***

Иозас Ботирюс
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКАВОГО
Научно юмористическое исследование    на религиозно политиче-ские темы, с Г-астрономическим уклоном.   
    
                ГЛАВА XIII
«Деяния. 1:2-3». До того дня, в который он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым по страдании Своем со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием».

«Деяния. 1:8-9». «Но вы примете силу, когда сойдет  на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их».

Так все - таки, за что пострадал Иисус Христос, за грехи челове-чества или за свои собственные тоже? Как всегда ответ нужно искать в священном писании. Господь Бог предсказал  царю Давиду, устами пророка Наофана. 

«2 кн. Царств 7:12-15». «Когда же исполнится дни твои, и ты по-чиешь с отцами твоими, то Я возставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; но милости моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого я отверг перед лицом твоим».

        Как видим, все сходится и на счет семени и на счет греха. Мария Магдалина для того и каялась, чтобы потом снова грешить, как принято по христианской морали. Теперь несомненно, что Иисус пострадал не только за грехи Евы, но и Магдалины и других блудниц с которыми контачил. Вот и здесь такое «шерше ля фам», как говорят французы.

Получается, как говорят в народе, Иисус Христос был весь в папу, то есть в царя Давида. Заглянем в Священное Писание.

 «2 кн. Царств. 11:2-5». «Однажды под вечер, Давид, встав с по-стели, прогуливался на кровле царского дома, и увидел с кровли ку-пающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. Женщина сделалась беременною, и
послала известить Давида, говоря: я беременна».

       Как видим из Священного Писания, Давид днем спал, а ночью блудил, прямо готовый сюжет для порнофильма. Мало того, что Да-вид изнасиловал чужую жену, так он еще и мужа послал воевать и устроил все, так что бы он не выжил. Не у царя ли Давида Берия по-заимствовал свои приемы, он тоже бесчестил жен, причем высокопо-ставленных лиц. Берию еще можно понять, у него не было такого гарема как у царя Давида. Попутно отметим, что Бог наказал Давида тем, что умертвил первенца Вирсавии. В последствии она родила еще одного,  гиганта сексуальной мысли царя Соломона, у которого было семьсот жен и триста наложниц. Соломон действовал по принципу, популярному и в наше время:

                Уметь любить, ну где награда?!
                Неблагодарная стезя -
                Всех женщин поиметь нельзя,
                Но цель иметь такую надо!

«2 кн. Царств. 11:14-15». «Поутру Давид написал письмо к Иоаву, и послал его с Уриею. В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер». 
 
Как поступил Бог в данном случае?
«2 кн. Царств. 12:13-14». «И сказал Давид Нафану: согрешил я пе-ред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех
твой; ты не умрешь. Но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившиеся у тебя сын».

Как всегда Бог еврейский наказывает невиновного, в данном случае младенца. А, как известно, родителей не выбирают. Бог как всегда на стороне подлецов и убийц. Господа родители! Прячьте Библию от детей.

Следует отметить, что Давид оказался, все - таки, порядочнее Бога. Он женился на Вирсавии, точнее взял ее в свой гарем, так как в постели она была ну очень хороша, и она родила ему еще сына Соломона, который в последствии стал царем. Да и другие дети Давида были не лучше чем их папа. Один из них изнасиловал свою сестру Фамарь. Правда, они были от разных матерей.

      «2 кн. Царств. 13: 12-15». «Но она сказала: нет, брат мой, не бес-чести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия. И я, куда пойду с моим бесчестием? И ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе. Но он не хотел слушать слов ее, и изнасиловал ее и лежал с нею. Потом воз-ненавидел ее Амнон величайшей ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амон: встань, уйди». Ученые заметили: «Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды».  Подобное случается довольно часто. Мужчине очень нравится женщина, но стоит только ею овладеть и мужчину просто тошнит от одного ее вида, что случилось и в данном случае.

        О моральном облике царя Давида можно судить и по некоторым его псалмам.  (Псалом 136. 9). «Блажен, кто возьмет и разобьет мла-денцев твоих о камень». Не случайно известный историк Арнольд Го-инби сказал, что евреи с их Библией худшие расисты, чем Гитлер.

Вот и познакомились с родителем Иисуса.  Когда читаешь такое, хо-чется воскликнуть: « Товарищи родители! Прячьте Библию от детей! Давайте им лучше читать книги Ги де Мопасана, они гораздо поря-дочнее, и человечнее чем Библия». 

         Первыми последователями Иисуса в Иерусалиме была небольшая группа  полунищих людей, живших на подаяние, присылаемые более состоятельными единоверцами из Эллинских городов, Эти подаяния собирал и привозил также и Павел. В такой обстановке общность имущества была не только желательной, но жизненно необходимой. Дарами вынуждены были распоряжаться так, чтобы всем доставалось поровну. Но продолжалось это не долго, скоро эта группа превратилась в шайку мошенников и вымогателей.

 «Деяния.1:15-18». «И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал, - было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало, исполнится тому, что в Писании предрек Дух Святый ус-тами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был причислен к нам и получил жребий служения сего. Но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его». 

Предателей и в наши времена хватает, но внутренности сами по себе не выпадают. Нет сомнении в том, что Иуде выпустили внутренности сами апостолы. И дело даже не в тридцати серебренниках, а в том, что он прихватил денежный ящик, так называемый «общак». А это, как известно, ни одна шайка не прощает. Подобные вещи мы и  в наше время видим почти каждый день по телевизору. Только что средства убийства применяют самые современные. Петр рассказал это при всех, дабы другим не повадно было делать, что ни будь подобное. В разных Евангелиях существуют и другие версии, по которым Иуда то ли повесился, то ли прыгнул со скалы. В Евангелии от Никодима Иуда вообще не упоминается. И в этом нет ни чего удивительного, поскольку все Евангелия одно и то же толкуют по - разному.

Наступил день Пятидесятницы, ученики Иисуса собрались по этому случаю в одном из домов Иерусалима. Вдруг комната наполнилась таким шумом, будто ураган поднялся. В этот момент в них вселился святой дух. Чему доказательством было то, что над их головами появились огненные языки, а сами они заговорили на незнакомых языках.

В Иерусалим прибывало беспрестанно множество еврейских па-ломников, проживавших на чужбине. Не смотря на привязанность к религии предков, они в большинстве своем разговаривали на языках стран, в которых родились, где жили их отцы и деды. Необъяснимый шум с неба, привел многих из них к дому, где находились апостолы. Каково было их изумление, когда эти «некнижные и простые» рыбаки из далекой провинции внезапно стали полиглотами и заговорили с ними на языках их стран! (4:6)

Однако, дочитав этот рассказ, мы видим, что не все присутствую-щие были подвергнуты в изумление, нашлись и такие, которым пове-дение Галилейских рыбаков показалось нелепым и, которые, как жалуется автор, насмехаясь, говорили: «Они напились сладкого вина». (2:13)

       И так одно из двух: либо апостолы действительно заговорили на незнакомых языках, вызывая всеобщее изумление, либо под насмеш-ливые реплики части наблюдавших несли всякую околесицу, как люди, выпившие лишнего. Даже если попытаться решить дилемму аргументом, что шутники не знали языков, на которых говорили апо-столы, и по этому ошибочно приняли их речь за бессвязный лепет, то все еще нет ответа на вопрос: как могло случиться, что такие неверо-ятные явления, как внезапный шум с неба и огненные языки над голо-вами двенадцати мужей, не ошарашили скептиков и не отбили у них охоту насмехаться?

То, что комната наполнилась шумом, ничего удивительного здесь нет. Даже существует такое выражение «хорошо погудели». На счет языков пламени тоже есть выражение «морда красная, хоть прикури-вай». Всем известно, что при хорошей пьянке, наступает момент, когда все говорят и ни кто не слушает, и при этом все прекрасно  понимают друг друга. Надо полагать, что апостолы пили не хуже чем на свадьбе, на которой Иисус превращал воду в вино. И язык мог быть просто матерный, так как там собрались рыбаки.

Все это конечно шутка. На самом деле в те времена в римской империи существовало множество языков, но государственный язык был один. И если римляне, в большинстве своем не знали местные языки, то население порабощенных римлянами стран, знали латынь или греческий язык. Так же как было в Российской империи СССР. И чукчи и эстонцы знали русский язык, и языковых проблем не возникало.

Тем не менее, то, что апостолы стали полиглотами, не более чем легенда. Из книги Э. Ренана «Антихрист» известно, что апостол Петр
пользовался услугами переводчика, которого звали Иоанн-Марк. Апо-стол Петр называл его «своим сыном».

Описание же сошествия Духа Святого, это просто реклама. Если Иоанн пишет, что Христос просто дунул  и Дух сошел на апостолов, кто поверит. Чтобы поверили, понадобились шумовые и световые эф-фекты, как на современной эстраде. Образно говоря, стоит выдернуть штепсель из розетки, и нет певца.

       «Деяния. 2:44-46» «Все же верующие были вместе и имели все общее: и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого; И каждый день единодушно пребывали в храме и, переломляя  по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца».

        Само собой разумеется, что жить, не работая приятнее, чем в поте лица своего добывать себе пропитание. Вот и шли в христианскую секту лентяи и бездельники. Но это не могло долго продолжаться. Можно все продать и проесть, а дальше? За историю человечества бы-ло множество попыток построения коммунизма. Все они кончались одинаково, всегда кончались расслоением общества на тех, кто имеет и на тех, кого имеют. Это не плохо показано и в деяниях апостолов.

«Деяния. 4:32-37; 5:1-11». У множества же уверовавших было од-но сердце и одна душа; и ни кто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою сви-детельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая бла-годать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, - что значит: «сын утешения», - левит, родом Киприянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома жены своей, а некоторую часть принес, и положил к ногам Апостолов.

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею, не в твоей ли власти находилось? Для чего ты солгал не человекам, а Богу?  Услы-шав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех слышавших это. И вставши, юноши приготовили к погребению и, вы-несши, похоронили. Часа через три пришла и жена его, не зная о слу-чившемся. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 
 
  Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Гос-подня? Вот входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг упала она у ног его и испустила дух; и юноши вошедши, нашли ее мертвою и, вынесши, похоронили подле  мужа ее.

И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это».
Одного этого эпизода уже достаточно, что бы понять, что все то хорошее,  чему учил Христос, полетело кувырком, вместе с заповедями: «не убей», «возлюби врагов своих», «не берите в рамена свои…» и т.д. В любом случае Петр, не имел ни какого права убивать этих людей.

За одно это преступление его можно было казнить. Все что он мог сделать, это выгнать этого мужика вместе с его деньгами.  Почему люди верили в пришествие Царства Божьего и продавали все свое имущество? Христос обещал Царство Божье при жизни этого поколе-ния. Так же как Ленин обещал землю крестьянам, заводы рабочим. Так же как Хрущев обещал коммунизм. Верили, правда, не все. Когда в Ленинграде одной бабушке сказали: «Бабушка, ты еще будешь жить при коммунизме». Она ответила: «Ты меня жидовским коммунизмом не пугай, я блокаду пережила». Мудрая была бабушка!

Как жидовские апостолы распределяли богатства России после 1917 года мы хорошо знаем из литературы. В результате погибло де-сятки миллионов человек. Как жидовские апостолы распределили и распределяют богатства России после Ельцинского переворота мы и сами хорошо видим. История повторяется с завидным постоянством, только ни чему не учит.

       «Деяния. 5:12-14». Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Сломоновом; из посторонних же ни кто не смел, пристать к ним. А народ прославлял их. Верующие же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин».

«Деяния. 5:17-20». «Первосвященник же и с ними все, принадле-жащие к ереси саддукейской, исполнились зависти, и наложили руки на апостолов, и заключили их в народную  темницу. Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведши их, сказал: «Идите и, ставши во храме, говорите народу все сии слова жизни».

      Как всегда Ангелы делают не то, что нужно. Мошенников, вымо-гателей и убийц они выпустили из темницы, а вот Иоанна Крестителя, почему - то, забыли выпустить. Скорей всего дело не в ангелах, а дело в деньгах и охране. А уж деньги то у апостолов водились. Тем не менее, их еще раз взяли, и слегка поколотив, отпустили. Тем не менее, они продолжали свое. Уж очень выгодное дело, оказалось, спе-кулировать именем Иисуса Христа и Царством Божьим. Но идиллия продолжалась не долго.

       Как утверждают евангелисты Иоанн Креститель сказал, что он не достоин даже развязать ремешок на сандалиях Иисуса Христа.

       Однако  вот  Иоанна  не  стало;  казалось  бы,  вполне естественно присоединиться к тому, чьим предтечею почитал  себя  (как  нас убе-ждают Евангелисты) горячо любимый Учитель. Ничего подобного, однако, не происходит.  Иоанниты,   кстати   сказать,   и   поныне   сохраняют   свою обособленность от христиан, существуя в виде од-ной  из  иудаистских  сект; они имеют свое собственное "Священное Писание", в котором Иоанн Креститель признается Мессией, а Иисус -  лжепророком.  И  если  вдуматься,  все  это вполне естественно. Кем, по-вашему, должен был выглядеть в глазах Иоанна - мрачного иудаистского пуританина -  человек,  чудодейственно  превращающий воду в вино для празднеств и якшающийся с блудницами, мытарями, а иной раз и - страшно вымолвить! - с необрезанными язычниками? Ко всему прочему еще и субботу не соблюдает.  Как видим еще при жизни Иисуса Христа были не только соперничающие, но даже и враждующие секты.

       «Деяния. 6:1-4». «В эти дни, когда умножились ученики, произо-шел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебре-гаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Евреи себя то ни когда не обделяли. Тогда двенадцать апостолов, созвавши множество учеников, сказали: не хорошо нам, оставивши слово Божие, пешись о столах; Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова». 

Апостолы во главе со «святым» Петром, сориентировались, что число дарителей падает, а число потребителей растет с катастрофиче-ской скоростью. Пенки они уже сняли, и ловить здесь больше нечего. Себе, как всегда бывает в таких случаях, они уже нахапали. «Деяния. 6:5-6». И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа  исполненного веры и Духа Святого…. И еще шесть человек. Их поставили перед апостолами, и сии, помолившись, возло-жили на них руки».

От сюда и началось таинство священства или рукоположения. Как видим, священство передается по эстафете. Апостолы вовремя сори-ентировались и ушли в сторону от непосредственного учения. Теперь они стали раздавать «святой дух» другим, пока еще бесплатно. Но со временем на этом деле церковники  тоже делали и делают деньги, и немалые. В наше время тоже идут драчки за доходный приход или ду-ховный сан. Но взятки им  и в те времена уже предлагали.

 «Деяния. 8:18-21». «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Свя-того. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою,
потому что ты помыслил дар Божии получить за деньги; нет тебе в сем чести и жребия, ибо сердце твое не право перед Богом».

Стефан рьяно взялся за дело и вступил в спор со священниками синагог и кончил тем, что его побили камнями. 

        «Деяния. 8:1-3». «Савл же одобрял убиение его. В те дни про-изошло великое гонение на церковь в Иерусалиме, и все, кроме апо-столов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии; Стефана же погребли мужи благоговейные и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы, и, влача мужчин и женщин, отдавал в темницу».
        Савл не только одобрял убийство Стефана но и участвовал сам в этом убийстве.

        Савл  в последствии стал апостолом Павлом. Когда он собрался в Дамаск чтобы устроить гонение на последователей Христа, Господь Бог его ослепил, во всяком случае, он так утверждал. И когда,  не-сколько дней спустя, он прозрел, то после этого резкопереквалифи-цировался и стал сам проповедовать Царство Божье. Подобные метаморфозы случаются не так уж редко и в наше время.

                Плох тот митрополит, что не был замполитом!
                плох тот замполит, что не митрополит!
        Поэт и певец Тальков писал:
                ………………………………
                Может, это и нормально,
            Может, так и быть должно:
            Все, что было аморально,
            Стало не аморально.
            Перестроиться несложно,
            Только вот ведь в чем беда:
            Перестроить можно рожу,
            Ну а душу - никогда.

        В результате подобной метаморфозы этот негодяй стал одним из самых главных «святых» христианской церкви.

Из Деянии Апостолов видно как христианство начинает раздваи-ваться. Первоначально христианство распространялось только среди евреев. Но апостолы, Павел в особенности, начали проповедовать свое учение среди язычников греков и римлян. Для этого апостолам при-шлось отказаться от догматов Торы мешающих приобщению к новой вере. Павел отменил такие обряды как обрезание и потребление не кошерного мяса. Это была эволюция от иудео-христианского изоля-ционизма в Иерусалиме к более универсальному верованию св. Павла.

Но в то же время Павел отступает и от учения Христа. То, что Христос осуждает, Павел принимает как должное.

 «Матфей. 19:24». «Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие».

В первом послании к Тимофею «6:17-18» читаем: «Богатых в на-стоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения, чтобы они благодетельствовали добрыми делами, были щедры».

        Павел сообразил, что с нищих взять нечего вот и перекинулся проповедовать богатым, рассчитывая на спонсорскую помощь.

        В языческих храмах жрецы, как правило, сжигали лишь маленькую часть жертвенного животного, остальное же продавали горожанам, фактически держа в своих руках монополию на торговлю мясом. Частный убой скота был строжайше запрещен, исключение делали только для иудеев, которым разрешался по религиозным соображениям свой, ритуальный убой. Но кошерного мыса было мало, стоило оно довольно дорого, и повседневная жизнь заставляла многих иудеев, пренебрегая запретами, есть «языческое мясо». В вопросе о потребле-нии евреями не кошерного мяса зачастую играли существенную роль соображения элементарной вежливости во взаимоотношениях с людьми. Апостол Петр, например, посчитал неприличным отказаться, когда новообращенный в христианскую веру римский сотник Корнелии пригласил его разделить трапезу с ним, его родными  и домочадцами.

         По этому последователи Иисуса в Иерусалиме, осыпая апостолов упреками за вкушение не кошерного мяса, проявляли обыкновенное провинциальное ханжество. Их глава, «брат господень» Иаков, орто-доксальный формалист в вопросах иудаизма, не соглашался ни на какие уступки в этом отношении, не понимая, что Петр и Варнава, посещавшие дома «эллинистов» в Антиохии, не могли не садиться за стол со своими ново обретенными последователями, которые не видели ни чего зазорного в потреблении «языческого» мяса. Отказ же от совместной трапезы, несомненно, восприняли бы как обиду.

И все же под давлением эмиссаров Иакова Петр и Варнава отказа-лись от подобных контактов, вызвав резкую критику со стороны Павла. Вот как он описывает этот неприятный инцидент: Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он под-вергался нареканию. Ибо до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе
с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине евангельской, то сказал Петру при всех: «Если ты, будучи иудеем, живешь по язычески, а не по иудеиский, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейский». «2:11-14»

К сожалению, Павел не сообщает, что ему ответил Петр, в свою защиту. Но мы знаем, что после этого конфликта их пути разошлись навсегда. Отношение Павла к этой проблеме весьма любопытно, В первом послании к коринфянам «10:27-29» он рекомендовал своим еврейским подопечным, чтобы они не прислушивались к голосу своей совести, покупали такое мясо, какое есть в продаже, а так же садились за общий стол с язычниками.

На случай, если кто подумает, что Павел советовал тут ловчить, мы приведем другую фразу из этого же послания коринфянам: «И так, об употреблении в пищу идоложертвенного мяса мы знаем, что идол в мире ни что и что нет иного Бога, кроме единого». «8:4».Стало быть, по мнению Павла, вся проблема беспредметна, поскольку мяса, ис-порченного языческими Богами, вообще не существовало, ибо не су-ществовало самих Богов. Настоящая еврейская изворотливость: «Если знаешь что нельзя, но очень хочется, тогда можно». В общем, Павел послал всех Богов, с их плюрализмом, куда следует. Всех этих Марсов, Венер, Юпитеров и прочих. Гораздо важнее мясо. А как быть с «нечистыми» животными, которых  сам Иахве запретил кушать? Можно и Яхве послать только вежливо. Здесь выход из положения нашел Петр.  «Деяния. 11:2-10». «И когда пришел Петр в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: «Ты ходил к людям, не обрезанным и ел с ними». Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: «В городе Иоппии я молился и в исступлении видел видение: сходил не-который сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне; я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр заколи и ешь. Я же сказал: нет Господи, ничего скверного не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того не почитай нечистым. Это было трижды; и опять поднялось все на небо».   
         Как видим, ни чего удивительного нет в том, что Бог запретил одним, то может разрешить другим. На то он и Бог, сегодня он скажет одно, а завтра другое, все  зависит от обстоятельств. Господь Бог нашел оригинальный способ для передачи информации апостолу Петру, спустил с неба целый зверинец. Кроме земных животных там должны были быть и морские твари, которых Бог запретил кушать евреям. К таковым относиться все твари, не имеющие чешуй, такие как кальмары, крабы, ракушки и многое другое. Евреи Петру не поверили, не смотря на то, что он апостол, все-таки. Да и как можно верить человеку, который из-за денег убивал людей.

      Здесь мы видим яркий пример того, как идет подгонка религии к местным условиям, и сложившимся обстоятельствам. Во все времена священники подделывали Богов под свои потребности, в зависимости от обстоятельств. Христианство отодвинуло Бога отца, с его библей-скими заповедями на задний план и стали молиться Богу Сыну и его Матери. «Деяния. 19:19». «А из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм». И так это был костер, на котором сгорело громадное количество книг и свитков. Первое, пожа-луй, автодафе, послужившее, увы, одним из образцов для инквизиции, фашистов, сионистов и большевиков. Учитывая, что книги в те времена были большой редкостью, и часто находились в одном экземпляре, можно себе представить какой это ущерб для истории.

         Здесь мы видим, как уже первые апостолы извратили до неузна-ваемости учение Христа. Что дало повод для критики христианства философами древности.

      Император  Юлиан  Философ  в  своей  критике  христианства  от-метил,  что последователи нового вероучения нарушают предписания  иудейской  религии  и, однако, считают себя ее верными сынами. Он отметил разницу в обрядах, отмену жертвоприношений,  нарушение  закона  об  употреблении   мяса,   перенесение празднования субботы на следующий день и так далее и так далее

       По поводу обрезания он пишет: "Я спрашиваю вас, галилеяне, почему  вы  не производите над собой обряда обрезания? Не приказал ли Иисус точно выполнять закон? "Не думайте, что я пришел нару-шить закон или  пророков:  не  нарушить пришел я, но исполнить" (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 17). И дальше он же сказал: "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит  так  людей, тот малейшим наречется в царстве небесном"  (стих  19).  Однако  если  Иисус нарочито приказал в точности выполнять закон и наложил на-казание на тех, кто нарушит  самое  малейшее  предписание  закона,  то  чем  же  вы,  галилеяне, нарушающие весь этот закон, оправдаете себя? Или Иисус говорит неправду, или же вы - нарушители закона".

     После третьего миссионерского путешествия Павел решил пересе-литься в Италию, посетив, перед этим Иерусалим. Когда он прибыл в Кесарию, друзья и преданный ему иудейский пророк Агав предупре-ждали его, что со стороны иерусалимцев ему угрожает смертельная опасность, но он не послушался их и продолжал свой путь. Решение, которое принял Павел, несмотря на угрожавшую ему опасность, было куда более рискованным, чем это можно предположить на основании «Деяния Апостолов».

          Оказалось, что даже у близких к Павлу назореев, к которым он пришел, как к своим, были к нему серьезные претензии. «Брат Госпо-день» Иаков, встретил его тяжким обвинением, что он учит евреев ве-роотступничеству, призывает отказаться от обрезания и других обы-чаев, предусмотренных законом Божьим. Иаков потребовал, чтобы Павел в течение семи дней совершал покаянное очищение в храме.

Нетрудно представить, какое это было для Павла унижение: ведь он же заявлял всем и вся, что апостолом сделал его сам Иисус на пути в Дамаск. А разве мог помазанник учителя, лично им уполномоченный, проповедуя его учение, совершить в этой проповеди промахи, требовавшие специального покаяния? И все же Павел смирился, за-черкнув, таким образом, свое апостольское прошлое. Не смотря на по-каяние, евреи схватили Павла прямо в храме и хотели убить. Его выручило только то обстоятельство, что он был гражданином Рима, и попросил суда у кесаря. Таким образом, Павел, после многих приклю-чении, попал в Рим, где и продолжил свою апостольскую деятельность. Что он там проповедовал видно из его послания римлянам.

«Римлянам. 13:1-2». «Всякая душа да будет покорна высшим вла-стям; ибо нет власти не от Бога, существующие власти от Бога уста-новлены. Посему противящийся власти, противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение».

Аналогичную позицию Павел занимает и по отношению к рабству. Как власти, так и рабский строй  от Бога.

         Да и что еще мог написать апостол Павел, находясь под арестом в Риме, где в то время правил Нерон. Написал бы он, долой рабство ему сразу бы сделали «чик волосики». Известно, когда в Кронштадте рабочие и моряки кинули кличь: «Советская власть без жидов и боль-шевиков», Троцкий сразу завалил Кронштадт трупами, и залил кровью.
« 1-е. К коринфянам. 7:20». «Каждый оставайся в том звании, в котором призван». «К эфесянам. 6:5-7». «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души».   
               
И так любая власть от Бога. А интересно, Гитлер, Сталин, Чингиз – Хан, Каганович, Троцкий, Ленин, Тухачевский и им подобные? Все большие и мелкие диктаторы, захватчики, насильники? Все от Бога?! И всех их благословляет церковь. Только ей было бы хорошо. Что же получается? Людям красивые добрые слова. А на деле утверждение зла и насилия?..
                Давно на ниве европейской,
                Где ложь так пышно разрослась,
                Давно наукой фарисейской
                Двойная правда создалась:
                Для них - закон и равноправность,
                Для нас - насилье и обман...                Тютчев.

Вот как бывало в Римской империи в I  в н.э. беглых рабов, когда их ловили, скармливали живьем зверям на аренах цирков. Но раб     Онисим бежал. Пошел на риск. Значит, туго ему было, беда заставила. И услышал он проповедь христианскую: «Придите ко мне труждающиеся и обремененные, и я успокою вас…» И подумал Онисим: как хорошо! Радость, то какая! Кто более обременен, чем я, - от зверя хозяина бежал, зубы зверей мне грозят. Кто больше в покое нуждается как не несчастный раб – беглец. 

        Пришел Онисим к апостолу Павлу, и тот окрестил его. Так явствует из самого «священного писания». Что сделал с ним апостол Павел, который был из зажиточных ремесленников – палаточных дел мастер? Он сначала использовал Онисима себе для услуг, как лакея. А потом? Потом взял кусок пергамента или папируса. Написал сопроводительное письмо бывшему хозяину раба Филимону и отправил с ним беглого раба обратно к хозяину – рабовладельцу, который тоже был христианин. Так это письмо в виде тринадцатого послания святого апостола Павла к Филимону и стоит в «священном писании» до наших дней.
       Вы думаете, что Павел велел отпустить раба на свободу? Нет. Об этом письме ни слова. Он только посоветовал принять раба поласковее. Еще бы, теперь этот смиренный церковью христианин будет гнуть спину на хозяина не за страх, а за совесть. Безропотною скотинкою.

А вот о рабовладельце Павел – «первоверховный апостол Хри-стов» позаботился. И сделал приписку, где говорится, что если хозяин на пребывание раба в бегах убыток потерпел, то Павел – де его это время использовал, и он же за это готов и заплатить!..
        Омар Хайям писал на эту тему:

                Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
                Трезвон колоколов – язык смиренья рабий,
                И рабства черная печать лежит
                На четках и кресте, на церкви и михрабе.

С кем же церковь и Бог? Со страждущими или с их угнетателями? Чьи интересы они берегут? О ком стараются?.. Две тысячи лет суще-ствует христианство. А что сделало оно на лице земли? Уничтожило войны? Нет. Эти два тысячелетия переполнены жестокими битвами, кровавыми столкновениями. Мало того, I  и II мировые войны, унесшие десятки миллионов жизней, были начаты христианскими госу-дарствами. И с обеих сторон молились о победе священники, ксендзы, патеры, кюре, пасторы, попы, наставники, проповедники. И с обеих сторон солдатам раздавались Библии и Евангелии. И все «могущест-венное действие» их свелось к тому, что люди умирали, тщетно вы-крикивая на разных языках имя своего «всемогущего» жидовского Бога.   

  Может быть, это «могущество» сказалось на облагораживании нравов? Нет! Путешественники рассказывают, как открывались новые земли, острова, страны с удивительно честным, мягким, доброжела-тельным, миролюбивым, здоровым и радостным населением. И при-ходили туда христиане… И через некоторое время эти народы начинали вымирать в сифилисе и туберкулезе, среди них  появлялась неизвестная доселе преступность, племена стравливались с племенами, вырождались физически, жизнь становилась для них жестокой ка-торгой. И не даром ганский ученый Э. Грейв – Абаиль (см. «Советская Этнография», 1960г. № 6. Статья «О моем отношении к христианству») пишет, «что одна из причин колониального угнетательского господства белых над народами Черной Африки заключается в том, что африканцы беспрекословно приняли христианство, богословие, этические принципы и обряды. Христианская миссионерская проповедь есть психологический и интеллектуальный империализм белых по от-ношению к черным, - пишет он. И добавляет;  Единственно возможное отношение к этой религии «христианству», единственный способ восстановить нормальное состояние духа, и начать жизнь снова, осво-бодившись от чуждых мнении, теории и идей, состоит в том, чтобы искренно и во весь голос признать, что связь с христианской верой во-обще, и с католицизмом в частности, была жестоким проклятием в полном смысле этого слова».

Да и в самом христианстве, с самого начала начался раскол. Уже в первом послании к коринфянам апостол Павел пишет: «1:10-13». «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все говорили одно, и не было между вами разделении, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполло-сов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? Разве Па-вел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?»

         Это было только начало. Сколько апостолов столько и мнении. И как мы видели, сколько споров было только по поводу почитания икон, или по поводу непорочности Девы Марии.   

Апостол Павел обосновал и материальную выгоду от служения Богу, чем и пользуется церковь до настоящего времени.   

 «1-е. Коринфянам. 11-14». «Если мы посеяли в вас духовное, ве-лико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовет-ствования».

 «1-е. Коринфянам. 16:1-3» «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то
которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления ва-шего подаяния в Иерусалим».   

       В наше время  сионисты тоже  доставляют подаяние в Иерусалим, и не только из США, но из России тоже, и не малые подаяния. Достаточно вспомнить, как еврейский комик А. Райкин хотел похоронить  в Израиле свою маму. Там оказалась такая «мама» что грузчики даже не смогли затащить гроб в самолет, так как он оказался загружен золотом и драгоценными камнями. Это, конечно, были скромные сбережения самого еврейского комика, потому то его даже не посадили. Без по-мощи всемирного еврейства  им там не то что воевать, а кушать было бы нечего. Пришлось бы питаться манной небесной.   Может возник-нуть вопрос, откуда такие ценности у Райкина?

     В 1962 году мне пришлось, работая в монтажной организации, жить два месяца в Ленинграде. Жили у хозяйки на квартире, которая сдавала нашей организации комнату.  Так эта старушка рассказывала, как они жили в блокаду. Она говорила: «Сыночки, у жидов все было. Они ходили и выменивали на пайку хлеба драгоценности». Надо признаться, мы не поверили, но когда поговорили с другими ленинградцами, они нас убедили. Еще рассказали, что немцы тоже это знали и издевались над ленинградцами тем, что сбрасывали с самолетов без парашюта мешок хлеба и к нему привязанного еврея. И там, на мешке надпись: «Вот вам хлеб и продавец». Да и могло ли быть иначе, когда вся торговля снабжение и распределение было в руках у евреев. Так же нам рассказывали, что еще в 1953 году в Ленинграде регулярно появлялись плакаты: «Русский бери хворостину, гони жидов в Палестину». Об этом пишет и писатель Михаил Веллер в рассказе: «Легенда о родона-чальнике фарцовки Фиме Бляишице».

Премьер министр Израиля Бен Гурион говорил: «Израиль без по-стоянной и регулярной помощи извне существовать не может».

«По данным еврея А. Лилиенталь, приведенным в его книге «Цена Израиля» только за первые девять лет своего существования, так на-зываемое государство Израиль получил помощь извне больше десять миллиардов долларов. Почти столько же, сколько заимообразно (а не как помощь) получил СССР, армии которого, истекая кровью, спасли всех евреев от поголовного истребления, что их ожидало в случае по-беды Гитлера. Без этого моря пролитой русской крови вряд ли можно было бы теперь говорить о еврейском вопросе» по той простой при-чине, что евреи вообще не существовали бы на свете, на всем земном шаре». 

   Теперь они делают холокост народу Палестины. Это еврейский фа-шизм, страшнее немецкого.

  «Деяния. 19:11-16». «Бог же творил не мало чудес руками Павла, так что на больных платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитаю-щихся Иудейских заклинателей стали употреблять, над имеющих злых духов, имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали, какие то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые выбежали из того дома».

 Теперь стало окончательно ясно, что бесы очень хорошо знали Иисуса Христа и не позволили, кому попало, спекулировать его именем. И тем самим поддерживали его авторитет в делах бесовских, и сделали ему не плохую рекламу.

 «Деяния. 19:17». Это сделалось известно всем живущим в  Эфесе Иудеям и Эллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса».  Стоило только бесам подчиниться заклинателям, и кто бы стал верить в Иисуса Христа? Реклама двигатель не только торговли, но и веры тоже. Но, как известно, торгуют не только товаром, но и верой, и пока довольно таки успешно. Что касается бесов, то
в этом вопросе все не так просто. Существует целая наука, разрабо-танная христианскими учеными святейшей инквизиции для практиче-ского руководства, демонология называется. Приведем отрывок их книги «Молот ведьм»:
«…..О существовании  иерархического  порядка  между  демонами говорят и их имена. Бесами, часто упоминаемые в священном писании, управляет один главный дьявол. Слово дьявол (diabolus) происходит от "dia" (т. е. duo, два) и "bolus" (т. е. morsellus, укус, смерть), так  как  он  несет  двойную смерть, а именно - телу и душе. В переводе с греческого слово это обозначает "замкнутый  в  темницу".  Это  тоже  верно,  т.  е.   ему   не   разрешается вредительствовать столько, сколько он хочет. Слово дьявол равнозначит  слову "defluens" (расте-кающийся), т.к. он растекся и разбился в  буквальном,  и  в переносном смысле. Он называется также  демон,  т.е.  пахнущий  кровью,  или вернее, пахнущий грехами, которых он столь  жаждет.  При  их  совершении  он опирается на свои естественные качества, на много-летний опыт и на  попущения добрых духов. Он носит также имя  Belial,  что  значит  "безъяремный",  "без хозяина", так как он по мере сил противодействует тому, под чьим началом  он должен состоять. Также и Beelsebub (Вельзевул) называется он, что в переводе значит  -  "муж  мух".  Ведь  он  муж   грешных   душ,   покинувших   своего действительного жениха - Христа. Ему дается также  имя  Satanas  (сатана)  и Behemoth,  т.  е.  зверь,  т.  к.  он  дает  людям   звериные   наклонности. Действительный же демон  блуда  и  князь  инкубата  и  суккубата  называется Asmodeus (Асмодей), а  в  переводе  -  "носитель  суда".  Из-за  блуда  ведь разразился ужасный суд над Содомом и Гоморрой и над другими городами.  Демон заносчивости называется Lewiathan (Левиафан), т. е. "добавление", т. к. черт при искушении Адама и Евы обещался добавить им богоподобие. Демон скупости и богатства носит название Mammon (Маммон), о котором говорил Христос  (еванг. от Матфея, б). К возражениям: во-первых, добро может существовать без  зла, но зло никогда не может существовать без добра. Ведь создания божьи сами  по себе хороши. Поэтому де-моны, поскольку у них хорошие естественные свойства, распределя-ются по степеням этих свойств  и  своих  поступков.  К  указанному месту из книги Иова (гл. 10) можно  прибавить,  что  демоны,  ото-сланные  на греховные дела, находятся не в аду,  а  здесь,  в  пределах  нашего  темного земного воздуха. Поэтому-то  они  и  имеют  здесь  иерархию,  которая  будет отсутствовать в аду. Можно также сказать, что если они выпали даже  из  этой иерархии,  то  у  них  не  имеется 
больше  никакой  надежды  на  достижение блаженства. До известной степени даже и в аду будет у них известная иерархия и порядок в не-сении наказаний. Ведь одни из них будут отправлены на душевные мучения, а другие нет. Эта иерархия наказаний будет  устанавливаться  скорее богом, чем ими самими. В-третьих, некоторые думают, что вышестоящие  демоны, которые больше согрешили,  должны  были  бы  строже  наказываться  и  больше принуждаться  ко  скверне  ин-кубов  и  суккубов.  Это   неверно.   Наказание соответствует престу-плению, но не естественным свойствам. Вот  почему  более высоко стоящие демоны избегают подобной скверны, а не потому, что им  даются совершенно другие наказания. Хотя все они -  нечистые  духи  и  стремятся  к вредительству, но степени их различны в зависимости  от  природных  свойств. В-четвертых, между демонами царит едино-душие, но не  дружба. Злобой  обуяны они к  человеку  и  стремлением  противодействовать  божьей  справедливости. Единодушие, подобное дьявольскому, мы находим у неверующих, объединяющихся и повинующихся друг другу для своих злых целей.  В-пятых,  хотя  рабская  цепь уготована в аду для всех демонов, но их природным свойствам не соответствуют одинаковые наказания. Наоборот. Чем выше их  природные  свойства,  чем  выше стоят они по иерархической лестнице, тем тяжелее их наказания. Поэтому в Кн. премудрости Соломона (гл. 6) говорится: "Сильные сильно будут истязаны"».

       Здесь перечислены только основные начальники божьего силового ведомства, а сколько их рангом поменьше это не знают не то что простые верующие а даже и не все священники. Существуют такие демоны как лешие, водяные, домовые, кикиморы, барабашки, русалки и много другой нечисти. Развелось их столько, что даже святой воды на всех непапасешся.

       Но на этом история с бесами и рекламой далеко не окончена. В брошюре изданной в 1965г. в типогр. Обители преп. Иова Почаевского. Мюнхен – Оберменцинг. «Святый Праведный Отецъ Иоаннъ Кронштадский Чудотворецъ». Читаем: «К о. Иоанну привели беснова-того, здоровенного мужика Тверской губ. О. Иоанн стал его кропить святой водой и повелел бесу именем Христовым выйти. На это после-довал крик: «не выйду». О. Иоанн говорит: «нет, выйдешь»  и про-должал кропить его святой водой. Бесноватый успокоился и неожиданно бросился и обнял О. Иоанна. Все испугались, но оказалось, что исцеленный от радости обнял своего утешителя.

  Рассказ жены бывш. псаломщика О. Иоанна, позже священника А. А. Бабенко».

  Информация  самая достоверная, не будет ведь жена псаломщика говорить не правду. Да и с изобретением «святой» воды дело с бесами пошло на лад. К тому же в данном случае  был бес одиночка, да к тому же слабонервный. Окажись там несколько бесов, и все могло бы плохо кончится. В газете «Новое Время» 20 декабря 1883года № 2807 напе-чатано было благодарственное заявление 15 лиц,  получивших через О. Иоанна различные, чудесные исцеления от болезней. Но в «чудесах» Иоанна Кронштадского это всего лишь мелкий эпизод, он исцелял очень многих. Но по части «чудесных» исцелении ему, конечно, далеко было до Кашпировского,  получавшего письма мешками.

         То ли он еще творил. Художником Животовским описано чудес-ное пролитие дождя по молитве О. Иоанна (1903 г.) в месте, страдав-шем засухою более месяца, а в момент молитвы угрожаемом сверх того лесным пожаром.

           Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы он не по-молился, дождя  могло бы не быть еще  месяца два, а то и более. Если апостолы в дела погоды не вмешивались, то их последователи занялись этим делом вплотную. Не всегда это дело кончалось благополучно. Известен случай, когда по поводу засухи, пригласили попа, и он так помолился, что вместо дождя ударил град величины необыкновенной и весь урожай погиб. Попу повезло в том, что он вовремя слинял. А то ведь могли бы и поколотить. Так что с этим делом тоже надо обращаться осторожно.   

      Но не все патриархи церкви уповали на «чудесные» исцеления, были и умные люди, редко, к сожалению. Тому пример Иннокентии Апостол Аляски, в последствии Митрополит Московский. Он писал: «Что касается медицины, то, по мнению моему, эту науку не только не исключать, но напротив, надлежит вместо учения оной по лечебникам учить прямо анатомии, как следует, и затем отчасти и другим предметам медицинским так, чтобы всякий священник, имея достаточные и основательные понятия о составе человеческого тела и некоторых врачевствах и способах врачевания, мог бы подавать правильные со-веты и пособия нуждающимся. Ибо врачи у нас не везде, а, между тем, это может быть весьма полезно и для священника, и для прихожан его не в одном отношении. И, кроме того, учившийся таким образом ме-дицине в семинарии воспитанник в случае неспособности или невоз-можности поступить в духовную службу с большим удобством может поступить в медики, дослушав медицинскую науку в университете.
Следовательно, это может служить новым способом пристраивать к местам наших воспитанников».      

      Это писал человек, проживший большую часть жизни в Сибири, на Алеутских островах, Камчатке и Якутии. Он создал алеутам письмен-ность, и уважительно относился к шаманам. Он знал, что в случае травмы или болезни, помощи ждать неоткуда, и чудеса тут не помогут, что мы видим и в наше время, в отдаленных поселках, где единст-венным средством связи была авиация, теперь уже бывшая. Если где ни будь еще и сохранились летательные аппараты, то они уже стали скорее летальными, чем летательными. Единственный человек, кто может чем - то помочь, это шаман, как в добрые старые времена.

        Стоит ли говорить об отдаленных поселках, кода даже город Усть-Илимск остался без авиации. Когда-то летали десятки рейсов, Построили аэропорт международного класса и теперь он пустует, и уже разграбили все что могли. Пока стены еще стоять можно там сделать курятник, что бы не возить «ляжки Буша» с другого полушария. Но кто этим займется, как всегда нет денег, нужны инвестиции. За то абрамовичи покупают футбольные команды и шикарные яхты и лай-неры.

Кроме медицинских вопросов, Митрополит Иннокентии говорил и о других науках: «Я хочу сказать, что кроме медицины в семинариях наших нужно преподавать и некоторые предметы из естественных наук, прибавив для сего два года к курсу семинарскому. Иначе воспитанники наши с обыкновенными познаниями, приобретенными в семинариях и даже в академиях, всегда людям светским будут казаться малообразованными, если еще не хуже. И это так и должно быть, потому что в нынешнем свете почти ни когда не заводят речи и не же-лают слышать о предметах духовных и религиозных, которые воспи-танники наши знают иногда превосходно. Следовательно, им негде показать себя, кроме проповеди, которые тоже слушаются очень не-многими».    

Митрополит Иннокентии еще в XIX веке считал эти проблемы ак-туальными. Тогда еще не было таких наук как космонавтика, генетика, кибернетика, голография, порнография, стерводинамика и им подобных. Теперь еще труднее вешать на уши религиозную лапшу, чем в те времена. Кого сейчас можно удивить тем, что Иисус  приклеил отрубленное ухо, когда хирурги научились пришивать оторванные руки, заменять сердце и т. д. Как-то, находясь в «теплой» компании слышал, как хирург хвастался: «Я пациенту голову отнял, а в холо-дильнике другая». Не все, правда, в это поверили, но чего только не
бывает.   Твердь небесная тоже отодвинулась на  миллиарды световых лет. Вот и приходиться священникам выкручиваться из положения. Дошло до того, что уже иконы в космос стали запускать. Что ни говори, а все – таки ближе к Богу. Скоро, наверное,  попы   тоже полетят, в гости к Богу, тем более что туристы уже летают. Почему бы батюшке, какому ни будь не вознестись. Тем более что делается это даже с большим эффектом, чем вознесение Христа.

     Что дало христианство человечеству? Христос  пришел  чтобы  все смешать.  Греческие  и римские  красавцы  и красавицы  воплощенные  в потрясающие воображения скульптуры (почти все  они были  уничтожены  христианами,  до  нас  дошли  лишь  считанные  экземп-ляры) уступили  место  карликам,  горбатым,   вонючим,  юродивым,  душевнобольным, импотентам и некрофилам, девизом  которых было: не  мыться, не  бриться,  не жениться,  не  работать. То же  самое произошло и в интеллектуальной  сфере.

     Античная  наука,  в подавляющем  большинстве своих  представ-лений  абсолютна истинная, уступила место множеству такого коли-чества лженаук, что их беглому обзору  сейчас  посвящают  целые  энциклопедии.  Долго  и  мучительно  наука вырывалась  из  христи-анского каземата, а количество  уничтоженных  церковью интеллек-туалов значительно превысило число разного рода святых, блаженных, и прочих  кретинов  и  дегенератов,  ликвидированных  при разных,  как правило, случайных  обстоятельствах.  Это должен знать и помнить каждый интеллектуал, особенно тот,  кто  в  силу  привычки  по-прежнему  празднует Рождество  или говорить на Пасху "Христос воскрес! ", пусть и не веря в эту  чушь. Такие, к сожалению, еще остались.

      Что получила от христианства Европа? Это  слово  здесь обозна-чает, не  столько  географическую часть  света, сколько  исторически  сложившийся  социум,  которому  мир  обязан всеми  без исключения "своими" достижениями, и просто своим разумным существованием. Из Европы  пришло  понятие культуры,  в Европе появились  госу-дарства наследием которых мы пользуемся  до сих пор. Но вот пришел Христос. Его современниками были  Вергилий, Овидий, Федр, Сенека, Страбон, Тит  Ливий, Арминий. Никто из них  не  нуждался  ни в спасении,  ни в благой вести,  а  потому и не ожидал никаких мессий. В год рождения Христа двери храма Януса в Риме были закрыты, Рим  был  в  мире  со  всеми  народами,  а  такие   периоды  в  его  истории исключительной  редкостью. Диктатура не  всегда  бывает  помехой культурному развитию,  а  в царствование  Августа она  переживала  грандиозный  прогресс подготовленный всем предыдущим развитием античной цивилизации. Понятно,  что ни  Христос, ни  апостолы действовавшие  на задворках  Империи,  не имели ни малейшего понятия о культуре и цивилизации, в  том виде в каком  ее понимали тогда и в каком  ее понимаем мы. Более того, вряд ли в их языке существовало такое  понятие. Те  принципы которые  декларировал Христос,  никак,  ни коим образом  не соотносились с ценностями  выработанными греками и римлянами.  К тому же  культура созидательна по своей природе, а Христос как  раз и пришел чтобы уничтожить все что выходило за рамки его понимания.  Европа не ус-тояла перед христианством. Почему не устояла - отдельная грандиоз-ная  тема. Римская Империя,  практически  сразу   по  объявлении  христианства  государственной религией  была расколота и методично  уничтожалась.  В  395 году Византийски император Феодосий I запретил проведение Олимпийских игр.  Через 1500 лет их возобновят, но прежний  дух будет утрачен навсегда. Началась полномасштабная кампания разрушения  древних храмов, которая  значительно  превосходила  ту, которая  в  эпоху  деградации  христианства  будет  осуществлена  в  России.

     Сжигались бесценные  рукописи античных авторов. По сути все что дошло до нас - лишь жалкие остатки,  сохраненные  последними достойными людьми, несмотря на то, что за  хранение большинства рукописей  полагалась смертная  казнь. В частности, не приходиться  сомневаться, что  почти все знаменитые библиотеки античности были уничтожены христианскими фанатиками. Дорогостоящая облицовка древних   памятников  обдиралась  и  употреблялась  для   облицовки   первых христианских   церквей.  Позже,  коммунисты   будут  упот-реблять   облицовку христианских   храмов  на   отделку  станций  метрополитена  или  устройство памятников своим вождям. Такие  вещи почему-то вспоминать  не  принято, зато смакуются кинокадры  изображающие чисто  пропагандистскую акцию  проведенную докто-ром  -  Геббельсом   в  мае   1933  года.  Парализованная   духовно   и интеллектуально, Европа представляла собой лакомый кусок для бес-конечных орд новых  ублюдков,  только  теперь   эти  ублюдки  не  занимались  проповедями "евангелия", а имели более осязаемые цели.
    
    Общепринятая  историческая хронология  относит  конец антично-сти  к 476 году.  Именно в этом незабвенном  году, 23 августа,  гер-манский военачальник Одоакр вошел в императорский дворец и выбросил оттуда последнего "августа" - Ромула  Августула.  Порази-тельно, но  этот  император  соединил в себе имена основателя  Рима  и  человека,  который  направил  Рим на  путь  необратимой деградации,  правда, имя в уменьшительной форме.  Именно  в  царствие Августа появился Христос. Впрочем, после него Рим еще переживет краткий период, когда будет  казаться что он  таки  начал выздоравливать, я говорю о  царствовании династии Антонинов.

     Христианство по - своему  уникальная религия.  В ней за  все при-ходиться платить по самому крупному счету. Христос любит чтоб за него отдавали жизни. Много жизней. Он питается жизнями. Вот по-чему наиболее кровавая история – это история  христианских  народов. Итак,  в начале IV века, христианство  стало государственной религией  и порой жестокая, но все же  вполне мышиная  возня европейских племен,  частично вкусивших "новую веру"  очень  быстро уступила место их тотальному внешнему геноциду.

     Таким  образом,  Христос  вложил  в  своих  первых   адептов  фи-лософию перманентного  разрушения.  Он учил  их,  а затем  они  разносили этот  мрак тысячам и десяткам тысяч других, что можно не сеять и не жать, что не  нужно жениться и рожать детей,  что  в рай попадут только самые высококачественные кретины,  что  при ударе  по правой щеке рекомендуется подставить левую, что высшей добро-детелью является  жить в дерьме и есть  дерьмо (Мтф.  5, 38-46). Хри-стос парализовывал волю.  Вот вам и краеугольный камень деятельности всех без исключения т. н. "тоталитарных сект". Офици-альные христианские концессий ведут с ними борьбу и они прекрасно знают что делают,  ибо сами начинались с точно таких же сект. Как же можно позволить вырасти конкуренту?

       Однако миссию свою Христос скрыть никогда не пытался.  "Не мир пришел я принести, но меч". Он принес  этот меч. Его мечем  была  его система  и если целью Христа  было разрушение, то средством к  достижению проставленной цели было смешение.  Христос  смешал  все.  Смешение  базировалось  на  принципах отсутствия  интеллекта.

       Начатый процесс продолжался с развитием христианства. Сначала отношение к психам стало терпимое. Потом  оно  вошли в моду.
Затем  они были выметены значительно большей группой юродивых, т.  е. людей внешне здоровых, но с нарушением процессов мышления. Юродство вообще появилось с утверждением христианства,  ибо  оно  всего  лишь  сумма,  получающаяся  при  наложении христианских  догматов на здоровое  мышление. Скольких людей  коснулась  эта болезнь!  Юродивые  профессора,   юродивые  нобелевские  лауреаты,  юродивые министры,  юродивые короли  и  президенты.  Юродивые  экономические  модели, юродивые  партийные  платформы, в общем,  куда ни  кинь всюду  юродство. Не является  также  секретом, что евангелия одни  из  самых  читаемых  книг в местах  заключения. Христос, наверное,  был  бы доволен.  Как говориться:  "не праведников, но грешников... "

       В итоге имеем то, что имеем: почти  все те, кто  вносил главный вклад в обращение  той  или  иной территории  в  христианство,  если сбросить с  них красочные   канонические  ширмы,   предстают   ра-зоблаченными   убийцами   и крупнейшими злодеями  которых когда либо видел мир. Петр и Павел, Константин I, Феодосии I, Князь Вла-димир  Красное (т.  е. "кровавое")  Солнце. Мало кто знает, что у  многих палачей (а нормальные  люди на  такую работу не пойдут) камеры пыток были обвешаны иконами чуть ли не с пола до потолка,  а сами они являли  тип  высшей   христианской   добродетели.  Напротив,  все   подлинно выдающиеся  государственные  деятели, внесшие  значительный вклад в прогресс европейских народов всегда  дистанцировались от этой доктрины и список их не так мал, назовем лишь наиболее достойных:  Марк Аврелий, Адриан, Диоклетиан, Юлиан,  Святослав,  Иван  Грозный, Евгений  Савойский, Франц-Иосиф,  Фридрих Великий, Наполеон, Бисмарк.

       В наше время стало модой подсчитывать во  сколько обошлись человечеству Сталин,  Гитлер,  Ленин, Мао,  Пол Пот,  Наполеон,  Тамерлан, Чингиз Хан. Но удивляет  то,  что  никто  и не  попытался  подсчитать  во сколько  обошелся Христос. Поразительно  и другое. До сих пор не началось цельное историческое исследование освя-щенное преступлениям христианства. А оно значительно более мас-штабно и представляет  исключительный  интерес для самых разных  областей гуманитарного  знания. Вот куда должны  быть  направлены усилия тысяч лучших специалистов  России, Европы  и Америки. Сложно сказать, сколько томов будет занимать  эта беспрецедентная энциклопедия  террора, садизма, кровавых сцен, ханжества,   цинизма,  психических  патологий,  маниакальных   проявлений  и небывалых разрушений.  Может 200 томов, может 500. В  любом  случае,  работа должна быть начата, и когда через  10-15  лет  она   завершится,  будет   очень  забавно  посмотреть  на здоровенный шкаф  набитый пятьюстами  толстыми томами  "Истории преступлений христианства", и, максимум, десятью томами "Преступлений  нацизма". Понятно, что допуск к изучению подобной литературы должны иметь только те, кто прошел специальную медкомиссию удостоверившую здоровое психическое состояние.

        Но самый большой вред человечеству исходит от иудаизма, со временем переродившегося в самый страшный вид фашизма и терро-ризма сионизм. Но это тема отдельного исследования.

Не лишнее напомнить, что еврея уже запустили в космос, скоро все там будут, так считали евреи. Но, как оказалось, они ошиблись.

Господь Бог, бывший Яхве, теперь Аллах, на этот счет был другого мнения. Он отомстил еврейскому космонавту за бомбардировки Ливана,  Ирака и лагерей палестинских беженцев. А то, что погибли и невиновные, то такие мелочи Господа Бога ни когда не волновали.
 
Но самое большое кощунство в том, что евреи своего космонавта, отправившего на тот свет своими бомбардировками сотни ни в чем не повинных мирных жителей, стариков, женщин, детей, приравняли к
первому космонавту Земли Юрию Гагарину. До такого кощунства до-думаться могли только евреи. Господь Бог дал понять американцам и евреям, что нельзя отправлять в космос военных преступников. Это поняли даже некоторые еврейские летчики, которые отказались бом-бардировать лагеря палестинских беженцев и пускать ракеты по домам мирных жителей.  По видимому, они вспомнили заповедь: «Не убий». К сожалению, таких не много. А ведь еще древнем  Риме говорили, что нельзя: «Per anus ad astra».

     Тем не менее, они понимают, что каждая сброшенная бомба или ракета вызовет ответную реакцию палестинских патриотов, которых называют террористами. Еще Достоевский писал: «Красота спасет мир». В свое время это было правильное выражение. Сейчас все изменилось. Теперь правильное выражение: «Терроризм спасет мир», и это должны понять все сильные страны и прекратить государственный терроризм. Если до оккупации Ирака Америкой мы не встречали в числе террористов ни одного гражданина Ирака, то теперь ряды террористов, а точнее патриотов своей Родины, они пополнят и очень значительно. Америка уже получает гробы регулярно, так же как Россия из Чечни. Но Чечня по сравнению с Ираком это просто мелочь. Крупные державы не могут понять простую истину: «Посеяв ветер, пожнешь бурю». Когда наша армия убивала афганцев, нас убеждали в том, что они там выполняют интернациональный долг. Нам этот долг обошелся 15000 жизней, не считая искалеченных, которых в несколько раз больше. Сколько при этом погибло афганцев нам не сообщали. В то время корреспондент Лещинский вел передачи из Афганистана, в которых показывал, как наши солдаты ремонтируют детские садики в Афганистане.

      Эти передачи, побывавшие в Афганистане, называли «В гостях у сказки». Возникает вопрос, почему, когда Хаттаб приехал в Чечню, что бы отдать интернациональный долг, мы называем его террористом?

      Не от хорошей жизни люди надевают пояс смертника. Иногда люди кончают жизнь самоубийством по совсем  незначительному поводу. На эту тему даже анекдот есть: Мужик повесился, но его вовремя сняли, и он ожил. Когда его спросили: «Зачем ты это сделал?» Он ответил: «Понимаешь, шнурок на ботинке не смог развязать». Мораль такова, не покупайте ботинки со шнурками!

   Что касается чеченцев, то их можно понять. Достаточно обратиться к историческим фактам. Возьмем стихотворение М. Ю. Лермонтова 
участника и очевидца тех событий. Стихотворение написано в1841 году называется «Валерик», приведем отрывок:
                ……………………………………
            Раз – это было под Гихами –
            Мы проходили темный лес;
            Огнем дыша пылал над нами
            Лазурно-яркий свод небес.
            Нам был обещан бой жестокий. 
                Из гор Ичкерии далекой
                Уже в Чечню на братний зов
    Толпы стекались удальцов.
Над допотопными лесами
Мелькали маяки кругом;
     И дым их то вылся столпом,
То расстилался облаками;
И оживилися леса;
Скликались дико голоса
Под их зелеными шатрами.
Едва лишь выбрался обоз
В поляну, дело началось;
                Чу! В арьергард орудья просят;
Вот ружья из кустов выносят,
Вот тащат за ноги людей
И кличут громко лекарей;
А вот и слева, из опушки,
Вдруг с гиком кинулись на пушки,
И градом пуль с вершин дерев
Отряд осыпан. Впереди же
Всё тихо – там между кустов
Бежал поток. Подходим ближе.
Пустили несколько гранат;
Еще подвинулись; молчат;
Но вот над бревнами завала
Ружье как будто заблистало;
Потом мелькнуло шапки две;
И вновь все спряталось в траве.
То было грозное молчанье,
Не долго длилося оно,
Но в этом странном ожиданье
Забилось сердце не одно.
Вдруг залп… глядим: лежат  рядами.
Что нужды? Здешние полки
Народ испытанный… «В штыки,
Дружнее!» - раздалось за нами.
Кровь загорелася в груди!
Все офицеры впереди…
Верхом помчался на завалы
Кто не успел спрыгнуть с коня…
                «Ура!» - и смолкло. «Вон кинжалы,
                В приклады!» - и пошла резня.
                И два часа в струях потока
                Бой длился. Резались жестоко,
                Как звери, молча, с грудью в грудь,
                Ручей телами запрудили.
      Хотел воды я зачерпнуть…
      (И зной и битва утомили
                Меня), но мутная волна
      Была тепла, была красна.
     ……………………………

                Окрестный лес как бы в тумане,
 Синел в дыму пороховом.
                А там в дали грядой нестройной,
 Но вечно гордой и спокойной,
 Тянулись горы – и Казбек
 Сверкал главой остроконечной.
 И с грустью тайной и сердечной
 Я думал: «Жалкий человек.
 Чего он хочет!.. Небо ясно,
 Под небом места много всем,
Но беспрестанно и напрасно
Один враждует он – зачем?»
Галуб прервал мое мечтанье,
Ударив по плечу; он был
                Кунак мой я его спросил:
Как месту этому названье?
Он отвечал мне: «Валерик,
А перевесть на ваш язык,
Так будет речка смерти: верно,
Дано старинными людьми».
 «А сколько их дралось примерно
Сегодня?» - «Тысяч до семи».
 «А много горцы потеряли?»
 «Как знать? – зачем вы не считали!»
«Да! Будет, – кто-то тут сказал, -
Им в память этот день кровавый!»
Чеченец посмотрел лукаво
И головою покачал.
               
    Россия тогда воевала на Кавказе десятилетиями. Только Шамиля гоняли в горах сорок лет, пока он не сдался. Шамиль понял, что воевать бесполезно, у него просто не останется народа, поскольку большинство мужчин погибло. Шамиль был не только военным руководителем, но и духовным вождем, имамом. Война и в то время имела религиозную окраску. На старости лет он совершил хадж и умер в Медине в 1871 году. Многие чеченцы тогда эмигрировали в Турцию, где живут и в  наше время.  Сколько за эти годы погибло людей, мы ни когда не узнаем, да их и не считали.

   Сто лет спустя, после описанных Лермонтовым событии, все че-ченцы и ингуши были выселены в Казахстан и брошены на вымирание. Сколько их погибло от голода и болезней, тоже не знает ни кто. Когда им разрешили вернуться, вернулось в основном поколение, которые родились уже в ссылке. Вернулись на пустое место и начали устраиваться практически с ноля.

      После распада империи сам Ельцин сказал: «Берите этого серево-нитета, сколько хотите». Когда они взяли их разбомбили. Одного раза показалось мало, разбомбили еще раз. Десятки тысяч ни в чем не по-винных людей погибло.  Сколько осталось вдов, сирот, калек, какой пустяк, мы это даже не считали.  Вот такой серевонитет получился. Теперь Россия будет нюхать этот серевонитет десятилетиями. Кто вооружил Дудаева?   Не сам ли гавнокомандующий Ельцин при по-мощи своих генералов?

  В то время мы смотрели по телевизору, как полковник сопли жует и жалуется: «Пришли какие-то гражданские и разграбили наши военные склады и технику угнали». Что там было не грабить, когда было все продано и часовым было приказано не стрелять. В какой армии мира могло случится такое? В таком случае надо было сорвать эполеты с такого полковника и расстрелять перед строем, а полк расформировать и вычеркнуть из списков, чтобы не позорил страну и армию. Делалось это не один день и не в одном полку.  Куда смотрел министр обороны и гавнокомандующий? Кого наказали за это? Никого, они все эти предатели теперь на заслуженном отдыхе и получают персональные пенсии.

Куда смотрело наше ФСБ? Генералу Лебедю было не до этого, он клевался с Куликом, а безопасностью России занимался сын Богом избранного народа гражданин Израиля большой «патриот» России Бе-резовский, делалось все это с подачи царя Бориса. Кому это было нужно? Посылать наших 18-ти летных парней убивать чеченцев и по-гибать самим. В каком виде они там воевали, без касок, бронежилетов,
теплого обмундирования, голодные. Нужно все это было господам, Черномырдину, Чубайсу, Березовскому, что бы контролировать пере-качку Каспийской нефти в Черноморские порты и делать себе деньги.

Теперь мы кричим: «Терроризм! Терроризм!» От куда он берется? Десятки тысяч семей годами жили и еще живут в палатках, гаражах, сараях, подвалах и просто в развалинах, некоторые просто на улице. Многие молодые люди и не помнят другой жизни. О каком интерна-циональном воспитании может идти речь, когда маленький ребенок каждый день слышит проклятия в адрес России. Он эту ненависть впитывает еще с материнским молоком. Подрастает целое поколение, родившихся в палатках. Все они, естественно, прониклись «любовью» к России. Нам, живущим в мирных условиях понять это трудно. Жить в палатке хорошо, в выходной день или в отпуске, романтика все-таки. Но другое дело жить в палатках годами без надежды на будущее, жить в вечной нищете на благотворительные подачки. Хорошо, что еще не бомбят лагеря беженцев в Чечне, как евреи в Палестине. За то как мы беспокоимся о беженцах в Боснии. Сразу туда самолетами, автоко-лоннами им продукты, лекарства дома и прочее. На своих беженцев и беспризорников нам наплевать. Все это идет за счет нищего народа.
   Лермонтов в этом же стихотворении «Валерик» писал:

Но я боюсь вам наскучить,
В забавах света вам смешны
Тревоги дикие войны;
                Свой ум вы не привыкли мучить
Тяжелой думой о конце;
На вашем молодом лице
Следов заботы и печали
Не отыскать, и вы едва ли
Вблизи когда-нибудь видали,
Как умирают. Дай вам бог
И не видать: иных тревог
Довольно есть. В самозабвенье
Не лучше ль кончить жизни путь?
И беспробудным сном заснуть
С мечтой о близком пробужденье?

      Многие смертники так и думают: «Не лучше ль кончить жизни путь?» Смертей они уже столько выдели в своих разбомбленных го-родах и поселках, что просто к этому привыкли, и собственная смерть им уже не страшна, они будут мстить, тем более что Аллах обещает погибшим за веру райское блаженство. Для многих это единственная надежда. Поскольку в этой жизни никакой надежды не осталось. И так на место одного уничтоженного террориста, появляется еще не-сколько. Потом мы возмущаемся что: мирные жители зверски рас-стреляли оккупантов. Толерантность называется.

      Кому была нужна война в Чечне? Тем, кто на этом сколотил мил-лиарды. На средства, затраченные на чеченские войны, и усилиями тех погибших и искалеченных ребят, можно было построить несколько таких городов как Грозный на необъятных просторах Великой России, и тем самим решить проблемы всех беженцев не только из Чечни, но и из Средней Азии и Кавказа. Теперь решили выплатить компенсацию беженцам, потерявшим жилье. Детская наивность, думать, что эти деньги принесут кому ни будь пользу. Наживутся те, которые рас-пределяют, а если кто и получит, то их просто отберут. В Чечне теперь действует один закон: «Ваше слово товарищ «Калашников!» Там не только терроризм процветает, но и просто уголовщина, и идет гра-жданская война, и кончится она еще не скоро. Было сообщение по ра-дио: «В Чечне арестовали восемь милиционеров, которые грабили местное население под видом то солдат, то боевиков». Можно не со-мневаться, что арестовали далеко не всех. Чеченцы даже собственного президента грохнули, от большой любви, наверное.

Российское радио сообщило: «В Ингушетии в деревне взорвался дом, погибли милиционеры. При разборке завалов в подвале обнару-жили склад боеприпасов, гранатометы, сотни снарядов к ним, пере-носные зенитные комплексы, противотанковые ракеты и т.п.»

Возникает вопросы, откуда все это, кто снабдил, сколько это стоит, где продается, кто на этом делает деньги, от куда деньги у покупателей, что делается для того, чтобы прекратить все это?

Нет сомнении в том, что современный переносной зенитный ком-плекс стоит ни как не меньше презерватива, который тоже, в наше время, не каждому по карману.

За то мы боремся за права человека в Чечне. Осудили инвалида полковника Буданова, которого надо было не судить, а лечить. Судить надо было тех, кто допустил контуженого человека командовать пол-ком.

Когда приходит из армии молодой человек, отслуживший год в Чечне, говорят про какой то чеченский синдром. Такой синдром дей-ствительно есть. Он был и у полковника Буданова, который воевал в Чечне на протяжении многих лет, и отправлял своих однополчан в цинковых гробах десятками. Такого ни какие нервы не выдержат.

Большинство считают, что из полковника Буданова просто сделали козла отпущения.

Вот что пишет по поводу чеченской войны один из участников:
«Уже пишется славная летопись еще одной ратной кампании - че-ченской. Хоть бы историки не забыли чего, особенно как десантным полком мы за два часа брали Грозный. А затем вывозили в Ростов как мороженную говядину трупы наших пацанов, «Умиравших с улыбкой на устах».

На подмосковной военной базе Чкаловский долго не пересыхал ру-чей цинковых гробов, в которых были запаяны русские войны – седые полковники и 19 летные пацаны. Уже вся Россия «заминирована» этими неуклюжими и страшными металлическими коробками с кодом «Груз 200».Цинковый гроб стал единицей измерения «эффективности» нашей политики.

Где-то на северной окраине Грозного в январе 1995 года чеченский снайпер выцелил светлую голову моего друга полковника Володи Житаренко. Кто хоронил погибших на войне друзей, тот знает, что нет на свете тяжелее ноши, чем гроб друга. Но эта ноша неподъемна, если друг гибнет на бестолковой войне.

Верховный Главнокомандующий купался в Черном море, играл в теннис и дегустировал редкостные вина, в его полки совсем рядом тупо терзали чеченские села, смутно понимая, какой такой «конститу-ционный порядок» по велению президента они пришли сюда наводить. Слепая жажда мести за погибших товарищей очень часто была двига-телем геройства.

Еще ни одна армия мира не добивалась победы там, где ее солдаты не понимали, во имя какой идеи они идут на смерть.

Военный хирург, за три чеченских месяца наковырявшийся в чело-веческом мясе больше, чем за 30 лет службы, рассказывал мне, что чаще всего ему приходилось слышать от искалеченных пациентов крик: «За что!»

Он не знает ответа. Армия не знает ответа, Страна не знает ответа.

За то в Англии оправдали террориста Закаева, и даже гражданство ему предоставили. Англичане борются с «терроризмом» в Ираке, а терроризм в России они поощряют, потому что  это им выгодно.

Взять хотя бы взрывы в электричках под Кисловодском. Исполни-тели погибли, а заказчиков прокуратура обещает найти. Если и найдут, то это только мелкие сошки. Настоящие заказчики прячутся в Лондоне под юбкой у тети Лизы, и показывают нам свои обрезы  и огромную фигу.

Но недолго англичане тешились. В самом Лондоне устроили пере-полох в метро  и в автобусах. Долг платежом красен. Мусульмане ре-шили, что Англии возить гробы из Ирака накладно, они решили сделать их в самом Лондоне. Все логично, если англичане убивают мирных жителей в Ираке, так почему они обижаются, когда арабы им платят той же монетой. Тем более, что Аллах такие дела одобряет.

Да что там Лондон, когда и в самой Москве заказчиков хватает, ди-аспора называется. Подтверждение тому недавний взрыв в метро. Террористов надо ловить не в метро, а на московских базарах и в бан-ках. В Москве на базарах их наверняка больше чем в самой Чечне.

      Последние события показали, Испания послала свои войска в Ирак, на радость сионистам, пожалуйста, получите сдачу, и это только начало. Кто следующий? В чем вина иракского народа? Только в том, что Ирак на втором месте в мире по разведанным запасам нефти. Американским  и Израильским фашистам нужно не права человека в Ираке, а марионеточное правительство, что бы качать дармовую нефть и делать на этом бизнес, как они уже делают в России.

     Последние события в Ираке показали за какие права человека бо-рется Америка и сионизм. Издевательство и пытки над военнопленными гораздо хуже, чем  в фашистских лагерях.

     Мстить американцам и евреям будут не только те, кому удастся вырваться из американских лагерей, но и их дети и даже внуки будут их убивать во всем мире.

      Ладан признался, что уничтожить торговый центр в Нью-Йорке он задумал еще в 1982 году после бомбардировки Бейрута американцами.
Тогда американцы хвастались, что это дешево обошлось налогопла-тельщикам. Дело в том, что Бейрут обстреливал линкор «Нью-Джерси» снарядами, которые остались от второй мировой войны. Следует заметить, что на этом линкоре были самые крупные в мире корабельные пушки калибра 400 мм. Вес ствола 120 тон. Вес снаряда 800 кг. Этот линкор выпустил свой боекомплект по жилым районам Бейрута и ушел на переплавку. Американские налогоплательщики заплатили за это варварство спустя 20 лет. Это обошлось гораздо дороже, чем сам линкор вместе со снарядами.

       Как видим, на подготовку операции ушло 20 лет. За то выполнена была блестяще. Сделали это дети тех погибших в Ливане и Палестине. Что будет еще лет через двадцать, когда вырастут дети погибших и замученных в Ираке и Афганистане? Об этом сионисты не думают, а зря.

      Какой шум поднялся после трагических событии в Беслане, и не только в России, но и во всем мире. Но в то же время происходят и другие трагедии, о которых сообщают как бы между прочем. Напри-мер, такое сообщение по российскому радио: «В Ираке американцы нанесли бомбовый удар по зданию, где по данным разведки прятались экстремисты. При этом было разрушено несколько соседних домов и погибло несколько десятков мирных жителей, женщин и детей».

      И ни какого шума, ни какой гуманитарной помощи. Это ведь не терроризм, это бомбовый удар. Погибнуть от бомбового удара под об-ломками здания считается актом гуманизма. То же самое делают сио-нисты и в Палестине, бомбят лагеря беженцев. Подумаешь, мелочь, какая. Это американцы и англичане называют борьбой за демократию и права человека

      Ни как не могут решить вопрос, кто финансирует терроризм. Ответ предельно простой. Финансируют те, у кого есть деньги, много денег, и кому это выгодно.

     Загляните в «Протоколы сионских мудрецов» господа:  (Прот. 7) Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями, то есть террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы ответим Американскими, или Китайскими, или Япон-скими пушками.

     (Прот. 9) «От нас исходит всеохватывающий террор. У нас в услу-жении люди всех мнений, всех доктрин: реставраторы монархии, де-магоги социалисты, коммунары и всякие утописты.

      Мы всех запрягали в работу: каждый из них со своей стороны под-тачивает последние остатки власти, старается свергнуть все установ-ленные порядки. Этими действиями все государства замучены; они взывают к покою, готовы ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего интернационального Сверх-правительства открыто, с покорностью».

       Самое страшное, в том, что на бомбах террористов гибнут не только чиновники и сионисты но и невинные люди.

      Можно ли представить себе более замученное государство, чем Россия? Теперь каждую школу, каждый детский садик, театры и прочие заведения будут охранять милиционеры. Как минимум надо по четыре человека на каждый объект, а с учетом отпусков, надо еще прибавить, а плюс еще и начальство. Прибавьте сюда тревожные кнопки, определители телефонных номеров, пропуска для школьников, это тоже все платное. Во что это обойдется налогоплательщикам?

     Да все дело в том, что эффект будет нулевой. Если террористам бу-дет надо, они своего человека устроят на охрану нужного им объекта. В настоящее время правохоронительние органы и преступники всех мастей срослись как сиамские близнецы, чтобы их разделить, нужна сложнейшая операция. А где мы найдем такого хирурга?

      Бесполезность охраны мы наглядно видим на примере вновь от-строенной школы в том же Беслане. Радио России сообщило, что с этой школы украли компьютеры на сумму150 000 рублей. Ни кто не станет спорить о том, что занести что либо труднее чем вынести.

    Этот случай, как нельзя лучше доказал бесполезность охраны школ от террористов. Интересно то, что зарплата милиционера охранника со средним образованием, больше чем у преподавателя с высшим об-разованием. В некоторых маломерных школах будет больше охранни-ков, чем преподавателей. Все идет к тому, что скоро вокруг каждой школы придется строить четырех метровые заборы с колючей прово-локой сверху.

     А сколько шмональщиков потребуется в аэропортах, да еще психо-логов в придачу. Дойдет до того, что каждому скажут – нагнись, раз-двинь ягодицы, не торчит ли от туда бикфордов шнур или провода от детонатора. Вообще страна уходит в глухую оборону. Это уже не го-сударство, а какой то сплошной «менталитет» получается.

                Я государство вижу статуей:            
                Мужчина в бронзе, полный властности,   
                Под фиговым листочком спрятан         
                Огромный орган безопасности.          
                И. Губерман

      Терроризм в том виде как нам его преподносит это мелочь. Если взрыв уносит десятки жизней самое большое сотни, то это, не идет ни в какое сравнение с терроризмом экономическим. И делают все это не внешние враги, а враги собственного народа. Экономический  терро-ризм уже унес только в России миллионы жизней, и вымирание народа продолжается. Даже сам президент признал, что программа помощи детям сиротам провалилась, не смотря на то, что были выделены деньги. Борьба с бедными продолжается весьма успешно. Тому пример чем обвернулась монетизация льгот ветеранам. Делали монетизацию а получилась умертвизация. Многие умерли только по той причине, что не смогли купить необходимые им лекарства. Деньги отпущенные на эти цели разворовали журабовцы, совместно с производителями и поставщиками лекарств. Счет шел на миллиарды. То же самое получается при увеличении пенсии. Наши правители считают, что они увеличивают пенсии пенсионерам и постоянно этим хвастаются. На самом деле они увеличивают сверх прибыли спекулянтам за счет пенсионеров.

     За то ворам живется вольготно. Тому доказательство объявление амнистии преступникам, укравшим у государства миллиарды. Кто ук-рал курицу, то будет сидеть от звонка до звонка, кто украл миллиарды, заплати налоги и спи спокойно.

   Примечание: 1 Разина четвертовали не за бунт, а за то, что он выбросил за борт персидскую княжну, и тем самим испортил экологию Волги. До сих пор смердит.

                РЕКЛАМА
Лучше пить водку маленькими стопочками, чем кидать
            дерьмо большой лопатой.
Всемирная история. Банк империал.

                ;;;;;;

                АНЕКДОТЫ

                Продают рыбу, живую, в бочке. Абрам спрашивает.
                - У вас свежая рыба?
                - Ты что, не видишь, она живая.
                Абрам говорит:
                - У меня Сара тоже живая, но не свежая.

                Что такое еврейская дилемма?
                Свиная отбивная за полцены.
 
   - Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи.
   - Так что ты хочешь этим сказать?
    - Ничего! Евреи вышли в финал!..

       Приходит еврей дамой и говорит:
          - Послушай Сара, я уже Бог.
          - Как ты Абрам Бог?
          - Стоял я в очереди за макаронами, подошел один гражданский и сказал – подвинься долбанный Бог, - вот я и Бог.

         - Ребе! Мой сын повредился в уме!
         - А что с ним такое?
         - Вхожу в его комнату, а там - на тарелке ветчина, а в постели христианская девушка!
         - Ну так что же здесь страшного? Вот если бы ветчина лежала в постели, а девушка - на тарелке...

       Карл Радек говорил: "Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин - из Политбюро".   
   
      Два еврея - отец с сыном - решили перейти из иудейской веры в православную. Заспорили, кому первому купель принимать. Молодой говорит:
      - Если ты, отец, простудишься и помрешь тебе все равно: пожил, а я ведь молодой.
      - Вот ты и иди, ты здоровее,- говорит отец.
     Долго спорили. В конце концов бросили жребий, и пришлось идти первому старику. Пошел. Окрестили его там в православную веру. Выходит он, отжимает бороду.
      - Ну как там? - спрашиваешь - Ты меня не спрашивай, как, ты лучше скажи, жид пархатый, зачем вы Христа распяли?

 Когда в уродах недостатка нет
 Любое дело псу под хвост пойдет,
 И будет не политика, а бяка.
 Однажды Жабка и Барбос совместно с Хряком
 За демократию взялись
 И дружненько в нее впились
 О ценности своей вопя вовсю в три глотки.
 Такому рвенью множество причин:
 Жабеныш рвется в богачи,
 Хряк влезть стремится в храм,
 Барбос - нажраться водки -
 Ребятки знают что почем,
 А демократия при чем?

 Над ним столетия кружат,
 А он един во многих лицах:
 Христолюбивый демократ
 Тартюф Гапонович Соплицкий!

 В ожиданьи вкусного презента,
 В предвкушеньи будущих щедрот,
 «Ед. Россия» любит Президента,
 Как кухарку обожает кот!

Сел в кресло шефа? - В этом нет греха.
Но нам-то что от этой перемены:
Живет в норе издохнувшей гиены
Хозяйку пережившая блоха.
               

Что едим?
      На российском ринке появилось множество продовольственных товаров в которых производители применяют различные вредные до-бавки, красители, консерванты, разрыхлители, эмульгаторы, аромати-заторы, загустители, регуляторы кислотности, усилители вкуса … как отличить хороший товар от плохого? Читайте упаковку!

ПИЩЕВИЕ ДОБАВКИ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Степень воздействия на организм человека Текст на упаковке


Очень опасен Е103, Е126, Е152, Е924
Запрещен Е216, Е217, Е510, Е513Е, Е527, Е952, Е121,Е123
Опасен Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180,
Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242,
Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502,
Е503, Е620, Е636, Е637 
Ракообразующий Е131, Е142, Е153, Е209, Е210, Е211, Е212, Е213,
Е214, Е215, Е218, Е219, Е230, Е240,
Е249, Е250, Е251, Е252, Е280, Е218, Е282, Е283,
Е320, Е321, Е330, Е954
Вреден для кожи Е151, Е231, Е232, Е239, Е951, Е110
Вызывает расстрой-ство кишечника и артериального давления Е154, Е250, Е251, Е343, Е626, Е627, Е628, Е629,
Е630, Е631, Е632, Е633, Е634, Е635
Вызывает расстрой-ство желудка Е338, Е339, Е340, Е341, Е450, Е451, Е452, Е453,
Е454, Е461, Е462, Е463, Е634, Е635
Вызывает сыпь Е310, Е311, Е312, Е907
Опасен для детей Е270
Подозрителен Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241, Е477