеми своими составляющими, пролетал над Персидским заливом, касался колёсами взлётной полосы иранского аэропорта и возвращался обратно. При прохождении паспортного контроля, в документ ставился штамп с новой датой въезда в страну. На этом операция, под названием «ченьч-виза», завершалась и можно было ещё месяц спокойно заниматься своими делами. Кто-то по своему желанию, а кто-то по желанию мамы Розы.
      
Иногда небольшие автобусы с проститутками, следовавшими на ченьч-визу, в аэропорту встречала полиция. В этом случае почти все пассажиры пересаживались в большой автобус с затемнёнными, зарешёченными окнами, который  без остановок доставлял их в наш гостеприимный зиндан. После чего мамы Розы выкупали девчонок, которые им нужнее, зачастую - без их на то желания. Те же «красавицы», на которых махнули рукой, дожидались оформления документов на выезд и собирали деньги на билет привычным для них способом (вертухаи – тоже люди). Иногда этот процесс затягивался на несколько месяцев. Но вернёмся к беглянкам.
      
Побег совершался всегда одним и тем же способом. В женском блоке, как и в других, все камеры были оснащены сплит-системами кондиционирования (с внутренней стороны камеры висит испаритель, с наружной – конденсатор). Но в одной маленькой женской камере, рассчитанной всего на четверых, из стены торчал устаревший оконный кондиционер. То есть в стене имелось сквозное отверстие, выходившее на двор администрации нашего заведения, в которое был вмонтирован кондиционер. По обе стороны стены он был закрыт мощными (на вид) решётками. Никому и в голову не приходило, что можно расшатать крепёж ограждений вытащить из стены кондиционер и спокойно покинуть камеру через отверстие в стене. Никому, кроме наших девчонок.
       
Так был совершён первый побег, который оказался удачным  (никого не поймали) и последующие – менее удачные. Казалось бы после первого побега администрация должна была заменить устаревший кондиционер. Однако, каждый раз они восстанавливали старый, «надёжно» закрепив решётки ограждения. Причины этого явления мне неведомы. Можно подумать, что таким образом они поступали в целях экономии, но почему же тогда в наших хатах меняли сплит-системы каждые три года. Не понятно…
      
Прежде чем решиться на побег, нужно было подобрать для этого надёжный коллектив, чтобы никто не настучал полиции. Потом постепенно оккупировать данную «хату». Это мероприятие занимало несколько недель.  Когда команда уже была сколочена и все нежелательные элементы, под разными предлогами, удалены из хаты, начинался завершающий этап подготовки побега – демонтаж кондиционера. Несколько дней, всяческими подручными средствами, расшатывался крепёж ограждающих решёток. И, наконец, когда всё было готово, ранним утром (часа в четыре) кондиционер аккуратно вынимался из проёма и путь на общий тюремный двор был открыт. Оставалось прихватить с собой несколько одеял и «рвать когти». 
      
Одеяла были нужны вот для чего. Во-первых, ими можно было прикрыться в утренних сумерках в ожидании, когда откроется внешняя дверь нашего блока, чтобы через неё попасть на крышу. Во-вторых, ими сверху и снизу прикрывали «колючку», когда  преодолевали ограждения на крыше. И последний этап – одеяла связывали и спускались по ним с крыши нашего блока, а потом таким же образом – через внешний забор нашего заведения. И вот она – свобода! Никаких там контрольных полос (как у нас - в три ряда колючка) и часовых на вышках - нет. Вы спросите: «Почему я в таких подробностях знаю все обстоятельства побега?» Отвечаю – примерно через два года после этого случая в нашей хате побывал один альфонс, который общался с девчонками, попавшимися тогда на побеге. Он очень красочно рассказал нам обо всех деталях этого неудавшегося мероприятия.
      
В тот день, девчонки успешно покинули камеру и спрятались в кустах терновника, расположенного недалеко от внешних ворот нашего блока. Прикрывшись булыжного цвета одеялами, в утренних сумерках они были совершенно незаметны. Оставалось подождать  несколько минут до подъёма и через открытую дверь, проскользнув незаметно на нашу крышу, пробежать метров сто на противоположную сторону, спуститься с крыши и перемахнуть через внешний забор. Всего-то и делов!
      
Эти минуты до открывания дверей беглянкам показались вечностью.  Сердце выскакивало из груди, а дышать надо было шепотом, через раз и сидеть неподвижно. Наконец, из «дежурки» вышли не торопясь два вертухая о чём-то лениво болтая. Они открыли наши обе двери. Один пошёл отдавать связку ключей от камер Гамбузи, второй остался у внутренних дверей в ожидании своего товарища, который вскоре подошёл в сопровождении нашего главного ключника. Троица обменялась последними новостями, равнодушно пропуская мимо ушей вопли о помощи, доносящиеся практически из каждой хаты. Через несколько минут Гамбузи с важным видом всё же соизволил начать процесс спасения особо нуждающихся, которые наперегонки побежали на дальняк. Вертухаи же и не думали двигаться с места. Обычно, закрыв наши внутренние ворота, они следовали по маршруту – предвариловка, потом - женская территория, а после этого  возвращаются в наш «предбанник». В этот же раз, они пошли дальше только после того, как Гамбузи вернул им ключи  от наших хат.
      
Эта заминка и оказалась роковой для наших отчаянных девчонок. Но назад у них дороги уже не было. Подождав, когда вертухаи скроются за дверями предвариловки, беглянки прошмыгнули через нашу открытую дверь на крышу. Но, увы… На их беду, Гамбузи уже «прилип» к внутренним решётчатым воротам нашего блока, в ожидании дальнейших указаний от администрации. А ворота эти находились в трёх метрах от лестницы, ведущей на крышу, и не заметить бедняжек было невозможно.
      
Когда он увидел, как несколько теней проскользнули наверх, то опешил и не сразу сообразил – в чём дело. Может быть в тот момент наш бдительный страж подумал, что это были приведения или галлюцинации. Но когда до него дошла суть происходящего, он начал так орать и стучать башмаком по решётке, что сбежалась большая толпа зевак и стали обсуждать происшествие. Вертухаи прибыли намного позже, когда уже две беглянки из четырёх успели спуститься с крыши нашего блока. Но перемахнуть через забор они не успели. Когда я присоединился к толпе зевак, двух девчонок уже тащили за волосы с крыши, награждая их на ходу зуботычинами и оплеухами. Как потом рассказывали очевидцы, неудачливых беглянок долго ещё охаживали резиновыми дубинками в воспитательных целях, чтобы отбить у других охоту повторить их подвиг.
      
После этого случая, на крышах выставили часовых, которые наверно, целую неделю ходили по периметру под палящим солнцем, хотя должны там находиться постоянно. Но, как я уже говорил, трудолюбием и самопожертвованием местное народонаселение особо не отличается. Вскоре о происшествии забыли и часовых сняли. Забыли все, но не Гамбузи. Этот ходил, задрав нос, такой гордый тем, что он предотвратил дерзкий побег. И действительно, если бы «наш герой» вовремя не отреагировал на увиденное в утреннем полумраке или подошёл к решётке чуть позже, - побег наверняка был бы успешным. Администрация по достоинству оценила «подвиг» Гамбузи – ништяков и контрабанды у него стало ещё больше, а свиданки со своими соплеменниками разрешались и в неурочное время.
      
Чтобы завершить портрет Али-бабы необходимо отметить его повышенное внимание к молодым симпатишным юношам. Должен сказать, что в тех краях не очень-то стесняются этого явления,- педофилия и мужеложство встречается на каждом шагу. Когда среди нового поступления сидельцев попадался миловидный юноша, с женственными манерами, то начинались бурные дебаты – в какую хату его определить. Гамбузи всегда был в передовых рядах и, как правило, мальчонка доставался ему. Потом иногда начинались бразильские страсти и «петушок» со скандалом покидал гамбузину хату, а в другой – его уже ждали.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/01/11/704