The most loneliest day of her life...

Мика Ясная
                …я так не хочу быть один…в пустоте…
                «Властелин Ничего», мюзикл «Последнее испытание»

          Она шла вперёд. Шаг за шагом она шла по этой бесконечной тропинке в нескончаемой снежной пустыне. Она не знала, куда приведёт её этот путь, и ведёт ли он вообще куда-нибудь? Но она шла, двигалась вперёд по этой снежной дороге, преследуемая своими вечными демонами – страхом и одиночеством.
          Когда-то давно она не знала этого пути. Когда-то ледяное сердце ещё было тёплым и не видело бесконечной страны пронизывающего ветра и белых песков смерти. Когда-то оно ещё помнило, что значит доверять людям и без страха дарить им себя без остатка. Когда-то…
          Но уже тысячелетиями лишь вечное одиночество стелет путь той, что всё оставила позади. Горячее сердце, способное любить. Чистую душу, стремящуюся к свету. Верную дружбу, не боящуюся ветров муки и снегов смерти. Самого главного человека, который никогда больше не встретится на этой дороге…
          Беззвёздное небо наполнило одинокую пустыню тьмой, пришедшей из Бездны. Но чёрное сердце уже давно позабыло о чём-либо ещё, кроме этой живой, непроницаемой тьмы. Она шла вперёд.
          Она шла вперёд целую вечность, но, наконец, она упала. Пустое сердце давно позабыло о желаниях, и жажда жизни уже тысячелетиями не посещала это пустое, бездушное тело. Она умирала на белом снегу, пропитанном чёрным небом.
          Одинокая звезда спустя тысячелетия смогла пробиться сквозь чёрную бездну неба, пытаясь воскресить ту, что всё оставила позади. Но ей было всё равно. Она умирала на белом снегу под чёрным небом.
          Одинокий луч света помог пробиться ещё одной светлой посетительнице этой кромешной тьмы, и вторая звезда засияла, пытаясь пробудить мёртвую душу. Но ей было всё равно.
          Бесстрашные хранительницы небесного света смогли разорвать темницу, сотканную из бездонной тьмы. Миллиарды звёзд озарили бывшее воплощением Бездны небо. Но она всё так же лежала на холодном снегу. Её ледяное сердце устало бороться со стальными оковами смерти.
          Но вот белоснежная равнина засияла, озарённая небесным светом. В царстве холода и одиночества впервые взошла луна – молчаливая повелительница ночных небес. И луна, светившая одинокий мир, озарила сердце той, что всё оставила позади.
          Она открыла глаза, поднялась и посмотрела на бесконечную тропинку в нескончаемой снежной пустыне. Сердце, залитое лунным светом, молчало вместе с безмолвной повелительницей ночных небес. Молчание светлого сердца породило искру в давно умершей душе.
          Она повернулась и сошла с бесконечной тропинки, ведущей в Бездну, оставив позади прикованных к этой дороге демонов страха и одиночества. Перед ней не было дороги, и окоченевшие ноги по колено проваливались в снег.
          Она шла вперёд, доверившись озарённому лунным светом сердцу. Впереди её ждал первый восход солнца.

9 января 2011