Любовь страшная

Никита Хониат
   
     Что можно сделать, чтобы добиться любви девушки или того, что любовью называют?
     Можно встать на колени, слезу пустить ненастоящую, а потом напиться, лечь у порога на коврике, сказать, что не уйдешь, пока не пустит, и кусать соседей за ноги. Потом, конечно, тебе отобьют всё, что можно, и спустят с лестнице - если не выкинут с балкона.
Тогда на следующий день, если выжил, ты придешь, скажешь ей, что тебя избили и ограбили, и что всё кончено, и жить тебе осталось два понедельника. И что тебе больше ничего не нужно, только побыть бы последние денёчки возле неё, где-нибудь на полу, поближе к ногам её и кровати.
     Она, конечно, сжалиться, накормит тебя, помажет зеленкой, и тогда главное сохранять взятый образ. Но если ты не имеешь терпения, то будешь раскрыт и, в худшем случае, облит кипящим борщом.
     Тогда остаётся только брать измором. Для этого нужно выпивать с утра по пол-литра водки каждый день и приходить к ней на работу. Желательно, с букетом цветов (можно сорвать с ближайшей клумбы). И на коленях, с цветами в зубах, взывать к сочувствию её и сослуживцев.
     Но если сочувствия не видать, как и любви, можно вызывать у них и другие чувства. Главное - вовремя убежать, до приезда милиции. Ну если и убежать не удалось, тогда ты полный неудачник, и в милиции с тобой доделают всё то, что не доделали её соседи с сослуживцами.
     После всех перипетий, любви останется только на себя. И ты смело можешь закрыться дома и смотреть советские мультфильмы, прихлёбывая чай с блюдца и питаясь кашкой и самолюбием. Пока не узнаешь, что у неё, оказывается, есть муж - и муж бандит. Он обо всём узнал и жаждет расплаты. И тут как раз раздастся звонок в дверь, и ты, всё бросив и благословляя Господа за то, что живёшь на первом этаже, выпрыгнешь с лоджии и, матерясь, заскачешь по кустам. А вскоре узнаешь, что это был всего лишь дворник, хотевший выпить. И пройдя теперь все невзгоды с неудачами, ты можешь с чистой совестью и содроганием в сердце рассказывать девушкам о своих подвигах и несчастной любви, рассчитывая на благотворительность.