Мрачный замок. 2. Глава шестая

Энжи Сластенина
Глава шестая. Прогулка по лесу.
Оказавшись в воде, я тут же промокла до нитки. Страх мой отступил назад, позволив беспомощности захватить над моим телом власть. Удержаться над водой я не могла. Когда я начала тонуть, брат тут же взял на себя всю ответственность за меня и подхватил над водой, уложив меня сверху на себя. Мои руки не слушались, поэтому Курту пришлось одной рукой меня придерживать, чтобы я не свалилась с его спины в воду и не утонула, а другой рукой он греб подальше от тонувшего корабля, который вот-вот мог начать идти ко дну в водовороте воды. Поблизости никаких кораблей и шлюпок не было. Мы с братом были вдвоем в воде. Даже досок не было. Оставалось надеяться, что когда корабль затонет, от него хоть доски какие-нибудь останутся, чтобы нам немного переждать и продолжить свой путь.
Мои глаза закрывались. Курт молчал, да и не мог он говорить, так как и так изо всех сил налегал на воду, чтобы отплыть от места крушения. Поэтому он просто не мог поддерживать какой-либо разговор, или просто подбадривать меня. И вскоре я совсем потеряла сознание, провалившись в не бытие.

* * *

Когда я пришла в себя, был уже день, светило ярко жаркое солнце. Я не ощущала себя в воде, а когда повертелась немного, поняла что оказалась на суше, находясь в песках. Курта нигде не было. Протерев глаза тыльными сторонами ладоней, я начала осматриваться вокруг. Берег. С одной стороны вода, с другой стороны лес. По бокам – утесы. Прислушавшись, я услышала, как поют птицы и о чем-то шепчутся насекомые. Приглядевшись, я заметила, как что-то ползет ко мне в песке. Мне стало не по себе.
«Курт, где же ты?» - мысленно воззвала я его, помня, что это благодаря нему я нахожусь сейчас здесь, а не на корабле Ларри.
Я чувствовала себя всеми брошенной в богом забытой стороне. Окружала меня необычная местность, где были только птицы и насекомые. А также тот, кто ко мне полз. Подергав руками, я поняла, что не потеряла своих сил, или они ко мне вернулись, пока я находилась в не бытие. В общем, я решила время зря не терять и что есть мочи бежать от того существа, который упорно ко мне полз.
Поднявшись на ноги, я отряхнулась и бросилась в сторону леса, так как ползли ко мне со стороны воды. Я не могу сказать, что я боязливая девушка, но, когда ты оказываешься совсем одна, ты можешь испугаться всего. И естественно я испугалась. Мало ли что это может быть.
Только я остановилась возле какого-то крупного дерева, как кто-то или что-то схватило меня и бросило на землю в траву…

* * *

А затем я услышала смех. Приятный и знакомый смех, который согрел меня изнутри. Человек, который, по-видимому, бросил меня в траву вдруг оказался на мне. Серые глаза смотрели мне прямо в душу, отчего мне тоже захотелось смеяться. Я не стала сдерживать себя, и моя душа вырвалась на волю. Мы смеялись, пока не поняли, что если не прекратим, то надорвем свои животики, которые просто требовали перекуса.
- Курт, слава богу, ты жив. Я так боялась, что с тобой что-то случилось, пока я находилась в беспамятстве, - проговорила я, запыхавшись от смеха.
Мои руки сами собой потянулись к нему, чтобы обнять. Курт не стал сопротивляться и позволил себя обнять, а заодно и он меня обнял, прижав к себе. А затем его губы коснулись в начале моего лица, после чего опустились, пока не настигли губы, принявшись их упорно целовать, что было мочи. В нем была такая сила и такая страсть, что я не смогла сдержать стона.
Прошла целая вечность, прежде чем мы с Куртом остановились целоваться. Братец выглядел довольным и взлохмаченным. Я же запыхалась от такого наплыва чувств к нему. Меня неумолимо тянуло к нему, но я понимала, что этого делать не стоит, так как я была правильно воспитанной девушкой.
- Ты такая красивая, когда находишься подо мной, - вдруг произнес он.
Я смутилась.
- Да ладно тебе. Нечего меня смущаться. И со мной ничего не случилось бы. Я парень живучий.
- Я заметила. Ну, ты меня и напугал, - ответила я.
Курт улыбнулся.
В животе заурчало.
- Проголодалась? – догадался брат.
Я кивнула, и живот вновь подал о себе знак.
- Одну минуту. Я почти уже все приготовил.
Курт откатился от меня, поднялся, отряхнулся и только потом помог мне подняться на ноги. Я тоже отряхнулась, правда, почувствовала себя как-то не комфортно. Я была вся в песке и в траве. Мне срочно требовалось окунуться в воде, чтобы почувствовать хоть какое-то малейшее прикосновение чистоты.
- Ты, кстати, можешь пока сходить к морю и окунуться, - предложил Курт, будто бы прочитав мои мысли.
- Спасибо, но на берег я не выйду.
- Почему? – удивился он. – Я больше нигде не видел столько воды, сколько там.
- Там страшно. Когда я пришла в себя, я заметила, как ко мне что-то ползло. Испугалась. Затем я бросилась к лесу, а тут ты.
- Да, весело было.
- Что было весело? – не поняла я.
- Ну, как я тебя напугал. Ты реально выглядел такой серьезно-напуганной, что мне стало смешно.
- Ха-ха-ха. Ты что ничего не понял? Я испугалась не тебя. Я испугалась того, что ко мне что-то ползло. А потом и ты довел меня до этого состояния.
- Это обычные пресмыкающиеся. Их нечего бояться. Пока ты не причинишь им вреда, они не причинят вреда тебя, - попытался успокоить меня Курт.
- Я все равно не пойду.
- Ладно, это твое дело. Если хочешь, могу сопроводить к воде. В случае чего смогу защитить тебя от всего того, что может причинить тебе вред, присмотрю за тобой, пока ты приводишь себя в порядок.
- То есть, как мальчишка будешь подглядывать за девушкой? – съязвила я.
- Ну и это само собой. А вдруг в воде тебе тоже будет угрожать опасность, - с усмешкой продолжил он.
- Ну, уж нет. Я лучше как-нибудь так, обойдусь без всего этого. Кстати, а ты не плохо выглядишь.
- Я уже успел привести себя в порядок.
Я изумленно посмотрела на него.
- А сколько времени я была в таком состоянии? – поинтересовалась я.
- Сутки, - серьезно ответил он.
- А почему ты не так сильно устал? Как я помню, вначале ты в руках держал пушечное ядро, которое нельзя было отнести к легкой вещи, затем бился с Ларри, после чего вместе со мной бросился в воду и тащил меня на себе к суше? – не понимала я, почему только я оказалась в таком состоянии.
- Я более выносливый. Служба на правительство меня сделала таковым. Поэтому я редко, когда очень сильно устаю. В основном из-за сильной болезни, которая может свалить с ног.
- Я раньше тоже могла похвастаться выносливостью, не такой как у тебя, но и не так сильно уставшей. Нет, это не просто усталость. Ларри каким-то образом воздействует на меня так, что я не могу сохранять твердость на ногах. Я не чувствую под ними землю.
- Магия.
- Я тоже об этом подумала.
- Значит, он что-то о тебе знает. Ладно, иди, приведи себя в порядок. Потом поговорим о нем.
- Я не пойду.
- Ты же храбрая смелая девушка, Анджела, и ты испугаешься какого-то пресмыкающегося? Не верю.
Я задумалась. Курт был прав. Я же не побоялась сдаться в руки Ларри, так почему же мне стоит бояться всего того, что может находиться там, на берегу. Я взяла себя в руки, улыбнулась брату и поспешила к воде, чтобы привести себя в порядок.
- Ну, вот. Это уже другое дело, - услышала я хвалебный комплимент в свой адрес от брата, который поспешил заняться обедом.

* * *

Приведение себя в порядок прошло успешно, после чего я вернулась к брату и обеду. Так как я была сильно голодна, я не заметила, как проглотила все то, что Курт приготовил, даже не спросив, что это такое. Было очень вкусно. Вообще, как я заметила, Курт был искусным поваром. Когда я была у него дома, он тоже готовил. И мне очень понравилось. Мне так никогда не научиться готовить. Зато брат меня балует. Наверное, стремиться остаться со мной, когда все это приключение закончиться.
Он смотрел, как я уплетала свою порцию обеда за обе щеки, и улыбался. Я подняла глаза и увидела его улыбку. Брат снова меня смутил. Я покраснела до корней волос. Вела себя как какая-нибудь деревенщина, которая не может сдерживаться.
- Мне приятно на тебя смотреть. Ты такая забавная. Жаль, что мы не росли вместе, - заметил он. – Все не мешаю тебе обедать. К тому же мой обед стынет. Приятного аппетита.
- Приятного аппетита, - прочавкала я, еще больше смущаясь.
Курт улыбнулся и приступил к трапезе.
Отобедали мы в молчании. После чего Курт собрал все то, что нашел в лесу, пока я спала, сполоснул, хорошенько упаковал, а затем мы с ним отправились в путь, который как, оказалось, был нелегким и не быстрым.

* * *

Лес оказался огромным. Я не знаю, как мы еще не заблудились в нем и не ходили кругами, наверное, и этому Курта обучили на службе у правительства, так как он неплохо разбирался во всем этом. Мы уже очень много времени провели в лесных зарослях. Прошло несколько дней и ночей, как мы оказались на суше этой необитаемой местности. Я даже не была уверена, что мы находимся на каком-то континенте. Может мы оказались на необитаемом острове? Но Курт молчал, на сей счет. Может, он не хотел расстраиваться?
Питались мы всем тем, что Курт находил в лесу, что было питательно. Курт искусно готовил. Аж слюнки текли. С ним хоть на край света. Днем мы шли все дальше, углубляясь в лес. По ночам останавливались на ночлег. Курт и здесь заботился о нас как мог. Спали мы на ветках деревьев, которые уже давно находились на земле, поэтому брату не приходилось ломать их. Так как на нем все это время был плащ, укрывались под ним, чтобы не замерзнуть. А еще прижимались друг к другу, чтобы не дать возможности теплу отходить от нас.
Курт хорошо был осведомлен о таких положениях, нежели я. Ну да. Кто он? Раньше он служил правительству. А я? Я же обычная деревенская девушка, работающая в поле, ни разу не выходящая за пределы села. Конечно же, я мечтала о приключениях, тем более что в свое время бабушка рассказывала меня о своем приключении. Я мечтала оказаться в ее «шкуре», но не ожидала, что может оказаться так, как это происходило со мной. Я не могу сказать, что это было здорово или классно. Но и не могу отрицать, что это тоже приключение, причем намного интереснее, нежели у бабушки, так как ее спасали, а я сама направляюсь туда, где ее в свое время выручали. От дедушки я ничего не узнала, он предпочитал молчать о своем участии в том приключении. Но я знала точно, что и у них было интересное прошлое, которое можно было рассказывать своим детям, потом внукам.

* * *

Что-то я совсем ударилась в свои мысли, забыв о том, что мы с Куртом находимся вдвоем в лесу, брошенные всеми. День клонился к вечеру, Курт решил искать место для очередного ночлега и отыскал его очень быстро. Соорудил место для сна, а затем приготовил ужин. Я же изучала местность. В моей душе скребли кошки. Что-то было не так. Я не могла объяснить, но мне показалось, что Курт выбрал не то место, а возможно мы вошли на запретную территорию. Но братец вроде как ничего не почувствовал. А владеть чувством опасности его также должны были обучить на службе у правительства. Может, зря я нервничаю? Раз Курт спокоен, значит, так и должно быть.
- Что с тобой? – вопросил братец, глядя на меня пристальным взглядом.
- Ничего, - быстро ответила я.
- Я наблюдаю за тобой больше пятнадцати минут. Ты ерзаешь, оглядываешься. Что-то не так?
- Мне просто не нравиться это место, - проговорила я.
- Успокойся и доверься мне. Все будет хорошо. Нам осталось недолго находиться в лесу. Скоро мы уже выйдем отсюда.
- Ты в этом так уверен?
- Конечно. Мы на правильном пути. Поверь мне.
- Ладно, - решилась я.
Что ж, раз Курт ничего не чувствует, значит все нормально. Но почему же у меня на душе скребутся кошки? Почему мне на этом месте не по себе. Кажется, я начинаю сходить с ума. Курт продолжил заниматься ужином. Я оглянулась. Вдали я заметили чьи-то глаза. Кто-то прямо на меня смотрел зорким взглядом, готовым сорваться с места и броситься на меня. Я покачала головой, решив, что это всего лишь воображение моих глаз. Конечно же, я много раз слышала ужастики про лес и вообще. Когда я была помладше и ходила в сельскую школу, мы с ребятами уединялись и устраивали ночные посиделки, рассказывая друг другу страшные истории, пытаясь запугать, а заодно узнать, кто из нас пугливый, а кто настоящий рассказчик. Но такого как в настоящий момент, я раньше не чувствовала. Покачав головой и протерев глаза, я вновь обернулась в ту сторону, где я ранее заметила глаза. На этот раз никого не было. Это всего лишь воображение, бурная фантазия, которая разыгралась на почве страха. Да. Всего лишь, бурная фантазия моей головы и воображение моих глаз. Тем более что Курт был рядом, и он не позволит причинить мне вреда.
- Ужин готов, - оповестил Курт.
Я аж подпрыгнула.
- Да что это с тобой, Анджела?
- Ничего.
- Уверена?
- Нет. Я же тебе говорила, мне не нравиться выбранное тобой место.
- Я же рядом, Анджела. Тебе не стоит бояться, - проговорил он, подходя ближе и обнимая.
Я потянулась к нему, так как только в его объятиях чувствовала себя в безопасности. Прижалась со всей силой, опустив голову ему на плечо.
- Тихо. Ничего тебе не угрожает, - прошептал он мне на ухо, коснувшись губами моего виска.
Затем мы сели возле костра и принялись за ужин. На этот раз кулинарные способности братца на меня не произвели впечатления. Я все еще была на нервах. Нет, я не хочу сказать, что Курт плохо приготовил или что-то в этом роде. Просто мне кусок в горло не лез. Было как-то не по себе, даже если и Курт был рядом со мной.
После ужина, мы отправились спать. Я прижалась плотнее к брату, чтобы почувствовать не просто его тепло, а еще и «крепкую стену», за которую можно было спрятаться. Курт укрыл нас своим длинным плащом, прижав меня к себе так сильно, как мог, чтобы не придушить ненароком. Наши взгляды встретились.
- Ты вся дрожишь. Тебе холодно или нервы?
- Нервы.
- Я знаю способ, как тебя успокоить, - с улыбкой произнес он, продолжая смотреть мне в глаза.
После чего я почувствовала, как его рука соскользнула с моей талии к бедру, обдав меня жаром, и таким чувством, которого я раньше еще не испытывала. Затем он воспользовался моим недоумением, просунул свою ногу между моих ног. И тут я поняла, к чему он клонит, так как он начал как-то эротично поглаживать своей рукой мое бедро, продолжая обдавать каким-то странным жаром. Естественно и взгляд его стал каким-то другим, странным, которого я еще не видела.
- Эй, прекрати это немедленно, Курт. Я к такому повороту не готова, - твердо произнесла я.
- Зато ты перестала дрожать, - с той же улыбкой произнес он.
- И то, правда. Ну и способы у тебя, Курт. Спасибо, - произнесла я, выталкивая его ногу из-под моих ног.
- Да не за что. Если что обращайся, - загадочно произнес он.
- Ну, я вообще-то надеюсь, что этого больше не потребуется, - ответила я.
- Смотри сама. Ладно, спи, Анджела, утро вечера мудренее.
- Эт точно. Спокойно ночи, Курт. И убери, пожалуйста, руку с моего бедра.
- Ах, да, забыл. Извини.
Ну-ну, забыл он. Так мы ему и поверили. Да, что он себе вообще позволяет. То целует меня, застав врасплох. Нет, конечно же, я ничего не имею против его поцелуев, так как они такие классные, что я почти голову теряю от них, и мне не хочется, чтобы он останавливался. Но я не готова потерять голову так, чтобы лишиться частички себя. А теперь он еще и начинает руки распускать. Ну, уж нет. Дудки.
Я позволила ему поцеловать меня в макушку, как младшую сестру, а затем приготовилась ко сну, когда услышала…

* * *

… взмах крыльев. Естественно, сон как рукой сняло. Я подскочила на месте, отстранившись от Курта, который почему-то отпустил меня. Я свалилась бы с нашей постилки, если бы не братец, который подхватил меня, спрятав сзади, вынув меч, что был всегда с ним. Темнота опустилась на лес. Стояла ночь, возможно еще не полноценная, но вот-вот она проглотит все и всех. В небе не было ни единой звезды, но это-то понятно, мы из-за этого-то как раз и отправились в это странное приключение, где и за Куртом была погоня со стороны правительства и за мной, со стороны Ларри. Почему я знала, что Ларри остался жив после очередной дуэли с братом и в скором времени еще покажется нам во всей своей красе. А пока у нас были другие заботы, то, что находилось в лесу, на том месте, от которого у меня мурашки по коже.
В общем, лезвие меча Курта немного придавало света, правда, не такого, как хотелось бы, но и этого вполне хватило, чтобы разглядеть глаза крылатого существа. А затем и его зубы из распахнутой челюсти, откуда капала слизистая слюна. Я сразу поняла, существо было голодно и оно нашло то, что предпочитает на ужин. Ужином были мы с Куртом. Я сжалась в комочек за спиной брата, прижимаясь к нему.
- Вы мой ужин, - пропело существо.
- Ага, бежим и спотыкаемся, - не единой нотки страха в голосе Курта. И все-таки он смельчак, гораздо храбрее меня.
Существо еще раз взмахнуло крыльями так, что в лесу похолодало.
Но и Курт не остался в долгу. Он еще выше поднял свой меч. Я выглянула из-за его спины, чтобы видеть то, что происходило. А происходило следующее. Меч Курт засиял семи цветами радуги. Этого просто не может быть. Меч его деда. Выдающийся меч Ксандра Клауса. Но почему меч не сиял так при встрече с Ларри. Неужели меч сияет только в присутствии таких созданий как это крылатое существо?
Глаза существа расширились, округляясь. Было ясно, что он боялся меча. Курт не дал времени на раздумье существу, отступил от меня и нанес разящий удар по монстру, разрубив его на две части. Обе половинки упали на землю. Существо не успело даже издать вопля. Но этого и не потребовалось, так как из-за деревьев показались еще глаза. Их было больше дюжины. Я не знала, как Курт со всеми справиться, но я надеялась, что он сможет их всех перебить.
- Ну, подходите же, чего вы ждете? Или вы не так сильно голодны? – поинтересовался братец, подзывая их к себе. А затем, обратившись ко мне, сказал: - Спрячься под плащом и не высовывайся, пока я не подойду к тебе. Плащ защитит тебя. Поверь мне.
Мне ничего не оставалось делать, как поверить Курту на слово, тем более что он еще ни разу не подводил меня. Ну, кроме этого раза. Будем считать, что это просто его не внимательность.
Я схватила плащ и накинула его на себя, прижавшись к ветвям, надеясь, что никаких мелких существ не смогло пробраться под ними. Мне оставалось только ждать, когда Курт закончит свое дело и вернется ко мне. Было на удивление тихо. Под плащом ничего не было видно и ничего не было слышно. А мне было интересно, что же происходит вокруг и чем занимается Курт.
Только я приготовилась приспустить плащ, как Курт рядом произнес:
- Молодец. Даже не единого всхлипа. Смелая все-таки.
- Ты это о чем? – не поняла я.
- Я это о тебе, - проговорил он, устраиваясь рядом со мной.
- Все закончилось? Так быстро?
- Почему быстро. Уже светает.
- Как светает? Я же только что залезла под плащ. Ой, да ты ранен, откинув плащ, я начала разглядывать руку Курта, которой он гладил мое бедро.
- Да, ничего страшного. До свадьбы заживет, - успокоил он меня.
Он покачнулся. Я заметила, как его глаза закатились, а потом он рухнул прямо на мои колени.
- Курт?! – всхлипнув, позвала я его.
Он не ответил. А потом я услышала сопение.
- Да, он просто спит. Мой герой, мой спаситель просто устал. Ну, конечно же. Пусть спит.
Я выползла из-под тела братца, уложив его на нашей подстилке. Укрыла его плащом, а сама отправилась осматриваться. На удивление никаких тел я не нашла. Может они просто испарились? Или Курт их выбросил, куда подальше? В общем, мы в лесу находились по-прежнему одни. Солнце поднималось. Ночные страхи пропали, оставив просто небольшой неприятный осадок.
Пока Курт спал, мне следовало бы приготовить завтрак, так как, наверняка, после бессонной ночи, братец будет не в состоянии готовить его сам. А я, кстати, была на удивление не такой уставшей, как могла думать ранее.
В общем, отправилась я искать что-нибудь на завтрак. Далеко ходить не пришлось. Я нарвала травы для чая. Кое-какие запасы еды у нас еще были, которые Курт где-то отыскал. Я приготовила завтрак, а затем отправилась к Курту. Он так красиво спал. Он был как ребенок, хотя порой он такой… ладно, не буду думать об этом. Главное, что он всегда рядом и не дает мне попасть в беду. Глядя на него, я не заметила, как сама начала хлопать глазами и заваливаться спать. Вскоре, забыв про приготовленный завтрак, я оказалась возле брата, обняв его, прижимаясь всем своим телом.

* * *

Я проснулась оттого, что почувствовала поцелуй в макушку. Как же мне нравилось, когда меня целовали в макушку. Сразу вспоминались мама и вся моя семья. Только они целовали меня в макушку, в любое время суток. Пока они были живы. Но прошло не мало времени, как они оставили меня, но все это мне помнилось.
Я открыла глаза. Серые глаза смотрели мне в душу. Улыбка теплом одаряла мое существование. Я потянулась к брату, который уловил момент и тут же прильнул к моим губам. Страсть в поцелуе, вот что я уловила на этот раз. Курт не пытался меня соблазнять, он просто целовал, а я целовала его в ответ. Как бы мне хотелось, чтобы вся наша жизнь прошла вот так. Чтобы нам никуда не надо было идти, и ничего не надо было делать. Вот было бы здорово.
Но поцелуй закончился также неожиданно, как и начался. Я сморгнула слезы, а затем начала подъем. Ведь нам предстояло двинуться в путь. А еще нам надо было перекусить. Сейчас Курт опробует мои кулинарные способности. Интересно, по вкусу ему придется или нет?
- Я приготовила завтрак. Правда, не уверена, что он будет вкусным. А еще его следует разогреть, так как я не знаю, сколько проспала.
- Не так много. Не переживай. Все нормально. Я его разогрею.
Я улыбнулась.
Не прошло и получаса, как мы уже уплетали завтрак, приготовленный мною. Курт не подал вида, что ему не понравилось. После пробы он улыбнулся и заметил:
- А ты тоже не плохо готовишь, для девчонки, - как всегда с иронией.
- Спасибо. Я не надеялась от тебя на такой комплимент. Ты же у нас настоящий повар.
- Да, ладно тебе. Готовить – это мое хобби. Я навострился этому искусству еще, когда был маленьким и жил с родителями. Надо же иногда себя баловать.
Я улыбнулась.
Когда мы закончили завтракать, мы убрали все за собой, и двинулись в путь. Меня интересовал вопрос, почему меня не посещало за это время дурные предчувствия. Не мог же Курт каким-то образом отослать всех этих монстров с этой земли, чтобы и в дальнейшем путники могли останавливаться там и ночевать?
- Курт, скажи, а что стало с монстрами?
- Это были не монстры.
- А кто?
- Духи, которые превратили свои бестелесные тела в демонские туши.
- Как это? – не поняла я.
Курт взял меня за руку. Я само собой не отстранилась от него, тем более что он не распускал руки, а просто вел меня вперед, на выход из леса. Казалось, что нам осталось пройти всего ничего. Может день, может два. И скоро мы выйдем за его территорию.
- Ты веришь в существование духов? – поинтересовался братец.
- Конечно, - ответила я.
- Не все духи бывают хорошими и не сразу все уходят в другой мир. Многие остаются на земле, чтобы мстить. А еще они продаются на демонские тушки. Именно их мы и встретили. Если я правильно понял, то мы как раз остановились на том месте, где в свое время было убито слишком много народа, чьи тела были испепелены, а души продались за бессмертие и мщение.
- Как так бессмертие?
- Ну, такое бывает. Демоны вообще живучи.
- Но ты же их уничтожил, правда?
- Да. Никто не учел, что на земле может находиться меч, который может порубить их всех на части.
- Почему, когда я выползла из-под плаща, никого из них не заметила.
- Духи повторили судьбу своих тел. Они просто-напросто испепелились. Все, хватит об этом.
- Ты так много всего знаешь. Откуда?
- Я оставлю твой вопрос без ответа. Возможно, мы скоро все поймем. А пока давай просто идти и молчать. Если можно. А то прям, разговорилась вся.
Я снова смутилась.
Курт улыбнулся.