Музыкальное приключение

Битоков Алим
Весь Ручкозалежский околоток Ключезвонска нежно хранил память о славных годах своего рассвета, символом которого были басовые песнопения, устраиваемые Антуаном Арнольдовичем Брох, достойнишим кавалером ордена "За Бытье" II степени, отцом благословенной Марии Антуановны Брох.
- Раскатисто пел, громыхал, - вспоминали старички-сапожники Ручкозалежского околотка.
- Луженой глоткой, видать, ноты-то вытягивал, - вторили им старички-извозчики того же околотка.
- А один раз сюда художник столичный заезжал, так он с Антуана Арнольдовича, Царствие ему небесное, гравюру сделал, и увез с собой в столицу, говорит, китайскому императору покажу, когда тот приедет! - вспоминал аптекарь Гвидон Календарян
Все эти добрые воспоминания натолкнули Маленького Марципанового грызуна на мысль сделать подарок жителям родного околотка - записать диск Басовых Песнопений Вожака стачечного комитета карандашной артели А.А. Броха. Этой идеей он поделился с Персипановым Медведем средних размеров и Белой Козой.
- Но как мы найдем образцы его голоса, ведь очевидно, что Дорогой друг Лесопатамской революции Антуан Брох давным-давно почил в бозе? - озадачивалась Белая Коза.
- Мы соберем его басовые песнопения по звукам, буквально по звукам!.. - выкрикивал ММГ, пытаясь завести товарищей деланым оптимизмом.
- И точно! - сразу завелся Персипановый Мишка.
- А как мы будем это делать? - Коза упорствовала в своих сомнениях.
- Элементарно! Начнем со звука "А"! - отвечал ММГ невнятной рациональностью козьему унынию. - Он ведь басил звуком "А"?
- Бесспорно! - было видно, что Персипановый Мишка завелся без оглядки.
- Один звук, таким образом, у нас уже есть! А басил ли Почетный кашевар литейного цеха им. 32-летия весеннего солнцестояния Антуан Арнольдович звуком "Бэ"?
- Да! Я это точно знаю! Об этом рассказывал аптекарь Календарян моей маме, когда ее доил, - наконец поймала Коза запал общей работы, - его басовое "Бэ" заставляло окна дрожать, говорил Календарян!
- Здорово! Здорово! Теперь у нас выходит, что Лауреат конкурса шпагоглотателей, Антуан Арнольдович мог басить звукосочетаниями "АБэ", "БА", "АБА", "БАБэ",  ну и "БАБА", наконец! - фонтанировал идеями ММГ.
- Нет, "БАБА" он басить не мог, целомудренная его душа, - вмешалась Белая Коза.
- Хорошо, оставим "БАБэ" тогда. Что же еще мог басить в своих песнопениях такой великий человек? - рассуждал ММГ.
- Внук старика-извозчика Демида вспоминал, как дед ему рассказывал, что тесный соратник Командора Гиппопатамыча Антуан Арнольдович Брох зайдя в столовую, начинал особо глубоким басом распевать звукосочетание "УШКА", после чего ему подавали тарелку борща.
ММГ вскочил весь в неистовстве и ринулся к двери.
- Бежим в студию!.. Есть идея!.. Все!.. Записываем хит!.. - выкрикивал он на бегу едва поспевающим Персипановому Мишке и Белой Козе.
Прибежав в студию ММГ, плюхнулся за звукорежиссерский пульт:
- А вы сразу идите в студию и распевайтесь. Коза, ты вступаешь первая со своим целомудренным "БАБ", поняла? Потом, Медведь, ты сразу отвечаешь ей своим "УШКА". Всем все ясно? Тогда за дело!..
Трек удалось записать с первого дубля!
Скоро все жители увидели на дверях своих подъездов объявление:
«Во всех торговых палатках Ручкозалежского околотка Ключезвонска!
Настоящее басовое песнопение!
Новый сингл от частого рукопожимателя властных дланей Антуана Арнольдовича Брох "БАБУШКА"
Остерегайтесь пиратских копий!»